Тема: Водительское удостоверение (замена, восстановление, утеря и т.д.)

Ответить в теме
Страница 7 из 80 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1593
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    иди к начальнику и возьми с собой свидетелство о браке
    к начальнику идти не помогает.....та же самая ситуация: замена прав в связи с замужеством, в техпаспорте новая фамилия....... во 2-ом МРЭО говорят что я не имела права ездить с техпаспортом на новую фамилию и со свидетельством о браке......и в окошке и начальница говорят одно и тоже........более того заявляют что права я была обязана поменять в течение 10 дней после свадьбы...... где такое написано в законодательстве? ничего глупее придумать нельзя, паспорт можно менять в течение месяца, а права беги и меняй в течение 10 дней..... как с ними бороться?
    Последний раз редактировалось Beaute'; 17.04.2010 в 13:58.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от Beaute' Посмотреть сообщение
    к начальнику идти не помогает.....та же самая ситуация: замена прав в связи с замужеством, в техпаспорте новая фамилия....... во 2-ом МРЭО говорят что я не имела права ездить с техпаспортом на новую фамилию и со свидетельством о браке......и в окошке и начальница говорят одно и тоже........более того заявляют что права я была обязана поменять в течение 10 дней после свадьбы...... где такое написано в законодательстве?
    Так чего Вы не задали этот вопрос им? Где такое написано?
    👼Mom2boys👼

3. Вверх #123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Так чего Вы не задали этот вопрос им? Где такое написано?
    задала, они мне сказали пункт 2.1 правил......но у меня с собой жаль правил не было, дома уже посмотрела что ничего подобного там нет.......это в окошке мент сказал, я только с ним ругалась........а к начальнице уже муж ходил ругаться, но ни до чего не доспорился, пересдача и всё

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для T1m
    к начальнику идти не помогает.....та же самая ситуация: замена прав в связи с замужеством, в техпаспорте новая фамилия....... во 2-ом МРЭО говорят что я не имела права ездить с техпаспортом на новую фамилию и со свидетельством о браке......и в окошке и начальница говорят одно и тоже........более того заявляют что права я была обязана поменять в течение 10 дней после свадьбы...... где такое написано в законодательстве? ничего глупее придумать нельзя, паспорт можно менять в течение месяца, а права беги и меняй в течение 10 дней..... как с ними бороться?
    пусть дают письменный ответ об отказе... а дальше в суд...

5. Вверх #125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    пусть дают письменный ответ об отказе... а дальше в суд...
    но я права в том что я имела право ездить со свидетельством о браке? ничего запрещающего это я в законодательстве не вижу......и того что нужно менять в течние 10 дней права после свадьбы я тоже не вижу......

6. Вверх #126
    но я права в том что я имела право ездить со свидетельством о браке? ничего запрещающего это я в законодательстве не вижу......и того что нужно менять в течние 10 дней права после свадьбы я тоже не вижу......
    вы правы... 10 дней это вообще какой то бред - паспорт меняется в месячный срок ))

7. Вверх #127
    Посетитель
    а вы юрист? как в таком случае правильно подать в суд? а вообще нужно их как-то припугнуть аргументировано чтобы без суда, не очень хочется по судам бегать..... они же на самом деле знают что не правы и что это просто выкачка денег

8. Вверх #128
    Посетитель
    причем брала справку о том что нет штрафов в ОблГАИ, так в ОблГАИ сказали что всё в порядке, они обязаны поменять права....но проблема в том что права сейчас меняют только во 2-ом МРЭО

9. Вверх #129
    а вы юрист? как в таком случае правильно подать в суд? а вообще нужно их как-то припугнуть аргументировано чтобы без суда, не очень хочется по судам бегать..... они же на самом деле знают что не правы и что это просто выкачка денег
    скажите что бы предоставили письменный мотивированный (с ссылками на пункты/статьи законов или других нормативно-правовых актов) отказ в замене... думаю откажутся... если нет - только через суд... припугнуть можно разве что связями

причем брала справку о том что нет штрафов в ОблГАИ, так в ОблГАИ сказали что всё в порядке, они обязаны поменять права....но проблема в том что права сейчас меняют только во 2-ом МРЭО
    странно, а почему не орган который выдавал права?

10. Вверх #130
    Посетитель
    странно, а почему не орган который выдавал права?[/QUOTE]

ну у меня всё-равно, мне и выдавало 2-ое.......но сказали что сейчас всем там меняют независимо от выдачи

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Просто такое впечатление, что задача работников ГАИ и вообще гос.структур -максимально усложнить жизнь.
    это не впечатление, так оно и есть. в нашей стране все гос органы созданы и действуют с одной целью, точнее с двумя: 1. набивание карманов. 2. усложение жизни граждан которые их кормят, собак...

12. Вверх #132
    Постоялец форума

По умолчанию Как найти/восстановить утерянные водительские права

Сколько раз уже страдал из-за своей рассеянности. И вот, в очередной раз, пострадал: в Виртусе на Сегедской решил не брать корзинку, все держал в руках. Случайно выпустил из рук пакет с миндалем. Миндаль посыпался. Вернулся к стойке с овощами, пока складывал миндаль в пакет, портмоне с правами положил на ящик с морковкой. Собрал миндаль, взял остальные покупки и пошел на кассу. На кассе понял, что забыл в ящике кошелек. Прошло 30 секунд. Вернулся бегом - кошелька и след простыл. Опросил всех, кто выходил из магазина - конечно, бесполезно.
    Вот теперь думаю: что делать? Официально восстанавливать права долго и муторно (сдавать экзамены, ездить месяц со временными, потом снова ехать в ГАИ за постоянными).
    Может кто знает, сколько стоит восстановить права быстро? И может, кто посоветует: куда дать объявление об утере прав - вдруг добрый и честный человек, подобравший мой кошелек в Виртусе, откликнется.

13. Вверх #133
    Подождите неделю, обязательно позвонят или найдут Вас, чтобы вернуть док-ты за вознаграждение. Только не покупайтесь на разводы "пополни мобильный тлф" и т.д. Их сейчас очень много.
    Совсем недавно один знакомый потерял свои док-ты. За неделю было тысячу звонков, но все были разводные. Знакомый прощупывал их даже по телефону. Не прошло и недели, и очень нормальный человек нашел его по адресу проживания. Ст-сть вознаграждения была не заоблачной. Спасибо, еще есть нормальные люди.
    ПС: знаю, что давали объявы на ТВ, но нашедший его док-ты объявлений не видел, т.к. много работает и ТВ не успевает смотреть))).
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Подождите неделю, обязательно позвонят или найдут Вас, чтобы вернуть док-ты за вознаграждение. Только не покупайтесь на разводы "пополни мобильный тлф" и т.д. Их сейчас очень много.
    Совсем недавно один знакомый потерял свои док-ты. За неделю было тысячу звонков, но все были разводные. Знакомый прощупывал их даже по телефону. Не прошло и недели, и очень нормальный человек нашел его по адресу проживания. Ст-сть вознаграждения была не заоблачной. Спасибо, еще есть нормальные люди.
    ПС: знаю, что давали объявы на ТВ, но нашедший его док-ты объявлений не видел, т.к. много работает и ТВ не успевает смотреть))).
    Спасибо - обнадежили. А как же его нашли по адресу проживания?

15. Вверх #135
    Так в техпаспорте же адрес пишется...))))
    А в водительских ФИО. Проще простого узнать, где человек проживает.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 27.06.2010 в 22:57.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение

речь в теме о правах на вождение? вроде...
    Правда? Думаешь, это проблема на сегодня найти человека по ФИО?

17. Вверх #137
    Они не выбросят, потому что есть шанс получить денежку за это, которая на полу не валяется)) Ну умеешь ты ободрить человека, чесслово...)

18. Вверх #138
    Постоялец форума
    У меня там все карточки банковские были. Я их все в течение 5 минут заблокировал. Вот, думаю теперь: а вдруг добрый, честный человек пытался моими карточками рассчитаться, а у него не вышло. Он осерчал на меня и права мне теперь не вернет
    А если серьезно: очень напрягает общество в котором мы живем. На 30 сек. оставил кошелек - и все. Стоял через минуту на входе у всех спрашивал: бес толку. Какие-то животные, а не люди: увидел - схватил - мое!
    Самое обидное - это же не профессиональные воры - это просто "обычные люди". Стояли рядом со мной, увидели, что оставил кошелек...

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для xaviv
    Я когда потерял права и техпаспорт, на следующий день обклеил все столбы в том районе обьявлениями, дал обьявление в Авизо, узнал, сколько стоит восстановление документов, но... Часа в два мне позвонил человек(узнал телефон через 09!),вечером занес и денег взял немного-нормальный человек. А потом меня начали "терроризировать" по обьявлениям, но я уже обрел покой, поэтому игрался с "находчиками",с кем договарился встретиться(на что они рассчитывают?), у кого спрашивал марку машины из техпаспорта-сразу невнятное блеяние и конец разговора,кого-то просто послал.
    Автор, ты подожди дня три-четыре, если не позвонят, тогда восстанавливай.
    Удачи и внимания!
    Правительство на другой планете живёт, родной...

20. Вверх #140
    Не покидает форум
    AirMax, практика показывает, что в течение недели тебя найдут. Всем моим родственникам/знакомым позвонили и вернули "за вознаграждение". Вознаграждение обычно от 100 у.е. до 200 у.е.

У меня у самого в начале месяца из машины вытащили (причём я рядом с машиной стоял и авто было закрыто. Но каким-то чудом (а скорее всего устройством) машину бесшумно вскрыли) - так что у меня профи забрали, а не обычные прохожие. На моё "еврейское счастье" мне никто не позвонил. Сейчас занимаюсь восстановлением. Если не позвонят и будешь сам восстанавливать - рассчитывай на примерно 350у.е. - права и до 200у.е. - тех.паспорт.

-----------------

Права можно сделать за 1 день.

Дело придётся иметь со временными правами и тех.паспортом. (постоянные права сделать почти нереально, а постоянный тех.паспорт - можно, но сами менты говорят, что переплачивать за это вообще нет смысла).
    Последний раз редактировалось frion; 28.06.2010 в 19:44.

Ответить в теме
Страница 7 из 80 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права