|
У нас на Школьном тоже какие-то хитрые шмули поставили с десяток юнипаркеров. После того, как я руками, без всякого домкрата как-то вечерком вырвал несколько, ставить перестали. Те железяки, которые вырвал - сдал в металлолом. С остальными еще разберусь! Сразу говорю, что юнипаркеры ставили на заасфальтированном общем дворе.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Ты сам видишь, что тут цивилизованный подход начинает переходить в криминальный способ решения распределения мест. Причем, это может превратиться в обоюдную игру.
В принципе, к чему я задал этот вопрос. В теме есть две радикальных точки зрения: "юнипаркеры - казлы и двор общий, кто первый того и тапки"; и "я тут баблосов вложил, идите сосите сушки".
Лучшим вариантом, имхо, был бы компромисс, как описано у Новика.
К сожалению, парковочных мест в наших дворах не хватает, а есть дворы, вообще занятые левым транспортом, не принадлежащим жильцам. И тут положительно решить можно лишь сообща, но с пониманием ситуации.
ырше рфззуты
+100
К одному из наших соседей как-то "суровой одесской зимой" стал регулярно заезжать его друг.
В грязь машину ему ставить не хотелось, потому он заезжал на дорожку, ведущую к парадной.
При этом он не только перекрывал 80% дорожки, но и правой парой колес катался по газону. В результате его отъезда на дорожке оставались комья грязи, впоследствии заносимые в парадную.
Пришлось подойти к соседу и попросить, чтобы тот вразумил своего товарища.
А ведь казалось бы - не такая уж и грязюка была там, где можно было спокойно для всех запарковаться, да и идти по ней всего три-четыре шага, а потом подошвы обуви отмыть в ближайшей луже. Но нет, душа жаждет красивого.
Еще умиляют красавцы, которые ставят машину по диагонали, занимая сразу два парковочных места - им так жоппом, оказывается, выезжать удобно.
ырше рфззуты
прочитала внимательно статью и жалобу, и возник вопрос чисто с процессуальной точки зрения: что есть "устройство блокировки въезда во дворах" и "пристрій, який блокує заїзд будь-якого авто та його паркування"?
тут видимо имеется в виду устройство блокировки въезда во двор, иначе набор слов какой-то..."въезд во дворах"... а по поводу второй фразы - так первоочередную роль там играет опять-таки "блокування заїзду", а потом уже парковку, или надо было бы уже писать "пристрій, який блокує заїзд будь-якого авто ЧИ його паркування". однако так написать не возможно, т.к. нарушением есть именно БЛОКИРОВКА ВЪЕЗДА ВО ДВОР и последствия с этим связанные. "блокування паркування" - такого понятия нет))))
вам не кажется, что жалобу тоже не плохо было бы писать грамотно? или грамотно никак не получается обозвать данное "нарушение"?
а с другой стороны, чего еще можно ожидать от такого сайта)))))))
была как-то тема, где все кричали, что жаловаться во всех случаях надо в прокуратуру. удивляюсь, что еще здесь никто ничего такого не написал)))))) (я этого не советую, кстати!!!!)
ПЫ.СЫ. и почему так всегда - обычный человек почитает - обрадуется, почитает юрист - поржет)))))
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 21.12.2011 в 12:18.
а что тут сделаешь? уже ж выяснили, что общий асфальт огораживать не правильно (здесь выход только самостоятельно снимать блокираторы), делать себе парковочное место на болоте (естественно ни о каких разрешительных доках речи быть не может, т.к. ты ничего не строишь и гараж не ставишь) - я считаю правильным и огораживать его если соседи ленивые и хитрые слишком, себе сделать не хотят также (ИМХО). но еще правильнее я считаю всем домом облагораживать свой двор, но это очень редко у кого бывает без недовольных.
а размахивать шашкой и писать абсурдные жалобы с бессмысленным набором слов - это дело по вашему?))))))))
просто удивляют товарищи позиционирующие себя как мега юристы и при этом пишущие такой бред, что уши вянут и глаза слезятся. к сожалению простые граждане не всегда могут этот бред узреть, чем псевдо-мега-спецы и пользуются....
кстати, если уж пойти на принцип, то и за то, что снимают и сдают на металлолом паркеры тоже можно ответить, ну например за кражу, если у собственника данной вещи есть чек на покупку этой железяки, подтверждение того, кто ее взял ну и т.д. (долго расписывать). так что, если снимаете, лучше складывайте в парадной или под дверью хозяина. на всякий случай.
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 21.12.2011 в 12:41.
Не стоит так уж "с небес" и с сарказмом тыкать автора в допущенные ошибки.
Вы же тоже не спец во всех вопросах и областях.
Юристом ,создатель сайта,себя не выставляет .
Денег не просит.Народу оказывает посильную помощь.
И эти.как Вы назвали,"бессмысленные жалобы" дают результат.
И это главное.
да? а что же это?
чувак написал, но ответа, видимо не дождался)))) или дождался, но не такой как планировал))) или дождался, но на другую жалобу)))) вот и обращается к общественности))))))) о каком результате вы говорите? каждая жалоба должна быть основана на Законе, который нарушен.Прошу прощения за столь наивный для форума вопрос, но как человек, за последние месяцы написавший и отправивший лично не менее 500 информационных запросов, жалоб и обращений, хочу спросить вас:
Кто из присутствующих на форуме уже написал, или хотя бы собирается написать и отправить жалобу по образцу, уже несколько раз приведенному в этой теме?
приведенная жалоба - набор слов!
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 21.12.2011 в 12:50.
Ответы на его жалобы/заявы выложены на сайте.
Судя по аватарке, Вы автовладелец.
И Вы не слышали о "Дорожном контроле?"
мне жаль вас.... знаете, есть такая болезнь - кверулянтство. типичный представитель данного вида - мистер Френкленд из Собаки Баскервилей)))) я, к счастью, здорова)))) за то время, что вы пишите жалобы, можно ой сколько полезностей сделать))))) а на счет срабатывания на 100%))))) не смешите)))) я за свою жизнь госслужащего (бывшего) столько отписала жалоб по стольким основаниям, что вам и не снилось, а потому на счет срабатывания, а не галимой отписки, вы явно погарячились)))))) так что если знать систему изнутри, с ней еще можно побороться, однако при написании чуши, ту же чушь получаете в ответ. и все)))) а ответить должны! конечно! в течение месяца как положено)))))))
и на счет придирания к тексту - "казнить нельзя помиловать". действительно, зачем придираться к тексту, где главный вопрос жалобы - это тупой набор слов без надлежащего оформления и ссылок на нарушенные права и законы))))))
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 21.12.2011 в 15:06.
вы про кого сейчас? про того, чей сайт или про того, кто пишет в теме? во-первых, это разные люди. если я не ошибаюсь владелец сайта вот https://forumodua.com/member.php?u=230689. или контролер под несколькими никами у нас здесь?))) и я слышала о контроле естественно, да и только что читала его жалобу))) свое мнение высказала. если вы считаете, что жалоба компетентна, ваше право. мнение юриста - написан бред!
и кто такой ДК? это общественная организация? или может, не дай Бог, государственная? это обычный чел... и т.д... в общем не буду его обсуждать за глаза...
Социальные закладки