Результаты опроса: Вы когда нибудь приобретали животное на Староконном рынке?

Голосовавшие
779. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да и оно было совершенно здоровое

428 54.94%
  • Да ино из "хомячка" вырос "медведь"

30 3.85%
  • Да, но животное было больным

104 13.35%
  • Нет никогда

217 27.86%

Тема: Староконный рынок

Ответить в теме
Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 762
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Точно ,точноСмех то весь в чем первую породистую брала за 400у.е а она зараза шерстью заросла,а вторая дворняжка но умненькая просто жалко стало,я ее как домой принесла недели две на карантине держала,глисты и блох ели выгнала,но я изначально знала ,что беру.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

2. Вверх #122
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Это точно с ценой на чихов...ну не распалагала я такими деньгами-поэтому купила тойчика...тоже не дешево скажу я вам
    а скажите пожалуйста за какую цену вы брали вашу собачку?

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    все наши собаки были приобретены на староконке.
    некоторые погибали,но это было в детстве и не буду говорить почему(не знаю,не помню).
    Скажу за свиох собак купленных мною,а не родителями.
    Первая собака погибла,через неделю после покупки,это произошло так внезапно и страшно.
    Сейчас я уже понимаю,что можно было бы сделать вскрытие,что б узнать причину,но тогда мне было очень тяжело.Так же сама понимаю,что не надо было верить на слово,что у нее была первая прививка,понимаю,что порядочные люди не выносят на рынок детей до проделанной вакцинации и пройденного карантина и много чего еще....
    Вторая,моя ненаглядная Бу,также приобретена на староконке,и СБ - ребенок здоров,красив и полон жизни!!!
    Как по мне,так на староконке вполне можно купить здоровое животное,что подтверждается ЗДОРОВЫМИ собаками моих друзей и знакомых.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    все наши собаки были приобретены на староконке.
    некоторые погибали,но это было в детстве и не буду говорить почему(не знаю,не помню).
    Скажу за свиох собак купленных мною,а не родителями.
    Первая собака погибла,через неделю после покупки,это произошло так внезапно и страшно.
    Сейчас я уже понимаю,что можно было бы сделать вскрытие,что б узнать причину,но тогда мне было очень тяжело.Так же сама понимаю,что не надо было верить на слово,что у нее была первая прививка,понимаю,что порядочные люди не выносят на рынок детей до проделанной вакцинации и пройденного карантина и много чего еще....
    Вторая,моя ненаглядная Бу,также приобретена на староконке,и СБ - ребенок здоров,красив и полон жизни!!!
    Как по мне,так на староконке вполне можно купить здоровое животное,что подтверждается ЗДОРОВЫМИ собаками моих друзей и знакомых.
    Вы правы на сто процентов.Уважающие себя и любящие своих животных заводчики и близко на староконный не выдут без прививок

5. Вверх #125
    Хотя и это не на сто процентовСидишь там как на иголках смотришь,что бы руки к щенкам не тянули все подряд,там потрогали здесь потрогали вот и переносится инфекция,а еще и обижаются когда запрещаю щенков трогать

6. Вверх #126
    User banned Аватар для defageiro
    базар есть базар.Можно пойти например купить подгнившие помидоры,можно выбрать самые дорогие и красивые,но они как правило оказываются не вкусными.А подольше походить,попробовать - глядишь и цена приемлемая и помидорка вкусная!
    На Староконном по моим наблюдениям,чаще всего у перекупки и покупают.Рядом будет стоять заводчик с классными щенками,ну пусть чуть дороже,но классные,так нет,идем непнятно к кому и берем непонятно что.........
    Ведь почему-то не смущают покупателей,что животные сидят в коробках,практически на земле?
    Когда порядочный заводчик своих даже привитых щенков из багажника не выпускает!
    Все можно купить на староконке - и больное,истощенное животное,и выбраковку,и просто симпотного карапузика,здорового и жизнерадостного......только нужно очень сильно хотеть не ошибиться...........

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    Византия,простите конечно,но лучше пусть обижаются,чем потом с щеном что-то случится.

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    Вспомнила...погибла у меня собака, купленная на староконном, но....только по моей вине....Купили мы с мужем 2.5 месячную девочку ротика (компанию кобелю, ему тогда уже было 2 года).
    Ходили с ней гулять, все дела. Через, не помню точно, пару недель у неё инф.гастороинтерит - три дня и её не стало. Она не прожила с нами и месяца. Потом когда выставляла своего кобеля, увидела на выставке заводчика этой девочки. Он мне: ну как малышка? не выставляете? Я говорю: её больше нет и рассказываю...Он: а вы что её не привили? (тогда вет. паспортов не было) Я: вы же сказали, что она привита...Он: только одновалентной от чумки. Я в ужасе: да если бы вы сказали, я чтобы не привила, у меня мама вет и в вет.аптеке работает. Короче решила, что или он это сказал другим людям, а нам забыл, или я услышала слово привитая и успокоилась...Но клянусь: что она привита была только от чумки - я не слышала!!!
    Теперь, покупая понравившуюся собаку, интересуюсь прививками. Говорю, если не привили не скрывайте, я всё сделаю сама, только скажите правду!

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    Византия,простите конечно,но лучше пусть обижаются,чем потом с щеном что-то случится.
    Так и поступаю мне мои дети дороже.Иногда так крикну,что пугаются

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    Так и поступаю мне мои дети дороже.Иногда так крикну,что пугаются
    ну здесь я вас поддерживаю

11. Вверх #131
    Ну а как по другому,не спишь ночами нянькаешься,потом они глазки открывают,дальше ходить начинают,играться,они лично для меня как дети,и переживаю за каждого.

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Mariya2008
    У меня со староконкой очень плохие ассоциации , хотя сами виноваты , решили завести котенка , не обязательно породистого а котенка в принципе , ну где искать решили пойти на староконку породистых решили не брать для них и без нас хозяева найдутся , решили брать беспородного , сидит такая бабушка приличная у нее котятки в манеже , один сразу к нам прыгнул и малому начал руки облизывать ну мы его и взяли , дали бабушке 20 грн и доаольные поехали домой , в общем что бы долго не тянуть у котика оказалась куча болячек которыми он наградил еще и ребенка потому что к врачу мы выбрались только через несоклько дней , а через неделю у ребенка появился лишай ,мы когда его брали такой страшненьки такой замученный был , а потом когда у нас пожил приходим на очередной прием к ветенару а он говорит коту года 2 уже, мы нет только 6 месяцев кастрировать привели так он нам не поверил , говорит не может такой большой быть, а кот действительно красавец стал большой пушистый , в общем вылечить мы его вылечили , а вот на туалет ходить так и не приучили 6 месяцев за ним бегали как за ребенком а он только на чистое белье гадит и все , ну общем что сказать, летом съехали на дачу там ему очень понравилось пришлось договорится с друзьями и пристроить к ним, у них частный дом , там теперь и живет мы к нему теперь в гости ездим ребенок просто очень скучает , но назад брать боимся ...да и в частном доме ему всетаки лучше он еще красивее стал пушистее ....
    Выводы хотим попробовать еще раз кота завести , очень мы все в семье животных любим только теперь хотелось бы знать что домашний и без болячек попробуем обратится в немецкий приют там вроде врачи работают , но на страконку точно больше не пойду , хотя опять же чтобы никто не обиделся , говорю что сами виноваты сэкономили и сглупили

13. Вверх #133
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Флейм удален, виновные наказаны.
    При малейшем рецидиве ругани тема будет закрыта.
    К заводчикам отдельная просьба не оффтопить.

14. Вверх #134
    эх признаю что вышла из себя если кого то обидела извините хотелось просто обсудить очень жаль, что все так получилось ....

15. Вверх #135
    Скорая помощь форума
    Встряну и я тут со своим постом. Мне понятна позиция ОТВЕТСТВЕННЫХ заводчиков, продающих на Староконке своих привитых и здоровых питомцев. Я всеми руками ЗА цивилизованную продажу здоровых животных.
    Но я категорически против продажи котят и щенков перекупщиками, потому что цена этому - болезни и смерть животных, страдания людей, различные инфекции, передаваемые от малыша к малышу, бесконечный конвейер смерти. Большинство котят попадает к перекупщикам на рынке от домашних нестерилизованных кошек, хозяевам которых жалко или лениво стерилизовать кису. Конечно, проще побаловаться с малышами, а потом вынести их, маленьких, беззащитных, чувствительных к любой заразе на этот чертов рынок и сдать их бабулькам по 10-20 гривен за штуку. Малышей этих напихивают десятками в манежики, они сидят на холоде или на жаре, без воды и еды. Стоит заболеть одному - заболевают все. Да и манежи и переноски эти никто не кварцует, не дезинфицирует. Стоит ли добавить, что заболевших никто не лечит? Если их не удалось продать, значит больных просто выкинут. Также как выкинут потерявших товарный вид, худых и вялых. Из десятков котят продаются всего несколько, остальные обречены...И давайте я поберегу ваши и свои нервы и не стану рассказывать, какую смерть они принимают...Я это видела, знаю, и забыть не смогу... Я человек не злой, но мне порой хочеться взять огнемет и сжечь к чертовой матери этих подлых перекупщиков, зарабатывающих деньги на крови животных и страданиях людей....Здесь ссылка на статью о перекупщиках. Слабонервным не смотреть http://www.animalsprotectiontribune.ru/Text4.html

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    А чего ж не смотреть? ЭТО должны знать все. А лучше один раз увидеть...
    http://www.prisonersofgreed.org/kennel-examples.html
    http://yorkieviews.com/puppymills.htm

17. Вверх #137
    User banned Аватар для defageiro
    Так за что же некоторые заводчики,которым нечего скрывать и есть что продемонстрировать получили бан?
    За,то что пытались помочь человеку разобраться в ситуации,чтобы снова не наступить на те же грабли?

MOD. Обсуждение действий администрации в неположенном месте.
    Для выяснения этих вопросов есть соответствующий раздел форума или ЛС.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 04.12.2008 в 19:18.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Встряну и я тут со своим постом. Мне понятна позиция ОТВЕТСТВЕННЫХ заводчиков, продающих на Староконке своих привитых и здоровых питомцев. Я всеми руками ЗА цивилизованную продажу здоровых животных.
    Но я категорически против продажи котят и щенков перекупщиками, потому что цена этому - болезни и смерть животных, страдания людей, различные инфекции, передаваемые от малыша к малышу, бесконечный конвейер смерти. Большинство котят попадает к перекупщикам на рынке от домашних нестерилизованных кошек, хозяевам которых жалко или лениво стерилизовать кису. Конечно, проще побаловаться с малышами, а потом вынести их, маленьких, беззащитных, чувствительных к любой заразе на этот чертов рынок и сдать их бабулькам по 10-20 гривен за штуку. Малышей этих напихивают десятками в манежики, они сидят на холоде или на жаре, без воды и еды. Стоит заболеть одному - заболевают все. Да и манежи и переноски эти никто не кварцует, не дезинфицирует. Стоит ли добавить, что заболевших никто не лечит? Если их не удалось продать, значит больных просто выкинут. Также как выкинут потерявших товарный вид, худых и вялых. Из десятков котят продаются всего несколько, остальные обречены...И давайте я поберегу ваши и свои нервы и не стану рассказывать, какую смерть они принимают...Я это видела, знаю, и забыть не смогу... Я человек не злой, но мне порой хочеться взять огнемет и сжечь к чертовой матери этих подлых перекупщиков, зарабатывающих деньги на крови животных и страданиях людей....Здесь ссылка на статью о перекупщиках. Слабонервным не смотреть http://www.animalsprotectiontribune.ru/Text4.html
    я на все 100% вас поддерживаю статья ужасная....

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    А чего ж не смотреть? ЭТО должны знать все. А лучше один раз увидеть...
    http://www.prisonersofgreed.org/kennel-examples.html
    http://yorkieviews.com/puppymills.htm
    девушка зачем вы нам статьи с не русскоязычных сайтов кидаете????
    я вас что то не поняла....

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для WavE
    Купил папа себе на день рождение щенка немецкой овчарки на стаоконке. на животике были красные пятнышки, сказали что мокричка или как там. было лето, очень жарко. оказалась не мокричка а какая то инфекция, которая не лечилась. Можно было только залечивать. Мама постоянно чем то мазала его. Но несмотря ни на что15 лет Дикуля наш прожил достойно и счастливо. Живем в частном доме, много территории где побегать и по закапывать косточки в мамины цветочки.
    Стал много раз папкой, абсолютно здоровых детишек. Охранял своих хозяев, был умничкой и его все безумно любили.
    Ушел гулять по облачкам просто от старости, в одно прекрасное утро.........

Ответить в теме
Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права