Тема: согласие на сбор и обработку персональных данных .что это

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 297
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    тута я ошибся...сори
    Так Вы мне ответите в чем отличие субъекта от объекта?
    ты ошибся и в субъекте/объекте
    я еще три сообщения назад просил ссылку где указывается что физ. лицо (или "самозайняті особи") это объект, как только ты мне ее предоставишь, я тебе скажу в чем отличие

Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Думаю, что да. Указывают фамилию, имя, отчество и адрес доставки, который является либо рабочим, либо домашним.

Чёткость идентификации в чём проявляется? В однозначности. Если ты заходишь в дом, подходишь к консьержки и говоришь, что ты ищещь лысого мужчину лет 50, то это не однозначно (их может быть по 5 человек на этаже!). Если же у тебя есть его фамилия, номер квартиры или фотография, это уже однозначно, потому что такой человек окажется только один.

Аналогично, данные типа «Иван Петрович, пл. Думская, 1» не однозначны. А вот «Костусев Алексей Алексеевич, пл. Думская, 1» — однозначны. И являются теми персональными данными, которые защищаются законом (не говорим о публичности некоторых личностей).
    думаю да, если бы просто ФИО - тогда нет... а с адресом - уже да

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    я тоже так поняла , а теперь если вам пришла рассылка на мобилу и вы не давали подписку о согласии. можно подавать на использование своих данных в суд?
    За исключением данных, о которых лицо сообщило самостоятельно...
    Т.е. если в анкете банка (магазина, и т.д.) Вы указали свои данные (в т.ч. телефон), то банк (магазин и т.д.) имеет право прислать Вам СМС, но не имеет право передать Ваш номер еще кому-то.... Будем 1000 раз доказывать, что мы не верблюды, а от надоевших СМСок не избавимся.....

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    За исключением данных, о которых лицо сообщило самостоятельно...
    Т.е. если в анкете банка (магазина, и т.д.) Вы указали свои данные (в т.ч. телефон), то банк (магазин и т.д.) имеет право прислать Вам СМС, но не имеет право
    только в случае если в этой анкете был пункт о том что вы согласны с тем что вам будет приходить рассылка...

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    только в случае если в этой анкете был пункт о том что вы согласны с тем что вам будет приходить рассылка...
    Вам встречался такой пункт?.
    По-моему, во всех анкетах предусмотренно место для моб. тел., электронки.... А дальше - дело добровольное, сами писали....

5. Вверх #125
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    ... если в анкете банка (магазина, и т.д.) Вы указали свои данные (в т.ч. телефон), то банк (магазин и т.д.) имеет право прислать Вам СМС, но не имеет право передать Ваш номер еще кому-то.....
    В КОМФИ был один раз, телефоны не оставлял, анкеты не заполнял - СМС приходят регулярно, правда.... это ...на кассе рассчитался карточкой
    Интересный момент, тут говорили, что этот закон(действительно, только с маленькой буквы), призван защищать мои "персональные данные", КАК? Механизм защиты? К базе сотрудников в 1С имеют доступ десятки человек, если мне "надоел" директор, мне достаточно слить БПД на радиорынок и фсё! Небо в клетку ему обеспечено, так?

6. Вверх #126
    Вам встречался такой пункт?.
    По-моему, во всех анкетах предусмотренно место для моб. тел., электронки.... А дальше - дело добровольное, сами писали....
    честно говоря не помню но если его нет, флудить не имеют право

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    В КОМФИ был один раз, телефоны не оставлял, анкеты не заполнял - СМС приходят регулярно, правда.... это ...на кассе рассчитался карточкой
    Интересный момент, тут говорили, что этот закон(действительно, только с маленькой буквы), призван защищать мои "персональные данные", КАК? Механизм защиты? К базе сотрудников в 1С имеют доступ десятки человек, если мне "надоел" директор, мне достаточно слить БПД на радиорынок и фсё! Небо в клетку ему обеспечено, так?
    Стаття 28. Відповідальність за порушення законодавства про захист персональних даних

Порушення законодавства про захист персональних даних тягне за собою відповідальність, встановлену законом.
    в вашем примере
    коап
    Стаття 188-40. Невиконання законних вимог посадових осіб
    спеціально уповноваженого центрального органу
    виконавчої влади з питань захисту персональних
    даних
    Недодержання встановленого законодавством про захист
    персональних даних порядку захисту персональних даних у базі
    персональних даних, що призвело до незаконного доступу до них, -

тягне за собою накладення штрафу від трьохсот до тисячі
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    ук
    Стаття 182. Порушення недоторканності приватного життя

1. Незаконне збирання, зберігання, використання, знищення,
    поширення конфіденційної інформації про особу або незаконна зміна
    такої інформації, крім випадків, передбачених іншими статтями
    цього Кодексу, -

караються штрафом від п'ятисот до однієї тисячі
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними
    роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести
    місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Директор подготовит приказ о "преступлении и наказании" тех, кто имеет доступ к базе 1С - и небо в клетку обеспечат всем.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

9. Вверх #129
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Директор подготовит приказ о "преступлении и наказании" тех, кто имеет доступ к базе 1С - и небо в клетку обеспечат всем.
    Вспомнил :
    "Всех не перевешаешь, сволочь!" (с)
    Смысл этого закона не в пресловутой защите, а - отгрызть очередной кусок от бюджета и срубить бабла на штрафах! Типа повышения штрафов за нарушение ПДД(для безопастности граждан!), только странно: количество пьяных за рулем не сокращается....
    Никто не будет искать "от куда ноги растут" у БПД nomer.org или на радорынке, будут заняты проверкой регистрации....

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Ребята, честно перечитала всю тему, и смежную....
    Вопрос остался открыт- СПД, 3 человека, торговля (хозяин-пенсионер) - если сотрудники отказываются подписывать бумажку о согласии передачи... (и далее по тексту) -что делать?Хозяин тоже себя должен вносить в БД, правильно?
    Что делать с контрагентами? Поставщики-еще ладно, но клиентов то на рынке не "обилетишь"? %).
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Вопрос остался открыт- СПД, 3 человека, торговля (хозяин-пенсионер) - если сотрудники отказываются подписывать бумажку о согласии передачи... (и далее по тексту) -что делать?Хозяин тоже себя должен вносить в БД, правильно?
    хозяин нет, он является владельцем (и распорядителем, вроде) базы данных, т.е. должен зарегистрировать БПД... если отказываются пусть напишут мотивированный отказ, но лучше пусть согласятся, т.к. не понятно еще возможен ли отказ вообще
    Что делать с контрагентами? Поставщики-еще ладно, но клиентов то на рынке не "обилетишь"? %).
    а "на рынке" вам передают какие то документы или заполняют какие то формы с личными данными?

12. Вверх #132
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Кто-то сегодня с сайта отправлял заяву на регистрацию баз данных? Все заполнила, а программа не реагирует на "сформувати заяву"
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    делать 2 базы - сотрудники и контрагенты-поставщики. если сотрудники отказываются - вплоть до увольнения (у хозяина при проверке могут быть огромные штрафы из-за этого). самого себя хозяин я так понимаю не вписывает, он же не сотрудник. он владелец БД
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

14. Вверх #134
    вплоть до увольнения
    мне вот интересно - а по какой статье?

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    мне вот интересно - а по какой статье?
    Ой, не смеши

За пьянство на рабочем месте, постоянные опоздания, нарушение трудовой дисциплины (акты прилагаются).

P. S. Да, и зарплату можно снизить до минимальной, при этом требовать по-прежнему приходить в 8:00 и уходить в 16:00. Это Генерального прокурора сложно уволить, он через суд и три раза восстановится, а вот торговец на базаре из принципа держаться за место не станет.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 16.12.2011 в 14:36.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Кто-то сегодня с сайта отправлял заяву на регистрацию баз данных? Все заполнила, а программа не реагирует на "сформувати заяву"
    Я отправляла. Все прошло успешно))) Но пока заполняла Заявление, сложилось впечатление, что сайт подвисает переодически...
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Ой, не смеши

За пьянство на рабочем месте, постоянные опоздания, нарушение трудовой дисциплины (акты прилагаются).
    не, ну я имелл ввиду именно по причине не дачи согласия... с "потолка" это понятно...

18. Вверх #138
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Я отправляла. Все прошло успешно))) Но пока заполняла Заявление, сложилось впечатление, что сайт подвисает переодически...
    Видно, как раз навалились все... Боюсь, что в понедельник будет еще хуже...
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

19. Вверх #139
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    делать 2 базы - сотрудники и контрагенты-поставщики. если сотрудники отказываются - вплоть до увольнения (у хозяина при проверке могут быть огромные штрафы из-за этого). самого себя хозяин я так понимаю не вписывает, он же не сотрудник. он владелец БД
    за незаконне звільнення Вас набагато скоріше від... мають, ніж за оті довбази .

20. Вверх #140
    в законе нет варианта отказа а штрафы платить потом кто будет? отказавшийся из вредности или по религиозным соображениям сотрудник?
    ну как я понимаю, отказ можно считать запретом на пользование его документами и документами где есть его данные, в т.ч. необходимыми для устройства на работу и самой работы (таже труд. книжка, труд. дог. и т.д.) со всеми вытекающими...

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права