|
Девочки, подскажите, у кого есть опыт, как лучше укоренить срезанную верхушку кротона? Она из одеревеневшей части корни пустит или нет? Или надо до зелёного срезать? Стоит в воде с укоренителем третью неделю, листья сбрасывает, не гниёт, спасибо, но на корни и намёка нет![]()
И я поставила корешок (здоровый очень,правда) сначала в воду.Тоже одеревеневший.Постоял он там недели две.Потом мне надоело и я посадила его в торфяную таблетку.Листья подсохлиЯ их убрала и посадила (вместе с таблеткой)в вазон с землей.
Не сохнет,но и не выпускает ничего.
Жду теперь![]()
Я тоже насчёт таблетки подумывала, но там же вообще не видно ничего - есть эффект, нет... Заметила, что у маленьких кротончиков в магазинах ствол неодеревеневший, и закапывают их в землю глубоко, вместе с нижними листьями, вот и засомневалась, может, обрезать повыше?
Девочки помогите плиз
Мой кротон чахнет, не знаю что делать
Листья стали светлеть, вместо зеленых они чуть ли не желтые, опустились
Верхушка, где были молодые листики ,тоже светлеет, правда самые маленькие розоватого оттенка
А сегодня нижние листики закрутились и два отвалилось![]()
Подскажите, пожалуйста, вчера муж принес в дом кротон Экселент, но у него ствол около 50 см голый, а сверху шапка из листьев, у кого-то есть опыт, как заставить проснуться спящие почки?! Или лучше переукоренить?! Осмотрела корни, все беленькие, живые...
— Я тебе сейчас все объясню.
— Не надо, а то я ещё пойму. (с)
девочки, а можно сейчас срезать ветку для укоренения с взрослого куста? прочитала, в марте обычно это делают......но так ручки чешутся уже это сделать....
подскажите, что лучше добавить в воду для корнеобразования?
Помогите советом! Кротон больше метра, за сегодлня сбросил 3 листа. В комнате холодно, сама мёрзну. Видимо и он тоже. Хотя мелкий брат ничего, свежий. Как согреть? Полить или не надо? Может быть чуть тёплой водой?
~Жанна Шарапова~
Я не большой специалист по кротонам, но мой кротон первую зиму живет на закрытой, но неутепленной лоджии, в эти холода температура опускается до 9 градусов (ночью может и ниже), чувствует себя прекрасно, но поливаю цветы на лоджии хорошо теплой водой и стараюсь, чтоб в поддончике вода не оставалась... мокрые ноги когда холодно никому не полезно... днем на лоджии жарко - южная сторона. Поливаю не часто. (зато кактусы уже начали цвести, даже те, от которых совсем не ожидала)
Спасибо большое, укутала покрывалом вазон. Полила чуть тёплой водой. Пожалела, приласкала - отошёл!
Похвайтаюсь: их два, разные, но любимые.
Последний раз редактировалось Счастливы Вместе; 07.02.2012 в 09:50.
~Жанна Шарапова~
Подскажите, как размножить кротон. Я думаю или размножить или в горшок побольше его пересадить. Спасибо заранее
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Социальные закладки