Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 7 из 315 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 6289
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для киви _
    Знаете, Киви, нас Лекан уговаривал делать операцию, когда нам было 9 месяцев! А нам уже, слава Богу, 3, 3! И Киев еще ждет.....Думаю, весной в Киеве, все решиться и вы сделаете правильный выбор для своего малыша![/QUOTE]
    Очень переживаю!!!
    Зубной врач вырвал три молочных зубчика,ростут два новых,а молочные и не думают выпадать
    Так вот,зубной врач говорит-вот вам порок на лицо-зубы ростут,а челюсть не развивается.
    Ддугой врач говорит,не слушайте кого попало и при чем здесь челюсть-все новые зубки найдут себе место.
    Вот и думаю,не теряем ли мы время-может надо делать уже операцию

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Kamelia
    Цитата Сообщение от Супер мама Посмотреть сообщение
    Супер Мама привет, спасибо, что поддерживаете тему, и всем девочкам спасибо, про Лекана тоже не очень хорошую информацию слышала и тоже от врачей, хотя он нас тоже консультировал. Здоровья всем нашим деткам!
    Kamelia! слава Богу вы появились!Очень волновалась, где вы пропали! Как поживают ваши детки? Как чувствует себя Мишка?[/QUOTE]
    Дорогая Супер мама Спасибо, что волновались, мне очень приятно, я обязательно оставлю свой номер телефона и ваш сохраню, мало ли будет необходимость пообщаться, или может встретится захотим и погулять с малышами у моря в общем я перенесу ответ в личку. Мишка еще дома, грипп нас совсем одолел всех еле еле выкарабкиваемся, но на следующей неделе пойдем в школу. Как ваш малышик? Как вы? Я еще не успела сохранить всю информацию, что вы для всех систематизировали, но бегло пробежалась по вашим трудам, спасибо огромное!!

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от киви _ Посмотреть сообщение
    Мишка в сад не ходил, сейчас ходим в специализированную школу для деток с нарушениями сердечно-сосудистой ситемы. (школа-интернат)

Kamelia Мы ребёнка перевели в школу-интернат №3(для детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями),Дача Ковалевского 18, второй класс - Вы случайно не в эту школу ходите?
    да, именно в эту школу мы ходим, в 1-й класс, но больше дома,чем в школе, болеем часто. А почему вы перевели ребенка? И еще вопрос, вы довольны,ч то перевели??

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от киви _ Посмотреть сообщение
    Знаете, Киви, нас Лекан уговаривал делать операцию, когда нам было 9 месяцев! А нам уже, слава Богу, 3, 3! И Киев еще ждет.....Думаю, весной в Киеве, все решиться и вы сделаете правильный выбор для своего малыша!

Очень переживаю!!!
    Зубной врач вырвал три молочных зубчика,ростут два новых,а молочные и не думают выпадать
    Так вот,зубной врач говорит-вот вам порок на лицо-зубы ростут,а челюсть не развивается.
    Ддугой врач говорит,не слушайте кого попало и при чем здесь челюсть-все новые зубки найдут себе место.
    Вот и думаю,не теряем ли мы время-может надо делать уже операцию[/QUOTE]

ну по поводу зубов еще пару слов.. Мишке тоже молочные зубы приходилось удалять в институте стоматологии, но у моей старшей дочери уже была такая проблема - сужение обеих челюстей и вместо 32 зуба у нее поместилось только 28. То есть мы удаляли 4 коренных зуба, иначе они не помещались и повернули все остальные зубы в разные стороны, а теперь носим брекеты и выравниваем то что осталось, я начала узнавать, оказалось что в семье мужа проблема - сужение челюсти наследственное заболевание, я об этом раньше и не слышала конечно пока сама не столкнулась, я хочу сказать, что к сердечным делам это вряд ли имеет отношение, и скорее всего ваши зубки найдут себе место, делайте зубкам массаж, вам должен был доктор рассказать как это делается.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Супер мама
    Дорогая Супер мама Спасибо, что волновались, мне очень приятно, я обязательно оставлю свой номер телефона и ваш сохраню, мало ли будет необходимость пообщаться, или может встретится захотим и погулять с малышами у моря в общем я перенесу ответ в личку. Мишка еще дома, грипп нас совсем одолел всех еле еле выкарабкиваемся, но на следующей неделе пойдем в школу. Как ваш малышик? Как вы? Я еще не успела сохранить всю информацию, что вы для всех систематизировали, но бегло пробежалась по вашим трудам, спасибо огромное!![/QUOTE]

Kaelia! Как же не волноваться......У нас у всех одна проблема.... которая нас связала.....По поводу моих трудов.... бросьте....это наше общее, благое дело. Только бы оно в пользу!!!!!Мишке скорейшего выздоровления!Мы, кстати, тоже переболели.... не обошлось и без антибиотиков!

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для babby_2007
    девочки, что смогла узнать пока о операции сыну моей подруги. Делали в Киеве в Ахмадедова у Емеца. Операция длилась 5 часов и прошла, ттт, успешно. 2 дня ребенок провел в реанимации и почти все время спал. По словам мамы такого шикарного персонала и отношения к деткам она еще не видела. Все оборудование супер новое, даже кровь с пальчика берут так, что ребенок и не понимает, что с ним делают. Швы снимали так, что он ничего не видел, его всячески отвлекали и в итоге он даже не заплакал и не захныкал. Все бесплатно!!! Даже уезжая домой им дали лекарств еще на неделю с собой. Очень много приезжих с сел. Шов сделан очень аккуратно, при том что разрезана вдоль грудная клетка, шовчик очень маленький (как-будто взяли две половинки кожи и склеяли). Мама мальчика не просто довольна. Емец делает операции, которых еще и в мире никто не делает (так она говорила). Вытягивал деток, которым давали 1% положительного результата. Больница стерильная, все новое, медперсонал не просто приветливый, а работает с детками на высшем уровне.
    Тут кто-то спрашивал, что при операции останавливаю сердце? как я поняла, то сердце - это мышца, поэтому когда все сосуды перебрасывают и подключают к искуственному сердцу на время операции, сердце пациента расслабляется и становится как "тряпочка", которую потом и штопают. Потом главное запустить уже прооперированное сердечко.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    девочки, что смогла узнать пока о операции сыну моей подруги. Делали в Киеве в Ахмадедова у Емеца. Операция длилась 5 часов и прошла, ттт, успешно. 2 дня ребенок провел в реанимации и почти все время спал. По словам мамы такого шикарного персонала и отношения к деткам она еще не видела. Все оборудование супер новое, даже кровь с пальчика берут так, что ребенок и не понимает, что с ним делают. Швы снимали так, что он ничего не видел, его всячески отвлекали и в итоге он даже не заплакал и не захныкал. Все бесплатно!!! Даже уезжая домой им дали лекарств еще на неделю с собой. Очень много приезжих с сел. Шов сделан очень аккуратно, при том что разрезана вдоль грудная клетка, шовчик очень маленький (как-будто взяли две половинки кожи и склеяли). Мама мальчика не просто довольна. Емец делает операции, которых еще и в мире никто не делает (так она говорила). Вытягивал деток, которым давали 1% положительного результата. Больница стерильная, все новое, медперсонал не просто приветливый, а работает с детками на высшем уровне.
    Тут кто-то спрашивал, что при операции останавливаю сердце? как я поняла, то сердце - это мышца, поэтому когда все сосуды перебрасывают и подключают к искуственному сердцу на время операции, сердце пациента расслабляется и становится как "тряпочка", которую потом и штопают. Потом главное запустить уже прооперированное сердечко.

Кардиоцентр!!!!! Емец!!!!!

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    babby_2007! Спасибо за информацию!!!!!Информация важная вещь!!!!!Здоровья малышу, вашей подруги!!!!!

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для dudi
    Добрый день девоньки,спасибо большое за тему.У нашей Сонечки гипоплазия правого желудочка и стеноз легочной артерии.При рождении давали очень мало шансов на жизнь,а если и выживет то операции чуть ли не каждый год.В Одессе Лекан за нас не взялся,отправили в Киев,малышке было 3 дня отроду. Сделали зондирование через ножку,в 3,5 месяца еще одно(я не знаю то ли это зондирование о котором здесь говорилось).Делали первое в Амосова,а потом они переехали в ОХМАТДЕТ,и делали второе там.Врач один и тот же делал Максименко Андрей Витальевич,врач от Бога,фанат своего дела,дай Бог ему здоровья.Сейчас Соньке 2,5, кто узнает о болезни не верит,нормальный ,подвижный,веселый ребенок.Наблюдаемся в ОХМАТДЕТ,ездим каждые 6 месяцев.Все операции бесплатно,врачи и персонал правда хорошие.Мы сейчас потихоньку готовимся к операции уже на открытом сердце-сказали лучше сделать до5 лет,чтоб у ребенка не осталось тяжелых воспоминаний.Здоровья всем вашим деткам,а вам веры,в то что наши малыши выкарабкаются и все у них будет отлично.

10. Вверх #130

По умолчанию школа

Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    да, именно в эту школу мы ходим, в 1-й класс, но больше дома,чем в школе, болеем часто. А почему вы перевели ребенка? И еще вопрос, вы довольны,ч то перевели??
    Перевели,потому что,отзывы о школе очень хорошие,присмотр за детьми есть.
    Пока школой довольны.В старой школе нам с учителем не повезло,да и проблемы были,постоянно какие-то увечья(шишка на брови,копчик забитый,палец защимленный в двери и т.д.)

11. Вверх #131

По умолчанию зубки

ну по поводу зубов еще пару слов.. Мишке тоже молочные зубы приходилось удалять в институте стоматологии, но у моей старшей дочери уже была такая проблема - сужение обеих челюстей и вместо 32 зуба у нее поместилось только 28. То есть мы удаляли 4 коренных зуба, иначе они не помещались и повернули все остальные зубы в разные стороны, а теперь носим брекеты и выравниваем то что осталось, я начала узнавать, оказалось что в семье мужа проблема - сужение челюсти наследственное заболевание, я об этом раньше и не слышала конечно пока сама не столкнулась, я хочу сказать, что к сердечным делам это вряд ли имеет отношение, и скорее всего ваши зубки найдут себе место, делайте зубкам массаж, вам должен был доктор рассказать как это делается.[/QUOTE]

Ничего нам стоматолог не рассказывала про зубки,только сетовала,что это из-за порока и что надо делать операцию.

12. Вверх #132

По умолчанию зондирование

Цитата Сообщение от dudi Посмотреть сообщение
    Добрый день девоньки,спасибо большое за тему.У нашей Сонечки гипоплазия правого желудочка и стеноз легочной артерии.При рождении давали очень мало шансов на жизнь,а если и выживет то операции чуть ли не каждый год.В Одессе Лекан за нас не взялся,отправили в Киев,малышке было 3 дня отроду. Сделали зондирование через ножку,в 3,5 месяца еще одно(я не знаю то ли это зондирование о котором здесь говорилось).Делали первое в Амосова,а потом они переехали в ОХМАТДЕТ,и делали второе там.Врач один и тот же делал Максименко Андрей Витальевич,врач от Бога,фанат своего дела,дай Бог ему здоровья.Сейчас Соньке 2,5, кто узнает о болезни не верит,нормальный ,подвижный,веселый ребенок.Наблюдаемся в ОХМАТДЕТ,ездим каждые 6 месяцев.Все операции бесплатно,врачи и персонал правда хорошие.Мы сейчас потихоньку готовимся к операции уже на открытом сердце-сказали лучше сделать до5 лет,чтоб у ребенка не осталось тяжелых воспоминаний.Здоровья всем вашим деткам,а вам веры,в то что наши малыши выкарабкаются и все у них будет отлично.
    Зондирование-с помощью зондирования делают диагностику,а также под зондированием еще подразумевают эндовакулярную операцию окклюгером т.е по-простому с помощью зонта через бедровую аорту закрывают дефекты сердца.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Принимайте пополнение(
    В 5 дн.диагноз - перимембранозный ДМЖП-5мм, ООО - 3 мм.
    Сейчас нам 1,5 мес., девочки может кому-то назначали Кардонат, как его давали деткам? Малая полностью на ГВ. А он такой кислючий, в большом кол-ве жидкости развести не могу, как ей его потом заливать? а в малом - противно)) Может кто сталкивался?

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для dudi
    [QUOTE=Tatashka;4462288]Принимайте пополнение(
    Сейчас нам 1,5 мес., девочки может кому-то назначали Кардонат, как его давали деткам? Малая полностью на ГВ. А он такой кислючий, в большом кол-ве жидкости развести не могу, как ей его потом заливать? а в малом - противно)) Может кто сталкивался?[/QUO

Я малой давала лекарства в сцеженном молочке,так она их пила.Или если сильно противно,чтоб молочка много не портить,смешивала немного и давала через шприц без иголочки,кривилась,но глотала. А что делать?

15. Вверх #135
    Спасибо, пока так и мучаемся, просто думала, а вдруг кто-то чо нибудь интересное придумал?

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    Принимайте пополнение(
    Сейчас нам 1,5 мес., девочки может кому-то назначали Кардонат, как его давали деткам? Малая полностью на ГВ. А он такой кислючий, в большом кол-ве жидкости развести не могу, как ей его потом заливать? а в малом - противно)) Может кто сталкивался?
    У нас тоже перимембранозный ДМЖП- 8 мм с прорывами 3мм и 2 мм. Где вы наблюдаетесь, что говорят врачи? Как чувствует себя ваша малышка?
    Последний раз редактировалось Супер мама; 05.03.2009 в 20:00.

17. Вверх #137
    Пока ничего сказали до 3-х месяцев общий режим, потом контроль , а там УЗИ покажет что дальше. Клинич. проявлений никаких нет ттт За 1-й месяц набрали 950гр. Просто начиталась разного, да и врачи говорят, что вот если бы в мышечной, то тогда, а так в мембране такие редко затягиваются. Пока были только на Слободке. Спасибо за участие

18. Вверх #138
    Новичок Аватар для Маргошаа
    Здравствуйте,о пороке сердца к сожалению знаем не по наслышке на 3 сутки нам поставили деагноз Тетрада Фалло в 7 месяцев зондирование полостей сердца и спустя неделю вторая операция по удалению тромба йз бедренной артерии(последствия не удачного зондирования ) а в 11 месяцев операция на открытом сердце из 4 пороков удалили 2 каждые 6 месяцев контрольное обследование сыночку 4,5 года развивается нормало но в мае собираемся опять в Киев. Верим и надеемся на лучшее !!! Спасибо вам мамочки, что вы поддерживаете друг друга .

19. Вверх #139
    Делали в Киеве в Ахмадедова у Емеца

Подскажите,пожалуйста!
    Ахмадедова - что это и где находится?

20. Вверх #140
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    охматдет...

несколько старниц назад полистайте

Ответить в теме
Страница 7 из 315 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы