|
а можно еще обрезать кабель под нагрузкой и начинать с нуля.Типа просто,чтоб поржать
Было такоеПриезжают рэсовцы и отрубают ноль в ТП и сотрят - у кого свет горит, тот на батарею или водопровод сел....
А у кого дым пошел - не ворует ?![]()
Ага сначала занулили, а потом заземлили...![]()
А если хотите серьезно поспорить,то Вам сюда.http://mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=4
Последний раз редактировалось Distar; 11.04.2009 в 19:32.
Мы занимаемся. Можем Galmar, можем роcсиян.
Браво, наболюдал я потом как потом пробник на стенах светится и отличное настроение при касании об мокрую штукатурку и холодильник ?)
Отлично просто ?0 Особенно с солью... А потом через годик посмотреть, что осталось от контура ...
И снова здравствуйте ...
Да что вы говорите ? Мы вам узаконим без проблем. И приведите хоть один случай когда создавалась коммисия для ликвидирования контура заземления ? Пусть тогда мне предоставит энергосбыт качественное заземление за свои средства, мне страшно за свою жизнь, меня может ударить током?
У нас есть и в электролабораториях ...
Дорогие господа электрики, при чем тут три штыря и так далее. По-моему все описывается очень отлично ПУЭ. Их может быть не три, а тридцать три, пока вы не добьетесь нужного сопротивления.
По ПУЭ в электроустановках до 1000 В с глухим заземлением нейтрали сопротивление заземляющие устройства должно быть не боле 4 Ом. Для электроустановок выше 1000 В.с большими токами замыкания на землю сопротивление заземляющего устройство должно быть не более 0,5 Ом.
Мы бьем штыри пока не достигаем нужного сопротивления + 1 для спокойствия и на случай засухи.
Ничего сложного в заземлении нет, самое главное читать документацию, дабы не попасть потом куда нибудь куда не следует.
Кому нужно обращайтесь, все сделаем в лучшем виде. Протоколы электролаборатории прилагаются...
Тарифы на узаконивание в студию, коль скоро вы рекламодатель.
Тариф на штырьевое заземление квартиры в студию (можно и в личку как галмар, так и россиян.)
4 densen2002: Обычный контур за 200 грн сработаем
4 AForce: мыло дайте, скину коммерческое
Последний раз редактировалось ARDO; 07.07.2009 в 16:08.
Заземление какое-бы оно не было работает нормально только в том случае если
высоковольтный трансформатор, от которого к вашему дому подходит силовой кабель, работает БЕЗ ПЕРЕГРУЗКИ, в противном случае все разговоры о нормальном
заземлении - блеф. Надеюсь вы знаете, что при нормально-работающем заземлении сопротивление между "нолем" и "землей" не должно быть меньше
4 МОм, иначе на "земле" будет потенциал (ведь ток переменный) и некоторые
особо чувствительные электрические устройства с процессорным управлением
вообще отказываются нормально работать и блокируются.
Хотите проверить работоспособностьсвоего заземления в квартире ? Померяйте
сопротивление между "нолем" и "землей" - мегометры еще пока никто не отменял.
А вообще лучше УЗО - никакого заземления у вас не получится, ну разве что вы хотите заплатить очень много денег, намного больше чем стоит любая разводка, чтобы исправить "баги" Одесэнерго.
Уважаемый, вы каким образом в данную тему записались ? Вы прежде чем народ мутить, почитайте техническую литературу. Каким образом вы решили с помощью установки УЗО, вдруг заземлить систему. Так зачем столько денег влаживается в системы заземления во всех системах, если ( судя по вашим словам) круче установки УЗО ничего не поможет.
Заземление — это преднамеренное соединение нетоковедущих элементов оборудования, которые в результате пробоя изоляции могут оказаться под напряжением, с землёй. Заземление состоит из заземлителя (проводящей части или совокупности соединенных между собой проводящих частей, находящихся в электрическом контакте с землей непосредственно или через промежуточную проводящую среду) и заземляющего проводника, соединяющего заземляемое устройство с заземлителем. Заземлитель может быть простым металлическим стержнем (чаще всего стальным, реже медным) или сложным комплексом элементов специальной формы. Качество заземления определяется значением электрического сопротивления цепи заземления, которое можно снизить, увеличивая площадь контакта или проводимость среды — используя множество стержней, повышая содержание солей в земле и т.д. Как правило, электрическое сопротивление заземления нормируется.
Устройство защитного отключения (УЗО; более точное название: Устройство защитного отключения, управляемое дифференциальным (остаточным) током, сокр. УЗО−Д) — механический коммутационный аппарат или совокупность элементов, которые при достижении (превышении) дифференциальным током заданного значения при определённых условиях эксплуатации должны вызвать размыкание контактов. Может состоять из различных отдельных элементов, предназначенных для обнаружения, измерения (сравнения с заданной величиной) дифференциального тока и замыкания и размыкания электрической цепи (разъединителя)[1].
Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения.
Работа заземления при неисправностях электрооборудования
Типичный случай неисправности электрооборудования — попадание фазного напряжения на металлический корпус прибора вследствие нарушения изоляции[4]. (Следует отметить, что современные электроприборы, имеющие импульсный источник вторичного электропитания, и снабжённые трёхполюсной вилкой, - такие как системный блок ПЭВМ, - при отсутствии заземления имеют опасный потенциал на корпусе, даже когда они полностью исправны.[5]) В зависимости от того, какие защитные мероприятия реализованы, возможны следующие варианты:
Описаные варианты
* Корпус не заземлен, УЗО отсутствует (наиболее опасный вариант). Корпус прибора будет находиться под фазным потенциалом и это никак не будет обнаружено. Прикосновение к такому неисправному прибору может быть смертельно опасным.
* Корпус заземлен, УЗО отсутствует. Если ток утечки по цепи фаза-корпус-заземлитель достаточно велик (превышает порог срабатывания предохранителя, защищающего эту цепь), то предохранитель сработает и отключит цепь. Наибольшее действующее напряжение (относительно земли) на заземленном корпусе составит Umax=RG·IF, где RG − сопротивление заземлителя, IF − ток, при котором срабатывает предохранитель, защищающий эту цепь. Данный вариант недостаточно безопасен, так как при высоком сопротивлении заземлителя и больших номиналах предохранителей потенциал на заземленном проводнике может достигать довольно значительных величин. Например, при сопротивлении заземлителя 4 Ом и предохранителе номиналом 25 А потенциал может достигать 100 вольт.
* Корпус не заземлен, УЗО установлено. Корпус прибора будет находиться под фазным потенциалом и это не будет обнаружено до тех пор, пока не возникнет путь для прохождения тока утечки. В худшем случае утечка произойдет через тело человека, коснувшегося одновременно неисправного прибора и предмета, имеющего естественное заземление. УЗО отключает участок сети с неисправностью, как только возникла утечка. Человек получит лишь кратковременный удар током (0,01÷0,3 секунды — время срабатывания УЗО), как правило, не причиняющий вреда здоровью.
* Корпус заземлен, УЗО установлено. Это наиболее безопасный вариант, поскольку два защитных мероприятия взаимно дополняют друг друга. При попадании фазного напряжения на заземленный проводник ток течет с фазного проводника через нарушение изоляции в заземляющий проводник и далее в землю. УЗО немедленно обнаруживает эту утечку, даже если та весьма незначительна (обычно порог чувствительности УЗО составляет 10 мА или 30 мА), и быстро (0,01÷0,3 секунды) отключает участок сети с неисправностью. Помимо этого, если ток утечки достаточно велик (превышает порог срабатывания предохранителя, защищающего эту цепь), то может также сработать и предохранитель. Какое именно защитное устройство (УЗО или предохранитель) отключит цепь — зависит от их быстродействия и тока утечки. Возможно также срабатывание обоих устройств.
Последний раз редактировалось ARDO; 20.07.2009 в 10:22.
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл покупать всюпроводку с заземлением (не знаю правильно ли выразилась)или можно только на бойлер, плиту и стиралку с холодильником., живу в 16-ти этажке. Извините что вмешалась в мужскую компаниюЗаранее спасибо
Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!
имеет смысл, если есть нормальное заземление в том месте откуда эта проводка будет разведена.
если заземления нет и его создание не планируется - разводку делайте обычной проводкой (без жилы земли) и ставьте УЗО на вводе. можно ставить даже два УЗО (более чувствительное УЗО поставить на бойлер и стиралку). получите ситуацию, описанную выше в посте ARDO как "* Корпус не заземлен, УЗО установлено"
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2009 в 14:43.
Why is the rum gone?!
спасибо![]()
Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!
Прочитал все твои статьи по этой теме. Ты явно выделяешься из всех остальных не стандартным мышлением и желанием решить проблемы. Особенно понравился спор о заземлении в хрущевках! Хотел бы я посмотреть на то заземление которое предлагает строить DGrifon. Это просто бред! Хотелось бы прочитать твои аргументированные комментарии про УЗО от ARDO.
Можно ли мне такое рассказывать??
Социальные закладки