|
Это бесполезно - будут продолжать продавать
Да, власти должны официально ввести запрет на продажу и ввести механизм эффективного контроля
Нет, "петарды-это здорово!"
меня тут, наверное, закидают камнями, но я из числа любителей фейерверков, у нас это уже семейная традиция - после наступления нового года мы идем взрывать небольшую салютную установку. Правда, мы салют устраиваем с учетом максимальной безопасности для окружающей действительности (у меня папа в ожоговом отделении работает, так что ему последствия взрывов пиротехники показывать не надо). Так что я против полного запрета продажи пиротехники. Мне кажется, что продавать надо в специализированных местах и адекватным людям (хотя выявить адекватных людей проблематично, особенно учитывая, что фейерверк большинство жителей устраивает уже под изрядным градусом). В этом году, кстати, мы с папой 30 числа с трудом отыскали единственную в районе Нового рынка точку продажи пиротехники, где смогли купить салютную установку, да и канонада, действительно, длилась не более 10 минут и стреляли только в новогоднюю ночь, а не как обычно - за неделю до и неделю после наступления нового года..
Зачем же закидывать камнями...меня тут, наверное, закидают камнями, но я из числа любителей фейерверков,Здравомыслящих любителей фейерверков здесь, по-моему, никто не осуждает, главная мысль этой темы: жги-стреляй, но головы не теряй. Если вы можете устраивать любимое шоу, соблюдая меры безопасности и считаясь с другими, то на здоровье...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Написано много, всего не осилил. Но как человек, находящийся в теме практически с начала ввоза в Украину пиротехнических изделий, попытаюсь вставить свои пять коп.
Во-первых, на сегодняшний день в Украине действует ДСТУ 4105-2002 "Вироби піротехнічні побутові. Загальні вимоги безпеки", который предъявляет определенные требования к ввозимым в Украину пиротехническим изделиям. В соответствии с этим документом пиротехнические изделия бытового назначения подлежат обязательной сертификации. Мне изветстны все официальные поставщики пиротехники в южном регионе Украины и могу вас заверить все они ежегодно проводят сертификацию ввозимых изделий. Другое дело, что не вся пиротехника ввозится легально и соответственно не вся проходит сертификацию (7-й км, МЕТРО и т.д.).
Во-вторых, касательно производителя. Так получилось, что китайцы изобрели порох и китайцам же принадлежит до 90 % мирового производства пиротехники как бытовой, так и профессиональной. Что касается количества брака в ввозимых изделиях, то могу сказать, что если бы в Украину ввозились изделия, хотя бы на половину соответствующие на пример американским стандартам, то простому обывателю были бы доступны разве что петарды, да и то не все, не говоря уже о салютных установках.
Третье. Законодательная база. http://www.odessa.ua/acts/council/1062/ вот здесь написано, где и когда можно проводить фейерверки на территории нашего славного города. А вот здесь http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0263-04 очень увлекательно рассказывается чего можно и чего нельзя делать с пиротехникой. Автором проекта первого документа является ваш покорный слуга.
Проголосовала за запрет,хотя это и бесполезно. Об этом говорили давно,но воз и ныне там. Если бы петарды хотя бы не продавали на каждом углу всем желающим. Сколько уже писали,что дети становяться калеками от этой гадости. И в наше время,когда большинство подростков не контролируемые,от них можно ожидать все
что угодно,петарды это примерно как граната в руках у обезьяны.
Пример:веду вечером ребенка с сада,вдруг справа метров в трех взрывается петарда,слава Богу мы отделались легким испугом. Шли мы под козырьком дома,а петарду бросили просто с балкона,неглядя,на кого бог пошлет.
проголосовала, что все равно будут продавать........... живу возле школы, ровно в то время, когда начинают идти школьники домой, начинается то там то там на стадионе взрываться петарда... кидают под ноги пешеходам и мамочкам с колясками, вставляют в колеса в бутылки. спросите откуда у детей.. причем там таки малышня... 1-5 классы... ну 6... рядом находится магазинчик.. так вот если я туда зайду, и попрошу парочку петард, мне не дадут.. а вот зайдут дети.. у них кодовые слова на пиротехнику и спички есть... и они, продавцы, продают.............
Запретить. Любители быстрой езды тоже объясняют: у меня машина хорошая, шины, да я за рулем сто лет. Кого это интересует? Ваше поведение - угроза для окружающих и весь разговор!
Для любителей фейерверков совет: арендуйте территорию в 10 га, гарантируйте только свое присутствие на ней и флаг с взрывателем вам в руки! Но рядом с
моим ребенком, моим домом, моей машиной - увольте!
Социальные закладки