Тема: Суеверия в жизни новорожденных. Мифы или правда?

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 182
  1. Вверх #121
    Постоялец форума
    если веришь в Бога, то всякие приметы это чушь и бред.

2. Вверх #122
    Посетитель
    Про смотрины до 40 дней и критические дни писать не буду,может в этом действительно что то есть...А вот насчёт стрижки,ну подумайте сами: до начала 20 века бабы в деревнях и не только ходили с косами от рождения до смерти.НЕ стриглись раньше женщины ни во время беременности ни в какое другое время.Так что же это за "народная" примета?То же касаемо шлангов,проводов и даже верёвок - ну не валялись они раньше где попало,особенно в веке этак 18ом.ИМХО эти"народные приметы" появились когда наш народ отошёл от веры в Бога,зато оброс всяческими суевериями.Девочки не обращайте внимания на такие советы от "доброжелателей".Здоровья Вам и Вашим деткам!!!

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от Dicobric Посмотреть сообщение
    Сразу приношу свои извенения людям суеверным, для кого нижеследующее является истинной не требующей доказательств. Я уважаю их мнение, и прошу их уважать мое - даже если мы не согласны друг с другом.

Я совершенно не суеверная и многие тезисы произносимые беременными и молодоми мамашами являются для меня полным бредом типа "синее молоко у мамы - ребенка этим кормить нельзя" - что с логической и медицинской точки зрения не оправдано. Или ещё "перл" беременным нельзя переступать через шланг - ребенок обматается пуповиной, ну это я считаю даже обсуждению не подлежит

Так вот, что вы думаете и как можно обьяснить такие суеверия:

- ребенка нельзя выносить гулять раньше 6 недель

- к ребенку нельзя подходить женщинам с менструацией

МИФЫ ИЛИ ВСЕ ТАКИ ОПРАВДАННЫЕ МЕДЕЦИНОЙ СОВЕТЫ!

Какие ещё суеверия вы знаете - не являющиеся предрассудками, а действительно логичные и подтвержденные медицински.
    Я лично своего малыша на 4 день после рождения вынесла погулять на улочку, правда лето было на дворе!

4. Вверх #124
    Новичок
    Я своего малыша вынесла на улицу на 10 день после рождения была весна апрель месяц,у нас ещё и коляски на тот момент не было,пару дней с мужем носили малыша на руках.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Ой, девочки, я еще, когда в роддоме лежала, ко мне каждый день друзья приходили и на маленького смотрели, я не запрещала))) И гулять мы вышли на седьмой день, специально, конечно, ребенка никому не показывала, но если люди, которым доверяла (друзья, знакомые) хотели посмотреть, спиной не заслоняла))) А когда видишь на прогулке, как ребенка от чужих глаз закрывают пеленкой, да так, что тому детю в той коляске дышать не чем, вот это поражает(((

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Жуть. Это что - надо спрашивать про это, если кто проявит желание зайти вгости? Неловко-то как...
    ...прикол...а,если закрадутся сомнения,что врет потенциальная посетительница ?

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Главное , чтоб черная кошка с пустым ведром и разбитым зеркалом не перебежала через веревку, лежащую , у вас на пути))))))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Naranja
    Девочки, не знаю писали ли тут уже такую примету, да и не знаю признается ли она у нас. Рассказал мне ее парень-араб-христианин из Сирии, у них считается, что если беременная женщина что-то очень сильно захочет и ей этого не дать, она почешется и в том месте, где она почесалась у ребенка будет родинка в виде того что она хотела... Бред конечно, но мой утверждает, что его бабка сильно хотела клубнику, почесалась и теперь у его дяди родинка в виде клубнички... не знаю не знаю.... а если ролс-ройс попросить?? мм.... представьте себе малыша с такой родинкой

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Naranja Посмотреть сообщение
    Девочки, не знаю писали ли тут уже такую примету, да и не знаю признается ли она у нас. Рассказал мне ее парень-араб-христианин из Сирии, у них считается, что если беременная женщина что-то очень сильно захочет и ей этого не дать, она почешется и в том месте, где она почесалась у ребенка будет родинка в виде того что она хотела... Бред конечно, но мой утверждает, что его бабка сильно хотела клубнику, почесалась и теперь у его дяди родинка в виде клубнички... не знаю не знаю.... а если ролс-ройс попросить?? мм.... представьте себе малыша с такой родинкой
    Вот, знаете, на сколько я в это все не верю.. бабушка рассказывала, когда была беременна моей мамой гуляла. Около базара бабка сидела, рачками торговла. Денег с собой не было, а хотелось.. но не досталось, вобщем потом прям на лбу у ребенка пятно по форме креветки. Народными методами избавились.
    А моя мама, была бер. мной и чего-то испугалась. С перепугу схватилась,пардон, за попу.У меня на ягодице до сих пор пятерня)) На пляжУ вечно спрашивают - кто тебя за попу щипает?))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #130
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    нам на курсах рассказывала врач неонатолог
    дай Бог памяти...ни хрена не помню...)))
    что-то такое на клеточном уровне.
    Когда,например,беременная женщина пугается и хватается за какие-то свои части тела-происходит некий маленький сбой и у ребенка может образоваться родинка,родимое пятно или гемангиома
    еще врач рассказывала историю о ребенке,который родился с гемангиомкой на пяточке и его мама вспомнила,как будучи беременной(и еще не зная об этом)она курила и ожесточенно давила "бычки"пяткой

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Naranja
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    нам на курсах рассказывала врач неонатолог
    дай Бог памяти...ни хрена не помню...)))
    что-то такое на клеточном уровне.
    Когда,например,беременная женщина пугается и хватается за какие-то свои части тела-происходит некий маленький сбой и у ребенка может образоваться родинка,родимое пятно или гемангиома
    еще врач рассказывала историю о ребенке,который родился с гемангиомкой на пяточке и его мама вспомнила,как будучи беременной(и еще не зная об этом)она курила и ожесточенно давила "бычки"пяткой
    Не самое лучшее времяпроведение для беременной, оправдывает только незнание

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Ооооо, как всё запущенно....
    Ладно, пожгу чуток напалмом:
    - о беременности рассказала всем знакомым как только сама узнала, фотки с УЗИ висели вконтакте)))
    - стриглась, руки поднимала, пугалась, пинала надоедливую кошку (не сильно! животных люблю, но уж очень достала), покупала вещи малышке, красных ниток не носила никогда в жизни
    - гулять вышли через неделю после роддома (если б не лютый мороз и послеоперационный шов, и раньше бы выбрались)
    - показывала всем, про месики не допытывалась, но грязными руками лезть не давала
    - через месяц после родов с дочкой в слинге бегала по универу, сдавала последний экзамен перед дипломом
    - покрестили в 4 месяца исключительно для спокойствия бабушек и потому что "надо шоб как у людей"
    - никакими подолами не утирала, водой не поливала, ниток не вязала, булавок не прикалывала.

НОРМАЛЬНЫЙ замечательный ребенок, без родимых пятен.

Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    есть разные виды суеверий-глупые и обоснованные...про глупые и не хочеться говорить..много уже написано..а обоснованные это-нельзя стричься а то судьбу ребенку отстрижешь..нельзя не гулять вывозиьь после рождения а просто не показываать людям ребеночка до 40 дней потому как и мать и ребеночек еще чистяться и энергетика очень слабая...часто будет сглаживать....а сглаз это далеко не суеверие это правда...у людей разная энергетика у когото сильнее у кого то слабее....вот и сглаз происходит на энергетическом уровне...меня в молодости часто сглаживали в транспорте..я приходила домой и рвала слюней пока бабушла не снимет сглаз...а там и все прошло....а вот после родов я не дождалась 40 дней и ходила гулять с ребенком...ребенка никому не показывала а сама была так сглажена что когда мама с меня сглаз снимала то слезы текли у нее ручьем и кашляла так что чуть не рвала....и меня реально попустило....и еще сделала большую глупость-не повторяйто ее девочки-кормила малыша грудью на пляже не скрывая этого...все женщины с умилением смотрели на это чудо....это 100 %сглаз
    никакой не сглаз, а обыкновенная послеродовая депрессуха - гормональная перестройка организма.
    про кормление грудью на пляже - делала это два лета подряд, смотрели по всякому и с умилением, и с возмущением, но не сглазил никто.

Самая лучшая защита от сглаза - уверенность мамы, что сглаза не существует. Работает 100%!
    Цитата Сообщение от lidika Посмотреть сообщение
    Суеверия, поверья и т.д. - это народная мудрость, которая появилась не на пустом месте. Очень хорошо, что у современных мамочек презрительно относящихся к народным приметам все хорошо сложилось - вам ПРОСТО ПОВЕЗЛО! Ради эксперимента попробуйте во время критических дней засолить капусту или просто достать кислый огурец(помидор) из банки. Хрустящим соленье перестанет быть сразу. Не надо игнорировать то, чему веками учили своих дочек мудрые женщины, а тем более бравировать этим. Я знаю много случаев, когда такое "умное" поведение было наказано, и страдали от этого дети
    в любые дни ни черта у меня не портится, всё хрустит))))))
    Верю только в хорошие приметы (типа "левая рука чешется к деньгам" ), а плохих для меня не существует и на меня они не действуют
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Со своим малышом (ему 2 месяца, еще не крещеный) ходим по гостям свободно. Я в приметы не верю, перед тем как идти куда-то читаю молитву и умываю его и себя святой водицей. Ведет себя в гостях хорошо, всем улыбается. Но на следующий день плачет без причины, плохо ест, практически не спит и во сне вскрикивает. Через день все в норме. Вот и не верь после этого в тяжелый взгляд, в зависть и прочее. Теперь до крещения никуда ни ногой(((((
    ну да, ну да... это всё сглаз, зависть)))))))
    а ничего, что ребенок побывал в новой обстановке, с новыми людьми и банально перевозбудился?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #133
    ну да, ну да... это всё сглаз, зависть)))))))
    а ничего, что ребенок побывал в новой обстановке, с новыми людьми и банально перевозбудился?[/QUOTE]

Ага
    Моя прынцесса вообще по гостям не любит... даже к бабушке и деду заходим очень аккуратно, без громких объятий и поцелуев)) Потому что если что-то не понравится - ховайся..лучше сразу домой ехать..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для baby-me
    В сглазы верю. Иноогда просто гуляешь спокойно с ребенком, а тут такая добрая тетенька: ути-пути, а кто ита у нас тут такой красивый? и все. температура, крик, бессонница
    Наш золотой Лев
    28.08.2013

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    насчет родимых пятен, у меня есть пятно по форме напоминающее сливу, но спрашивала маму, не помнит она чтоб ей слив хотелось или еще что-то... списываем на совпадение))
    насчет месячных, родился у нас сын, собрались к нам в гости свекр со свекровью. уже стояли на перроне, подъезжает поезд, и вдруг она почувствовала что начались, в поезд они не сели. мне потом рассказывали что у малого могли быть жуткие раны, сыпи и т.д., раньше я вообще об этом не слышала. потом пригласили мы друзей, ребенку было уже недели 2-3, звонит потом подруга, спрашивает, суеверны ли мы, месячные начались, приходить или нет. а у нас уже стол накрыт, морально на гостей настроились, решили рискнуть. ребенку ничего абсолютно, ни сыпей, ни ран, и вел он себя хорошо. чуть позже зашла в гости еще одна подруга, целый день на руках его носила, а потом случайно сказала что у нее мес. (не знала она о суевериях), и опять-таки ничего. так что данное суеверие отнесли к разряду черных кошек с пустым ведром.
    всю беременность подстригала челку, один раз стриглась, и все в порядке, хоть все родственники кричали мол как ты можешь и т.д. та же фигня была и с вязанием, всю беременность вязала детские вещи, какой тут грех? бабушка мужа кричала, нельзя, ребенок пуповиной удушиться, муж поддакивал ей. и надо же было сыну родиться с обвитием! не опасное, легкое, но сам факт! думала они меня съедят за безответственность, и не важно что по факту большая половина детей рождается с обвитиями, а женщин умеющих вязать не так много.
    насчет медицински обоснованных - сидеть, закинув ногу на ногу действительно не стоит, частично перекрывается кислород ребенку, мне это и врач говорила, и по себе замечала, если так садилась на последних месяцах, начинал тянуть живот.
    еще одно обоснованное - нельзя руки поднимать (белье вывешивать например), точно не помню что может произойти, вроде есть риск отхождения вод преждевременно

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    насколько знаю, про мес. женщина сама должна сказать маме, собстно, поэтому ничего и не было)))

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    насколько знаю, про мес. женщина сама должна сказать маме, собстно, поэтому ничего и не было)))
    в смысле если бы она не сказала что-то было бы?

18. Вверх #138
    еще одно суеверие недавно узнала от бабушки, нельзя чтобы ребенок в зеркало смотрел, кричать мол по ночам будет. тоже странно, я часто подношу малого к зеркалу, он улыбается, ему интересно, и нормально все.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    в смысле если бы она не сказала что-то было бы?
    вроде того)

20. Вверх #140
    откуда тогда можно узнать что причина именно месячные, если мама не знает, были ли они?

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права