Сообщение от
любопытная
В том-то и дело, что МОГУТ, но не уволят. То, что многие опера, да и не только они, так "подрабатывают" - это факт. Я этого не отрицаю, но не принимаю. Высоко моральные люди и в милиции работают. И даже умудряются жить на зарплату...
А вообще, чем больше постов читаю, тем сильнее впечатление того, что многие из форумчан воспринимают эту и подобные ей темы как возможность некой психической саморегуляции… Мол, вылью побольше дерьма на всех милиционеров, и станет мне, сердешному легче…
У китайского поэта эпохи Сунн Су Ши есть замечательный поэтический прием на этот счет:
«Взгляни горе в лицо – тупа вершина
А сбоку погляди – она остра.
Иди на встречу – и гора все выше
Иди назад – и ниже все гора.
О нет, она свой облик не меняет.
Гора одна и та же – в этом суть.
А измененье от того зависит,
С какого места на нее взглянуть».
Это я к тому, что, обсуждая любую проблему, необходимо объективным быть и разбираться в предмете обсуждения.
Милицейская система не идеальна. И это факт. Многим СМ не хватает профессиональных знаний (и тут уже можно «погнать» на систему образования, например), опыта, воспитанности элементарной, объективности в принятии решений, ответственности и еще много чего… Но неужели сложно понять, что милицейская система, и каждый конкретный милиционер (как и каждый гражданский) – это «плоть от плоти» всего общества? И проблемы милиции в первую очередь порождаются не «плохими» СМ, а обществом, уважаемые… Невозможно представить себе общество, в котором журналисты, учителя, инженеры, врачи, нардепы и остальные были бы «белыми и пушистыми», а СМ – наоборот!!! Тут я с Вами, Sashulechka, согласна на все 100%...
Для тех же форумчан, кто считает себя вправе смотреть на СМ свысока, еще одна цитата (уже из поэзии Демодока, с элементами логики):
«Хиосцы, - не тот или этот, -
А все, кроме Прокла, дурны;
Но их Хиоса и Прокл».
«Все киликийцы – прескверные люди;
Среди киликийцев Кинир лишь хорош;
Но – киликиец и он!»
«Калпадокийца ужалила злая ехидна
И тут же мертвой упала сама,
Крови зловредной испив»
Так что не устаю повторять, уважаемые любители стереотипов, - начинать нужно с себя!..
Хотя бы с того, что всегда переходить дорогу на зеленый свет. Когда каждый из нас станет совершенным, возможно, тогда мы будем иметь право «бросать камнями» в других…
Социальные закладки