Я тоже считаю что платить такие деньги за животное, только потому что это модно нет ни какого смысла, уж лучше вложить их в содержание этого самого животного, не это го ли хотят заводчики продающие питомцев, что бы их хорошо содержали???
|
Я тоже считаю что платить такие деньги за животное, только потому что это модно нет ни какого смысла, уж лучше вложить их в содержание этого самого животного, не это го ли хотят заводчики продающие питомцев, что бы их хорошо содержали???
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
...декоративные собаки по тому и удобны что их не нужно выводить ...у меня например нету возможности....и что вы хотите поспорить? да уверенна владельцы декоративных собачек в подновляющем большинстве так и делают!!!
про свитера...будет у вас собачка тогда поговорим...здесь вообще обессмыслено дискутировать честно говоря...
для меня моя собака это ребёнок я считаю что ему нужны плёнки вещи(куртка тапочки свитера шапочки у еня они по 2 экземпляра я не фанатик ...)..а если вам жалко купить собачке то что ей нужно ....то не нужно её заводить вот
Якитория
СОГЛАСНА!! на все 100% я купила по её незавшеной цене и довльна а спорить сдесь бесполезно таков рынок девочки если мне даут 1000 уе за собачку я и продам её ане скажу нет я добрая душа возьмите за 1000 грн
Давайте проведем параллель с людьми, в одной семье родился ребенок, за роды заплатили 1000 баксов, в другой заплатили в кассу 400 гр, родители этих детей будут их по разному любить???
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
Я уже писала, если Вы внимательно читали, что у меня была собака
И я не согласна с Вашим высказыванием о том, что декоративных собак не нужно выводить. Они хоть и маленькие, но все-таки - собакиЭто люди уже для своего удобства придумали. И я не очеловечиваю животных. Животное - есть животное, хоть и любимое.
Собакам (да и кошкам), для их счастья нужно гораздо меньше всякой мишуры, одежек, расчесок,игрушек, чем мы их приобретаем. Да, мы это делаем, потому что любим их. Но, может их сделало бы более счастливым лишнее ласковое слово, а не новая курточка?
Я просто пытаюсь сказать, что стоимость содержания собак не сильно отличается от породы (имею ввиду нормальный уход). Ну, накупите колли курточек, шапочек, 7 расчесок, фен, 8 видов шампуней и 5 видов кондиционеров и т.д. и т.п... Я думаю, такое содержание колли будет по цене не намного отличатся от йорка. Цена зависит от людей. Ну и от моды, как выше уже заметили...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
а можно поинтересоваться какая у вас была порода собаки?
Девочки не ссортесь- любовь каждый выражает по своему-кто то не спускает собу с рук, кто то покупает ей говяжью вырезку, кто то деалет для них гардеробную-не в этом суть жеж-каждый проявляет ее как может, и как умеет. И спорим мы тут не о цене как таковой- а о том что может убедить меня подарить дитеныша человеку повесившему такое объявление???
Ведь речь не идет о близких друзьях и знакомых , родственниках которых мы знаем, а именно о виртуальном присителе подарка(не важно где он это делает- в интернет или по телефону.
Бывают разные ситуации, когда отдают и почему отдают. Да содердание и уход требует определенных затрат, но например прокормить 1 кошку - это не проблема, питомник совсем другое дело. Иногда просто люди не умеют продавать или взялись не за свое дело. У них родились и выросли детки, продать не могут отдают. Но, любая отдача, как и распродажа рано или поздно заканчивается. Я, как заводчик, могу и подарить, могу и продать и тут ни кто не может мне диктовать делать или не делать. Другой вопрос я сама смотрю, кому я хочу отдать, если могу. Но, на объявления возьму в хорошие руки или подарите не реагирую.
Прочитала,проголосовала..........
Интересно как - подарить!
Больше 10 лет я занимаюсь разведением бразильских мастифов,цена на МОЕГО щенка у меня всегда 1000-1500 у.е! И я не вяжу сейчас своих собак,потому,что это невыгодно!НЕ ОКУПАЕТСЯ!
А об декорации вообще не хочу говорить!
Купить высокопородное животное,вырастить,покатать по выставкам,да еще и выигрывать.........для этого сколько вложить нужно?
Никто не берет в расчет,что у заводчика сука может быть повязана только раз в году и 5 раз в своей жизни!
А выставки,кормление,прививки,витамины и т.д. - это круглогодично!
Те,у кого есть длинношерстная декорация прекрасно знают,сколько стоит косметика для шерсти! а сколько труда ежедневного????????
Очень классно,посчитать сколько щенков родилось и умножить на определенную сумму,получается заманчиво!
Но никто не хочет подумать,что до щенков заводчиком была проделана КОЛОССАЛЬНАЯ работа............
Согласна.Могу и подарить,если уверена в людях на 200%
Хотя свой труд и расходы даже не оцениваю,бесполезно.
Когда занимаешься этим с любовью,то результат : любимые масики,намного важнее доходов.Но все,кто этим занимается не как разведенец,знает,что доходов то и нет,если окупятся хотя бы корма,то уже хорошо...
Ну вот я например такой человекМне предлагали в качестве подарка и котенка мейнкуна, и керла....Я отказалась. И могу аргументировать. Такие животные в любом случае найдут себе хозяев, а у меня сразу сократилась бы возможность принести кого-то с улицы, кто на этой улице просто умрет....
Те породистые кошки, которые у меня живут, были куплены.
Можно
Миттельшнауцер. И с документами была, покупали в клубе. На выставки водили, щенков имели несколько раз. Продавали, дарили. Так что, представления о собаке имеются
Я вроде и не собиралась ссориться, я тоже говорю, что каждый выражает по своему, и собачье (кошачье) счастье от количества денег не сильно зависит, а в большей степени от отношения хозяев![]()
Я уже говорила выше - у нас тоже были щенки. И не один раз. И собаку готовили к выставками (и бывало в другой город возили), правда папильотки она не носила, но у нас свои были заморочки. И вязали с породистыми кобелями, и роды ветеринар принимал - волновались сильно. И щенков выкармливали, выращивали - а тогда сушка не особо распространена была, это значит мясо, рыба, каши, творог, витамины и т.д. и не один раз в день... И хвостики купировали всем (жуткое зрелище) ... Так что, я тоже в общем-то имею представление - какое это беспокойное хозяйство. Но были случаи, когда дарили щенка. И ничего ужасного в этом я не вижу
Причем был случай, когда купили одного - потом вернули через неделю.. оказывается, они вообще овчарку хотели..Он остался один, самый последний и несчастный. А потом мы его подарили в семью, где было трое или четверо (точно уже не помню) детей. Мы потом заежали к ним в гости, чадо проведывать. Надо сказать - все они выглядели очень счастливыми
![]()
Нет, это в клуб люди приходили.. они хотели такую породу.
Просто речь зашла в теме о том, что дарить - это ужасно!Нет, и никогда в жизни!
А у меня другая точка зрения - в целом - дарить это не так уж ужасно. Надо просто не дарить с бухты-барахты, лишь бы отделаться. А знать, в какие руки попадет.
Согласна с тем, что многие объявлений в интернете с просьбой подарить - просто смешны... Но все равно, не стоит так категорично судить обо всех подряд.
Социальные закладки