Результаты опроса: Необхожимо ли бороться с продажей пиротехнических изделий?

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это бесполезно - будут продолжать продавать

53 28.96%
  • Да, власти должны официально ввести запрет на продажу и ввести механизм эффективного контроля

115 62.84%
  • Нет, "петарды-это здорово!"

15 8.20%

Тема: "Подарок" на Новый Год или "пиротехнический" беспредел!

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 132 из 132
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Новик, так мы не совсем поняли: ты за или против свободной продажи пиротехники везде, всюду и всем подряд?
    Я против! Но проголосовал за вариант
    Это бесполезно - будут продолжать продавать

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    свинцовый сурик и серебрин достать очень просто... чего хватит для отрыва ноги, руки итд...
    ну, для отрыва руки и топора хватит, если у человека мозг отсутсвует.

факт - копаться на кухне, создавая себе пиротехнику будет очень немного народу.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    ну, для отрыва руки и топора хватит, если у человека мозг отсутсвует.

факт - копаться на кухне, создавая себе пиротехнику будет очень немного народу.
    причём тут кухня? то, о чём я написал- совсем не домашние вещи...
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

4. Вверх #124
    Проказница Аватар для Lepra
    меня тут, наверное, закидают камнями, но я из числа любителей фейерверков, у нас это уже семейная традиция - после наступления нового года мы идем взрывать небольшую салютную установку. Правда, мы салют устраиваем с учетом максимальной безопасности для окружающей действительности (у меня папа в ожоговом отделении работает, так что ему последствия взрывов пиротехники показывать не надо). Так что я против полного запрета продажи пиротехники. Мне кажется, что продавать надо в специализированных местах и адекватным людям (хотя выявить адекватных людей проблематично, особенно учитывая, что фейерверк большинство жителей устраивает уже под изрядным градусом). В этом году, кстати, мы с папой 30 числа с трудом отыскали единственную в районе Нового рынка точку продажи пиротехники, где смогли купить салютную установку, да и канонада, действительно, длилась не более 10 минут и стреляли только в новогоднюю ночь, а не как обычно - за неделю до и неделю после наступления нового года..

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    меня тут, наверное, закидают камнями, но я из числа любителей фейерверков, у нас это уже семейная традиция - после наступления нового года мы идем взрывать небольшую салютную установку.
    вы не одни!
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    причём тут кухня? то, о чём я написал- совсем не домашние вещи...
    когда-то давно на своей кухне я мастырил штуки из категории как раз "не домашних вещей" чисто из нездорового интереса "а шо потом получится", простительного подростку. Не знаю как руку или ногу, но палец отрвало бы спокойно.

7. Вверх #127
    Знатная приколистка
    меня тут, наверное, закидают камнями, но я из числа любителей фейерверков,
    Зачем же закидывать камнями... Здравомыслящих любителей фейерверков здесь, по-моему, никто не осуждает, главная мысль этой темы: жги-стреляй, но головы не теряй. Если вы можете устраивать любимое шоу, соблюдая меры безопасности и считаясь с другими, то на здоровье...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    Написано много, всего не осилил. Но как человек, находящийся в теме практически с начала ввоза в Украину пиротехнических изделий, попытаюсь вставить свои пять коп.
    Во-первых, на сегодняшний день в Украине действует ДСТУ 4105-2002 "Вироби піротехнічні побутові. Загальні вимоги безпеки", который предъявляет определенные требования к ввозимым в Украину пиротехническим изделиям. В соответствии с этим документом пиротехнические изделия бытового назначения подлежат обязательной сертификации. Мне изветстны все официальные поставщики пиротехники в южном регионе Украины и могу вас заверить все они ежегодно проводят сертификацию ввозимых изделий. Другое дело, что не вся пиротехника ввозится легально и соответственно не вся проходит сертификацию (7-й км, МЕТРО и т.д.).
    Во-вторых, касательно производителя. Так получилось, что китайцы изобрели порох и китайцам же принадлежит до 90 % мирового производства пиротехники как бытовой, так и профессиональной. Что касается количества брака в ввозимых изделиях, то могу сказать, что если бы в Украину ввозились изделия, хотя бы на половину соответствующие на пример американским стандартам, то простому обывателю были бы доступны разве что петарды, да и то не все, не говоря уже о салютных установках.
    Третье. Законодательная база. http://www.odessa.ua/acts/council/1062/ вот здесь написано, где и когда можно проводить фейерверки на территории нашего славного города. А вот здесь http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0263-04 очень увлекательно рассказывается чего можно и чего нельзя делать с пиротехникой. Автором проекта первого документа является ваш покорный слуга.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Проголосовала за запрет,хотя это и бесполезно. Об этом говорили давно,но воз и ныне там. Если бы петарды хотя бы не продавали на каждом углу всем желающим. Сколько уже писали,что дети становяться калеками от этой гадости. И в наше время,когда большинство подростков не контролируемые,от них можно ожидать все
    что угодно,петарды это примерно как граната в руках у обезьяны.
    Пример:веду вечером ребенка с сада,вдруг справа метров в трех взрывается петарда,слава Богу мы отделались легким испугом. Шли мы под козырьком дома,а петарду бросили просто с балкона,неглядя,на кого бог пошлет.

10. Вверх #130
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    проголосовала, что все равно будут продавать........... живу возле школы, ровно в то время, когда начинают идти школьники домой, начинается то там то там на стадионе взрываться петарда... кидают под ноги пешеходам и мамочкам с колясками, вставляют в колеса в бутылки. спросите откуда у детей.. причем там таки малышня... 1-5 классы... ну 6... рядом находится магазинчик.. так вот если я туда зайду, и попрошу парочку петард, мне не дадут.. а вот зайдут дети.. у них кодовые слова на пиротехнику и спички есть... и они, продавцы, продают.............

11. Вверх #131
    Новичок
    Запретить. Любители быстрой езды тоже объясняют: у меня машина хорошая, шины, да я за рулем сто лет. Кого это интересует? Ваше поведение - угроза для окружающих и весь разговор!
    Для любителей фейерверков совет: арендуйте территорию в 10 га, гарантируйте только свое присутствие на ней и флаг с взрывателем вам в руки! Но рядом с
    моим ребенком, моим домом, моей машиной - увольте!

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Хелси Посмотреть сообщение
    Запретить. Любители быстрой езды тоже объясняют: у меня машина хорошая, шины, да я за рулем сто лет. Кого это интересует? Ваше поведение - угроза для окружающих и весь разговор!
    Для любителей фейерверков совет: арендуйте территорию в 10 га, гарантируйте только свое присутствие на ней и флаг с взрывателем вам в руки! Но рядом с
    моим ребенком, моим домом, моей машиной - увольте!
    Ну ей богу,плюс бы добавил,но судя по соотношению репутации/сообщения и без меня хватит!Короче почти Хохол я
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7