Тема: Я - Безработный. Что делать?

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 341
  1. Вверх #121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от emulgator Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить, что под словом "рынок",я имел в виду рынок, а не базар или 7-й километр.
    сорри, понял буквально.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Простите, но вы подняли тему 7го... кто-то что-то знает про законопроект № 3532 "о местных налогах", подробнее: вместо рыночного сбора вводиться местный налог превышающий сбор в 855 раз???

3. Вверх #123
    Посетитель
    Упс, удалил сообщение(
    В теме кроме флуда будут таки рекомендации?
    Кроме как встать на учет и получать пособие, боюсь что многие даже этого не смогут, так как оф. з/п 700 грн., толку не даст, всё как грицо, фенито ля камедия)
    Последний раз редактировалось Fx; 09.01.2009 в 23:49.

4. Вверх #124
    Fx - а вы хоть на учет встать попробуйте)))) Сомневаю, что что-то поличится)))) найдут вам вакансию сантехника или продавца на 515 грн и фсе... раз не хотите идти на свободное место- значит работа вам не нужна. Зачем платить пособие?
    Что делать? Искать работу! Что еще можно делать?

5. Вверх #125
    Посетитель
    2 Natalo4ka
    По закону мне не положено пособие)
    Меня не удивляет ваша позиция - "раз не хотите идти на свободное место- значит работа вам не нужна", так считают не уверенные в себе люди. Каждый может большее, только не надо бояться себя переоценить, работодатель именно давит на самооценку при трудоустройстве. Как одна из версий.

Что у нас сегодня происходит.
    Компания решила уменьшить издержки по содержанию бизнеса. Сокращает сотрудников и в то же время, кто остается получают тройную нагрузку. Несогласные уходят, работодатель начинает поиски на их место нового сотрудника (напомню, тройная нагрузка). Обещание по з/п средние.
    Ваши действия?
    Последний раз редактировалось Fx; 11.01.2009 в 15:40.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Fx Посмотреть сообщение
    Что у нас сегодня происходит.
    Компания решила уменьшить издержки по содержанию бизнеса. Сокращает сотрудников и в то же время, кто остается получают тройную нагрузку. Несогласные уходят, работодатель начинает поиски на их место нового сотрудника (напомню, тройная нагрузка). Обещание по з/п средние.
    Ваши действия?
    Уйти.
    Всегда найдется работа, не связанная с такой нагрузкой.
    А трудоголикам или безвольным людям удачно поработать за троих.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

7. Вверх #127
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Уйти.
    честно сказать улыбнули ваши слова,особенно,сейчас когда увольнения повальные,вы считаете ,что у нас много нормальных вакансий?на эти вакансии давно взяты "свои" ,которых уволили или сократили

8. Вверх #128
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Уйти.
    В 20 лет уйдешь, а когда под 50-задумаешься (и скорее всего, останешься).

9. Вверх #129
    User banned
    ...Сокращает сотрудников и в то же время, кто остается получают тройную нагрузку. Несогласные уходят...
    ...(напомню, тройная нагрузка)...
    Вы совершенно не учитываете фактор кризиса. Доходы компании падают из-за уменьшения клиентуры в разы => падает в разы и нагрузка на персонал. Отсюда объективная причина сокращения. О какой тройной нагрузке сейчас вообще может идти речь?! Все в точности, да наоборот.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну тяжело сразу перестроится с руководящей должности на рабочую. если приспичит, то наверное пойдет и вагоны разгружать. хотя разные люди бывают в период кризиса. помните старую сказку про двух лягушек, которые в кувшин со сметаной попали. одна решила, что все равно погибнет и утонула. а вторая билась-билась, сбила масло и выкарабкалась
    Это моя любимая сказка, причем с детства! Только один вопрос мучает меня до сих пор : в сбитом масле была утонувшая дохлая лягушка, кому он достался покушать?

11. Вверх #131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Вы совершенно не учитываете фактор кризиса. Доходы компании падают из-за уменьшения клиентуры в разы => падает в разы и нагрузка на персонал. Отсюда объективная причина сокращения. О какой тройной нагрузке сейчас вообще может идти речь?! Все в точности, да наоборот.
    Сколько людей, столько же и мнений.
    Я со своей колокольни озвучил. ВиУ, бухгалтерия, финансисты, менеджера работают всегда. Круг общения, из части, связан именно с этими должностями. Так же могу сказать по ИТ отрасли. Сервера нельзя сократить и не обслуживать. Пример из соседней ветки https://forumodua.com/showpost.php?p=3909581&postcount=184
    Последний раз редактировалось Fx; 11.01.2009 в 18:18.

12. Вверх #132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    В 20 лет уйдешь, а когда под 50-задумаешься (и скорее всего, останешься).
    Зависит от человека, не исключено, что останется. Вот только его нервная система будет стремиться к -1, что приведет скорее к нестабильности в семье. Опять же версия.

2 МАРУСЕНЬКА
    Когда то работал в крупной торговой компании. Доработался до того, что просто не хотел ходить на работу. Компания отпуск не давала, мотивируя тем, что некому заменить. Лично тогда я понял, незаменимых людей нет и ушел. Сегодня возможно стоит переждать месяц, другой. Все более менее стабилизируется и найти работу таки можно будет.
    Последний раз редактировалось Fx; 11.01.2009 в 18:13.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Напротив, в кризис как раз появляется куча геморройной работы.
    Например, продажникам приходится в разы больше обзванивать клиентов, может чего-то купят...

14. Вверх #134
    юрист
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Это моя любимая сказка, причем с детства! Только один вопрос мучает меня до сих пор : в сбитом масле была утонувшая дохлая лягушка, кому он достался покушать?
    французам на лапки. поперчат и запах исчезнет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #135
    Сколько людей, столько же и мнений.
    Я со своей колокольни озвучил. ВиУ, бухгалтерия, финансисты, менеджера работают всегда. Круг общения, из части, связан именно с этими должностями.
    Это самые популярные профессии, представителей этих профессий очень легко можно заменить.

Так же могу сказать по ИТ отрасли. Сервера нельзя сократить и не обслуживать.
    Скорее, не всегда можно заменить админа, ибо простой железа иногда дороже зп админа. А даже и если найдешь замену, не всегда соответствует квалификация.

16. Вверх #136
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Fx - а вы хоть на учет встать попробуйте)))) Сомневаю, что что-то поличится)))) найдут вам вакансию сантехника или продавца на 515 грн и фсе... раз не хотите идти на свободное место- значит работа вам не нужна. Зачем платить пособие?
    Что делать? Искать работу! Что еще можно делать?
    515 не актуально, сейчас минимальная намного больше
    Вакансию сантехника не предложат, т.к. это работа квалифицированная, требующая наличия соответствующих навыков
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

17. Вверх #137
    Demagog - Ну вот не надо придераться к словам. Мин. з/п 605 грн (ах, простите, с 1 января же подняли!).
    Demagog - вы от 90 грн в месяц поднимите свой уровень? 90 грн делают жизнь лучше и актуальнее? 90 грн - это много?
    для Fx - Вы в ГЦЗ ходили? Я да, и практически процитировала.
    "Меня не удивляет ваша позиция - "раз не хотите идти на свободное место- значит работа вам не нужна", так считают не уверенные в себе люди...именно давит на самооценку при трудоустройстве..." - значит работники ЦЗ - не уверенные в себе люди, при этом давящие на нашу самооценку))) постановили)))
    Для любопытных, откуда берется статистика http://www.trud.gov.ua

18. Вверх #138
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Demagog - Ну вот не надо придераться к словам. Мин. з/п 605 грн (ах, простите, с 1 января же подняли!).
    Demagog - вы от 90 грн в месяц поднимите свой уровень? 90 грн делают жизнь лучше и актуальнее? 90 грн - это много?
    Во-первых, не с 1 января, а с 1 декабря.
    Во-вторых, там смайл стоял, который должен был натолкнуть на мысль, что я шучу. Но как оказалось, одного смайла мало, впредь буду несколько ставить
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

19. Вверх #139
    Посетитель
    2 Natalo4ka
    Это статистика будет на руку тому, кто ее закажет. Цены на услуги возросли, а з/п уменьшилась) Подумайте над этим.

20. Вверх #140
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    2 Natalo4ka
    Это статистика будет на руку тому, кто ее закажет. Цены на услуги возросли, а з/п уменьшилась) Подумайте над этим.
    согласна статистику можно сделать какую угодно ,главное ,что прикажут,реально через центр занятости найти нормальную работу невозможно ,сама мыкалась планирую с весны опять резюме по сайтам вывесить,что-то да будет,просто сейчас платят очень мало и говорят мол радуйтесь что так,почему человек умственного труда должен идти в рабочие специальности ,не понимаю

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права