Тема: Обсуждение качества построения сетей одесских провайдеров

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 231
  1. Вверх #121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    а в Англии после постройки нового дома жильцы ждут полгода-год чтобы им инет провели? там вроде это основываеться на заключении договора с организацией по предоставлению телекоммуникационных услуг.... я знаю что в америке в высотный дом сразу развотку делают по квартирам и нет тех соплей в парадных или на крышах.... так что только в нашей стране боряться за кол-во с последующей потерей качества...
    Здесь как раз все просто.
    Страны технологического авангарда в отличие от нас развивались вместе с технологиями, а не по их следам

Я слышал (кстати, правда?), что некоторые наши новострои уже планируют так, что каблирование(eth) будет выполнено
    через центральный домовой кросс.
    Вот только интересно: сколько кабелей заложено в проекте на 1 кваритру? Наверно надо 2-3.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    а что мешало сделать шахту для витой пары и коаксиала, а в подвале сделать мини-серверную комнату с железной дверью... и каждый бы оператор повесил бы там свой шкафчик и позволять им там работать под присмотром (чтобы порядок был, друг другу не пакостили)... и вандализма бы не было, и не было бы перебитых кабелей, крышанета не было бы... если захотеть можно не только в космос улететь.... эх не ту страну назвали "гандурасом"

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    страна, которую ошибочно не назвали гондурасом, это не какой-то бестолковый монстр, это люди, граждане, то есть мы с вами. пипл хавает - так с какой стати что-то менять ?

на самом деле в новостроях эта проблема хоть в какой-то степени решена, а что делать с постройками советского периода или историческими зданиями ? канализация и вводы опять же. таких зданий на два порядка больше чем новостроев.

а что мешало сделать шахту для витой пары и коаксиала, а в подвале сделать мини-серверную комнату с железной дверью... и каждый бы оператор повесил бы там свой шкафчик и позволять им там работать под присмотром (чтобы порядок был, друг другу не пакостили)... и вандализма бы не было, и не было бы перебитых кабелей, крышанета не было бы... если захотеть можно не только в космос улететь.... эх не ту страну назвали "гандурасом"
    Наблюдатель эффекта.

4. Вверх #124
    а что мешает проложить наружный аккуратный короб??? покрасить под фасад здания и укласть туда все кабели)

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    например то, что это решит только незначительную часть проблемы, только в небольшой части города, и только для телефонистов и КТВ.

а что мешает проложить наружный аккуратный короб??? покрасить под фасад здания и укласть туда все кабели)
    Наблюдатель эффекта.

6. Вверх #126
    почему? довольно много инетовских кабелей тоже идут по фасадам зданий.... да и не даром есть понятия СКС, кабельной канализации, воздушные линии связи и т.д. тут вопрос в подходе к организации самой кабельной сети! интересно кто-то закладывает в развитие хоть 30% емкости кабелей? и кто-то придерживаеться не забивать кабельную канализацию на 100% (10% - резерв для экстренных случаев)... сомневаюсь.... если захотеть - то можно много чего сделать... тока повторюсь: "у нас в стране нет понятия качество, у нас понятие - количество"

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для soborka
    Rabbit-kms, сколько Вы заплатили за подключение к Интернет?

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от soborka Посмотреть сообщение
    Rabbit-kms, сколько Вы заплатили за подключение к Интернет?
    подключение бесплатно) правда у меня не чего протягивать не надо было) сам инженер-связист....
    только дал ребятам на пиво))))

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    а кто по-вашему должен заниматься организацией кабель-каналов и поддержанием их в надлежащем состоянии ? провайдер или балансодержатель ? денежку с провайдеров балансодержатель исправно берет. кабельная канализация - кто должен следить за ее состоянием и обеспечивать ремонт, модернизацию и тех.надзор ? провайдер или балансодержатель, который тоже не стесняется брать денежку за аренду, допуск, и готов за счет провайдера достраивать канализацию в свою собственность ? СКС и т.п. - вы не скажете какой ВУЗ готовил специалистов в этой области с середины 19-го до середины 20-го веков ? у вас есть какие-то конкретные предложения или вы так, поговорить на популярную тему ?

подключение бесплатно) правда у меня не чего протягивать не надо было) сам инженер-связист....
    только дал ребятам на пиво))))
    Наблюдатель эффекта.

10. Вверх #130
    а что вы заканчивали? начнем с этого наверное) судя по подписи, Вы представитель не очень популярной сетки...
    а чего Вы у меня спрашиваете, я не провайдер и не государственное лицо... я технический специалист и со своей точки вижу ситуацию....
    может стоит начать с искоренения коррупции и с того чтобы была ответственность за участок и денежка ишла не в карман...
    а за европой гнаться - смешно при нашем то правительстве и кучи всего (особенно законов)...
    ну в середине 19 века сомневаюсь чтобы кроме телеграфа и телефона было что-то более модное
    в Одессе есть и остаеться единственный вуз на всю украину, где "типо" готовят специалистов в этой области, Вы его думаю знаете....

предложений куча, только их реализация всегда упираеться в финансы, но и если делать все на соплях, то потом не какие предложения не помогут!
    а если Вы хотите что поведать - не стесняйтесь расскажите, как офигенная Ваша сеть...
    P.S. за Вас мне уже поведали))))

11. Вверх #131
    а если Вы незнаете стандартов - то кто доктор????

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    а за европой гнаться - смешно при нашем то правительстве и кучи всего (особенно законов)...
    ну в середине 19 века сомневаюсь чтобы кроме телеграфа и телефона было что-то более модное
    в Одессе есть и остаеться единственный вуз на всю украину, где "типо" готовят специалистов в этой области, Вы его думаю знаете....
    Перейдем обратно в конструктивное русло. Перенимать у буржуев есть что.
    И если технологии предоставления услуг перенимаются без оговорок (без них не разогреешь рынок, не продашь товар),
    то по части отраслевых норм и прочего норматива Инфинит прав - провайдеры по своей воле сами себе нормы строительства и эксплуатации
    не установят (ну не дураки же они сами себе придумывать статьи доп расходов ).
    Это задача чиновников. И, повторюсь, уже десяток лет там конь не валялся.

Ну, и, понятное дело, на эту тему надо ставить только адекватных чиновников.
    Чтобы меру знали и в долгосрочной перспективе был стабильный результат.
    Да, знаю, таких нет на этом и закрываем тему
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    будем комментировать меня и предприятие, представителем которого я являюсь? обычно к такому прибегают при отсутствии культуры и когда нечего сказать по существу. вкратце - я работаю в предприятии, которое оказывает услуги, и количество желающих воспользоваться этими услугами увеличивается. о популярности судить не мне, как впрочем и не вам. в свою очередь могу поинтересоваться на базе каких знаний и опыта вы излагаете свои суждения, каких успехов достигли. у меня нет возможности повлиять ни на коррупцию, ни на чиновников, ни на правительство, как впрочем и у вас, так зачем об этом вообще говорить ? если вы о институте связи, то из моего опыта называть его выпускников специалистами я бы не рискнул. если ваши предложения чего-то стоят то найти инвесторов и возможности для их внедрения можно, если конечно что-то делать, а не просто болтать что они у вас есть.

PS если на столько уж непонятно то прокомментирую свои довольно риторические вопросы:
    1. балансодержатель - распорядитель, собственник, отвественный субъект
    2. строения на которых располагается телеком.инфраструкрута принадлежат в большинстве случаев городу, следовательно город должен заниматься регулированием и упорядочиваением, должен построить инфраструктуру для телекоммуникаций согласно своих требований, и город уже давно берет за это деньги
    3. практически вся кабельная канализация принадлежит укртелекому (хотя по правильному канализация должна принадлежать городу), без его ведома ни один провайдер ничего с ней сделать не может, укртелеком берет деньги за доступ и аренду, и следовательно должен заниматься модернизацией, ремонтом, регулированием и прочим что необходимо.
    4. упомянутый мной период это время когда было построено большинство зданий без каких-либо предусмотренных элементов для размещения современных систем связи, по причине отсутствия таковых даже в теории, следовательно ВУЗов и специалистов небыло и быть не могло.

а что вы заканчивали? начнем с этого наверное) судя по подписи, Вы представитель не очень популярной сетки...
    а чего Вы у меня спрашиваете, я не провайдер и не государственное лицо... я технический специалист и со своей точки вижу ситуацию....
    может стоит начать с искоренения коррупции и с того чтобы была ответственность за участок и денежка ишла не в карман...

предложений куча, только их реализация всегда упираеться в финансы, но и если делать все на соплях, то потом не какие предложения не помогут!
    а если Вы хотите что поведать - не стесняйтесь расскажите, как офигенная Ваша сеть...
    P.S. за Вас мне уже поведали))))
    Последний раз редактировалось infinite; 23.08.2011 в 21:15.
    Наблюдатель эффекта.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Вы зайдите в Чудо Город. Там на 20 этажей 5 слаботочных труб (если не ошибаюсь), которые уже забитые. А вы говорите о хрущевках)

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    я говорю о том, где проблема есть, и нужно найти приемлемое решение, я говорю как одессит, эстетические потребности которого протестуют против того что делается на фасадах, особенно исторического центра с красивейшей планировкой и красивейшими зданиями, я говорю как сотрудник провайдера, которому для осуществления деятельности нужна инфраструктура для размещения кабелей и оборудования и порядок в ней. а в чудо-городе действительно все здорово, как и во многих других новостроях. между прочим чудо-город это кондоминиум, и о забитых трубах пусть болит голова у тех кто за это отвечает.

Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Вы зайдите в Чудо Город. Там на 20 этажей 5 слаботочных труб (если не ошибаюсь), которые уже забитые. А вы говорите о хрущевках)
    Наблюдатель эффекта.

16. Вверх #136
    Я наверное промолчу, потому что говорить что-то смысла нет... кустарный способ побеждает здравый смысл))))
    не удивлюсь что представитель прова пользуеться инетом другого провайдера....
    а опыт в построении и проектировании сетей у меня есть, пусть даже работаю не у провайдера ТКС услуг...
    чего только стоит почитать ветку про x-net.... вылитый спайдер-нет))))
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 24.08.2011 в 08:31.

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    собственно чего и следовало ожидать, очередной пустозвон с претензией на что-то.

Я наверное промолчу, потому что говорить что-то смысла нет... кустарный способ побеждает здравый смысл))))
    не удивлюсь что представитель прова пользуеться инетом другого провайдера....
    а опыт в построении и проектировании сетей у меня есть, пусть даже работаю не у провайдера ТКС услуг...
    чего только стоит почитать ветку про x-net.... вылитый спайдер-нет))))
    Наблюдатель эффекта.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Protection
    +1

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    собственно чего и следовало ожидать, очередной пустозвон с претензией на что-то.
    тебя заел Гондурас???
    повторюсь еще раз: каждый провайдер хочет минимум вложить и максимум получить в кратчайшие сроки...
    а Вашь сьезды на городские власти и т.д. это подтверждают...
    я высказал свое мнение как было бы удобно делать в новостроях, как можно было бы старые дома облагородить....
    да у нас нет органа регулирующего такие мероприятия, ну что-то уже пытаюсться (хотя причины как всегда в деньгах)
    а если неправ, то надо было сказать что мы зашибись какие крутые и те кто жалуються на отсуствие инет в дождь, снег, град, туман - балаболы.... причем это на ветке хе-нета написано было...

20. Вверх #140
    хотите подискутировать? ради бога) в долгу не останусь)

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права