Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 7 из 1783 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 35652
  1. Вверх #121
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Вы начните подавать информацию,а не думайте,кто и как будет её воспринимать.
    Насчёт правоведения в школе.Я намного старше Вас и в мою бытность,сей предмет ещё не изучали.
    А за что же вы отчитываетесь,если народ вообще не знает свои права?
    Насчёт стереотипов:это,милейшая к вашим недобросовестным сотрудникам,благодаря которым и создаётся общественное мнение о работе сотрудников правоох.органов,кои также не прилагают особых умственных усилий в своих деяниях.
    Скажем так. Лично я неоднократно писала в местные газеты о такой проблеме, как мошенничество. Писала и о том, как не стать жертвой... И лично я же расследовала дела, потерпевшие по которым читали эти статьи и рекомендации, но свято верили, что с ними уж точно такого случиться не может... Самонадеянность или надежда на русский "авось"?..
    По созданию стереотипов, милейшая, скажу так: в их создании виноваты не только СМ, но и СМИ...
    Насчет Ваших прав: нормальные СМ, приезжая в адрес, или в беседе с Вами, прежде, чем что-либо делать, расскажут Вам о Ваших правах и обязанностях...
    СМЕШНО, ЕЙ БОГУ! Будьте хоть честны сами с собой, не нужно лицемерия.
    Мы с Вами ЛИЧНО знакомы? Думаю - нет. Следовательно, у Вас нет никакого морального права причислять меня к лицемерам. Могли бы потрудиться и пролистать "ветку", дабы ознакомиться с моими постами в ней...
    А смеяться полезно. Так что смейтесь на здоровье...

Честь имею!..

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Скажем так. Лично я неоднократно писала в местные газеты о такой проблеме, как мошенничество. Писала и о том, как не стать жертвой... И лично я же расследовала дела, потерпевшие по которым читали эти статьи и рекомендации, но свято верили, что с ними уж точно такого случиться не может... Самонадеянность или надежда на русский "авось"?..
    По созданию стереотипов, милейшая, скажу так: в их создании виноваты не только СМ, но и СМИ...
    Насчет Ваших прав: нормальные СМ, приезжая в адрес, или в беседе с Вами, прежде, чем что-либо делать, расскажут Вам о Ваших правах и обязанностях...

Мы с Вами ЛИЧНО знакомы? Думаю - нет. Следовательно, у Вас нет никакого морального права причислять меня к лицемерам. Могли бы потрудиться и пролистать "ветку", дабы ознакомиться с моими постами в ней...
    А смеяться полезно. Так что смейтесь на здоровье...

Честь имею!..

Низкий Вам поклон за Вашу работу.Может быть Вы и рассказываете людям при выезде и задержании их права и обязанности,но остальное большинство про это забывает.Я ранее писала,что хочу верить,что Вы относитесь к 10% честных ментов.
    спешите делать добро

3. Вверх #123
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Mil@gros Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,может кто знает. Вообще реально пробить фамилию человека и узнать не в тюрьме ли он или был осужден? спасибо
    Реально. Если есть знакомые из оперов либо из следственного отдела, попросите ( не задаром конечно) Вам все о нем расскажут. Конечно же неофициально.
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Реально. Если есть знакомые из оперов либо из следственного отдела, попросите ( не задаром конечно) Вам все о нем расскажут. Конечно же неофициально.

Лично я такие вот "пробивания" не приветствую категорически...
    А дальше человек захочет "неофициально" получить распечатку телефонных звонков этого человека, а, может, еще что-то?

5. Вверх #125
    Плиточник у шоколаді
    Лично я такие вот "пробивания" не приветствую категорически...
    А дальше человек захочет "неофициально" получить распечатку телефонных звонков этого человека, а, может, еще что-то?
    Конечно же это неправильно и не каждый на это пойдет( обычно требуют основание для такого интереса, за это могут уволить) ну,а вдруг девчонка встречется с парнем, а он просто брачный аферист. Тут разное может быть. А по закону нужно наверное по другому узнавать все это. Заплатить детективу.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для casel
    А по закону нужно наверное по другому узнавать все это. Заплатить детективу.

Который пойдет к дружбану менту и даст денег чтобы тот все узнал

7. Вверх #127
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Который пойдет к дружбану менту и даст денег чтобы тот все узнал
    Может пойдет, а может и сам начнет "охоту". Это уже не имет значения.

8. Вверх #128
    Конечно же это неправильно и не каждый на это пойдет( обычно требуют основание для такого интереса, за это могут уволить) ну,а вдруг девчонка встречется с парнем, а он просто брачный аферист. Тут разное может быть. А по закону нужно наверное по другому узнавать все это. Заплатить детективу.
    Уволить - не уволят, а вот привычка подобного "заработка" останется. Все с малого начинается...

Если девченку беспокоит прошлое ее жениха, пусть попросит предоставить ей справку об отсутствии судимости. Александровский пр-т, дом 5... И тоже за отдельную (но официально) плату. И на детектива тратиться не придется...

9. Вверх #129
    Плиточник у шоколаді
    Уволить - не уволят, а вот привычка подобного "заработка" останется. Все с малого начинается...

Если девченку беспокоит прошлое ее жениха, пусть попросит предоставить ей справку об отсутствии судимости. Александровский пр-т, дом 5... И тоже за отдельную (но официально) плату. И на детектива тратиться не придется...
    Да нет, как раз и могут уволить. Если всплывет. А зарабатывают они конечноже другими методоми. Просто методы у кого то одни.а у кого то "по беспределу". Вы ж не поверите что обычный опер живет на зарплату в 1500-1800 гривен. Повторюсь: кому то ж надо там работать. Ведь все кто высоко морален работает на седьмом километре или еще где то. где зарплата(пусть и черная) но хорошая. Я не считаю всех ментов неудачниками. Мы (общество) не лучше их. Но это исправимо,со временем. Другое дело,что сколько судеб это время поломает.

10. Вверх #130
    Да нет, как раз и могут уволить. Если всплывет. А зарабатывают они конечноже другими методоми. Просто методы у кого то одни.а у кого то "по беспределу". Вы ж не поверите что обычный опер живет на зарплату в 1500-1800 гривен. Повторюсь: кому то ж надо там работать. Ведь все кто высоко морален работает на седьмом километре или еще где то. где зарплата(пусть и черная) но хорошая. Я не считаю всех ментов неудачниками. Мы (общество) не лучше их. Но это исправимо,со временем. Другое дело,что сколько судеб это время поломает.
    В том-то и дело, что МОГУТ, но не уволят. То, что многие опера, да и не только они, так "подрабатывают" - это факт. Я этого не отрицаю, но не принимаю. Высоко моральные люди и в милиции работают. И даже умудряются жить на зарплату...

А вообще, чем больше постов читаю, тем сильнее впечатление того, что многие из форумчан воспринимают эту и подобные ей темы как возможность некой психической саморегуляции… Мол, вылью побольше дерьма на всех милиционеров, и станет мне, сердешному легче…
    У китайского поэта эпохи Сунн Су Ши есть замечательный поэтический прием на этот счет:
    «Взгляни горе в лицо – тупа вершина
    А сбоку погляди – она остра.
    Иди на встречу – и гора все выше
    Иди назад – и ниже все гора.
    О нет, она свой облик не меняет.
    Гора одна и та же – в этом суть.
    А измененье от того зависит,
    С какого места на нее взглянуть».

Это я к тому, что, обсуждая любую проблему, необходимо объективным быть и разбираться в предмете обсуждения.
    Милицейская система не идеальна. И это факт. Многим СМ не хватает профессиональных знаний (и тут уже можно «погнать» на систему образования, например), опыта, воспитанности элементарной, объективности в принятии решений, ответственности и еще много чего… Но неужели сложно понять, что милицейская система, и каждый конкретный милиционер (как и каждый гражданский) – это «плоть от плоти» всего общества? И проблемы милиции в первую очередь порождаются не «плохими» СМ, а обществом, уважаемые… Невозможно представить себе общество, в котором журналисты, учителя, инженеры, врачи, нардепы и остальные были бы «белыми и пушистыми», а СМ – наоборот!!! Тут я с Вами, Sashulechka, согласна на все 100%...

Для тех же форумчан, кто считает себя вправе смотреть на СМ свысока, еще одна цитата (уже из поэзии Демодока, с элементами логики):
    «Хиосцы, - не тот или этот, -
    А все, кроме Прокла, дурны;
    Но их Хиоса и Прокл».
    «Все киликийцы – прескверные люди;
    Среди киликийцев Кинир лишь хорош;
    Но – киликиец и он!»
    «Калпадокийца ужалила злая ехидна
    И тут же мертвой упала сама,
    Крови зловредной испив»

Так что не устаю повторять, уважаемые любители стереотипов, - начинать нужно с себя!..
    Хотя бы с того, что всегда переходить дорогу на зеленый свет. Когда каждый из нас станет совершенным, возможно, тогда мы будем иметь право «бросать камнями» в других…

11. Вверх #131
    Плиточник у шоколаді
    В том-то и дело, что МОГУТ, но не уволят. То, что многие опера, да и не только они, так "подрабатывают" - это факт. Я этого не отрицаю, но не принимаю. Высоко моральные люди и в милиции работают. И даже умудряются жить на зарплату...

А вообще, чем больше постов читаю, тем сильнее впечатление того, что многие из форумчан воспринимают эту и подобные ей темы как возможность некой психической саморегуляции… Мол, вылью побольше дерьма на всех милиционеров, и станет мне, сердешному легче…
    У китайского поэта эпохи Сунн Су Ши есть замечательный поэтический прием на этот счет:
    «Взгляни горе в лицо – тупа вершина
    А сбоку погляди – она остра.
    Иди на встречу – и гора все выше
    Иди назад – и ниже все гора.
    О нет, она свой облик не меняет.
    Гора одна и та же – в этом суть.
    А измененье от того зависит,
    С какого места на нее взглянуть».

Это я к тому, что, обсуждая любую проблему, необходимо объективным быть и разбираться в предмете обсуждения.
    Милицейская система не идеальна. И это факт. Многим СМ не хватает профессиональных знаний (и тут уже можно «погнать» на систему образования, например), опыта, воспитанности элементарной, объективности в принятии решений, ответственности и еще много чего… Но неужели сложно понять, что милицейская система, и каждый конкретный милиционер (как и каждый гражданский) – это «плоть от плоти» всего общества? И проблемы милиции в первую очередь порождаются не «плохими» СМ, а обществом, уважаемые… Невозможно представить себе общество, в котором журналисты, учителя, инженеры, врачи, нардепы и остальные были бы «белыми и пушистыми», а СМ – наоборот!!! Тут я с Вами, Sashulechka, согласна на все 100%...

Для тех же форумчан, кто считает себя вправе смотреть на СМ свысока, еще одна цитата (уже из поэзии Демодока, с элементами логики):
    «Хиосцы, - не тот или этот, -
    А все, кроме Прокла, дурны;
    Но их Хиоса и Прокл».
    «Все киликийцы – прескверные люди;
    Среди киликийцев Кинир лишь хорош;
    Но – киликиец и он!»
    «Калпадокийца ужалила злая ехидна
    И тут же мертвой упала сама,
    Крови зловредной испив»

Так что не устаю повторять, уважаемые любители стереотипов, - начинать нужно с себя!..
    Хотя бы с того, что всегда переходить дорогу на зеленый свет. Когда каждый из нас станет совершенным, возможно, тогда мы будем иметь право «бросать камнями» в других…
    Свет в конце тунеля начинается с того что ты не бросил бумажку мимо урны. не наехал машиной на пешехода. не побил по пьянке соседа, не нахамил старому или молодому человеку(хотя тебе ОЧЕНЬ хотелось) не засуетился перд судьей чтоб себе чего то урвать в ущерб кому то и прочих мелочей. Нигде нет идеального общества, но есть те где это не так давит на твое сознание. Нас просто очень мило и красиво пользуют. Вообще славяне по природе такие инфантильные, так исторически сложилось. Об этом можно долго говорить. но главное только то что НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ С СЕБЯ. А проще говоря просто собдюдай хотя б несколько божьих заповедей. Но соблюдать то и не хочется многим. Да, вы не подумайте что я сектант.

12. Вверх #132

Я Вас умоляю, к чему эта лирика? Можно подумать мы не в этой стране живем и не видем как наша милиция работает. Да я могу хоть всю жизнь переходить на зеленый и бросать бумажки в мусорные ящики. А 99% ментов будут всю жизнь брать взятки, подбрасывать наркоту и с бабушек в переходах сшибать мзду. От того что кто то пытается сказать что среди них затесался 1% порядочных порядок вещей не изменится.

13. Вверх #133
    Я Вас умоляю, к чему эта лирика? Можно подумать мы не в этой стране живем и не видем как наша милиция работает. Да я могу хоть всю жизнь переходить на зеленый и бросать бумажки в мусорные ящики. А 99% ментов будут всю жизнь брать взятки, подбрасывать наркоту и с бабушек в переходах сшибать мзду. От того что кто то пытается сказать что среди них затесался 1% порядочных порядок вещей не изменится.
    Пока большинство будет думать так же, ничего не изменится...
    Вижу, что конструктивной дискуссии в этой теме не будет. Некоторые не в иносказательной форме не понимают то, что до них пытаются донести, ни тогда, когда вещи своими именами называют... Очень жаль...

З. Ы. А дорогу советую переходить все-таки на зеленый свет светофора и в положенных местах. Тогда не не будет нужды поливать грязью ни того, кто за рулем был, ни тех, кто его судить должен...

И мусор воспитанный человек, который к тому же любит свой город и уважает его жителей, выбросит именно в урну, а не под ноги...

14. Вверх #134
    Пока большинство будет думать так же, ничего не изменится...
    Вижу, что конструктивной дискуссии в этой теме не будет. Некоторые не в иносказательной форме не понимают то, что до них пытаются донести, ни тогда, когда вещи своими именами называют... Очень жаль...

З. Ы. А дорогу советую переходить все-таки на зеленый свет светофора и в положенных местах. Тогда не не будет нужды поливать грязью ни того, кто за рулем был, ни тех, кто его судить должен...

И мусор воспитанный человек, который к тому же любит свой город и уважает его жителей, выбросит именно в урну, а не под ноги...
    Да не надо меня учить что и как делать. Я где-то сказал что я по другому поступаю? А большинство будет думать так же по той простой причине что так оно и есть. И от того что Вы скажете 100 раз на черное - белое оно цвет не изменит. Проверенно уже.

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Мол, вылью побольше дерьма на всех милиционеров, и станет мне, сердешному легче…
    Снимите розовые очки! У КАЖДОГО в жизни есть пару ( а то и более ) ЛИЧНЫХ примеров ментовского быдлячества. И не надо это оправдывать удобными фразами : "Лес рубят - щепки летят". Ваш рецепт - пишите письма в прокуратуру просто улыбает. Виновные будут наказаны? А потрепевшему от ментов легче?
    У меня друг детства полгода просидел в следственном изоляторе. Дело даже до суда не дошло. Выпустили. Извинились. Позиция ментов - недоработка. А человеку от этого легче? Недавно ждал родственника на Госпитальной возле нотариальной конторы. Просто сидел в машине. Навстречу едет машина "Беркута". Увидели меня в машине - разворот через 2 сплошные. Подходят трое с желанием обыскать машину. На мое возражение и разговоры про понятых - автомат в лицо. В общем обшмонали машину и карманы прямо днем на улице. Спасибо, что ничего не подкинули? На прощание сказали: а как бы мы ловили наркоманов? Ты что, не знаешь, какой тут район?
    Сын, 13 лет пришел домой вечером. Рассказал, что шли с друзьями ( все по 12-13 лет) по Львовской. Остановилась патрульная машина. Их подозвали менты, проверили что у них в карманах. Двоих заставили снять кроссовки и носки. Прямо на улице. Продолжать?

16. Вверх #136
    Плиточник у шоколаді
    Один процент может и не изменит, а 20-30 возможно когда то и изменит. Но вы ведь все равно идете к этим 99-ти процентов. А когда молодой парень ,опер, с ребенком на руках стоит перед кабинетом врача, ждет чтоб карточку завели и ребенок просто умирает на руках....вы мне хотите
    сказать что врачи лучше. Уродов хватает везде. Их правда на душу населения много, но менты не в первых рядах.

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для KEV
    ...а вот привычка подобного "заработка" останется. Все с малого начинается...
    Всю тему не читал и возможно этот вопрос поднимался.
    Наш ребенок закончил с отличием Академию МВД по специальности Экономична злочиннисть (Киев, 2007 год).
    Со знанием иностранных пяти языков (англ, франц и итал в совершенстве) его направили в райотдел (группа была "мазаная" - у пятерых родители нардепы и у двоих руководители самой Академии). Занимались нелегалами. Рабочий день с 8:00 и до 22:00. Суббота рабочая. Иногда по воскресеньям охрана громадского порядка. Иногда брал из дома сумку продуктов накормить голодных пакистанцев. Зарплата кажется 800 грн (тут могу ошибаться).
    Короче через пару месяцев такой работы он написал заявление, потом ему еще около года морочили дяди с большими погонами голову и не увольняли (а он не терял времени и учился в магистратуре). В итоге уволился и работает в западной компании с приличной как для первой работы зарплатой.
    Так на кого рассчитана служба в системе МВД с зарплатой в гроши и полным отсутствием личного времени? Как Вам, если не секрет, удается жить на такую з\п?
    PS: с делением сотрудников на 90% и 10% согласен... Впрочем, не только МВД страдает равнодушием к людям.

18. Вверх #138
    Да не надо меня учить что и как делать. Я где-то сказал что я по другому поступаю? А большинство будет думать так же по той простой причине что так оно и есть. И от того что Вы скажете 100 раз на черное - белое оно цвет не изменит. Проверенно уже.
    casel, поздно Вас уже учить. Да и не учитель я, а самый обычный офицер милиции... Проверено, простите, кем? Лично Вами? Вы проблему с разных позиций изучали? Долго, комплексно и всесторонне? Сомневаюсь...

А вся эта травля правоохранительных органов, напоминает лично мне одну из форм политической борьбы...

19. Вверх #139
    Один процент может и не изменит, а 20-30 возможно когда то и изменит. Но вы ведь все равно идете к этим 99-ти процентов. А когда молодой парень ,опер, с ребенком на руках стоит перед кабинетом врача, ждет чтоб карточку завели и ребенок просто умирает на руках....вы мне хотите
    сказать что врачи лучше. Уродов хватает везде. Их правда на душу населения много, но менты не в первых рядах.
    А тема что про врачей? Да уродов хватает везде, но доблестная милиция пальму первентсва тут никому не отдаст. Наверно потому что они все же на виду все время и сталкиваемся с их работой часто. Хотя наверно надо за самого себя тольк оговорить, может кто-то и другое видет что от меня сокрыто.

20. Вверх #140
    casel, поздно Вас уже учить. Да и не учитель я, а самый обычный офицер милиции... Проверено, простите, кем? Лично Вами? Вы проблему с разных позиций изучали? Долго, комплексно и всесторонне? Сомневаюсь...

А вся эта травля правоохранительных органов, напоминает лично мне одну из форм политической борьбы...
    Что значит поздно? Вы же не учитель, как Вы тогда решили что поздно? Милиция мне не настолько интересна чтобы ее всесторонне изучать, достаточно посмотреть на ее сотрудников, их манеру общения и результаты работы. Может быть Вам хочется услышать что всетаки есть добрые,пушистые и порядочные менты? Да согласен что есть, процент их от общей массы я уже указал выше. С чем Вы еще не согласны?

А то что Вам травля правоохранительных органов напоминает политическую борьбу говорит лишь о вашей слепоте по причине видения проблемы только с одной стороны, причем стороны которую поливают грязью. И с моей точки зрения справедливо поливают, а если Вы входите в вышеупомянутый 1% то извините, лес рубят- щепки летят.

Ответить в теме
Страница 7 из 1783 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права