|
о, у нас такой же...так бежал меня пожалеть-что со всего своего разгона и веса головой в губы)))))))))
Я вот думала, как себя вести, когда с моим ребенком хочет поиграть другой и ....забирает у него мяч, для того, чтобы поиграть, но...забирает... У меня сын именно мяч не дает и не играет с другими(1,5, но мы очень мало гуляем на детских площадках)..Был у на случай пару дней назад. На приморском бульваре, где в принипе никого нет особо вечером (мы после 19 гуляем)девочка младше на месяц моего пыталась поиграть с ним...но сын мяч не давал...и кричал и бежал ко мне..девочка ьыла супер---спокойная, вежливая...она, бедняга, не понимала, что происходит, мама её успокаивала, что мол малыш не хочет с тобой поиграть....мне стало неудобно....типа мой сын не такой хороший, как девочка(она так не говооила, я так подумала)...короче, думала что делать в таких ситуациях, поддерживать сына, что мяч ео, или учить играть и делиться с другими.....Потом решила-мне спокойствие сына дороже, чем мнение окружающих, посему, теперь я уверенно защищаю сына, мяч его-не хочет делиться - и не нужно, придет время и он поймет это.
Ещё одно дело, когда меняются игрушками, а тут просто отдать и поверить что тебе вернут, наверно мой сын ещё такое не понимает и не готов просто так принять.
У Б-га только одни руки-Твои...
И не поймете. Наверное, у каждого ребенка агрессия появляется по индивидуальным причинам. Мой укусил два раза мальчиков, которые были в белом, еле выяснила в чем дело - оказалось , что они ему были похожи на доктора , неданий поход на сдачу крови оставил плохие воспоминания.На следующую прогулку одела его во все белое.Вылечили. Еще пример - у нас во дворе гулял мальчик, которого родители лупили безбожно. Он при любом случае пытался ударить любого ребенка , просто так. С ними никто не гулял рядом. Мне кажется ччто у детей в возрасте 2-3 года такая драчливость бывает, потом проходит.( при благоприятной домашней обстановке)
Моя была бы на месте девочки. Она всё время делится. увидит ребенка и идет к нему выставив руку вперед с ведерком, куклой, печеньем, горстью песка или др. (всё что есть на данный момент) поделиться.
откуда это в них? Я такого примера ей не подаю.
и когда детки чаще всего отворачиваются, тут же забирают свои игрушки - я переживаю за неё - как она это воспринимает или будет воспринимать. может и не стоит переживать, поймет, когда научится понимать
У меня такой же сынк нему идут поиграть, а он сразу бежит ко мне с воплями. Как по мне - абсолютно нормальная реакция. Ну, не хочется ему ни с кем играть своим мячиком, кроме как с мамой. Особенно его почему-то донимают девочки - причем не забирают игрушки, а наоборот приносят ему, хотят поиграть
А он и зареветь может.
Но в последнее время это стало проходить, теперь он даже некоторым деткам - самым спокойным - может сам мяч дать или побегать вместе с ними
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Хорошая такая темка!
Я тоже думала учить сыны или не учить давать сдачи. На прогулках мы обычно с моей подругой, у которой двое мальчишек погодков. Старший такой же по возрасту как и мой (3,5 года), а младший соответственно на год младше, но фору в драке даст всем. И вот чего-то они с моим Никитой не нашли общий язык, он к Олегу со всей душой, а тот его лупит. И вот так полгода продолжалось. Мне как-то неудобно Никите говорить дай сдачи: во-первых он сам к Олегу подходил и стоял рядом пока тот его лупасил, во-вторых Олег всё-таки младше. В общем и целом, когда Олег стал уж очень сильно и не поделу распускать руки Никита таки сам созрел и понял, что это такое "дать сдачи". Так что мне кажется, что любой ребёнок рано или поздно самостоятельно к этому приходит, главное потом правильно постораться ситуацию разрулить, чтобы не больно-то этими сдачами увлекался![]()
Нда.........Вы пол года наблюдали как лупят вашего ребенка????? Чудно!НЕт слов
Ну почему наблюдала, я его уводила в сторону, если сам не отходил, тем более мама второго ребёнка тоже не бездействовала, убирала своего Олега и объясняла, что так делать не надо. Тем более я написала, что мой Никита сам к Олегу подходил всё время, он то прекрасно знал, что Олег его стукнет, но почему то всё равно к нему лез. Вы не думайте, я не мама-садист и своего Никиту очень люблю, может просто я не точно описала ситуацию, на самом-то деле не так всё страшно было![]()
Последний раз редактировалось МасяКабася; 23.12.2009 в 08:56.
Значит я не правильно поняла.
Я для себя нашла очень хороший метод - если мой сына(кстати, тоже Ник) плохо себя ведет. Я просто сразу отвожу его домой - не хочешь играть мирно - сиди дома один. Действует))
вот читаю и думаю... сначала мы их учим, а потом отучиваем...
нашим 8леткам сейчас категорически запретили в школе драться, и не разбирают "кто первый начал"...и учат и просят родителей проводить беседы о том, что конфликты надо разруливать СЛОВЕСНО...
парадокс, однако...
У нас так: обговариваем этот вопрос с мужем, но наставником выступает папа. С мальчиками первому не задираться, но если обидели сдачу дать можно. Девочку не трогать ни под каким предлогом, как бы ни было больно или обидно. Не смотря на это в саду ударил девочку, мы были поражены, особенно причиной, оказалось, что девочка слишком долго сидела в туалете, и не выходила
. Вот она детская логика, а ведь беседы ведутся постоянно, и примера плохого дома нет.
Вы понимаете что будет с ребенком в детском коллективе, если он не будет давать отпор?? Словестно решать проблемы - это замечательно. только не в таком возрасте. Они просто еще это не умеют делать, а те единицы, которые умеют, будут затурканы остальные. У вас в классе не было такого ребенка, которого все обижали и издевались? У меня в классе была такаяя девочка. Мне сейчас очень стыдно , но тогда я просто не понимала + стадное чувство.
У меня такое мнение
мы жили до 5,5 детских лет в другой стране...и УДИВИТЕЛЬНО, но "учиться драться" нам пришлось лишь попав в "обратно на родину"... там все дети ходят на боевые искусства и т.д., но любые агрессивные поползновения ДРАКИ - пресекаются всеми окружающими... результат? дети не дерутся, мальчишки могут БОРОТЬСЯ в качестве игры, но не драться из-за агрессии...возникает вопрос - может проблема не в детской психологии возрастной, а все таки в отношении родителей к дракам в детстве?
читая форум видно, что очень много мам ЗА то, чтоб давать сдачи...а чтоб В ПРИНЦИПЕ не драться ВООБЩЕ не задумывались?
понятно, что щаз мне ответят "ну не мы ж первые начинаем, мы только отпор учим давать"...
но лично я и дети моих друзей с которыми мы общаемся ЗАПРЕЩАЕМ детям драться, соответственно давать сдачи тоже некому...хотите помериться силой? - БОРИТЕСЬ, по правилам
Кстати, в школе совпало, что бол-во родителей "на той же волне"...и мальчик драчливый у нас не в почете...с ним даже БОРОТЬСЯ никто не хочет...
единственное место, где "кто попало" так сказать - детские площадки... но даже там можно найти компромисс...
я не говорю, что мальчики не должны УМЕТЬ драться...даже девочки должны уметь в наше времяно умение и применение - 2 большие разницы...
более того, умение позволит дать отпор не нанося увечий, за которые могут засудить самих родителей при желании...
так...мысли вслух к размышлению)
Абсолютна с вами согласна.
Я сыну объясняла, что первому начинать драку нельзя, но давать сдачу нужно. Долго объясняла, пока сам не осознал, плакал и обижался. Пока, видимо, не достали.
Теперь пару раз отодвигает рукой, если лезут. Потом бьет. Хочу сказать, что сын мой очень дружелюбный мальчик. И до давния сдачи доходит редко. Но когда доходит, правда на его стороне 100%. А если мама мальчика, который лезет к сыну сидит сложа руки и даже замечание не делает, то ребёнок должен смотреть и ничего не делать?
Считаю, что мужчина должен уметь постоять за себя. А страна у нас такая и общество такое, что по другому никак нельзя!
Социальные закладки