Тема: Проба Швахмана! 1:20

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 175
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    все получили результат Швахмана((((((
    подскажите кто в курсе, просто врач наша в отпуске, да и что то я не хочу к ней((
    у нас выявили пробу Швахмана- 1/80...это сильно плохо? я такая расстроенная(
    Это не сильно плохо!!!! Не паникуйте, без клиники этот анализ вообще мало о чем говорит!
    Врач педиатр

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Это не сильно плохо!!!! Не паникуйте, без клиники этот анализ вообще мало о чем говорит!
    я стараюсь не паниковать, просто честно говоря даже и ожидала плохой анализ(((
    а так же получили копрологию...
    все отрицательно, только
    Растит клетчатка Непереваренная- значительное кол-во
    Переваренная -нет
    Жир нейтральный- незначит кол-во
    Лейкоциты- 1-2
    Йодофильная флора -значит кол во
    слизи-нет
    кровь- отрицат
    яйца гельминтов-отриц.

Ребенок почти с рождения не добирает! НО после года, аппетит улучшился, просит кушать, ест нормальными порциями, очень активный, пропили курс Хофитола 2 недели(может мало пропили?)
    так же в свое время пили Дигестин и Креон( в 8 месяцев) назначали по результатм копрологии,и плохого набора веса, но тогда был еще и ужасный аппетит..Слава Богу аппетит хороший! НО весит в ГОД и 4 месяца -8,900 ,78 см (примерно)(родился в 37 недель-2,570 кг, 49см рост)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #123
    я стараюсь не паниковать, просто честно говоря даже и ожидала плохой анализ(((
    а так же получили копрологию...
    все отрицательно, только
    Растит клетчатка Непереваренная- значительное кол-во
    Переваренная -нет
    Жир нейтральный- незначит кол-во
    Лейкоциты- 1-2
    Йодофильная флора -значит кол во
    слизи-нет
    кровь- отрицат
    яйца гельминтов-отриц.

Ребенок почти с рождения не добирает! НО после года, аппетит улучшился, просит кушать, ест нормальными порциями, очень активный, пропили курс Хофитола 2 недели(может мало пропили?)
    так же в свое время пили Дигестин и Креон( в 8 месяцев) назначали по результатм копрологии,и плохого набора веса, но тогда был еще и ужасный аппетит..Слава Богу аппетит хороший! НО весит в ГОД и 4 месяца -8,900 ,78 см (примерно)(родился в 37 недель-2,570 кг, 49см рост)
    незначительные нарушения пищеварения есть, но не такие, которые требовали бы серьезного лечения. Коррекция питания - это для Вас важнее. Учитывая вес при рождении - результат (настоящий вес) ожидаемый. Чтобы сказать насколько нарушено пищеварение, нужны доп. анализы. Ну я думаю, что Ваш врач (который знает ребенка) прояснит ситуацию в настоящий момент
    Хофитол пили очень мало!
    Врач педиатр

4. Вверх #124
    незначительные нарушения пищеварения есть, но не такие, которые требовали бы серьезного лечения. Коррекция питания - это для Вас важнее. Учитывая вес при рождении - результат (настоящий вес) ожидаемый. Чтобы сказать насколько нарушено пищеварение, нужны доп. анализы. Ну я думаю, что Ваш врач (который знает ребенка) прояснит ситуацию в настоящий момент
    Хофитол пили очень мало!
    спасибо большое ВАМ!
    а Врач в отпуске, но почему то я не думаю что она даст еще какие то анализы, я эти у неё выпросила..меня как маму просто его недобор беспокоит..
    еще раз спасибо что прояснили и ответили!

5. Вверх #125
    спасибо большое ВАМ!
    а Врач в отпуске, но почему то я не думаю что она даст еще какие то анализы, я эти у неё выпросила..меня как маму просто его недобор беспокоит..
    еще раз спасибо что прояснили и ответили!
    Может она не направляет Вас на обследования, потому что не видит нарушений? Может их нет?)))))))))))) Не все детки с "перетяжками" на ножках и ямочками на попе)))))))))))
    Врач педиатр

6. Вверх #126
    Может она не направляет Вас на обследования, потому что не видит нарушений? Может их нет?))))))))))))
    всё она видит( РЕбенок выглядит очень мелкокалиберным
    просто к сожалению вот есть такие врачи "тяжелые на подъем"...
    Ребенок родился маловесным, НО за первый месяц набрал 1,100!потом 800 грамм, потом 750, потом 600..и все меньше и меньше....а сейчас 3 месяца вообще СТОПОР!((
    ПОсле лечения капельницами затяжной желтушки, в месяц жизни, его просто переклинило..и ВСЁ!грудь есть не хотел, пить не хотел...ГВ еле дотянула до 7 месяцев...потом перешли на НАН кисломолочный, до сих пор пьет его( ему он оказывается оказался вкуснее молока маминого)

7. Вверх #127
    Новичок
    Агапе, Я конечно, не врач. Но у моей дочери была проба Швахмана 0((( в 5 месяцев, потом пропили бактерии и ферменты, стала 1/20.
    Потом ещё были курсы лекарств разных, так шли месяцы.
    У на был очень плохой показатель Ш. НО: ребёнок с рождения хорошо набирал вес. Первые 3 мес. по 1300 гр, потом по 1000 гр.
    Сейчас нам 1год и 5 мес и весим 15,200))) рост 90 см)))
    Так что почему у нас такая низкая проба Ш при отличном аппетите и наборе веса даже врач не понимала,т.к. по идее мы должны недобирать.
    А у вас очень даже не плохой результат .Нижняя граница нормы, нам бы так)))
    По копрограмме у нас была примерно такая картина ,как и у вас, но нейтрального жира у нас не было.
    Сильно не переживайте, всё будет хорошо!!!!
    Я сама себе много чего накрутила, когда обратилась к врачу с проблемой животика у дочи, а когда получила нулевой результат анализа , была в шоке от прочитанного в инете. Сейчас у нас почти всё наладилось, животик не болит, доча хорошо себя чувствует. Пробу Ш после этого больше не сдавали, хотя надо бы...посмотреть, что там с ферментами стало.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Оляна Я Посмотреть сообщение
    Агапе, Я конечно, не врач. Но у моей дочери была проба Швахмана 0((( в 5 месяцев, потом пропили бактерии и ферменты, стала 1/20.
    Потом ещё были курсы лекарств разных, так шли месяцы.
    У на был очень плохой показатель Ш. НО: ребёнок с рождения хорошо набирал вес. Первые 3 мес. по 1300 гр, потом по 1000 гр.
    Сейчас нам 1год и 5 мес и весим 15,200))) рост 90 см)))
    Так что почему у нас такая низкая проба Ш при отличном аппетите и наборе веса даже врач не понимала,т.к. по идее мы должны недобирать.
    А у вас очень даже не плохой результат .Нижняя граница нормы, нам бы так)))
    По копрограмме у нас была примерно такая картина ,как и у вас, но нейтрального жира у нас не было.
    Сильно не переживайте, всё будет хорошо!!!!
    Я сама себе много чего накрутила, когда обратилась к врачу с проблемой животика у дочи, а когда получила нулевой результат анализа , была в шоке от прочитанного в инете. Сейчас у нас почти всё наладилось, животик не болит, доча хорошо себя чувствует. Пробу Ш после этого больше не сдавали, хотя надо бы...посмотреть, что там с ферментами стало.
    спасибо за рассказ, я постараюсь не нервничать) в любом случае я верю что мой сынок выростет, и даст Бог перерастет все эти проблемы!

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для Natasha_1022
    Здравствуйте! У нас вот такая проблема: "Сдали анализы ПШ 1:40, нам педиатр назначила пить креон 14 дней. Мы его пропили сдали анализ,а у нас результат 1:20" Я что-то вообще ничего не могу понять,почему так? Вроде бы, как я понимаю, должен был повысится,а у нас еще ниже стал. Кто с таким сталкивался? Что делать? Откликнетесь...(к педиатру в понедельник(()

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Natasha_1022 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У нас вот такая проблема: "Сдали анализы ПШ 1:40, нам педиатр назначила пить креон 14 дней. Мы его пропили сдали анализ,а у нас результат 1:20" Я что-то вообще ничего не могу понять,почему так? Вроде бы, как я понимаю, должен был повысится,а у нас еще ниже стал. Кто с таким сталкивался? Что делать? Откликнетесь...(к педиатру в понедельник(()
    мы в прошлом году сдавали еще, но результаты еще хуже были (1/20 кажись),,,,тоже пили креон и еще лекарства (у нас целый курс на 1,5 месяца был расписан), но анализ не пересдавали после этого
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Fleur_88
    Неделю назад сдали анализ на ПШ: результат 1/10. Сдали, потому что дочка плохо вес набирает, в 1,5 года весит 10 кг 150 г. Сделали УЗИ - увеличена поджелудочная и чуть-чуть застоявшаяся желчь. Поехали к гастроэтерологу на Толбухина. Расписали диету и лекарства. Будем лечиться.
    Лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не делала.

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Дорофей
    Подскажите где в Одессе можно сдать Швахмана кроме Резника?

13. Вверх #133
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ludochka Посмотреть сообщение
    На пробу Швахмана направил нас аллерголог из Резника, т.к. у ребенка на ножках появился атопический дерматит, но едим мы хорошо и вес тоже набираем хорошо. А с поджелудочной у нас действительно проблема ( делали узи) и я думаю что тоже сорвала поджелудочную жареной рыбой которую давала два дня подряд, после этого у нас и пошелушились ноги. В общем, через две недели опять повторим пробу Швахмана.
    Подскажите пожалуйста, как правильно собирать анализ?

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Ксения23 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как правильно собирать анализ?
    Либо вечерний кал в холодильник и утром отвезти, либо утренний. Так нам в Резника сказали.

15. Вверх #135
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fleur_88 Посмотреть сообщение
    Либо вечерний кал в холодильник и утром отвезти, либо утренний. Так нам в Резника сказали.
    А в Резника куда этот анализ относить? и на глисты и лямблии с этого же материала берут, тлт с другого и по-другому собирать надо? Спасибо за ответ

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Ксения23 Посмотреть сообщение
    А в Резника куда этот анализ относить? и на глисты и лямблии с этого же материала берут, тлт с другого и по-другому собирать надо? Спасибо за ответ
    В Резника муж отвозил, поэтому не знаю куда. А на глисты и лямблии лучше позвоните туда и спросите. Кстати, на этих паразитов анализы должны брать и в детской поликлинике.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Slastёna
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста!
    У нас жидкий стул,нам назначили Креон,пьем уже 2,5 недели,результата-0,в это время сдали пробу Швахмана результат-1:640.Как расшифровать?Сильно ли это плохо?Как бороться?
    Малышу 4,5 мес.,на грудном вскармливании.
    03,03,2013 Глеб

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Добрый день,подскажите,до скольки лаборатория принимает кал?И точно ли можно вечерний из холодильника?А то звонила 2 дня подряд в лабораторию,чтобы узнать нюансы,трубку никто не брал,хочу сразу в ПН подъехать туда,интересует до скольки они его примут?
    Сынок Максимка 26.10.2011

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите,до скольки лаборатория принимает кал?И точно ли можно вечерний из холодильника?А то звонила 2 дня подряд в лабораторию,чтобы узнать нюансы,трубку никто не брал,хочу сразу в ПН подъехать туда,интересует до скольки они его примут?
    Отвезите утренний калл во 2 дет. горбольницу на Даче Ковалевского. Мы несколько раз сдавали в Резника, а у нас 0 после курса лечения. А во 2-ой 1/40.

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Fleur_88 Посмотреть сообщение
    Отвезите утренний калл во 2 дет. горбольницу на Даче Ковалевского. Мы несколько раз сдавали в Резника, а у нас 0 после курса лечения. А во 2-ой 1/40.
    Ой,на Ковалевского это еще дальше с поселка,учитывая,что и они,наверное,до 10 утра его принимают,мне уж ближе на Слободку.Я вообще ума не приложу,как заставить 2-хгодичного ребенка сходить в туалет по-большому до 9 утра,когда он обычно это делает ближе к 11.Уже 3 день не могу собрать((((Что ж во всех лабораториях,где эта проба делается,время-то та кограничено((((
    Сынок Максимка 26.10.2011

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права