| ||
в каждой ситуации имеются свои плюсы, главное их правильно использовать. Наша экономика и менталитет народа давно требуют пинка под зад чтобы изменится, а изменятся мы можем, разумные - сохранят, создадут, организуют, накопят. Те кто не сможет перестроится- потеряют, разрушат, испортят, упадут.
Магазины все по 3 начали пересчитывать цены на барахло в связи с увеличением доллара. Закупка товара в китае происходит за доллар. Все теперь цены в 3грн не будет!!!
Вот теперь можно начинать делать в Украине даже барахло подобное китайскому.
вы знаете историю компании Миле (та что делает стиралки типо самые класные)
так прямо ХОПА и создал крупное производство.
вот еще одна ошибка!
никогда вы ничего не создадите сразу и в большом количестве.
нужно постепенно и планомерно изучать рынок и бизнес.
необходимо втирать и вбивать товар в сознания людей. это очень не просто и не быстро.
некоторые плывут против волн и выплывают!!!
дело даже не в политике и тема не для политики.
просто многие ждут пинка под зад чтобы сделать что-то, что противоречит мнению большинства.
а это мнение не ограничивается понятиями "Хата з краю", "во всем виноваты политики", президент козел, государство, гав--, все кто на джипах и с большими деньгами - воруют, при наших налогах нельзя работать и многое другое что делает нас и следующие поколения "умнее и более предприимчивым".
всегда будут люди которые жалуются на то, что их пособие по безработице(за то что ничего не делают) 600грн.(хотя откуда взять эти 600грн. если жители гондураса не платят налогов?)
без спору изначально необходимо все согласовать и организовать. без этого нельзя. это не легко но это возможно.
оптимизация, экономия, модернизация, реструктуризация, реклама, улучшение продукции, и т.п. Эт то что поможет выжить существующим и даст возможность создавать новые предприятия.
сложности эт то что нас улучшает и модернизирует.
что вы производите?
Последний раз редактировалось Alexandr; 09.01.2009 в 08:30.
Милкейн,а что Вы производите?
2 Милкейн
Никто не скажет, что он производит. Сложилось почему то у нас так исторически. Начните сами и подайте пример.
Про 3 грн магазины. 7км и отличный маркетинговый ход. Идея себя исчерпала.
Скажу более. Думаю над производством. Например грибы, овощи. Мучные изделия не рассматриваю. Есть идея в сфере развлечений (но инвестиции свыше 300 000у.е., проблема во многом в финансировании и инвесторе, как в прочем из любой изложенной идеи), не катки и футбольные и гольф поля.
Возникает еще один вопрос, рынок сбыта овощей. Ведь мы знаем, что крупные супермаркеты имеют свои плантации.
В сфере развлечений, нет аналога. Идея уже прорабатывалась и даже частично начата к реализации, но все остановилось, когда начались качели с землей (этим летом). Просто побоялись дать в аренду или продать. Проект невозможно реализовать в городе и рассчитан на работу круглый год.
Идем далее.
Вижу следующее (не требуется сверх вложений), автомойка (ручная, автоматическая), шиномонтаж (+резина и диски), кофейни. Например это все. Да чуть не забыл, я например люблю кроликов, их мясо вкусное.
Последний раз редактировалось Fx; 09.01.2009 в 13:25.
Простите, мысль о том, что нет средств меня отпугнула от идеи предлагать что то производить)
Тесто, пельмени, вода. Не новое, но работает, знаю лично)
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
2 Милкейн
С таким успехом и водку можно производить не на заводе. По Одесски явно таки)
Но когда это бар, а когда это вся Одесса и далее? Часник загнется)
Еще меня интересовал когда то небольшой магазин продуктовый.
В услугах важно цена, спрос будет всегда. Когда больше когда меньше. Прекращаю дискуссию на счет сферы услуг.
Да нет, все хорошо. Кто уже подчеркнул что то для себя, пошел договариваться с барами и ресторанами.
А как насчет тепла? Или только в теплое время?
Немножко несерьезно. Для производства нужно в 100-200раз больше и там сразу проблемы помещения,тепла и.т.д. Плюс все это довольно муторно в таких масштабах. Но в принципе если выращивание грибов не напрягает, то можно двигаться в этом направлении в сторону консервированных грибов. Во всяком случае полный цикл по идее должен быть выгодным, плюс кушать будут всегда. ну и еще расположиться в 30-50км от Одессы.
Ну то что описано - это не производство, к сожалению, хотя для старта по грибам неплохо(опыт). Хотели сами когда-то начать их выращивание, уезжать из города на 50км было неприемлимо из-за другого бизнеса, когда посчитали нормальные объемы и что для этого требуется, то прослезились и забыли об этой затее. Была идея выращивать их в бывших картофелехранилищах за 2й заставой, там был идеальный вариант с точки зрения помещения.
Кто-то печет торты и сдает их в ближайший продуктовый магазин, тоже производством назвать сложно.
Да да вчера кушали такой торт, пол дня делали) Рецепт старинный какой то, еще давно во Львове купили, сейчас попробовали сделать. Объедение, посчитали себестоимость, 1,5-2кг выхода стоило нам со всеми затратами до 90грн.![]()
Идем далее.
Вижу следующее (не требуется сверх вложений), автомойка (ручная, автоматическая), шиномонтаж (+резина и диски), кофейни. Например это все. Да чуть не забыл, я например люблю кроликов, их мясо вкусное.[/QUOTE]
Шиномонтаж и автомойка - начальные капиталовложения извините маленькие особенно с нынешним курсом - около 10 000-15 000 у.е.+ аренда (или коммунальные платежи) об этом знаю не понаслышке и это самый минимум оборудования.![]()
Шиномонтаж действительно неплох и актуален. Правда сложно контролировать, разве что самому постоянно быть там.
Кофеен предостаточно, это все купи-продай, которому сейчас нелегко.
Точно также их вообще есть не могу.
Автомойка жутко сложно,долго и дорого в смысле бумаг, хотя и прибыльно потом. Плюс нужно обеспечить замкнутый цикл воды.
Да и не производство это все, а сфера услуг. Кстати сейчас в связи с падением стоимости аренды и отсутствием новых авто появится смысл в создании автомастерских.
ээ..собственно я об э том и писала- это чужой пост так процитировался недуачно)))
поправлюсь только - НЕ маленькие капиталовложения.Аренда особо не упадет - не будет же она ниже коммунальных платежей для предприятий.
Приведу пример - оплата за газ наперед за 2 месяца - 9000 гривень.Все равно аренда дешевой не будет. Ну разве что дешевой относительно.
Дааааа почитаешь пост и диву даешся неужели народ разучился ,производить что нибудь или просто разленился ,а может вовсе и неумеет.А как насчет теплиц ,свиней -почему мы покупаем турецкое неужели так будет и дальше ,что привезти перепродать дешевле чем произвести (((((УЖАС В КОГО МЫ ПРЕВРАЩАЕМСЯ
Социальные закладки