Лично я отталкиваюсь от статистики, в первую очередь
"Мы все делаем круче мужиков" - не смешнее? Круче водим машину, больше работаем... Вас послушать - так мужчина - это просто, прошу прощенья, аппарат по производству спермы. Пускай каждй занимается своим делом. Я не говорю. что женщин нельзя пускать за руль, но все же. ИМХ - лучше у каждой из них был бы персональный красавец-водитель![]()
Необычный взгляд на обычные вещи.
Иштар, это вы о ком?Шовинисты. А чем еще крыть? "Ну мы хоть водим лучше" Смешные...
Если обо мне, то, во-первых, я шовинистом не был никогда)
Во-вторых, лично я вообще к вождению отоншения не имею никакого, и в ближайшее время не собираюсь (я даже общественным транспортом почти не пользуюсь), так что личного интереса тут никакого.
С чем соглашусь - наблюдения у каждого разные. Вот лично мне чаще приходилось наблюдать неаккуратных женщин за рулём - я, что, виноват?![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Ребята, давайте ищите статистику, а потом утвердждайте. Наблюдения наблюдениями, но факты - вещь упрямая.
Таак, а по поводу у кого какое дело давайте подробнее. А то, когда распределяются дела, женщинам почему-то достается грязная и неблагодарная работа, в основном по дому, а мужчинам с газеткой на диване полежать и пива попить, ну и РАБОТА. У женщины так, работка. А у него - РАБОТА, дело всей жизни! Даже если он там просто штаны протирает.
Я считаю, что у каждого человека, независимо от пола, должна быть свобода выбора, чем он хочет заниматься, на чем ездить - на коньках, машине, санках, асфальтоукладчике и т.п. А утверждать - если ты женщина, то лучше тебе не водить - это ненаучно и ошибочно. К каждой не приставишь ведь водителя, а надо и детей забрать, и из супермаркета здоровенные пакеты притащить. И все же безопаснее поздно возвращаться с работы не в такси, а в собственном авто.
Мужчины, почему нельзя относиться к женщине в первую очередь как к человеку?! Мои анатомические особенности не делают меня в чем-то хуже или лучше, чем вы! И они ни в коем случае не обязывают меня делать то и не делать этого!
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Дык никто ж не против - ищите себе занятие, которое, подчеркну, не лишит вас женственности. Возможно я нытик, но вид дворнички, уборщицы и прочих асфальтоукладчиц у меня ну никак с женщинами не ассоциируется. Работайте на здоровье, но не возводите это в ранг культа, не нужно стараться составить конкуренцию мужчинам в мужских видах деятельности. Зачем? Говорил раньше, скажу и сейчас - пусть каждый занимается своим делом. Детей можно забрать и в магазин сходить можно вместе, это может и муж сделать, и еще кто-то (я довольно часто забираю с садика 3-хлетнюю племяшку, например)
я имел ввиду что я говорю за общуюю картину. А по статистике на одну девушку, умеющую водить машину, приходится сотня таких №;%:, о которых ничего путнего сказать нельзя![]()
Боитесь конкуренции в "мужских видах деятельности"? Бойтесь! Кстати, какие это виды "мужские"? За которые платят много денег?В асфальтоукладчицы и дворнички, поверьте, никто не рвется, а вот хорошо зарабатывать никто не против. Так что не надо выталкивать женщин из тех сфер, которые якобы "не их ума дело". А то если жена зарабатывает наравне, то придется и по дому, и с детьми...
И уже рассказы про то, как я устал на работе, не канают! Армагеддон!!
![]()
Конкуренции? Да боже упаси, здоровая конкуренция еще никогда не мешала) Просто ни к чему хорошему не приведет ситуация, когда милая, нежная и хрупкая девушка начнет, к примеру, дальнобоем заниматься. Мужчина физически сильнее, он менее подвержен личностному фактору, он намного более работоспособен (если я правильно понял состояние девушки во время извесного ежемесячного периода, со слов опять же девушек) Опять же, с личного опыта - если я работаю в паре с девушкой, то я выполняю не только свою работу, но и 80% ее. Если вы считаете, что так и надо - то верным будет и то, что девушке надо найти другую работу. Хотя существует куча других сфер деятельности, где девушки могут с большей пользой для общества трудиться. Например дизайнерами быть, стилистами, или, например флористами. У женщин ярко выраженно образное мышление (в отличии от мужчин, мыслящих логично и практично) - так почему б его не использовать? Да и не говорил я за заработок - это раз. Два - считал и считаю что в семье не должно быть четкого разгранчения,кто чем занимается. Мне никогда не составляло большого напряга даже после смены помыть посуду, или, например, ужин приготовить
"Кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать"
Последний раз редактировалось Berzerk; 19.12.2008 в 12:07.
Работоспособнее мужчины? Я думаю нет ни одного исследования, и быть его не может, что подтвердило бы это мнение. Женщины более выносливы, даже биологически, устойчивее психически. Где ОНА прогнется, ОН сломается. Мужчины физически сильнее, да, но в современном обществе сильнее мужчины - машина!
Не знаю как у тебя распределяется труд, у нас нет "уменьшенной нормы выработки" для женщин. А то, что девушка может навесить на тебя 80% своей работы, говорит о том, что неустойчивый к личностному фактору - ты
Насчет дизайнеров... Большинство из них таки мужчины, то же касается и художников.
А среди женщин встречаются талантливые политические деятели, директора и доктора.
Так что в вопросе выбора профессии определяющим должны быть не пол, а способности и личностные качества человека.
Выносливы? В смысле их быстрее выносят?) Чтоб управлять машиной нужно более логическое мышление, а не образноеда и на работе я думаю прежде всего о работе, а не о девушках рядом со мной, поэтому приходиться помогать, чтоб работа просто не встала. Да, кстати, если там вместо меня (или другого парня) работала бы еще одна девушка - работа таки-да стала бы... Дизайнеры разные бывают, да и художники. Талантливых политиков-женщин я знаю очень мало - среди мужчин их на порядок больше. Да и среди управленцев тоже) А врач - понятие растяжимое. Терапевты - возможно, но вот хирурги или костоправы - вряд ли. Согласен, что профессию нужно выбирть не озираясь на пол, но все же я считаю что каждый должен заниматься своим делом. Грубо говоря(попытаюсь обобщить) - девушки с их великолепной фантазией и образным мышлением будут творить, а мужчины - перетворять их идеи в жизнь
![]()
А мне кажеться дело вовсе не в вождении авто и не в профессии.Женщина должна быть,прежде всего ЖЕНЩИНОЙ!!!!-нежной, ласковой, чуткой, заботливой, робкой, слабой, будь она за рулём шикарного авто или асфальтоукладчицей,дворничкой, уборщицей или директором крупного предприятия....
![]()
Последний раз редактировалось Туська72; 19.12.2008 в 12:27.
Счастье-это когда тебя понимают!
Berzerk, ты хоть и обладаешь потрясающим логическим мышлением, а я якобы нет, все же ты не можете выйти за рамки своего личного опыта: "Если бы не я и мой товарищ, работа у нас бы встала". А сколько вообще и где женщин трудится, и что работа бы таки встала, если бы они все стали дизайнерами и флористами, но только в масштабах всего мира, это тебе сложно представить.
Каждый пусть занимается своим делом - это очень хорошо. Но кто, кроме самого человека, имеет право определить, что является его делом? НИКТО, иначе это нарушение прав человека и форменное средневековье. Поэтому на рынке труда есть конкуренция, плохо работают девушки - нанимаем мальчиков. Или работодатель деньги считать не умеет и держит полштата любовниц? Полноте! Времена халявы уходят и все быстро учатся считать деньги, чтобы не вылететь в трубу.
По поводу логического мышления. Для успешного вождения нужно иметь навык, доведенный до автоматизма, хорошее знание правил и устойчивое желание их соблюдать, плюс быструю реакцию. Мужчины, пожалуй, лидируют только в последнем. Но подумай логически, кто будет безопаснее водить, мужчина, у которого навык и реакция на уровне, но он постоянно рискует и нарушает, подрезает и т.п. или женщина, которая тупо ездит по правилам и имеет сносный навык и реакцию?
Насчет робкой и слабой не соглашусь! Потому что робкий и слабый директор вряд ли долго удержится во главе крупного предприятия и сделает его работу эффективной. А вообще, все это второстепенно! Главное, чтобы женщина была доброй, сердечной и порядочной, а нежная она там, ласковая ли - пусть ее муж разбирается, тут кому что больше нравится. Некоторые балдеют от женщин-вамп и железных леди! Вопрос заботы и чуткости это в большей степени касается ее роли как матери, но женщина не должна забоиться обо всех подряд и выслушивать с утра до ночи жалобы. Кстати, неплохо когда мужчина чуткий и заботливый. Так что эти два качества полезны обоим полам.
Социальные закладки