Тема: Ротвейлер

Ответить в теме
Страница 7 из 80 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1585
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Hvarshat
    Цитата Сообщение от PORTMANY Посмотреть сообщение
    Знатоки этой породы помогите пожалуйста. я хочу себе преобрести это прекрасное создание!!! но не знаю самого главного-как разлечить щенка породистого, от смешаного (не породистого) ?!!!!
    Умение это приходит со временем. Походите на выставки, почитайте какие-нибудь интернет ресурсы о роттах, и спустя некоторое время Вы научитесь видеть разницу между хорошими качественными собаками и не очень.
    Не берите собаку без документов, даже если не собираетесь ее выставлять. Родословная собаки - это не излишняя роскошь, а гарантия того, что у Вас вырастет именно здоровый ротвейлер с нормальной психикой, а не большая черно-подпалая дворняга с непонятными проблемами.
    Когда будете выбирать себе щенка, возьмите с собой друга или знакомого, который разбирается в ротвейлерах, и которому Вы доверяете (если такой конечно имеется).
    Можете обратиться в клуб (например на Бунина, 4 или Канатный переулок, 5), Вам подскажут у кого сейчас есть щенки ротвейлера.
    Удачи Вам в приобретении маленького черно-подпалого счастья!

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Да на глаз человеку не знакомому с породой тяжело будет определить-покажут маленькое толстое чудо(в 2 месяца они все круглые пузанчики) и попробуй разберись незная.
    А вот насчет без документов-нас просят иногда о вязках-девочка со всеми документами, мой само собой разумеется- но они не ходили на выстаку и не получили оценку для разведения-а детей для себя хотят-вот и получаются-не метисы-нормальные породные собаки-но без документов-но они чаще всего на староконный не попадают-расходятся по друзьям и знакомым.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для PORTMANY
    Прошу помощи,я в замешательстве чем кормить собаку(я решилась и купила себе ротика-Адольф).ему 2мес и 6 дней.
    мне сказали первое что входит в рацион собаки это мясо (говядина).но кроме мяса,я ему даю кашки(пшеничную,гречневую...)+овощи, витамины, творог, молоко(правда не понятно как-то многие спорят по поводу коровьева молока,я даю ему только коровье молоко,результат: нормальный стул).
    Подскажите пожалуйста как составить "меню"(всмысле что можно,что нельзя)!!!!
    Да и по поводу воспитания: грызет все подряд-ругаю,вроде как слушается и в тоже время смотрит на меня обижеными глазенками-жалко,но стараюсь не жалеть.

4. Вверх #124
    да еще такой вот вопросик, у него постоянно икота,это как нормально или нет?

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Hvarshat
    Цитата Сообщение от PORTMANY Посмотреть сообщение
    Прошу помощи,я в замешательстве чем кормить собаку(я решилась и купила себе ротика-Адольф).ему 2мес и 6 дней.
    Поздравляю Вас с приобретением маленького ротти!
    Ждем рассказов и фоток!!!

Попробую ответить на Ваши вопросы...
    Мы свою кормим кашей с мясом и овощами. Кашу варим из смеси разных круп (гречневой сечки, пшеничной, пшена, риса). Вечером к каше добавляется суточная порция мяса (у нас это чаще всего щековина), мясо сырое, ошпаренное кипятком. Туда же идут разные овощные салатики, ложка растительного масла, витамины. А на завтрак у Тануськи обычно треть суточной порции каши с кисломолочными продуктами (творог, кефир, ряженка, сметана).
    Могу сказать, что если бы я сейчас взяла собаку, то наверно кормила бы ее сухим кормом, это было бы намного проще и дешевле. Но Тануська уже пять с половиной лет ест только натуральную пищу, поэтому переводить на корм ее не буду конечно. Выглядит она хорошо, проблем особых нет (тьфу-тьфу-тьфу!).
    Вот нашла статью о кормлении собак натуральными продуктами:
    http://zoobusiness.kiev.ua/veterinarymedicine/34/
    Что нельзя давать собакам в статье как раз перечислено, поэтому повторяться не буду.
    По поводу молока: это ему сейчас нормально, пока он маленький щенок, потом после 6 месяцев лучше кисломолочные продукты.

Грызет все подряд - это нормально для щенка, у него зубы меняются, чешутся, и потом это способ исследования мира, так что тут скорее не ругать надо, а отвлекать щенка, если он грызет то, что не нужно. Отвлекать игрушками, играми, вкусняшками. Хорошо если щенок не остается надолго один, ну а если приходится его оставлять одного - убирайте все, что он может достать ценного от него подальше (и тем более то, что может причинить вред щенку) и оставляйте ему побольше игрушек.

Насчет икоты нашла в интернете вот такое:
    "Икота - громкое резкое вдыхание воздуха, возникающее в результате судорожного сокращения диафрагмы. Икота может быть как кратковременной, так и длительной. Кратковременная икота обычно возникает у щенят или у взрослой собаки после быстрого поедания корма и резкого переполнения желудка. Икоте подвержены также собаки, которые получают недостаточно жидкой пищи. Длительная икота, продолжающаяся иногда до часа и более, возникает вследствие попадания инородного предмета в желудок, из-за кишечных паразитов, а также в результате различных заболеваний желудочно-кишечного тракта или поражения нервной системы после перенесенной чумы, гепатита. Первая доврачебная помощь: напоить собаку теплой водой; дать ей кусочек сахара; можно пощекотать ей слизистую поверхность носа. Собаки с приступами длительной икоты нуждаются в срочном обследовании у ветеринарного врача."
    Думаю, что у Вашего щенка это не страшно. Наша тоже иногда икала после еды, когда была щенком (она вообще очень любит поесть, и старается все проглотить побыстрее).

6. Вверх #126
    Hvarshat спасибо вам огромное.вы очень нам помогли
    а вот по поводу фото я почему-то не могу их вложить,происходит ошибка.

7. Вверх #127
    Икоту еще могут глисты вызывать-я бы прогнала еще раз.Какой бы хороший заводчик не был-лучше перебдеть

8. Вверх #128
    да кстати я его возила к ветврачу он тоже сказал прогнать глистов,вот сегодня мы скушали таблеточку.
    а через 3 дня мы едим делать первую прививочку.

9. Вверх #129
    да и вот такой вопрос он у меня начал писать везде где ему угодно,до того,он ходил на свое место, так вот вопрос что мне в этом случае делать?

10. Вверх #130
    Да ничего не сделаешь-ждите вторую прививку карантин после нее и вперед на улицу гулять по 15 раз в день, ротвик крупная порода и на пеленочку ходить не будет, организованные собакевичи мгут еще на тряпочку первое время ходить, но так- утром глаза открыли- вперед гулять, поели-опять гулять и за сделанные дела на улице-хвалить как будто чудо свершилось, а дома показывать свое неодобрение голосом

11. Вверх #131
    Модератор
    Magic Lady
    девочки,кто там искал электро ошейник?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=159736
    💞Макс і Леруся

12. Вверх #132
    Модератор
    Magic Lady
    продают щенка...

https://forumodua.com/showthread.php?t=158192
    💞Макс і Леруся

13. Вверх #133
    eva+eva сапсибо.значит нужно ждать пока подростет.)))

14. Вверх #134
    а вот и мы. знакомтесь Адольф:
    Последний раз редактировалось PORTMANY; 29.07.2010 в 13:18.

15. Вверх #135
    без коментариев
    Последний раз редактировалось PORTMANY; 29.07.2010 в 13:18.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    PORTMANY, такой красавчик!

А у нас проблема, никак рана на лапе не заживет после экземы. Видимо выработалась плохая привычка, только корочкой покроется сразу сгрызает, что я только не делаю.

17. Вверх #137
    PORTMANY
    Толстопоп такой чудный
    Ариадна-тут только ждать-мой оболтус на попе постоянно выгрызал экзему-чем только не засыпала и не заливала-лижет, орет потому что больно, но корку сгрызал постоянно, постепенно меньше и меньше становилась раневая поверхность и чичас уже все заросло-мучались месяца полтора-воротник-так как слон в посудной лавке-особенно по ночам, намордник- что в тканевом что в железном- язык всеравно пролазит в щелочки, и ругала его-все без толку-нудно и методично засыпала присыпкой-всю банку извела.

18. Вверх #138
    мы вчера взвешивались,сейчас мы весим 6,200 кг,это нормально для щенка которому 2мес и 20дней???

19. Вверх #139
    Нормально.сейчас главное держать золотую средину-не перекармливать, но и не морить голодом.
    Перекорм чреват нагрузкой на суставы-а они еще не сформированы,не лишним было бы сейчас подкормить щена мобил фитом для суставов и хрящей-помогает формированию.

20. Вверх #140
    я сразу же ему купила комплекс витаминов и минералов,СА-37.
    или вот этот мобил совсем другое?

Ответить в теме
Страница 7 из 80 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права