Результаты опроса: Меняется ли характер человека со временем?

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Характер человека не изменяется со временем ни по каким причинам

8 12.50%
  • Да, обстоятельства могут поменять характер человека

38 59.38%
  • Характер человека всегда меняется со временем

18 28.13%

Тема: Меняется ли характер человека со временем

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 201
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я хочу отметить,что по опыту и наблюдениям за людьми и детские установки и стереотипы можно ломать без проблем было бы желание и стимул. Это именно гибкость характера, что в принципе я считаю силой личности-признать,что в чем-то ошибался и изменить ситуацию и отношение к ней.
    Ломать - не строить. Да и так ли это легко, как кажется?)
    От того, что что-то сломают, лучше не становится. Пустоту нужно замещать, и желательно, чем-то полезным)
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Ломать - не строить. Да и так ли это легко, как кажется?)
    От того, что что-то сломают, лучше не становится. Пустоту нужно замещать, и желательно, чем-то полезным)
    а если у человека с детства установка что он плохой, неудачник и что у него никогда ничего не получится? не думаю что ему не станет лучше, если такое сломать
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    а если у человека с детства установка что он плохой, неудачник и что у него никогда ничего не получится? не думаю что ему не станет лучше, если такое сломать
    Следующее предложение было как раз о замещении) Потому что, чтоб убрать установку "неудачник", нужно что-то положить взамен)
    З.Ы. Мне просто не нравится слово "ломать", оно насильственное) Против воли.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #124
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Такой человек возможно будет пытаться доказать,что он не неудачник,что он может добиться всего и сам.
    А если его еще и поддержать,так он горы свернет))

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Такой человек возможно будет пытаться доказать,что он не неудачник,что он может добиться всего и сам.
    А если его еще и поддержать,так он горы свернет))
    возможно да. а возможно и нет) не все обладают желанием что-то кому-то доказывать.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

6. Вверх #126
    Модератор
    Балованная
    Если предположить, что характер состоит из так называемых черт, то меняется.
    И даже если это не предполагать, то все равно меняется.
    Не могу понять как основной характер, ствол там, или стержень, может быть врожденным.
    Это не материальная субстанция.

Боже, что я гоню, ушла пить кофе.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #127
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Если предположить, что характер состоит из так называемых черт, то меняется.
    И даже если это не предполагать, то все равно меняется.
    Не могу понять как основной характер, ствол там, или стержень, может быть врожденным.
    Это не материальная субстанция.

Боже, что я гоню, ушла пить кофе.
    Не знаю, как насчет ствола))) Но всяческие там психоневрологические особенности - это врожденное. А они в фундаменте характера.
    Реакция на стресс, раздражители, или позитив, - это то, что дано от природы. Можно немного корректировать или контролировать сознательно, но исключительно усилием воли.
    А взять детей? С рождения уже каждый со своим характером. Одни истерят постоянно, требуют постоянного внимания и не отпускают от себя мать ни на шаг, другие спокойные, хорошо спят и умеют сами себя развлекать, им интересно познавать мир, они могут часами возиться с интересными для них вещами и мама нужна "постольку поскольку")
    Последний раз редактировалось Интуиция; 02.11.2011 в 09:19.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не знаю, как насчет ствола))) Но всяческие там психоневрологические особенности - это врожденное. А они в фундаменте характера.
    Реакция на стресс, раздражители, или позитив, - это то, что дано от природы. Можно немного корректировать или контролировать сознательно, но исключительно усилием воли.
    А взять детей? С рождения уже каждый со своим характером. Одни истерят постоянно, требуют постоянного внимания и не отпускают от себя мать ни на шаг, другие спокойные, хорошо спят и умеют сами себя развлекать, им интересно познавать мир, они могут часами возиться с интересными для них вещами и мама нужна "постольку поскольку")
    Ты знаешь,это как спросили у мудрого японского монаха родители,когда нужно начинать воспитывать ребенка ,а он спросил а сколько ему? Те отвечают-6 месяцев.
    -Так вот-,ответил монах, на 6 месяцев вы уже опоздали.
    Очень влияет на детей как мама вынашивала малыша и с какими мыслями.
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #129
    Ты знаешь,это как спросили у мудрого японского монаха родители,когда нужно начинать воспитывать ребенка ,а он спросил а сколько ему? Те отвечают-6 месяцев.
    -Так вот-,ответил монах, на 6 месяцев вы уже опоздали.
    Очень влияет на детей как мама вынашивала малыша и с какими мыслями.
    Ну и?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #130
    Ну и?
    Это я к тому,что большинство черт характера-это нами приобретенное,а не врожденное. То что внушили родители, то что мы выносим из своего опыта. Кроме одного-то что передается через гены. Например дочь очень сильно похожа на отца,или сын на мать,не внешне,а именно темпераментов и характером. Вот это не поменять..можно только корректировать в процессе жизни.
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #131
    Это я к тому,что большинство черт характера-это нами приобретенное,а не врожденное. То что внушили родители, то что мы выносим из своего опыта. Кроме одного-то что передается через гены. Например дочь очень сильно похожа на отца,или сын на мать,не внешне,а именно темпераментов и характером. Вот это не поменять..можно только корректировать в процессе жизни.
    Да, замечатально, я тоже так считаю. И еще я считаю, что спокойный характер или взбалмошный - это тоже передается от родителей, не только внешнее сходство передается от родителей детям. И что дети уже рождаются со своим характером.

12. Вверх #132
    Да, замечатально, я тоже так считаю. И еще я считаю, что спокойный характер или взбалмошный - это тоже передается от родителей, не только внешнее сходство передается от родителей детям. И что дети уже рождаются со своим характером.
    Я тоже так думаю..где-то в пропорции 50 на 50 -что-то от родителей,что-то сами цепляем в процессе жизни.
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #133
    Я тоже так думаю..где-то в пропорции 50 на 50 -что-то от родителей,что-то сами цепляем в процессе жизни.
    В связи с этим забавно наблюдать психи родителей по поводу несносного характера отпрыска)))
    Похоже на "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь"))

К таким детям и усилий в процессе воспитания придется прикладывать больше. Учить контролировать эмоции, спокойнее реагировать на раздражители и умерять проявления своего характера.

14. Вверх #134
    В связи с этим забавно наблюдать психи родителей по поводу несносного характера отпрыска)))
    Похоже на "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь"))

К таким детям и усилий в процессе воспитания придется прикладывать больше. Учить контролировать эмоции, спокойнее реагировать на раздражители и умерять проявления своего характера.
    Ты знаешь когда у самих родителей психокомлексы из детства плюс гипертрофированное неконтролируемое ЭГО,то воспитание детей приводит только к плаченым результатам. Мне в этом плане нравится концепция ОШО, есть у него пару бесед по поводу воспитания детей. Многим родителям было бы полезно это почитать.
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #135
    Модератор
    Балованная
    В детях я не специалист, у меня их нет.

А насчет цитируемого. Я раз 5 прочитала, не могу понять и вычленить основную мысль.
    Ну то, что ты полагаешь, что меняется, это я поняла.
    Я только не поняла, причем тут психоневрологические особенности.
    И реакции там на стресс. Это уже ближе к настроению, самочувствию и тд
    Щя еще 5 прочитаю)))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #136
    В детях я не специалист, у меня их нет.

А насчет цитируемого. Я раз 5 прочитала, не могу понять и вычленить основную мысль.
    Ну то, что ты полагаешь, что меняется, это я поняла.
    Я только не поняла, причем тут психоневрологические особенности.
    И реакции там на стресс. Это уже ближе к настроению, самочувствию и тд
    Щя еще 5 прочитаю)))
    Если у человека нервы-канаты, он спокойно на все реагирует, без взрывов и резких перепадов, - характер спокойный. Не? Не улавливаешь?
    Если человек легко раздражается, заводится с пол оборота, быстро выходит из себя, (потому что не может в силу своих особенностей реагировать по-другому), то характер взрывной.

Или ты думаешь, что люди ведут себя так, как ведут, просто потому что им так хочется?
    Не всё можно контролировать даже человеку разумному.

17. Вверх #137
    Модератор
    Балованная
    Можно пить валерьянку и быть спокойным. Можно? Можно.

Окей, вот доброта, например, как одна из черт характера, это врожденное или приобретенное?
    Можно сказать приобретенная в процессе общения с конкретными людьми или там примера родителей?
    То есть, если семья неблагополучная, то ребенок вырастает замкнутым.
    Но если его поместить в другую среду, он может измениться?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #138
    Можно пить валерьянку и быть спокойным. Можно? Можно.
    Можно, но взрывной характер все равно никуда не денется.

Окей, вот доброта, например, как одна из черт характера, это врожденное или приобретенное?
    Думаю, что больше врожденное, нежели приобретенное. Нельзя сказать, что доброту нельзя взрастить в ребенке, привить, но тем не менее.

То есть, если семья неблагополучная, то ребенок вырастает замкнутым. Но если его поместить в другую среду, он может измениться?
    Замкнутость - это не характер, это реакция на обстоятельства (в приведенном примере - на неблагополучие семьи, нездоровую обстановку). Может ли измениться ребенок, попадя в среду благоприятную? Да, может. А может и не измениться. Все зависит от того, что он получил с генами, и насколько к чему предрасположен.

19. Вверх #139
    Модератор
    Балованная
    Ну нервы тоже могут быть реакцией на обстоятельства.
    Ты хочешь сказать, что от мам и пап мы получаем гены, которые потом формируют характер?

Можно я пойду создам тему про теть в районе тридцати?
    Я с этими генами уже запуталась.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #140
    Ты хочешь сказать, что от мам и пап мы получаем гены, которые потом формируют характер?
    Уже сказала)
    Человек рождается УЖЕ с характером. Потом идет либо шлифовка, либо ломка, но то что новорожденный младенец имеет характер, мне например, очевидно.

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права