Тема: Румыния

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 277
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для A~Net
    Прошлым летом узнавали, продаются в банках, но не во всех, нужно узнавать, сдать можно там, где покупали , потеря на комиссии 1-2% от суммы + курсовая разница. Мы так и не купили, так что, где ими рассчитываться не знаю.. Нам советовали купить, получить визу и тут же сдать, если не собираемся ими пользоваться.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Цитата Сообщение от A~Net Посмотреть сообщение
    Прошлым летом узнавали, продаются в банках, но не во всех, нужно узнавать, сдать можно там, где покупали , потеря на комиссии 1-2% от суммы + курсовая разница. Мы так и не купили, так что, где ими рассчитываться не знаю.. Нам советовали купить, получить визу и тут же сдать, если не собираемся ими пользоваться.
    а что если здавать позже то больше снимают?

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для A~Net
    нет, просто может быть разница в курсе, насколько я помню, покупка - это курс нац.банка + комиссия банка, если позже сдавать, то курс может поменяться ( а может поменяться и в лучшую сторону))), лучше позвонить в банк и все распростить...)

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Аннапурна
    Подскажите пожалуйста, кто знает, как обстоят сейчас дела с получением румынской турист. визы по приглашению. Я много раз делала себе такую без проблем по приглашению друга, но последний раз это было два года назад.
    Что-то изменилось за эти два года? Требуется ли что-то еще, кроме самого приглашения, заверенного нотариально, и страховки? Нужно ли предъявлять средства по 50 евро за день пребывания и нужна ли справка с работы? Или все так же, без изменений?

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Аннапурна Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает, как обстоят сейчас дела с получением румынской турист. визы по приглашению. Я много раз делала себе такую без проблем по приглашению друга, но последний раз это было два года назад.
    Что-то изменилось за эти два года? Требуется ли что-то еще, кроме самого приглашения, заверенного нотариально, и страховки? Нужно ли предъявлять средства по 50 евро за день пребывания и нужна ли справка с работы? Или все так же, без изменений?
    нч
    мы в июле этого года были по приглашению. надо: приглаше.нот.заверенное, страховка, купить дор.чеки на 500э.на чел. , а точнее -пару страничек назад почитайте. я там писала. просто, чтоб ничего не пропустить.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для maRRRmeladka
    Хотим с друзьями на НГ в Румынию. У дрезей есть в Румынии знакомые и они нам советуют ехать в Сибиу. А я про этот городок ничего не нашла. очень мало отзывов. Подскажи пожалуйста, может кто-то из наших формучан что-то знает про эту местность. И ещё дайте совет. Если не в Сибиу, где ещё можно остановиться на дней 4-5 ? Так, чтобы были горы и леса. Мы не лыжники, нам просто погулять и на санках покататься )). Я кроме Брашова и Синаи ничего больше придумать не могу.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от maRRRmeladka Посмотреть сообщение
    Хотим с друзьями на НГ в Румынию. У дрезей есть в Румынии знакомые и они нам советуют ехать в Сибиу. А я про этот городок ничего не нашла. очень мало отзывов. Подскажи пожалуйста, может кто-то из наших формучан что-то знает про эту местность. И ещё дайте совет. Если не в Сибиу, где ещё можно остановиться на дней 4-5 ? Так, чтобы были горы и леса. Мы не лыжники, нам просто погулять и на санках покататься )). Я кроме Брашова и Синаи ничего больше придумать не могу.
    а чем вас Брашов или Синая не устраивает?! там достаточно развитая инфраструктура - и лыжи и экскурсии и много отельчиков и частных пансиончиков. На НГ туда также и сами румыны едут- народу обычно - тьма! действительно хотите на НГ ехать? да и на выходных румын тоже завались. У них нет таких каникул как у нас.

8. Вверх #128
    нас всё устраивает, так как мы в Румынии ещё не были. Но как я уже написала, что у друзей есть в Румынии знакомые и они нам советуют ехать в Сибиу. поэтому мне интересно, что там такого интересного в Сибиу? и мы хотим на НГ, так как это единственные наши выходные дни.

9. Вверх #129
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Сибиу - весьма симпатичный город, есть что посмотреть. Но он ни разу не в горах, к тому же далековато от нас.
    Я бы рекомендовал поехать для начала таки в Брашов, Синаю или Пояна Брашов, а оттуда ходить и ездить гулять и на просмотр достопримечательностей. Там всё недалеко.
    Сибиу лучше оставить как одну из точек тура по Трансильвании.

10. Вверх #130
    Спасибо. я тоже такого мнения придерживаюсь. А если выбирать между Брашов, Синая и Пояна Брашов что бы вы могли посоветовать? учитиывая, что мы не лыжники. нам красивые горы нужны для только созерцания. И как в Румынии в этом районе со снегом на новый год? так же как и у нас в Карпатах, повезёт не повезёт?

11. Вверх #131
    Пояна Брашов - лыжный курорт. Там можно созерцать горы, а по вечерам бродить вдоль баз отдыха и отелей
    Народа много, атмосфера такая, что на лыжи захочется встать )
    Можно попробовать забронировать места, например, в Traveland. Это одна из самых дальних (глубже в горы) баз. Мне там понравилось. 40 евро за коттеджик было - кухня и туалет на первом этаже, спальня на втором. И уютно.
    Из Пояна Брашов прэкрасно ездить в Синаю, Брашов, Рашнов, замок Бран (Дракульский) и т.п.

В Синае я не ночевал, но это нечто более похожее на город )
    Гулять по Синае есть где, и есть что посмотреть из достопримечательностей, конечно. Можно ездить по указанным ранее местам, но разница километров 30, если я не ошибаюсь.
    Жильё можно найти заранее через интернет или на месте - там очень много предложений.

Брашов - исторический центр и всё такое. Рядом с горами (надпись "Брашов" на горе как "Голливуд")
    Там есть что делать по вечерам, а днём можно ездить во все указанные выше места, довольно удобно.
    За 35-40 евро можно жить в самом центре в одном из древних зданий. У нас было очень большое, симпатичное и уютное помещение, с кухней опять же. В квартале от центральной площади.

В общем наверно советую Пояна Брашов и попробовать покататься на лыжах. Вдруг понравится

Зы. Лучшее время для поездок по городам (и прогулок по горам и лесам) - лето и начало осени. Зимой в городах холодно, а в горах не сойти с дорожки
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 17.11.2011 в 23:13.

12. Вверх #132
    Новичок Аватар для Екатерина П.
    Спасибо. я тоже такого мнения придерживаюсь. А если выбирать между Брашов, Синая и Пояна Брашов что бы вы могли посоветовать? учитиывая, что мы не лыжники. нам красивые горы нужны для только созерцания. И как в Румынии в этом районе со снегом на новый год? так же как и у нас в Карпатах, повезёт не повезёт?
    Что касается экскурсии, то Вы можете поехать на них из любого курорта.Но из всех курортов я бы посоветовала Пояну Брашов или непосредственно Брашов. Дело в том, что Пояна самый развитый курорт, там красивые горы, есть каток( для тех кто не хочет кататься на лыжах). От Пояны до Брашова 12 км, поэтому добраться туда не составляет особого труда. Брашов поистене красивый город.Меня он очень впечатлил. Не зря его называют "Румынским Зальцбургом". И там действительно на горе красуется надпись " Брашов", разница от надписи "Голливуд", что она светится ночью))).Вы можете подняться туда и увидеть весь город.
    И все же я советую жить в Пояне , потому что Брашов это город,цивилизация, а Пояна Брашов это курорт расположенный в хвойном лесу и воздух там чище.

По размещению в Пояне Брашов, если выбирать коттедж советую больше Лиат, он получше и дешевле Traveland, находится по соседству либо Золотые Виллы.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Выбирайте Синаю. Там и хорошие виды на горе есть, и трасса рядом - можно и в Брашов съездить и в Пояна Брашов. В Сибиу два красивых замка - Пелеш и Пелешор, есть канатная дорога в горы.

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Выбирайте Синаю. Там и хорошие виды на горе есть, и трасса рядом - можно и в Брашов съездить и в Пояна Брашов. В Сибиу два красивых замка - Пелеш и Пелешор, есть канатная дорога в горы.
    100% выбирайте Синаю!! И обязательно в Пелеш съездите.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    100% выбирайте Синаю!! И обязательно в Пелеш съездите.
    Шо-то вы путаете ))
    Пелеши в Синае, а не в Сибиу
    Находясь в Синае туда недалеко идти пешком.
    Ну и в целом обсуждаемые нами населённые пункты находятся достаточно близко, можно выбрать где удобнее ночевать )

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Шо-то вы путаете ))
    Пелеши в Синае, а не в Сибиу
    Да, опечатался, Пелеши конечно же в Синаи

17. Вверх #137
    Здравствуйте всем. У меня вопрос к знатокам по поводу открытия визы.
    На сайте посольства пишут перечень необходимых документов для открытия визы:
    • Анкета (заповнюється латинскими літерами);
    • 2 Кольорови фотокартки(3,5х4,5);
    • Паспорт для виїзду за кордон (ксерокопія 1, 2 та 3 сторінок) та паспорт громадянина України (ксерокопії сторінки з фото та з пропискою);
    • Туристичний ваучер або бронювання готеллю в Румунії;
    • Підтверджуючий документ про наявність фінансових ресурсів в розмірі 50 Євро на кожен день перебування в Румунії (але не менше 500 Євро);
    • Медична страховка на весь період дійсності візи (у випадку індивидуального туризму);
    • Вартість візи (сплачується в консульському відділі):
    Вопрос по поводу гражданского паспорта. Обязательно нужно оригинал гражданского паспорта сдавать? шо то это мне не нравится, а то я должна сдать паспорт в другую организацию на две недели.
    И ещё может кто-то знает. До какого числа в декабре посольство работает, а то у них же там какие-то каникулы бывают?

заранее спасибо.

18. Вверх #138
    Оригинал гражданского паспорта никто не заберёт. И не 2 недели, а одна

19. Вверх #139
    не.. я другое имею ввиду. я должна сейчас отдать паспорт в ГАИ для получения прав и заберу его только 6.12. и меня интересует, в посольсте они забирают гражданский паспорт на неделю? я надеялась, что им только копия нужна. И ещё вопросик созрел. Если открывать будем визу на 4-х человек, присутствие всех обязательно?

20. Вверх #140
    Ну я как бы про паспорт и ответил
    Присутствие обязательно.

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права