Тема: Наглая установка парковщиков во дворах

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 500
  1. Вверх #121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    Как быть с исключительно находчивыми водилами из соседних дворов, которые мало того, что запарковывают свою машину по причине, что под моей парадной чище, но и не носу не кажут на звук работающей сигнализации?
    Записка, спущенные колеса, дальше я бы не заходил, но если не хотят понять, то насколько хватит фантазии, злости и смелости.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для novic
    Как быть с исключительно находчивыми водилами из соседних дворов, которые мало того, что запарковывают свою машину по причине, что под моей парадной чище, но и не носу не кажут на звук работающей сигнализации?
    Сейчас посоветуют терпеть, территория типа общая, может парковать кто хочет
    На самом деле это все происходит потому что люди свиньи. Тяжело убрать под своей парадной, легче под чужой ставить.
    С дураками не спорю.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    У нас на Школьном тоже какие-то хитрые шмули поставили с десяток юнипаркеров. После того, как я руками, без всякого домкрата как-то вечерком вырвал несколько, ставить перестали. Те железяки, которые вырвал - сдал в металлолом. С остальными еще разберусь! Сразу говорю, что юнипаркеры ставили на заасфальтированном общем дворе.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

4. Вверх #124
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Записка, спущенные колеса, дальше я бы не заходил, но если не хотят понять, то насколько хватит фантазии, злости и смелости.
    Ты сам видишь, что тут цивилизованный подход начинает переходить в криминальный способ решения распределения мест. Причем, это может превратиться в обоюдную игру.
    В принципе, к чему я задал этот вопрос. В теме есть две радикальных точки зрения: "юнипаркеры - казлы и двор общий, кто первый того и тапки"; и "я тут баблосов вложил, идите сосите сушки".
    Лучшим вариантом, имхо, был бы компромисс, как описано у Новика.
    К сожалению, парковочных мест в наших дворах не хватает, а есть дворы, вообще занятые левым транспортом, не принадлежащим жильцам. И тут положительно решить можно лишь сообща, но с пониманием ситуации.
    ырше рфззуты

5. Вверх #125
    Частый гость
    Тут кто-то что-то писал про спущенные колеса... (не проколотые а спущенные). Милиция такой мелочью заниматься не будет (админправонарушение несерьезное, ущерба имуществу нет) и доказать невозможно. Работает

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    На самом деле это все происходит потому что люди свиньи. Тяжело убрать под своей парадной, легче под чужой ставить.
    +100
    К одному из наших соседей как-то "суровой одесской зимой" стал регулярно заезжать его друг.
    В грязь машину ему ставить не хотелось, потому он заезжал на дорожку, ведущую к парадной.
    При этом он не только перекрывал 80% дорожки, но и правой парой колес катался по газону. В результате его отъезда на дорожке оставались комья грязи, впоследствии заносимые в парадную.
    Пришлось подойти к соседу и попросить, чтобы тот вразумил своего товарища.
    А ведь казалось бы - не такая уж и грязюка была там, где можно было спокойно для всех запарковаться, да и идти по ней всего три-четыре шага, а потом подошвы обуви отмыть в ближайшей луже. Но нет, душа жаждет красивого.
    Еще умиляют красавцы, которые ставят машину по диагонали, занимая сразу два парковочных места - им так жоппом, оказывается, выезжать удобно.
    ырше рфззуты

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Avtobrat Посмотреть сообщение
    Тут кто-то что-то писал про спущенные колеса... (не проколотые а спущенные). Милиция такой мелочью заниматься не будет (админправонарушение несерьезное, ущерба имуществу нет) и доказать невозможно. Работает
    Тут индивидуальное.
    С кем-то работает. А кто-то и йенг клал - по утру достал помпу, да накачал все колеса обратно минут за 10-15.
    Тогда ситуация начинает накаляться и очень часто не к добру вроде бы правой стороны.
    ырше рфззуты

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    К сожалению, парковочных мест в наших дворах не хватает, а есть дворы, вообще занятые левым транспортом, не принадлежащим жильцам. И тут положительно решить можно лишь сообща, но с пониманием ситуации.
    Согласен. И такая ситуация(с защитой от левых машин) описывалась в статье с примером жалобы на юнипаркер, ссылку на которую давали выше в теме. Но только чтобы все местные имели доступ.

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Прошу прощения за столь наивный для форума вопрос, но как человек, за последние месяцы написавший и отправивший лично не менее 500 информационных запросов, жалоб и обращений, хочу спросить вас:
    Кто из присутствующих на форуме уже написал, или хотя бы собирается написать и отправить жалобу по образцу, уже несколько раз приведенному в этой теме?
    Как совершенно верно указано в моей статье, в случае, если вам неудобно писать жалобу на своих соседей - можно всегда попросить о помощи знакомого, живущего в другом конце города.
    Образец письма можно скачать здесь.
    Возможно, тема была бы гораздо более интересной, пополнись она сканированными ответами Инспекции по благоустройству и фотоотчетами о результатах демонтажа незаконно установленных юнипаркерах и прочих блокурующих устройствах?

Голые факты:
    - написать или распечатать письмо: 5 минут;
    - вложить в конверт - отправить обычным письмом - 5 минут;
    - пойти на почту и отправить заказным письмом - 10-15 минут (в зависимости от очереди в окошко) и 2,5 грн за заказное письмо.
    - в дворах, где мы проводили тестирование методики, все юнипаркеры и прочие блокираторы убрали за 1,5 месяца.
    прочитала внимательно статью и жалобу, и возник вопрос чисто с процессуальной точки зрения: что есть "устройство блокировки въезда во дворах" и "пристрій, який блокує заїзд будь-якого авто та його паркування"?
    тут видимо имеется в виду устройство блокировки въезда во двор, иначе набор слов какой-то..."въезд во дворах"... а по поводу второй фразы - так первоочередную роль там играет опять-таки "блокування заїзду", а потом уже парковку, или надо было бы уже писать "пристрій, який блокує заїзд будь-якого авто ЧИ його паркування". однако так написать не возможно, т.к. нарушением есть именно БЛОКИРОВКА ВЪЕЗДА ВО ДВОР и последствия с этим связанные. "блокування паркування" - такого понятия нет))))
    вам не кажется, что жалобу тоже не плохо было бы писать грамотно? или грамотно никак не получается обозвать данное "нарушение"?
    а с другой стороны, чего еще можно ожидать от такого сайта)))))))
    была как-то тема, где все кричали, что жаловаться во всех случаях надо в прокуратуру. удивляюсь, что еще здесь никто ничего такого не написал)))))) (я этого не советую, кстати!!!!)
    ПЫ.СЫ. и почему так всегда - обычный человек почитает - обрадуется, почитает юрист - поржет)))))
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 21.12.2011 в 12:18.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    а с другой стороны, чего еще можно ожидать от такого сайта)))))))
    .....удивляюсь, что еще здесь никто ничего такого не написал)))))) (я этого не советую, кстати!!!!)
    Угу, по нашему.
    Критиковать не делать

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Угу, по нашему.
    Критиковать не делать
    а что тут сделаешь? уже ж выяснили, что общий асфальт огораживать не правильно (здесь выход только самостоятельно снимать блокираторы), делать себе парковочное место на болоте (естественно ни о каких разрешительных доках речи быть не может, т.к. ты ничего не строишь и гараж не ставишь) - я считаю правильным и огораживать его если соседи ленивые и хитрые слишком, себе сделать не хотят также (ИМХО). но еще правильнее я считаю всем домом облагораживать свой двор, но это очень редко у кого бывает без недовольных.
    а размахивать шашкой и писать абсурдные жалобы с бессмысленным набором слов - это дело по вашему?))))))))
    просто удивляют товарищи позиционирующие себя как мега юристы и при этом пишущие такой бред, что уши вянут и глаза слезятся. к сожалению простые граждане не всегда могут этот бред узреть, чем псевдо-мега-спецы и пользуются....
    кстати, если уж пойти на принцип, то и за то, что снимают и сдают на металлолом паркеры тоже можно ответить, ну например за кражу, если у собственника данной вещи есть чек на покупку этой железяки, подтверждение того, кто ее взял ну и т.д. (долго расписывать). так что, если снимаете, лучше складывайте в парадной или под дверью хозяина. на всякий случай.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 21.12.2011 в 12:41.

12. Вверх #132
    Не стоит так уж "с небес" и с сарказмом тыкать автора в допущенные ошибки.
    Вы же тоже не спец во всех вопросах и областях.
    Юристом ,создатель сайта,себя не выставляет .
    Денег не просит.Народу оказывает посильную помощь.
    И эти.как Вы назвали,"бессмысленные жалобы" дают результат.
    И это главное.

13. Вверх #133
    Не стоит так уж "с небес" и с сарказмом тыкать автора в допущенные ошибки.
    Вы же тоже не спец во всех вопросах и областях.
    Юристом ,создатель сайта,себя не выставляет .
    Денег не просит.Народу оказывает посильную помощь.
    И эти.как Вы назвали,"бессмысленные жалобы" дают результат.
    И это главное.
    да? а что же это?

Прошу прощения за столь наивный для форума вопрос, но как человек, за последние месяцы написавший и отправивший лично не менее 500 информационных запросов, жалоб и обращений, хочу спросить вас:
    Кто из присутствующих на форуме уже написал, или хотя бы собирается написать и отправить жалобу по образцу, уже несколько раз приведенному в этой теме?
    чувак написал, но ответа, видимо не дождался)))) или дождался, но не такой как планировал))) или дождался, но на другую жалобу)))) вот и обращается к общественности))))))) о каком результате вы говорите? каждая жалоба должна быть основана на Законе, который нарушен.
    приведенная жалоба - набор слов!
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 21.12.2011 в 12:50.

14. Вверх #134
    Ответы на его жалобы/заявы выложены на сайте.
    Судя по аватарке, Вы автовладелец.
    И Вы не слышали о "Дорожном контроле?"

15. Вверх #135
    Частый гость
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    да? а что же это?

чувак написал, но ответа, видимо не дождался)))) или дождался, но не такой как планировал))) или дождался, но на другую жалобу)))) вот и обращается к общественности))))))) о каком результате вы говорите? каждая жалоба должна быть основана на Законе, который нарушен.
    приведенная жалоба - набор слов!
    Если очень коротко: жалобы срабатывают в 100% случаев. придираться к тексту не стоит: за то время, что вы потратили на написание комментов можно было 10 жалоб отправить.

16. Вверх #136
    User banned
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Нет, совсем нет. Дело не в этом.

Дело в том, что человек в один прекрасный день вышел во двор , выбрал себе кусок этого болота и РЕШИЛ САМ ДЛЯ СЕБЯ, что это - ЕГО. А так нельзя.

Есть правила. Вот как выше парень описал все вместе скинулись, согласовали и сделали себе. Кто сдавал деньги - теперь имеет место, законное и согласованное. И нет проблем!

Но вот просто выйти с чашкой кофе на балкон, присмотреть место и вызвать плиточников нельзя. Это общая земля, тут никуда не денешься.
    100%

17. Вверх #137
    User banned
    Ты сам видишь, что тут цивилизованный подход начинает переходить в криминальный способ решения распределения мест. Причем, это может превратиться в обоюдную игру.
    В принципе, к чему я задал этот вопрос. В теме есть две радикальных точки зрения: "юнипаркеры - казлы и двор общий, кто первый того и тапки"; и "я тут баблосов вложил, идите сосите сушки".
    Были в Киеве у друзей,так у них при въезде во двор поставили автоматический шлагбаум ,ключи только у жильцов.К большому сожалению вряд ли у нас на это соседи согласятся.Да и дом достаточно большой (9-ти этажка.)

18. Вверх #138
    User banned
    Так и есть , к нам милиция приехала,проверили что колеса не проколоты и попросили написать, что мы сами в ситуации разобрались, и отказаться от вызова.

19. Вверх #139
    Если очень коротко: жалобы срабатывают в 100% случаев. придираться к тексту не стоит: за то время, что вы потратили на написание комментов можно было 10 жалоб отправить.
    мне жаль вас.... знаете, есть такая болезнь - кверулянтство. типичный представитель данного вида - мистер Френкленд из Собаки Баскервилей)))) я, к счастью, здорова)))) за то время, что вы пишите жалобы, можно ой сколько полезностей сделать))))) а на счет срабатывания на 100%))))) не смешите)))) я за свою жизнь госслужащего (бывшего) столько отписала жалоб по стольким основаниям, что вам и не снилось, а потому на счет срабатывания, а не галимой отписки, вы явно погарячились)))))) так что если знать систему изнутри, с ней еще можно побороться, однако при написании чуши, ту же чушь получаете в ответ. и все)))) а ответить должны! конечно! в течение месяца как положено)))))))
    и на счет придирания к тексту - "казнить нельзя помиловать". действительно, зачем придираться к тексту, где главный вопрос жалобы - это тупой набор слов без надлежащего оформления и ссылок на нарушенные права и законы))))))
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 21.12.2011 в 15:06.

20. Вверх #140
    Ответы на его жалобы/заявы выложены на сайте.
    Судя по аватарке, Вы автовладелец.
    И Вы не слышали о "Дорожном контроле?"
    вы про кого сейчас? про того, чей сайт или про того, кто пишет в теме? во-первых, это разные люди. если я не ошибаюсь владелец сайта вот https://forumodua.com/member.php?u=230689. или контролер под несколькими никами у нас здесь?))) и я слышала о контроле естественно, да и только что читала его жалобу))) свое мнение высказала. если вы считаете, что жалоба компетентна, ваше право. мнение юриста - написан бред!
    и кто такой ДК? это общественная организация? или может, не дай Бог, государственная? это обычный чел... и т.д... в общем не буду его обсуждать за глаза...

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права