Сообщение от
Marget Stars
ВОТ ГЛАВНЫЕ ИСТИНЫ!
Суке не обязательно рожать, кобелю не обязательно вязаться. В стае вяжется только один кобель-вожак и от этого другие не умирают... Мало того, в иерархии стаи есть суки, на самой низкой ступени, которые никогда не вяжутся. Вожак их не трогает, чтобы не повысить их статус своими щенками, но и никому их "холостых" кобелей не разрешает их вязать, дабы не повысить статус этих кобелей.
Кобель мелкой породы не удобен тем, что будет метить дома. Обязательно будет, если его не кастрировать. Если не дома, то в гостях и везде, где необходимо показать свое превосходство. Если хоть раз повязать его - будет метить все, что видит. Все, на чем нет его запаха - постельное белье, обувь, сумки, одежду, шторы, чашки на столе и прочее, до чего сможет достать.
Хочу ответить на вопросы, которые мне приходят в личку от многих людей
Во избежании подобных проблем щенки "для себя" у меня продаются исключительно стериллизованными. Как кобели, так и суки. Если я решила, что собака не будет иметь детей - значит так и будет. Свое решение и причины стериллизации я сразу обговариваю с будущими владельцами. К этому можно как угодно относиться, но я оставляю за собой это право как профессиональный кинолог и селекционер.
Социальные закладки