|
Давайте не будем доводить до абсурда.
Во всём цивилизованном мире не принято веселиться в день траура.
А насколько мы цивилизованы - это уже вопрос риторический.
Вон, в Германии асфальт шапмунем моют, рассказывали нам в советские времена
А мы что? Пальцем у виска крутили и крутим, но уже стараемся не курить в лифтах и мусор не ставить за дверь... А это уже достжение.
Глядишь - наши дети будут ещё культурнееНе будут кнопки в тех же лифтах поджигать
Да, надо признать, цивилизованность нам-таки навязывают
Но это наименьший промах нашего правительства![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 26.12.2008 в 16:09.
:)
ваши примеры один другого "краше"...
а ведь все просто: если у тебя горе, тебе в любом случае не до веселья
если горя нет, но своим весельем ты оскорбляешь других, веселись так, чтобы они этого не видели.
каким образом утренники в Одессе могли оскорбить чувства пострадавших в Евпатории, я не понимаю.
а чиновникам, запретившим сие, вообще наплевать...
люди умирают ежедневно, почему вы "скорбите" именно в назначенный день и именно так, как вам указали?
в данном случае уместна лишь отмена государственных развлекательных мероприятий, имхо
государство - это мы.![]()
У моего ребёнка в саду сегодня был утренник. Перенести его на другой день невозможно, т.к. костюмы на прокат заказываются заранее на определённое число, так же заранее приглашается Дед Мороз со снегурочкой. Объяснять детям от 3 до 5 лет про траур - просто, мягко говоря, неумно. Так что, кто там не дружит с мозгами - ещё вопрос...
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Ангелинушка, вот для того мы и пытаемся дружить с мозгами что б в случае чего нормально объяснить и это и многое другое![]()
Моему шесть лет и он уже вполне вменяем, поэтому я б ему сказала как есть
Как сказать более младшим детям (вашему в частности) - это уже вам должно быть виднее, потому что вы своего ребёнка знаете лучше.
Педегогическим талантом к сожалению не обладаю, поэтому универсальный ответ для всех детей не придумаю![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 26.12.2008 в 17:01.
Я бы сказала - это сослагательное наклонение. А я об изъявительном толкую. Если ты этого сама не сделала, да и вряд ли сделала бы, то и говорить не о чем. Вовсе необязательно обладать педагогическим талантом. чтобы понимать такие элементарные вещи - детей в таком возрасте от подобных вещей ограждают. т.к. такие понятия как "смерть", "траур" дети воспринимают совершенно не так как взрослые - я говорю о вменяемых детях. Когда своему ребёнку расскажешь, лишишь его утренника и увидишь его реакцию, тогда и поговорим. А так - это слова на ветер, переливание из пустого в порожнее, так сказать.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Ангелинушка мне нечего дожидаться пока в моей жизни произойдёт то или иное событие, что б спрогнозировать его исход.
Поэтому можете смело довериться моему аналитическому уму : )))))
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 26.12.2008 в 17:25.
Балин, Оливия, опять вам что-то померещилось : (((
Уважаемые оппоненты, не думайте, что я от вас убегаю, просто пора идтить: дела не ждутДо новых встреч, спасибо за плодотворное общение
![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 26.12.2008 в 17:25.
Интересный вопрос....
Хотелось бы изначально бы и услышать ответ...
Но, как мне кажется., то я бы ребенка как раз и тупо бы повел на утренник, ребенок, прежде всего 4-летний еще не знает что такое смерть... и если я ему буду об этом рассказывать то у него в 2 раза больше будет травмирована психика... сначала потому что он 26 никуда не идет и что у него умерла бабушка..,
но это мое мнение..
Я просто поражаюсь, как политическая ситуация травмировала мозги некоторых людей. Уже на каждом шагу ищут политичесую подоплёку.
У людей случилось большое горе и в стране обьявили траур. Причём тут политика?
А те, котрые в такой ситуации жалуются, что заплатили за Деда Мороза и за костюмы, а утренник не состоялся - настоящие моральные калеки!![]()
Социальные закладки