Только для поклонников ! супер майка "Кот ДАВИНЧИ" http://www.yamaika.od.ua/desing_a_001_4.htm
|
Только для поклонников ! супер майка "Кот ДАВИНЧИ" http://www.yamaika.od.ua/desing_a_001_4.htm
хороший фильм.
посмотрела с удовольствием.
по хуже Индианы Джонс. меньше динамики.
помогаю покупать за рубежом
надо и мне посмотреть.....
Совершенствуй то, в чём тебя обвиняют, это - ты.
(Пабло Пикассо, об индивидуальности в искусстве)
Помоему ты так гордишься, и ссылаешься на знание истории перед теми людьми, кто ее не знает, поэтому тебе никто и не перечит, а сам помоему и не знаешь ее... А если знаешь, то скажи, какие такие элементарные ошибки допустил Браун? Знаток истории ты наш? То что он сказал, что Да Винчи и Ньютон возглавляли Приорат Сиона? Так по другому нельзя было, роман теряет смысл, и это нельзя назвать элементарной ошибкой, это вообще абсолютно не меняет смысл его рассуждений... Так что ты вместо того чтоб сидеть за компом, посмотри пару документальных фильмов про код Да Винчи, прочитай "Откровения тамплиеров" - научный труд, а уж потом делай неосмотрительные высказывания про элементарность ошибок Брауна... Между прочим, это единственный писатель, который подходит к своим романом глобально, после проведения кучи исследований, и меня просто бессит, когда ничего не знающие люди делают такого рода высказывания!!!Сообщение от robie
Ты хоть репродукцию какой-то из картин Да Винчи в глаза видел? Хотя бы в журнале искусства? Если да, то скажи мне как называется журнал? А с историей, robie, ты не дружишь по моему
1)Автор несет бред
2)Фильм отстой полнейший
Roadkill, Глобальные исследования?...ха да действительно,глобально исследовав книгу "Святая кровь и святой Грааль" Майкла Бейджента, Ричарда Лейа, Генри Линкольна ,Дэна Брауна вдруг осенило написать "Код да винчи"Просто гениально
Ты их вообще читал? Неуч... Прочитал имена авторов вверху топика?! Думаешь сверкнул знаниями?! Ты еще учитывай, что роман Брауна - это РОМАН, а не научный труд, а что ты хочешь от романа?! Правильно, он использовал научные труды этих людей, и они в общем-то были не против, так как это придало большой популярности их научным трудам, или ты хотел, чтоб у Брауна было 2 в одном? Роман + научный труд? Не смеши меня!!! И вообще, вы чем думаете?!! Как можно назвать роман плагиатом на научный труд?!!Сообщение от Дмитро
Что, robie, чего замолк то? Сказать нечего? Ищешь журнал с репродукциями картин Да Винчи?
Roadkill,Ха-ха-ха...Между прочим, это единственный писатель, который подходит к своим романом глобально, после проведения кучи исследований, и меня просто бессит, когда ничего не знающие люди делают такого рода высказывания!!!
Краще піду перечитаю попсового Ека. І що з того, що він професор Болонського університету, професорі медієвіст, спеціаліст з семіотики... та хто він у порівнянні з Брауном!!!
Навіть найкращі стають згодом катами
Я че-то не врубился что ты хотела сказать, какой еще "попсовый эк"?Сообщение от Iрися
Roadkill, Еко. Умберто Еко.
Дуже відомий і вельмишановний чувак у науковому світі.
А ще він мав необережність написати кілька романів. Зокрема "Маятник Фуко", який, о Боже!, схожий за тематикою з "Кодом да Вінчі".
Навіть найкращі стають згодом катами
Знаешь сколько романов, похожих по тематике? Сюжет то разный... Мне лично Код Да Винчи понравился - книга естественно, фильм не очень, хотя смотреть можно. Я узнал для себя много нового, к примеру, существование числа Фи, посмотрел 2 документальных фильма, послушал трактовку произведений Да Винчи глазом професионалов... Сейчас читаю "Откровения тамплиеров". Что ни говори - роман классный, из него можно что-то вынести для себя, что можно сказать далеко не о каждой книге, побольше бы таких, это тебе не Дарья Донцова. Да что там говорить... человек именно работал над романом, общался с людьми, ездил по городам, посещал церкви, читал научные труды, одним словом работал. В то время, как большинство известных мне авторов, сидя дома перед камином тупо придумывали сюжет, и просто растягивали его на 500 страниц, при этом даже не выходя из дома. Да, не спорю, в некоторых случаях получается интересно, но, в отличии от Брауна, ничего за собой не несет...Сообщение от Iрися
Roadkill, давай так, я привожу цитаты из вступления из книги, которые он называет "фактами", и комментирую.
Общеизвестный факт, что приорат сиона был основан после Второй Мировой, и зарегестрирован во Франции в 1956 году.Приорат <Приорат, или синьория, - орган городского управления ряда средневековых городов-коммун. В масонской традиции Великий приорат - подразделение в системе руководства одной из деноминаций масонства (Храм, Госпиталь). - Примеч. Ред.> Сиона - тайное европейское общество, основанное в 1099 году, реальная организация.
Найденные документы признаны фальшивкой XX века, в том числе было признание одного из создателей документов, который сдал всю затею из-за того, что ему денег не заплатили за работу.В 1975 году в Парижской национальной библиотеке обнаружены рукописные свитки, известные под названием "Секретные досье", где раскрывались имена многих членов Приората Сиона, в их числе сэр Исаак Ньютон, Боттичелли, Виктор Гюго и Леонардо да Винчи.
Это мирская организация и далеко не секта, там нету монахов. Один из главных героев - монах из Опус деи!!! Бред...Личная прелатура Ватикана, известная как "Опус Деи", является католической сектой, исповедующей глубокую набожность. Заслужила печальную известность промыванием мозгов, насилием и опасными ритуалами "умерщвления плоти".
Чушь. Он ошибается даже в таких вещах как описание картин. Например, картина Мария с ребенком в пещере (не знаю как по-русски), он ошибся даже в размерах... Не говоря о бреде, который он несет о Леонардо. Кстати, само название книги - ошибка, ибо да Винчи - указания происхождения человека, а имя - Леонардо, и ни в одной книге по искусствоведению ты не найдешь имя - да Винчи.В книге представлены точные описания произведений искусства, архитектуры, документов и тайных ритуалов.
Про тамплиеров ты что-то знаешь, или просвятить? темплиеры ничего общего с готикой не имели, храмов не строили и были безграмотными воинами. Были устаренены, не папой, а королем Филиппом Красивым, который сжег в Париже и околицах около 120 человек. В Риме не был убит ни один рыцарь данного ордена.
Леонардо да Винчи - был гомосексуалистом, но никак не поклонником женского начала, а тем более Марии Магдалены...
Хватит?![]()
Кто их снял? ;-)2 документальных фильма
И допускал такие банальные ошибки? :lol:человек именно работал над романом
robie, от ты злодей)))
King Kong Died For Your Sins...
robie, во первых, если ты видел, что я писал выше, то я по моему освятил то, что значимость организации Приорат Сиона здесь преувеличена, во-вторых я также освятил то, что не было никакой принадлежности Ньютона, Гюго и Леонардо да Винчи к этому самому Приорату, умник ты наш... Ты вообще понимаешь, что такое роман? Это в первую очередь полет фантазии. Он хотел связать религию с искеусством, и придумал эту связь. Как его можно обвинять в этом?! Это не ошибка! Это получение более менее логической сюжетной линии. Это же не столь важные искажения, нужные для того, чтоб роман не распадался на части, и его сути они не меняют, как ты не понимаешь? Не в них ведь дело?! И еще, то что человек является гомосексуалистом, это еще не говорит о том, что он не уважает женское начало, если ты почитаешь про происхождение названия великого произведения "Мона Лиза", ты меня поймешь...
Скажи мне название хоть одной, которую ты видел, и перечисли хоть пару картини ни в одной книге по искусствоведению ты не найдешь имя - да Винчи.
Miss Bennet, мало ты понимаешь в христианстве, уж извини![]()
А книга талантливая без сомнения, проблема только в том, что автор, в предисловии пишет "Фаткы" процитированные мною выше, а это уже не художественное произведение, а обман.
Книга и фильм - интресны, без сомнения, главное не пытаться выдавать, как это делают многие, за правду то, что ею не является.
1. Взламывая код да Винчи - режиссер Сфймон КоксСообщение от robie
2. Настоящий код Да Винчи - Кашаф Чодри (телеканал Дискавери)
Или ты дискавери тоже не веришь?
У меня есть книга "Код да Винчи", и в предисловии что-то я этого не вижу, может в твоем случае, это уже редакция постаралась?А книга талантливая без сомнения, проблема только в том, что автор, в предисловии пишет "Фаткы" процитированные мною выше, а это уже не художественное произведение, а обман.
Социальные закладки