если веришь в Бога, то всякие приметы это чушь и бред.
|
если веришь в Бога, то всякие приметы это чушь и бред.
Про смотрины до 40 дней и критические дни писать не буду,может в этом действительно что то есть...А вот насчёт стрижки,ну подумайте сами: до начала 20 века бабы в деревнях и не только ходили с косами от рождения до смерти.НЕ стриглись раньше женщины ни во время беременности ни в какое другое время.Так что же это за "народная" примета?То же касаемо шлангов,проводов и даже верёвок - ну не валялись они раньше где попало,особенно в веке этак 18ом.ИМХО эти"народные приметы" появились когда наш народ отошёл от веры в Бога,зато оброс всяческими суевериями.Девочки не обращайте внимания на такие советы от "доброжелателей".Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
Я своего малыша вынесла на улицу на 10 день после рождения была весна апрель месяц,у нас ещё и коляски на тот момент не было,пару дней с мужем носили малыша на руках.
Ой, девочки, я еще, когда в роддоме лежала, ко мне каждый день друзья приходили и на маленького смотрели, я не запрещала))) И гулять мы вышли на седьмой день, специально, конечно, ребенка никому не показывала, но если люди, которым доверяла (друзья, знакомые) хотели посмотреть, спиной не заслоняла))) А когда видишь на прогулке, как ребенка от чужих глаз закрывают пеленкой, да так, что тому детю в той коляске дышать не чем, вот это поражает(((
Главное , чтоб черная кошка с пустым ведром и разбитым зеркалом не перебежала через веревку, лежащую , у вас на пути))))))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Девочки, не знаю писали ли тут уже такую примету, да и не знаю признается ли она у нас. Рассказал мне ее парень-араб-христианин из Сирии, у них считается, что если беременная женщина что-то очень сильно захочет и ей этого не дать, она почешется и в том месте, где она почесалась у ребенка будет родинка в виде того что она хотела... Бред конечно, но мой утверждает, что его бабка сильно хотела клубнику, почесалась и теперь у его дяди родинка в виде клубнички... не знаю не знаю.... а если ролс-ройс попросить?? мм.... представьте себе малыша с такой родинкой
![]()
Вот, знаете, на сколько я в это все не верю.. бабушка рассказывала, когда была беременна моей мамой гуляла. Около базара бабка сидела, рачками торговла. Денег с собой не было, а хотелось.. но не досталось, вобщем потом прям на лбу у ребенка пятно по форме креветки. Народными методами избавились.
А моя мама, была бер. мной и чего-то испугалась. С перепугу схватилась,пардон, за попу.У меня на ягодице до сих пор пятерня)) На пляжУ вечно спрашивают - кто тебя за попу щипает?))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
нам на курсах рассказывала врач неонатолог
дай Бог памяти...ни хрена не помню...)))
что-то такое на клеточном уровне.
Когда,например,беременная женщина пугается и хватается за какие-то свои части тела-происходит некий маленький сбой и у ребенка может образоваться родинка,родимое пятно или гемангиома
еще врач рассказывала историю о ребенке,который родился с гемангиомкой на пяточке и его мама вспомнила,как будучи беременной(и еще не зная об этом)она курила и ожесточенно давила "бычки"пяткой![]()
Ооооо, как всё запущенно....
Ладно, пожгу чуток напалмом:
- о беременности рассказала всем знакомым как только сама узнала, фотки с УЗИ висели вконтакте)))
- стриглась, руки поднимала, пугалась, пинала надоедливую кошку (не сильно! животных люблю, но уж очень достала), покупала вещи малышке, красных ниток не носила никогда в жизни
- гулять вышли через неделю после роддома (если б не лютый мороз и послеоперационный шов, и раньше бы выбрались)
- показывала всем, про месики не допытывалась, но грязными руками лезть не давала
- через месяц после родов с дочкой в слинге бегала по универу, сдавала последний экзамен перед дипломом
- покрестили в 4 месяца исключительно для спокойствия бабушек и потому что "надо шоб как у людей"
- никакими подолами не утирала, водой не поливала, ниток не вязала, булавок не прикалывала.
НОРМАЛЬНЫЙ замечательный ребенок, без родимых пятен.
никакой не сглаз, а обыкновенная послеродовая депрессуха - гормональная перестройка организма.
про кормление грудью на пляже - делала это два лета подряд, смотрели по всякому и с умилением, и с возмущением, но не сглазил никто.
Самая лучшая защита от сглаза - уверенность мамы, что сглаза не существует. Работает 100%!
в любые дни ни черта у меня не портится, всё хрустит))))))
Верю только в хорошие приметы (типа "левая рука чешется к деньгам"), а плохих для меня не существует и на меня они не действуют
ну да, ну да... это всё сглаз, зависть)))))))
а ничего, что ребенок побывал в новой обстановке, с новыми людьми и банально перевозбудился?
Алисочка с нами с 8 января 2010.
ну да, ну да... это всё сглаз, зависть)))))))
а ничего, что ребенок побывал в новой обстановке, с новыми людьми и банально перевозбудился?[/QUOTE]
Ага
Моя прынцесса вообще по гостям не любит... даже к бабушке и деду заходим очень аккуратно, без громких объятий и поцелуев)) Потому что если что-то не понравится - ховайся..лучше сразу домой ехать..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
В сглазы верю. Иноогда просто гуляешь спокойно с ребенком, а тут такая добрая тетенька: ути-пути, а кто ита у нас тут такой красивый? и все. температура, крик, бессонница
Наш золотой Лев
28.08.2013
насчет родимых пятен, у меня есть пятно по форме напоминающее сливу, но спрашивала маму, не помнит она чтоб ей слив хотелось или еще что-то... списываем на совпадение))
насчет месячных, родился у нас сын, собрались к нам в гости свекр со свекровью. уже стояли на перроне, подъезжает поезд, и вдруг она почувствовала что начались, в поезд они не сели. мне потом рассказывали что у малого могли быть жуткие раны, сыпи и т.д., раньше я вообще об этом не слышала. потом пригласили мы друзей, ребенку было уже недели 2-3, звонит потом подруга, спрашивает, суеверны ли мы, месячные начались, приходить или нет. а у нас уже стол накрыт, морально на гостей настроились, решили рискнуть. ребенку ничего абсолютно, ни сыпей, ни ран, и вел он себя хорошо. чуть позже зашла в гости еще одна подруга, целый день на руках его носила, а потом случайно сказала что у нее мес. (не знала она о суевериях), и опять-таки ничего. так что данное суеверие отнесли к разряду черных кошек с пустым ведром.
всю беременность подстригала челку, один раз стриглась, и все в порядке, хоть все родственники кричали мол как ты можешь и т.д. та же фигня была и с вязанием, всю беременность вязала детские вещи, какой тут грех? бабушка мужа кричала, нельзя, ребенок пуповиной удушиться, муж поддакивал ей. и надо же было сыну родиться с обвитием! не опасное, легкое, но сам факт! думала они меня съедят за безответственность, и не важно что по факту большая половина детей рождается с обвитиями, а женщин умеющих вязать не так много.
насчет медицински обоснованных - сидеть, закинув ногу на ногу действительно не стоит, частично перекрывается кислород ребенку, мне это и врач говорила, и по себе замечала, если так садилась на последних месяцах, начинал тянуть живот.
еще одно обоснованное - нельзя руки поднимать (белье вывешивать например), точно не помню что может произойти, вроде есть риск отхождения вод преждевременно
насколько знаю, про мес. женщина сама должна сказать маме, собстно, поэтому ничего и не было)))
еще одно суеверие недавно узнала от бабушки, нельзя чтобы ребенок в зеркало смотрел, кричать мол по ночам будет. тоже странно, я часто подношу малого к зеркалу, он улыбается, ему интересно, и нормально все.
откуда тогда можно узнать что причина именно месячные, если мама не знает, были ли они?
Социальные закладки