Тема: Господин отравитель, или Игры «по-взрослому» команданте CheGevara.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 176
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Да какой там несчастный случай! Вещество 1 класса опасности не может быть доверено "глупцу". И лицензия на покупку, хранение и сбыт не дается кому попало - кроме права "барыжить" опасными веществами существуют еще и обязанности по соблюдению правил обращения с данным веществом.
    Сам факт подобной транспортировки таллия уже незаконен. Вещество без цвета, вкуса и запаха в нефабричной упаковке без опознавательных знаков. Кроме того, фабричная форма отпуска вещества (порошок или кристаллы, для ясности - сухое вещество) переведена в раствор. Пассажир не был предварительно проинструктирован о том, что в салоне находятся смертельно опасные вещества.
    Так что несчастный случай никак не вяжется. Халатность, глупость - но повлекшая тяжкие телесные повреждения, также подозрение на неоказание помощи и оставление в опасности (если докажут).
    Халатность, злоупотребление и превышение ни как не вменишь обычному гражданину.
    Это статьи, касающиеся исключительно должностных лиц, уполномоченных на исполнение руководящих функций.
    А тут обычный гражданин, по-этому и менты лепят из говна пулю, возбудив дело по смешным статьям.
    Я как человек, постоянно с таким сталкивающийся, могу смело заявить, что никакой судебной перспективы у данного уголовного дела НЕТ!

2. Вверх #122
    Частый гость
    @NDREY_vse ravno

То есть получается, что правила транспортировки не нарушены? Или их вообще не существует? Значит я могу залить во флакон без надписи какой нибудь атропин, кинуть его в машину и пусть валяется? Странно...

3. Вверх #123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    Это статьи, касающиеся исключительно должностных лиц, уполномоченных на исполнение руководящих функций.
    А тут обычный гражданин, по-этому и менты лепят из говна пулю, возбудив дело по смешным статьям.
    Я как человек, постоянно с таким сталкивающийся, могу смело заявить, что никакой судебной перспективы у данного уголовного дела НЕТ!
    А в конституции, в отношении обычных граждан, пишется что они несут ответственность как за действие так и за бездействие, содеянное как прямым действием так и с помощью сил природы... (не буду цитаты искать, но смысл таков)
    На счет того что тут речь идет об обычном гражданине, формально это так, но простите разве у этого гражданина так уж все обычно и случай такой обычный и вы с такими постоянно сталкиваетесь? Занимается фиг пойми чем, верховодит кучей народу занятой фиг пойми чем, торгует всякой дрянью на грани законности, моделирует какие-то игры и ситуации с живыми людьми, преуспел в этом и тут совершенно случайно рядом с ним кто-то пострадал - действительно образ обычного гражданина. Со всеми бывает, что тут необычного...?
    А на счет перспективы уголовного дела - здесь снова игра, признается - посадят; отмажется - не посадят. Какие карты и в чьих руках - здесь все видно

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Обычный гражданин на законных основаниях владеть солями таллия как-бы не может.
    Работник (или глава, учредитель, директор, кладовщик, менеджер) организации, юридического лица, занимающегося торговлей химическими веществами - достаточно должностное лицо?

5. Вверх #125
    Inover, ну если Вы считаете, что на основании Конституции возможно возбудить уголовное дело и посадить человека в тюрьму - считайте, переубеждать не буду, так как не вижу смысла.

Pushystyj, знаете, может, но при выполнении некоторых условий. Гражданин должен быть зарегистрирован в качестве ФОП и иметь весь пакет разрешительной документации на торговлю химическими реактивами (это на момент отравления). Для того, чтобы судить должностное лицо или нет, необходимо иметь должностные обязанности и договора о полной материальной ответственности. В данном случае - это физическое лицо - предприниматель и оно ни в коей мере не является тем "должностным лицом", которое есть субъектом должностных преступлений!

FunkYA, если бы это случилось сейчас, то налицо бы было нарушение правил транспортировки опасных веществ. Но, повторюсь, на момент отравления, таллий был обычным химическим реактивом!

Так что, с Вашей стороны это пустая болтовня и вымыслы о том, что человека надо срочно посадить в тюрьму.
    Я вижу тут только один вариант решения вопроса. Это финансовый, но для того, чтобы подавать исковое заявление,нужно еще много чего сделать. А первое, - это разобраться с глупым и бесперспективным уголовным делом, которое, в данном случае, играет на руку исключительно обвиняемому.

6. Вверх #126
    Новичок
    "Когда Бог хочет наказать, он лишает разума, мне часто кажется, что вся страна наказана"(с) Грот.

Вы смотрите на Сашу и видите бедного парня, который чуть не лишился своей жизни и это у вас вызывает всё то, что вы тут пишите. Я вас понимаю, мне тоже его жалко, но в отличии от вас я смотрю на ситуацию с двух сторон, а вы с одной - вот в чём проблема!
    I'm not afraid...(с)

7. Вверх #127
    Частый гость
    @NDREY_vse ravno

То есть три года назад таллий не подпадал под классификацию??? Тогда это все объясняет.

8. Вверх #128
    Не покидает форум
    Inover, ну если Вы считаете, что на основании Конституции возможно возбудить уголовное дело и посадить человека в тюрьму - считайте, переубеждать не буду, так как не вижу смысла.
    А я об уголовном деле ничего и не писал, как и о том, что кого-то "надо срочно" посадить в тюрьму. Что, на основании чего и как- это дело техники.
    Да и здесь форум, а не суд и не прокуратура. Я выражаю свое мнение и о предмете в целом и о некоторых высказываниях и, в этом отношении, ссылаюсь скажем на Конституцию.

9. Вверх #129
    Частый гость
    Хотел подобное написать, но Inover опередил. Не нужно из оппонентов делать кровожадных обозленных маргиналов, которые хотят расправы над "мажором". И в истории этой все было бы красиво, если бы чегевара этот повел себя по человечески. Может он и помог впоследствии, не знаю. Никто об этом не пишет. Но на мой взгляд, он на миллион процентов виноват, что не сообщил о возможном отравлении.

10. Вверх #130
    Pushystyj, знаете, может, но при выполнении некоторых условий. Гражданин должен быть зарегистрирован в качестве ФОП и иметь весь пакет разрешительной документации на торговлю химическими реактивами (это на момент отравления). Для того, чтобы судить должностное лицо или нет, необходимо иметь должностные обязанности и договора о полной материальной ответственности. В данном случае - это физическое лицо - предприниматель и оно ни в коей мере не является тем "должностным лицом", которое есть субъектом должностных преступлений!
    Пакет разрешительной документации на торговлю веществами, внесенными в "Список ядовитых веществ, в отношении которых вводятся специальные правила учета, продажи и хранения" подразумевает обязательное выполнение тех самых "правил учета и хранения". Это и является должностными обязанностями, ага.
    Договор о материальной ответственности тут к чему пытаетесь приплести?
    Раз уж так близко знакомы с тем, в какой правовой форме действовала фирма Ильи - поинтересуйтесь пакетом разрешительных документов на торговлю таллием и его солями и ознакомьтесь.
    Последний раз редактировалось Pushystyj; 14.11.2011 в 21:38.

11. Вверх #131
    Pushystyj, я не знаком с "правовой формой деятельности фирмы Ильи", тем более, что ни какой фирмы и в помине не было....
    А под выражением правовая форма деятельности фирмы - Вы что имели ввиду?
    Просто есть такая статья в нашем Уголовном Кодексе - Стаття 321. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, перевезення, пересилання, зберігання з метою збуту або збут отруйних і сильнодіючих речовин
    Так вот, согласно к комментариям к данной статье и судебной практики по данным видам преступлений:
    - Об'єктивна сторона злочину включає дії, зазначені у диспозиції ст. 321 як альтернативні ознаки, зокрема: виробництво, виготовлення, придбання, перевезення, пересилання, зберігання або збут отруйних чи сильнодіючих речовин або здійснення таких дій щодо обладнання, призначеного для виробництва чи виготовлення згаданих речовин. Ці дії визнаються злочинними тільки за умови їх вчинення без належного дозволу (ліцензії). Такий дозвіл щодо діяльності, пов’язаної з отруйними чи сильнодіюччими лікарськими засобами може давати МОЗ, а отруйними речовинами – Мінприроди за погодженням з МОЗ, Держнаглядохоронпраці, Мінтрансом та МВС.
    - Якщо спричиняється шкода для життя чи здоров'я потерпілого, дії винного кваліфікуються не тільки за ст. 321, а й як необережний або умисний злочин проти особи. Якщо вчиненню однієї з дій, передбачених ч. 1 ст. 321, передувало розкрадання сильнодіючих чи отруйних речовин, вчинене також кваліфікується як сукупність злочинів.

Так вот, из этого следует один простой вывод: если уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение), значит все разрешающие документы у Кузурманова были в порядке!
    Правильно? Теперь осталась мелочь - доказать умысел на причинение тяжких телесных повреждений....
    А доказать умысел в данном случае (с учетом времени произошедшего - июнь 2008 года) - практически не возможно!!!

А что за бред Вы тут приводите?
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Пакет разрешительной документации на торговлю веществами, внесенными в "Список ядовитых веществ, в отношении которых вводятся специальные правила учета, продажи и хранения" подразумевает обязательное выполнение тех самых "правил учета и хранения". Это и является должностными обязанностями, ага.
    Как можно пакет разрешительной документации приравнять к должностным обязанностям??? Сами поняли что сказали?
    Последний раз редактировалось @NDREY_vse ravno; 14.11.2011 в 20:24.

12. Вверх #132
    Частый гость
    @NDREY_vse ravno

Так я все же не могу понять, таллий попадал в "список ЯВ" три года назад или нет? Если попадал, то налицо нарушение хранения и транспортировки, а также "ненавмисне завдання пошкоджень". Если он таковым не был - тогда Курузманов с этой стороны абсолютно чист.
    Ну а для того, чтобы нарушить правила хранения, необязательно быть должностным лицом.

13. Вверх #133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FunkYA Посмотреть сообщение
    @NDREY_vse ravno

Так я все же не могу понять, таллий попадал в "список ЯВ" три года назад или нет? Если попадал, то налицо нарушение хранения и транспортировки, а также "ненавмисне завдання пошкоджень". Если он таковым не был - тогда Курузманов с этой стороны абсолютно чист.
    Ну а для того, чтобы нарушить правила хранения, необязательно быть должностным лицом.
    А я не могу понять какое отношение имеет нахождение в списке или не нахождение в списке к "ненавмисне завдання пошкоджень". Вещество не становится более ядовитым или менее ядовитым от попадания в какой либо список. Что, получается - если в списке, то это "навмисне завдання пошкоджень", а если не в списке - то "ненавмисне завдання пошкоджень" так что-ли? Фигня это, попало в организм - итог один и тот же, независимо от списка ((

14. Вверх #134
    А что за бред Вы тут приводите?

Как можно пакет разрешительной документации приравнять к должностным обязанностям??? Сами поняли что сказали?
    Следите за словами.
    Перечитайте еще несколько раз, возможно и дойдет глубинный смысл.
    Последний раз редактировалось Pushystyj; 14.11.2011 в 21:35.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    А я не могу понять какое отношение имеет нахождение в списке или не нахождение в списке к "ненавмисне завдання пошкоджень". Вещество не становится более ядовитым или менее ядовитым от попадания в какой либо список. Что, получается - если в списке, то это "навмисне завдання пошкоджень", а если не в списке - то "ненавмисне завдання пошкоджень" так что-ли? Фигня это, попало в организм - итог один и тот же, независимо от списка ((
    Да просто человек, торгующий веществами из спецассортимента, не может не знать о правилах хранения и транспортировки этих ядов. И в том числе обязан принимать меры к тому, чтобы вещество не оставалось без присмотра и не попало в ненадлежащие руки.

16. Вверх #136
    Pushystyj, уж будьте так добры, объясните еще разок, что же вы имели ввиду, напечатав данную фразу?
    А вообще, Вы знаете что такое должностная инструкция и должностные обязанности, а что такое разрешительная документация? Может просто в этом вся причина?

Inover, абсолютно не имеет никакого отношения к телесным повреждениям нахождение препарата в списке или его в нем ненахождение.
    Смысл в другом: чтобы вменить 121 статью - необходимо доказать умысел на причинение телесных повреждений. А в данном случае, умысла, как такового на нанесение повреждений не было.
    Вот если бы Саша спросил бы разрешения попить водички, а ему сказали - пей из этой бутылки - вот тогда была бы вменена 121 ст.

17. Вверх #137
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Если в 2009 году таллий не был СДЯВ, то нарушения не было. Я в этом очень сильно сомневаюсь, все эти правила датируются еще шестидесятыми годами, поэтому не думаю что они сейчас сильно отличаются. Просто в приведенной выше статье сказано, что если от СДЯВ кто либо пострадал, то действия квалифицируются не только как нарушение статьи 321, но и как умышленное или неумышленное преступление против пострадавшего. Однако соблюдение правил транспортировки СДЯВ и легитимность действий с ними - разные вещи. То есть грубо говоря, у человека может быть лицензия на продажу, перевозку и прочее, но вот перевозить он может этот яд в авоське в трамвае. И вот первое - законно, второе - нет.
    Получается, чегевара нарушил правила транспортировки при наличии официальной лицензии. Это нарушение повлекло за собой причинение тяжких телесных повреждений. Лично мне это так видится. То есть, его действия не могут быть квалифицированы по ст. 321.

18. Вверх #138
    FunkYA, именно!!!
    квалифицировали по 121 т.е. умышленные тяжкие телесные повреждения, а теперь не знают что делать дальше, т.к. умысел на причинение повреждений доказать невозможно!!!
    Вот и висит дело уголовное в производстве 3 года (плюс еще статью приплели - оставление в опасности - это вообще БРЕД), а потерпевшая сторона теперь и иск гражданский подать не может, т.к. один уже подан в рамках уголовного дела, а дело в суд не направляют....
    Т.е. вопрос завис надолго! Вот в этом и вся проблема

19. Вверх #139
    Частый гость
    @NDREY_vse ravno

А почему их так заклинило на умышленном вреде? Это инициатива пострадавшей стороны?

20. Вверх #140
    Pushystyj, уж будьте так добры, объясните еще разок, что же вы имели ввиду, напечатав данную фразу?
    А вообще, Вы знаете что такое должностная инструкция и должностные обязанности, а что такое разрешительная документация? Может просто в этом вся причина?
    А вообще таки да я знаю, что такое должностная инструкция, должностные обязанности, штатное расписание, учредительные документы, лицензирование деятельности, налоговая и бухгалтерская отчетность, а также что такое техника безопасности, инструктажи и что такое несчастные случаи на производстве.
    Вам этого достаточно для спокойствия?
    Для начала объяснений и на тему что такое "должностное лицо" и "должностные обязанности" - потрудитесь поразмыслить - почему Вы так уверены что халатностью могут классифицироваться только действия "должностного лица", и почему Вы уверены, что владелец автомобиля и опасного вещества таковым не является? Когда покупал-перевозил-продавал-опять перевозил - то это предприниматель с лицензией, а кинул в багажник - уже физлицо и не при делах? не складывается у вас картинка. Путаетесь в показаниях. Как говорится - тОлсто.
    Возможно я Вас неправильно понял, и Вы не ошиблись в термине? И используете словосочетание "должностное лицо" в трактовке Закона Украины «О государственной службе»?
    Хотите сказать, что раз Илья не являлся «должностным лицом» (госслужащим) - то и действия его не могут расцениваться как халатность или неосторожность?

Вот если бы Саша спросил бы разрешения попить водички, а ему сказали - пей из этой бутылки - вот тогда была бы вменена 121 ст.
    Если, если... Если бы не были нарушены правила учета, хранения и транспортировки веществ - то Саша не смог бы взять в руки пузырек с ядом.

Но про нелогичность ст121 - согласен. Тут даже если и был умысел (в чем очень сильно сомневаюсь) - то притянуть и доказать сейчас нереально.
    Последний раз редактировалось Pushystyj; 14.11.2011 в 22:13.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права