Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 7 из 2903 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #121
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Нужно что-то одно: или свидетельство о рождении (оригинал или дубликат, если нет оригинала) или выписка (выдержка, укр. "витяг") о рождении из Реестра актов гражданского состояния (если не хотите посвещать родственников в свои иммиграционные планы или они не дают на руки свои документы).

UPD: Христофор, мне как раз сказали обратное: советское свидетельство можно.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

3. Вверх #122
    Соколов
    гость
    Христофор Бонифа, свидетельства пока нет никакого, буду заказывать дубликат в Кишиневе, этого дубликата достаточно или еще нужна и выписка о рождении из Реестра актов гражданского состояния?
    Stepanova, это Вам в консульстве сказали?

4. Вверх #123
    User banned
    Мне трудно что-то посоветовать. У меня было большое количество сохраненных документов и с румынских и с царских времен. У меня румынская фамилия, известная в Румынии, много родственников, да и внешность румына. Свидетельства у меня были все, но тем, не менее сказали о необходимости получения архивной справки. Хотя никаких сомнений в документации у сотрудников консульства я не увидел. Я принес даже художественную книгу, где описываются мои предки воевавшие под руководством Ионы Лютого. Насколько мне известно. Требования к документации меняются ежемесячно. Хорошо бы, чтоб упростилось, для этой цели создано Национальное агентство и обозначен срок 5 месяцев. Хотя бывает и 8 лет. Мой родственник в Кишиневе- со 100 % правами - получил отказ- из-за неправильно оформленных документов. Разозлился до чертиков. Уехал в Румынию - "искать правду".

5. Вверх #124
    User banned
    Кстати насчет помощи- юр.фирм. В Украине, реально никто не поможет. Все двигается только официальным порядком, но кишиневские фирмы помочь могут, это точно- но только жителям Молдовы. Есть у них концы продвижения. Сразу же направляют на собеседования в Яссы, а то и в Бухарест. Это видать в случаях, где с документами не все тип топ. Но ни разу не слышал, чтоб помогали гражданам Украины. что достоверно- нотариусы взяли в штат помощников, у которых сертифицирован украинский язык- необходимый для переводов. Так, что нотариус в Молдове подойдет не всякий.

6. Вверх #125
    Соколов
    гость
    У моей жены также внешность румынки, а вот документов деда не сохранилось никаких, только советские военный билет и трудовая, где записано место рождения.
    По поводу перевода: у нас советские документы на русском языке, остальные на украинском, получается нужен переводчик, у которого сертифицирован русский и украинский языки.

7. Вверх #126
    Говорю то, что мне сказали в консульстве.

Показать скрытый текст
    уточнение исходных данных

Говорят: мы должны видеть документы, которые все это подтверждают. У Вас есть свидетельство о рождении Вашей бабушки?
    Я: Ну, была война, оно могло затеряться...
    Вице-консул: Так война была 65 лет назад, Ваша бабушка должна была получать советские документы как-то. У нее же есть паспорт?
    Я: Есть.
    В-к: Значит, и свидетельство должно быть. Советское свидетельство у нее есть?
    Я (неуверенно, потому что скажут "приноси", а она мне его не даст): е-есть...

Потом, когда уже записывала список документов, уточнила: а можно не именно свидетельства, а архивные справки из ЗАГСов. Сказали, что да. То есть не тоже, а вместо. Сказали, что вместо можно.

Вчера выяснилось, что такого явления, как архивная справка из ЗАГСа, не существует, что ЗАГСы выдают либо повторное свидетельство о соответствующей записи (рождения, брака, расторжения брака - но это лично для того, на кого сделана эта запись), либо выдают на бланке с печатями и подписями выдержку из реестра ЗАГС (по 73 грн. за штуку - можно лично, а можно родственнику по восходящей или нисходящей линии). Эта выдержка - таки документ, и по ней связь проследить можно. Что и требовалось доказать.

8. Вверх #127
    Соколов
    гость
    Спасибо за ответ, ясно.

9. Вверх #128
    В любом случае, Вам нужно идти на прием и спрашивать у них прямо, можно или нельзя. Мне кажется, что одним говорят одно, а другим другое в зависимости от ситуации.

10. Вверх #129
    User banned
    Да вряд ли от ситуации. В начале года тех расценок, о которых вы пишите не было. За знание- либо незнание языка например.

11. Вверх #130
    User banned
    справка из загса- я писал об этом ранее. Но у меня в плюс к свидетельству. Не взирая на наличие свидетельства. И еще свидетельство о браке отца затребовали.

12. Вверх #131
    Ну, почему же вряд ли от ситуации? Вот же явный пример: Вы из Молдовы не платите за язык, я из Украины плачу.

Мне свидетельства о повторных браках родителей говорили не приносить, спрашивала специально. Свидетельство о браке деда и бабки - обязательно.

13. Вверх #132
    User banned
    Ну опять же. язык у меня тоже плохой, но есть конечно ж. Свидетельства я принес все! Все сохранились. Но у меня отец родился в Румынии, это дало не только мне право, но и детям. А -жене- будет бесплатная виза.

14. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

15. Вверх #134
    Irina80
    гость
    Христофор Бонифа а как давно вы подали документы ?

16. Вверх #135
    Плохой язык и нет вообще - две большие разницы =)).

17. Вверх #136
    User banned
    не прошло еще 5 месяцев. ждемс

18. Вверх #137
    Irina80
    гость
    Христофор Бонифа думаете что за 5 месяцев может прийти какой то ответ и где вы подавали документы ?

19. Вверх #138
    User banned
    подавал как все. Национальное агентство , по идее, должно рассматривать за 5 месяцев, но бывает и годами шло рассмотрение. Румынские родственники выразили мне оптимизм, но с учетом того. что родственнику в Кишиневе было отказано, причем по формальным соображениям, я несколько его не разделяю. Кстати из 53 тысяч заявлений- удовлетворено только 17 тысяч. Есть такая информация. Не все так просто. Хотелось бы чтоб хотя бы дети получили, поскольку, я намерен продать последнюю рубашку, но отправить их в Европу. здесь считаю им делать нечего.Это задача минимум. Ну а максимум -и мне, а лет через пять, как положено, жена пойдет сдавать экзамены и писать заявление.

20. Вверх #139
    Соколов
    гость
    Христофор Бонифа, т.е. Вы подавали документы в консульство в Украине? А как долго Вы ждали ответ на заявление из консульства, что Вам можно подавать документы?
    PS: По поводу детей, рубашки и Европы Вы прям мои мысли читаете....

21. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    .....Ну а максимум -и мне, а лет через пять, как положено, жена пойдет сдавать экзамены и писать заявление.
    Это в смысле? и по какому закону? по нашему 3855-XII? в смысле по линии 1го отдела?
    In Mickey Mouse we Trust

Ответить в теме
Страница 7 из 2903 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права