не спорю по поводу подготовки - на должном уровне. но таких денег не стоит. имхо.
и естественно придут другие детки, т.к. выбора в центре города просто нет.
|
не спорю по поводу подготовки - на должном уровне. но таких денег не стоит. имхо.
и естественно придут другие детки, т.к. выбора в центре города просто нет.
Последний раз редактировалось Я Дюдюка; 26.05.2011 в 18:14.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355
А Веда?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Подскажите, пожалуйста, в районе поселка Котовского есть какие-то приличные частные школы? Сегодня проходили тестирование в общеобразовательную школу в первый класс... Психолог посоветовала частную школу, где более индивидуализированный подход....
Не подскажите,какая стоимость обучения в ч.ш."Престиж"?
в этом году подготовишка была 2130грн, а классы вроде 2270грн
Подскажите в школе Крок, сколько фактически (кроме 2400 официальных) выходит в месяц начальная школа? Спасибо.
Это как с классом повезет. Вернее с родительским комитетом). С адекватными не очень много: кулер, стаканчики, мылко, мелочи. С рьяными мамашами все куда хуже: деткам нужна новая мебель, новая плазма, магнитофон, отдельный принтер в кабинет и каждому имениннику(которых по 2 в месяц) обязательно подарок гривен на пятьсот....
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Подскажите пожалуйста, интересует школа "престиж" кто из учителей набирает первые классы? Кто закончил в прошлом году и что можете сказать об этой школе?
А мы ходим в Неугомон и мне нравиться. Что касается дисциплины то она зависит не от школы, а от учителя. Зная, что мои дети под присмотром целый день, накормлены и с выполненным дом. заданием. Очень много утренников, выступлений, конкурсов. На глупости времени не хватает. Очень много уделяется времени на творчество. На протяжении года дети ездили на экскурсии. Была поездка во Львов. Летом они едут в Крым. Это не считая театра, кино и т.д. Да.............. оплата не маленькая. Большой плюс, что дети не болеют, как они болеют в гос. школах. Холодные коридоры или спорт залы. К нам мальчик пришел с 22 школы так первых 6 мес. он был на индивидуалке так как на продленке списывал дом. задание с доски. Естественно в обучении были пробелы, плюс ребенок не привык делать дом. работу самостоятельно. Вот Вам и гос. школа. Здесь дети как одна семья они все друг друга знают. Новый год в школе праздновали, в бассейн они едут с 5 по11 класс все вместе. Плюс поездки в город.
Девочки, что представляет из себя подготовишка в Престиже? сохраняются ли какие-то льготы при поступлении в Мариинку (типа подготовительные сдают экзамены на 2 неделе раньше и в случае чего есть потом возможность пересдать со всеми желающими). Какая стоимость и за какой период?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Подскажите пожалуйста, какая школа хорошая в районе водного института? Веда или Рассвет? Ваши отзывы! Заранее спасибо!
Мой ребенок в 1-м классе учился в частной школе НВК " Антарктика" на русском яз.обучен.р-н Таирова. Оплата меняется каждые 6мес. за пол дня -1500гр.до 13.00,если с продленкой 2300гр до 18.00. Обучение на среднем уровне. За что такие деньги не понятно. + каждый мес. поборы: в начале 1го кл. родители купили ковер,доску,парты, обогреватель, пост.металлопластиковые окна в классе,+ремонт в классе, итд по мелочам. Буфета нет, детям даже теплый чай купить негде, о чае или бутерброде даром даже разговора нет(очень скупое руководство).Забрала теперь мы в обычной школе и очень довольны! Бытовые условия - не хуже частной. Плата - 150гр в мес.(из них 100 на класс - 50 на школу). Учеба - как и везде, зависит от учителя. Нам - повезло, классный руководитель в младших классах замечательный педагог - знания,дисциплина,человечность. Не делайте ошибку не отдавайте детей в частные школы, толку мало-все красиво улыбаются когда вы платите деньги,а как только речь зашла об уходе директор НВК " Антарктика" была очень не вежлива(перекошена одним словом).
Просто частная школа частной школе рознь. Бытовые условия тоже разные бывают. Ваша школа оказалась вот такая, но не факт, что все такие.
А учеба и правда изначально везде зависит от учителя, насколько он сможет ребенка заинтересовать. И здесь действительно не имеет значения форма собственности школы.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
vesna1985 , Вы открыли мне глаза , я как раз спрашиваю за "Антарктику". Даже разговаривала с директором "Антарктики", но она мне сказала, что ремонт делает школа, парты, оснащение класса - тоже школа. По контракту ты только платишь либо 1500 до 13.00 учеба (без завтрака), либо по полной 2200 до 18.00 с завтраком, обедом и ужином. Но теперь, после вашего сообщения, зачем мне эта школа, если мне нужно платить 2200грн в мес. (мне необходимо, чтобы ребенок был до 18.00), но еще за свои же деньги делать ремонт, покупать и устанавливать окна, менять парты, доску. Еще можно не обычную доску прикупить, а интерактивную. А еще компьютеры , ДВД и плоский телевизор ,не говоря о кулере и всякой мелочевке. Интересно, а здание, в котором находиться школа, какой имеет статус. Ведь это был бывший садик (мне так показалось). Школа его выкупила или арендует? А какие кружки в школе?
Мы учимся второй год в "Престиже". Могу поделиться опытом. Качество обучения так себе, особых прорывов не наблюдается, особенно в английском. А вот украинский уже хорошо знаем на уровне разговорного (преподавание на украинском). Отношение - по деньгам. Постоянные поборы, от мелких, до крупных. Вот скажите, какая может быть "амортизация учебников" в частной школе? А сейчас на замену окон в классе потребовали по 400 гривен. На вопрос: "А чем старые окна плохи? Прошлую зиму пережили без проблем." - очень грубый ответ. Короче, при довольно недешёвой ежемесячной оплате, многие вещи мне непонятны. Стал задумываться о переходе в другую школу. Единственное, что там держит - малокомплектный класс и удобство расположения.
Подскажите, ещё какие частные школы в центре?
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Меня убивает просто это слово -"потребовали". Вот что вам сделают, если вы откажетесь сдавать на новые окна? Из школы исключат? Требовать с вас могут только то, что прописано в контракте- ваш ежемесячный взнос. Все остальное могут только просить, вежливо и подробно отвечая на все вопросы и спорные моменты выставляя на голосование. Капец какой-то, платить такие деньжищи, да еще и грубости выносить.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 26.09.2011 в 11:26.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Может, за два года, что мы закончили "Престиж", все кардинально поменялось, но у нас, почему-то, никто ничего не "требовал", единственно, вежливо интересовались у некоторых родителей, когда ж они наконец-то за обучение заплатятИ на качество обучения жаловаться грех было. В центре есть школа Кастанди (в Лютеранском переулке) с художественным направлением. Там очень комфортные условия для детей. "Веда" - частная школа на Мечникова 32а, по-моему (можно по ГИСу уточнить)
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Времена, видимо, действительно меняются.
Учительница у нас новенькая, она в "Престиже" только с этого года. На мой вопрос, что это за амортизация учебников такая, просто глазки отвела и толком не ответила. А про окна это сегодня утром на жену наехали, завтра посмотрю, что они мне ответят. Кроме того, ввели, на мой взгляд, нехорошую практику - прошёл кукольный концерт, после него "добрый" дядя-клоун начинает раздавать сертификаты в игроленд в Сады Победы. Но сертификатов ровно одна треть от общего числа детишек. И начинаются "тараканьи бега", кто лучше, кто хуже. Чем это заканчивается, надеюсь, понятно. Рёв, плач. Это же первоклашки, какое сейчас может быть разделение?! Я просто тупо сказал дочке, что куплю ей такой же сертификат.
В общем, грустно как-то.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Социальные закладки