Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 7 из 70 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1381
  1. Вверх #121
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    В нашем возрасте еще рано учить давать сдачи, просто хочется поделится переживанием: стоит моя 1,1, мимо проходит девочка трех лет и просто так ее толкает на пол. Моя сидит на земле с непонимающим лицом "что это было".
    Девочка от мамы получала, но мне не понятно почему детки так себя ведут.
    Дети - существа непредсказуемые.
    Я уже ничему не удивляюсь
    Надо просто принять это как должное и даже с самым безобидным малышом быть начеку
    Мне недавно собственный сын в порыве ласки лбом до крови разбил губу
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #122
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    о, у нас такой же...так бежал меня пожалеть-что со всего своего разгона и веса головой в губы)))))))))
    Я вот думала, как себя вести, когда с моим ребенком хочет поиграть другой и ....забирает у него мяч, для того, чтобы поиграть, но...забирает... У меня сын именно мяч не дает и не играет с другими(1,5, но мы очень мало гуляем на детских площадках)..Был у на случай пару дней назад. На приморском бульваре, где в принипе никого нет особо вечером (мы после 19 гуляем)девочка младше на месяц моего пыталась поиграть с ним...но сын мяч не давал...и кричал и бежал ко мне..девочка ьыла супер---спокойная, вежливая...она, бедняга, не понимала, что происходит, мама её успокаивала, что мол малыш не хочет с тобой поиграть....мне стало неудобно....типа мой сын не такой хороший, как девочка(она так не говооила, я так подумала)...короче, думала что делать в таких ситуациях, поддерживать сына, что мяч ео, или учить играть и делиться с другими.....Потом решила-мне спокойствие сына дороже, чем мнение окружающих, посему, теперь я уверенно защищаю сына, мяч его-не хочет делиться - и не нужно, придет время и он поймет это.
    Ещё одно дело, когда меняются игрушками, а тут просто отдать и поверить что тебе вернут, наверно мой сын ещё такое не понимает и не готов просто так принять.
    У Б-га только одни руки-Твои...

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    В нашем возрасте еще рано учить давать сдачи, просто хочется поделится переживанием: стоит моя 1,1, мимо проходит девочка трех лет и просто так ее толкает на пол. Моя сидит на земле с непонимающим лицом "что это было".
    Девочка от мамы получала, но мне не понятно почему детки так себя ведут.
    И не поймете. Наверное, у каждого ребенка агрессия появляется по индивидуальным причинам. Мой укусил два раза мальчиков, которые были в белом, еле выяснила в чем дело - оказалось , что они ему были похожи на доктора , неданий поход на сдачу крови оставил плохие воспоминания.На следующую прогулку одела его во все белое.Вылечили. Еще пример - у нас во дворе гулял мальчик, которого родители лупили безбожно. Он при любом случае пытался ударить любого ребенка , просто так. С ними никто не гулял рядом. Мне кажется ччто у детей в возрасте 2-3 года такая драчливость бывает, потом проходит.( при благоприятной домашней обстановке)

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мне кажется ччто у детей в возрасте 2-3 года такая драчливость бывает, потом проходит.( при благоприятной домашней обстановке)
    По мои наблюдениям в этом возрасте у 80-90% деток такая драчливость проявляется и проходит,как Вы написали,при благоприятной домашней атмосфере. Так что согласна с Вами.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    У меня сын именно мяч не дает и не играет с другими(1,5, но мы очень мало гуляем на детских площадках)..Был у на случай пару дней назад. На приморском бульваре, где в принипе никого нет особо вечером (мы после 19 гуляем)девочка младше на месяц моего пыталась поиграть с ним...но сын мяч не давал...и кричал и бежал ко мне..девочка ьыла супер---спокойная, вежливая...она, бедняга, не понимала, что происходит, мама её успокаивала, что мол малыш не хочет с тобой поиграть....мне стало неудобно....типа мой сын не такой хороший, как девочка(она так не говооила, я так подумала)...короче, думала что делать в таких ситуациях, поддерживать сына, что мяч ео, или учить играть и делиться с другими.....Потом решила-мне спокойствие сына дороже, чем мнение окружающих, посему, теперь я уверенно защищаю сына, мяч его-не хочет делиться - и не нужно, придет время и он поймет это.
    Ещё одно дело, когда меняются игрушками, а тут просто отдать и поверить что тебе вернут, наверно мой сын ещё такое не понимает и не готов просто так принять.
    Моя была бы на месте девочки. Она всё время делится. увидит ребенка и идет к нему выставив руку вперед с ведерком, куклой, печеньем, горстью песка или др. (всё что есть на данный момент) поделиться.
    откуда это в них? Я такого примера ей не подаю.
    и когда детки чаще всего отворачиваются, тут же забирают свои игрушки - я переживаю за неё - как она это воспринимает или будет воспринимать. может и не стоит переживать, поймет, когда научится понимать

6. Вверх #126
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    о, у нас такой же...так бежал меня пожалеть-что со всего своего разгона и веса головой в губы)))))))))
    Я вот думала, как себя вести, когда с моим ребенком хочет поиграть другой и ....забирает у него мяч, для того, чтобы поиграть, но...забирает... У меня сын именно мяч не дает и не играет с другими(1,5, но мы очень мало гуляем на детских площадках)..Был у на случай пару дней назад. На приморском бульваре, где в принипе никого нет особо вечером (мы после 19 гуляем)девочка младше на месяц моего пыталась поиграть с ним...но сын мяч не давал...и кричал и бежал ко мне..девочка ьыла супер---спокойная, вежливая...она, бедняга, не понимала, что происходит, мама её успокаивала, что мол малыш не хочет с тобой поиграть....мне стало неудобно....типа мой сын не такой хороший, как девочка(она так не говооила, я так подумала)...короче, думала что делать в таких ситуациях, поддерживать сына, что мяч ео, или учить играть и делиться с другими.....Потом решила-мне спокойствие сына дороже, чем мнение окружающих, посему, теперь я уверенно защищаю сына, мяч его-не хочет делиться - и не нужно, придет время и он поймет это.
    У меня такой же сын к нему идут поиграть, а он сразу бежит ко мне с воплями. Как по мне - абсолютно нормальная реакция. Ну, не хочется ему ни с кем играть своим мячиком, кроме как с мамой. Особенно его почему-то донимают девочки - причем не забирают игрушки, а наоборот приносят ему, хотят поиграть А он и зареветь может.
    Но в последнее время это стало проходить, теперь он даже некоторым деткам - самым спокойным - может сам мяч дать или побегать вместе с ними

7. Вверх #127
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У меня такой же сын к нему идут поиграть, а он сразу бежит ко мне с воплями. Как по мне - абсолютно нормальная реакция.Но в последнее время это стало проходить, теперь он даже некоторым деткам - самым спокойным - может сам мяч дать или побегать вместе с ними
    У меня малый,когда был совсем маленький (год-два) так себя вёл. Он боялся и стеснялся деток. Я очень переживала,что он будет неконтактный(тем более в сад не ходит),но всё прошло,как и не было.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Хорошая такая темка!
    Я тоже думала учить сыны или не учить давать сдачи. На прогулках мы обычно с моей подругой, у которой двое мальчишек погодков. Старший такой же по возрасту как и мой (3,5 года), а младший соответственно на год младше, но фору в драке даст всем. И вот чего-то они с моим Никитой не нашли общий язык, он к Олегу со всей душой, а тот его лупит. И вот так полгода продолжалось. Мне как-то неудобно Никите говорить дай сдачи: во-первых он сам к Олегу подходил и стоял рядом пока тот его лупасил, во-вторых Олег всё-таки младше. В общем и целом, когда Олег стал уж очень сильно и не поделу распускать руки Никита таки сам созрел и понял, что это такое "дать сдачи". Так что мне кажется, что любой ребёнок рано или поздно самостоятельно к этому приходит, главное потом правильно постораться ситуацию разрулить, чтобы не больно-то этими сдачами увлекался

9. Вверх #129
    Нда.........Вы пол года наблюдали как лупят вашего ребенка????? Чудно!НЕт слов

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Нда.........Вы пол года наблюдали как лупят вашего ребенка????? Чудно!НЕт слов
    Ну почему наблюдала, я его уводила в сторону, если сам не отходил, тем более мама второго ребёнка тоже не бездействовала, убирала своего Олега и объясняла, что так делать не надо. Тем более я написала, что мой Никита сам к Олегу подходил всё время, он то прекрасно знал, что Олег его стукнет, но почему то всё равно к нему лез. Вы не думайте, я не мама-садист и своего Никиту очень люблю, может просто я не точно описала ситуацию, на самом-то деле не так всё страшно было
    Последний раз редактировалось МасяКабася; 23.12.2009 в 08:56.

11. Вверх #131
    Значит я не правильно поняла.
    Я для себя нашла очень хороший метод - если мой сына(кстати, тоже Ник) плохо себя ведет. Я просто сразу отвожу его домой - не хочешь играть мирно - сиди дома один. Действует))

12. Вверх #132
    Посетитель
    вот читаю и думаю... сначала мы их учим, а потом отучиваем...
    нашим 8леткам сейчас категорически запретили в школе драться, и не разбирают "кто первый начал"...и учат и просят родителей проводить беседы о том, что конфликты надо разруливать СЛОВЕСНО...

парадокс, однако...

13. Вверх #133
    Частый гость
    У нас так: обговариваем этот вопрос с мужем, но наставником выступает папа. С мальчиками первому не задираться, но если обидели сдачу дать можно. Девочку не трогать ни под каким предлогом, как бы ни было больно или обидно. Не смотря на это в саду ударил девочку, мы были поражены, особенно причиной, оказалось, что девочка слишком долго сидела в туалете, и не выходила. Вот она детская логика, а ведь беседы ведутся постоянно, и примера плохого дома нет.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    вот читаю и думаю... сначала мы их учим, а потом отучиваем...
    нашим 8леткам сейчас категорически запретили в школе драться, и не разбирают "кто первый начал"...и учат и просят родителей проводить беседы о том, что конфликты надо разруливать СЛОВЕСНО...

парадокс, однако...
    Вы понимаете что будет с ребенком в детском коллективе, если он не будет давать отпор?? Словестно решать проблемы - это замечательно. только не в таком возрасте. Они просто еще это не умеют делать, а те единицы, которые умеют, будут затурканы остальные. У вас в классе не было такого ребенка, которого все обижали и издевались? У меня в классе была такаяя девочка. Мне сейчас очень стыдно , но тогда я просто не понимала + стадное чувство.
    У меня такое мнение

15. Вверх #135
    Посетитель
    мы жили до 5,5 детских лет в другой стране...и УДИВИТЕЛЬНО, но "учиться драться" нам пришлось лишь попав в "обратно на родину"... там все дети ходят на боевые искусства и т.д., но любые агрессивные поползновения ДРАКИ - пресекаются всеми окружающими... результат? дети не дерутся, мальчишки могут БОРОТЬСЯ в качестве игры, но не драться из-за агрессии...возникает вопрос - может проблема не в детской психологии возрастной, а все таки в отношении родителей к дракам в детстве?
    читая форум видно, что очень много мам ЗА то, чтоб давать сдачи...а чтоб В ПРИНЦИПЕ не драться ВООБЩЕ не задумывались?
    понятно, что щаз мне ответят "ну не мы ж первые начинаем, мы только отпор учим давать"...
    но лично я и дети моих друзей с которыми мы общаемся ЗАПРЕЩАЕМ детям драться, соответственно давать сдачи тоже некому...хотите помериться силой? - БОРИТЕСЬ, по правилам
    Кстати, в школе совпало, что бол-во родителей "на той же волне"...и мальчик драчливый у нас не в почете...с ним даже БОРОТЬСЯ никто не хочет...

единственное место, где "кто попало" так сказать - детские площадки... но даже там можно найти компромисс...
    я не говорю, что мальчики не должны УМЕТЬ драться...даже девочки должны уметь в наше время но умение и применение - 2 большие разницы...
    более того, умение позволит дать отпор не нанося увечий, за которые могут засудить самих родителей при желании...

так...мысли вслух к размышлению )

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для September
    Вы понимаете что будет с ребенком в детском коллективе, если он не будет давать отпор?? Словестно решать проблемы - это замечательно. только не в таком возрасте. Они просто еще это не умеют делать, а те единицы, которые умеют, будут затурканы остальные. У вас в классе не было такого ребенка, которого все обижали и издевались? У меня в классе была такаяя девочка. Мне сейчас очень стыдно , но тогда я просто не понимала + стадное чувство.
    У меня такое мнение
    Абсолютна с вами согласна.

Я сыну объясняла, что первому начинать драку нельзя, но давать сдачу нужно. Долго объясняла, пока сам не осознал, плакал и обижался. Пока, видимо, не достали.
    Теперь пару раз отодвигает рукой, если лезут. Потом бьет. Хочу сказать, что сын мой очень дружелюбный мальчик. И до давния сдачи доходит редко. Но когда доходит, правда на его стороне 100%. А если мама мальчика, который лезет к сыну сидит сложа руки и даже замечание не делает, то ребёнок должен смотреть и ничего не делать?
    Считаю, что мужчина должен уметь постоять за себя. А страна у нас такая и общество такое, что по другому никак нельзя!

17. Вверх #137
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от чёрная дыра Посмотреть сообщение
    и если мама в панике бросается бить ребёнка за то, что тот ударил другого, это ли не показатель?
    А зачем его бить? По-другому, что ли, никак?
    С возвращением?

18. Вверх #138
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А зачем его бить? По-другому, что ли, никак?
    С возвращением?
    Атака клонов
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #139
    Айболит форума
    Вы меня спрашиваете? Спросите тех истеричек, ко бьёт ребёнка только за то, что тот НЕЧАЯННО упал с качелей.

Лично я наблюдаю, что моё чадо год и пять мес, тоже мне сдачи даёт. И научила её этому я. Один раз шлёпнула по руке, и ребёнок запомнил навсегда теперь.
    Так вот этот мой один раз, отрабатывать ещё годами будем. приходится извиняться уже раз 10й, что мама нервная, среагировала на боль защитным движением руки, и ударила детку нечаянно. может поймёт с годами

хорошо, что переноса нет на других людей, только меня шлёпает )
    Так, может, те мамы тоже нервные и реагируют движениями рук?

20. Вверх #140
    Убегание от проблемы - это не решение. Пока сила на вашей стороне, вы можете его увести. Потом, он вырастет и уведёт вас. Возможно, пинками. Подавление чувств ведёт в будущем к их взрыву.
    Кто-то точно перечитал книг,а смысл так и не понял. Желаю тебе того что ты сама написала.
    И название у тебя подходящее - черная дырка.Замечательно
    Последний раз редактировалось Торри; 24.12.2009 в 14:45.

Ответить в теме
Страница 7 из 70 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права