Я тоже за боксеров вступлюсь!
хотя,слюни...эт да...что есть - то есть...![]()
|
Я тоже за боксеров вступлюсь!
хотя,слюни...эт да...что есть - то есть...![]()
могу рассказать свой пример. Про боксеров и не только. Последняя моя собака - боксер. Действительно, если понимаешь и имеешь с чем сравнивать - только тогда можешь трезво оценить. Прекрасная собака, очень общительная, жизнерадостная, мы друг друга обожали. Гулять с ним - сплошное удовольствие. НО, эта порода не выносит одиночества. Т.е пока вы дома - все в порядке, но стоит только куда нибудь уйти (хоть на 10минут) - ииии.....Я не буду описывать, чтобы не травмировать окружающих. Хотя повторюсь - вся семья моя обожала нашего боксерчика, и мой сын вырос вместе с ним. Как любой ребенок он "проверял" его, но мой боксёр терпел всё и ни разу не обидел. У меня масса фотографий, когда морда собаки находится в коляске. Я ему доверяла, он его "пас". Я абсолютно согласна с Малютка Kety - с собаки нельзя вылепить что угодно. Это прежде всего "свой характер", как у любого человека. Каждая собака индивидуальна. Я много лет занималась собаками, и относилась к этому занятию серьезно (второй курс он заканчивал со мной, когда я была на 5м месяце беременности). И боксёр мой прошел полностью всю школу на "отлично" (хотя для боксеров это редкость), по результатам ОКД и ЗКС - 100 баллов! Занимались в КСС на Чумке. Тренер говорил - что такого боксера на своей практике он не встречал. Но при всем опыте и 100%ном взаимопонимании с собакой я не могла его переделать , вернее убрать его дурные манеры. Просто хочу сказать, если в семье не было собак, не стоит начинать с боксера (ведь тема связана с детьми). Это не нянька. Этой собакой надо заниматься серьезно.
P.S. А вот слюней у него не было, вот такой "сухой"...
За боксеров ничего не скажу (нет знакомых...) но с хозяином соглашусь. Любую собаку надо воспитывать, какие-то понимают все с первого раза, а кому-то и с десятого раза объяснить тяжело (но нет ничего невозможного). У меня на данный момент живет овчарка мальчик 1,5 года, скотч-терьер девочка около 6 лет и бультерьер девочка 1 год. У каждого свой характер и т.д., но все ведут себя прилично. А сейчас ждем Масика, с самого рождения будет с бультерьером жить. В собаке уверенна на 100%. Главное чтоб меня хватило, а то собаки очень активные))
А сколько сейчас собачке и масику?
это кому вопрос? Если мне - то "масику" уже 8,5 лет, а собаке было бы 10,5, но уже 2 года как его нет
Последний раз редактировалось LEONKA; 26.08.2009 в 09:36.
leonka, а может тогда посоветуете (так сказать из личного опыта) как правильно малыша и собаку познакомить? тем более, что планируем в одной комнате жить...если не трудно...
LEONKA я перефразирую-можно воспитать собаку под себя. Я была 2 мес. беременности,когда взяли собаку. За 7 мес. я сделала собаку такой,какой я ее хотела видеть. Когда родила была на все 100% уверенна в 8 мес. щенке-послушка и т.д и т.п.
Перед покупкой собаки нужно знать все о породе + и - и реально оценивать свои силы в воспитании собаки.
Не только боксеры не переносят одиночество,масса собак разл. пород воют,когда одни дома и дело не в породе,а в конкретной собаке.
Тот же лабр или голден-в описании собака компаньон,но что-бы он таки стал компаньоном нужно его таким воспитать,а не просто ждать когда-же он станет компаньоном,ведь так написали в описании.
У моих было так: с роддома приехала малый начал хныкать - собака начала порыкивать. Сначала конечно была ревность, но в меру. Он не понимал что происходит и его это раздражало.Он постоянно хотел зайти в комнату с ребенком, хотя знал - это категорически нельзя, но все равно как шпион пробирался и засовывал морду поближе к кроватке. Вообще ему малый сначала точно не понравился - он считал меня хозяйкой, хотя кормила его моя мама, он сам меня выбрал, еще когда мы его брали. А тут непонятное существо, плачет, и все с ним носятся (а семья очень большая). Но постепенно я стала его подпускать - но только под моим контролем, рядом с коляской посидеть, а потом малый еще не сидел - а боксер его уже охранял, вместе с коляской. А уже когда ползать стал - то это уже конечно они вместе... и игрушками делились...и печеньем ..пока я не видела Все надо начинать понемногу и под контролем, собака - существо непредсказуемое. Ведь есть случаи, когда собака не принимала ребенка, и были проблемы. Но жить в одной комнате с собакой я бы не советовала, по крайней мере пока младенец.![]()
Тогда и я перефразирую : "можно и нужно дать собаке и дрессировку и воспитание". Но собаку все равно не поменяете. Согласна- при выборе собаки о ее породе надо не только книги почитать, но и пообщаться как с хозяевами, так и с опытными дрессировщиками. А по поводу одиночества - я не зря сказала, что не буду описывать подробно все его деяния, но скажу одно - лучше бы он выл.. И если собака в описании компаньон - то и задатки у него компаньона, а не служебной собаки, к которым относится например боксер. Я же не говорю, что я супер профи в этом вопросе, делаю выводы из собственного (и не только)опыта. По крайней мере есть с чем сравнить: ...немецкая овчарка, эрдель-терьер, боксёр. И на 100% можно быть уверенным в некоторых моментах поведения собаки, а не в целом. Это же не запрограммированный робот.
LEONKA спасибо за советыбудем что-то решать с помещением...а когда им уже можно жить в одной комнате?
Не за что!. А по поводу совместного проживания - ну думаю до года, или хотя бы месяцев до 8-10ти. Хотя любой врач Вам скажет " убрать собаку вообще из квартиры, лет до 3х". Просто хотя бы исходя из гигиены - любая собака это шерсть, даже если короткошерстная - то это тоже проблема, они все равно "чухаются"- это нормально. Чтобы просто не создавать лишнюю проблему с возможной аллергией у ребенка, и т.д.
Наш сразу спал в комнате с малой и по сей день спит возле ее кроватки. Когда приехали из роддома,прямо на пороге дала понюхать малую и облизнуть нос ей. В комнату доступ был всегда,ревности не было,т.к. запрета не было. Доктор была за прибывание собаки,только попросила чаще делать влажную уборку(это и без собаки делаться должно). Сейчас малой 3 а собаке почти 4-мир,дружба,жвачка![]()
Дело не в возрасте собаки,а в отношении к ней,когда появляется ребенок. У меня старшему сыну на момент рождения малой было 8 лет,многие говорили,что он будет ревновать к сестре,но он не ревновал т.к внимания ему уделялось столько же,сколько и до рождения сестры,аналогично и с собаками,кошками-это все живые существа с душой,чувствами и мозгом,который может делать выводы исходя из ситуации.
Какое может быть отношение, когда переступаешь порог дома с ребенком, не успев раздеться? И не сравнивайте детей и собак - у меня две сестры, и никакой ревности. Я не буду с Вами спорить, но судя по Вашим словам - вы настолько все заранее знаете, умеете, прогнозируете- все животные должны быть абсолютно одинаковы. ВОт именно, что они все живые - с душой, эмоциями, мозгами. Так как же вы так уверены?
Для меня моя собака-это мой ребенок. Вот Вам ответ на все вопросы. Я не считаю его просто собакой-это мое родное и сравнивать я буду,потому-что я люблю детей и собаку одинаково!!!! Собака это тот же ребенок,только с хвостом, покрыт шерстью,ходит всегда на 4 ногах и неможет сказать словами что хочет. У меня три ребенка-старшый сын,средний собака и младшая дочка и по другому быть не может!!!
По-моему мы говорим на разных языках. Удачи
Спасибо огромное за советы...но собаку все-таки с комнаты уберу, хотя бы на первое время...
Социальные закладки