Тема: Общественное мнение.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 163
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    А вот скажите мне Зенит, как это у вас получается.
    с одной стороны вы поддерживаете путина&медведева
    с другой стороны вы же видите что происходит манипуляция на выборах.
    вы недовольны делом бахминой
    вы видите продажность судов
    вы видите безнаказанность чиновников (сын ивановы сбил женщину и ничего)
    как так?
    вы действительно довольны?
    Конечно поддерживаю. Меня интересуют не формальные демократические процедуры как то выборы и свобода слова, а нормальная жизнь в первую очередь меня ну и общества в целом. Моя жизнь действительно при Путине улучшилась. У меня зарплата выросла в 4 раза. Новые трамваи и автобусы на дорогах. А Бахмина, суды, чиновники.. Свое мнения обо всем этом я высказываю. А так... я не хожу в суды и редко сталкиваюсь с чиновниками. Меня это волнует так, на форуме по клавишам постучать. Если я лично пострадаю от несправдливости, мое реакция конечно изменится. К примеру сын Иванова. Меня больше волнует, не то, что его не посадили, а то, что вообще на дорогах столько смертий. При этой я вижу, что делают разделительные полосы в виде бордюров, а не разметки. На встречку не заезжают. Сфетофоры устанавливают. Я доволен. С другой стороны менты права возвращают нарушителям за взятку. Я не доволен.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Конечно поддерживаю. Меня интересуют не формальные демократические процедуры как то выборы и свобода слова, а нормальная жизнь в первую очередь меня ну и общества в целом.
    это политическая близорукость. даже слепота.
    немцы за эту слепоту заплатили колоссальную цену.

неужели вы не понимаете, что здоровое общество и нормальная и безопасная жизнь каждого
    и ваша в том числе, возможна тлько и только при натуральной демократии. а не карикатуре которую в ручном режиме кукловодит полковник.
    сколько можно, никто никакой добрый дяда, царь ли николай второй, коммунистическая партия с их идеей советского человека, или ручноя квазидемократия полковника, никто не даст вам нормальной жизни,
    и свободы.

они вам дадут зп. но какой ценой? ценой вседозволенности их сынкам? при тихой попустительетве коррупции? и при оглушительной трескотне что они якобы с ней борятся?

при гитлере, рабочим регулярно повышали зарплату хоть на пфеннинг, но каждый месяц.
    реально боролись с коррупцией,
    установили порядок на дорогах и на улицах.
    призывали к изменению существуюшей финансовой системы.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #123
    Не покидает форум

при гитлере, рабочим регулярно повышали зарплату хоть на пфеннинг, но каждый месяц.
    Юлл, я как советский человек никак вас не пойму.
    Во первых строках своего письма вы пугаете всех политической слепотой, которая постигла немецкий народ, допустивший к власти Гитлера. Начало - за здравие.
    А конец - за упокой. Вы начинаете лить слёзы по гитлеровскому режиму, при котором всё было так хорошо - каждый месяц добавляли по пфеннингу.

Это ж как, ядрёна мать, извините, понимать?

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Юлл, я как советский человек никак вас не пойму.
    Во первых строках своего письма вы пугаете всех политической слепотой, которая постигла немецкий народ, допустивший к власти Гитлера. Начало - за здравие.
    А конец - за упокой. Вы начинаете лить слёзы по гитлеровскому режиму, при котором всё было так хорошо - каждый месяц добавляли по пфеннингу.

Это ж как, ядрёна мать, извините, понимать?
    Тихий намёк на Россию? Типа там демократия не такая как в Америке и потому нам надо в НАТу и другие прелести! Гы! Только не забываем что сосед у нас таки Россия а не Америка и говорим мы на родственных язЫках. Беда просто,да? Юлл?

5. Вверх #125
    и опять вы в своем ключе. в оригинале сказано "извиняюсь понимать"
    аккуратней с оригиналом, что марксисзм, что филатов.

по делу, где ты увидел мою слезу по гитлеровскому режиму?
    изложить факты я иложик, а слеза где?
    опэть фантазируешь?

6. Вверх #126
    User banned
    а разве Гитлер пришел к власти не "при натуральной демократии"?

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для капитан
    С понедельника, 1 декабря, в Одессе повышаются тарифы на проезд в электротранспорте - с 50 копеек до 1 гривны. При этом стоимость проездных билетов изменена не будет, сообщает УНИАН.
    Директор коммунального предприятия "Горэлектротранс" Валерий Новиков аргументировал подорожание проезда тем, что "предприятию необходимо компенсировать перевозки пассажиров льготных категорий".
    По словам первого вице-мэра Одессы Анатолия Ворохаева, количество "льготников" составляет 60% от общего числа пассажиров.
    Между тем проездной тариф не менялся с 2000 года, и в связи с этим город не может содержать электротранспорт на должном уровне, сказал он.
    "Экономически обоснованным тарифом для Одессы была бы стоимость проезда в 1 гривну 20 копеек, - считает Анатолий Ворохаев, - однако мэрия приняла решение дотировать разницу".
    Короче во всём виноваты пенсионеры.

8. Вверх #128
    Японамать

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    С понедельника, 1 декабря, в Одессе повышаются тарифы на проезд в электротранспорте - с 50 копеек до 1 гривны. При этом стоимость проездных билетов изменена не будет, сообщает УНИАН.
    Директор коммунального предприятия "Горэлектротранс" Валерий Новиков аргументировал подорожание проезда тем, что "предприятию необходимо компенсировать перевозки пассажиров льготных категорий".
    По словам первого вице-мэра Одессы Анатолия Ворохаева, количество "льготников" составляет 60% от общего числа пассажиров.
    Между тем проездной тариф не менялся с 2000 года, и в связи с этим город не может содержать электротранспорт на должном уровне, сказал он.
    "Экономически обоснованным тарифом для Одессы была бы стоимость проезда в 1 гривну 20 копеек, - считает Анатолий Ворохаев, - однако мэрия приняла решение дотировать разницу".
    Короче во всём виноваты пенсионеры.
    А это тут каким боком? Тема ж не "Плохие городские новости".
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а разве Гитлер пришел к власти не "при натуральной демократии"?
    адольф алоизович пришел власти демократическим путем.
    а к чему вы клоните?

кстати, пил шампанское до 3 ночи в кафе на одеон платц. очень они там любили митинги и ночью с факелами маршировать.
    очь. удобная площадь.
    и книжки там жечь удобно.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    и книжки там жечь удобно.
    Могу поспорить, последний передовой демократический опыт показывает, что изымать из библиотек удобней.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

11. Вверх #131
    User banned
    немцы за эту слепоту заплатили колоссальную цену..
    Еще один врач нашелся. Нет у меня ни слепоты, ни близорукости, ни долгозоркости.
    неужели вы не понимаете, что здоровое общество и нормальная и безопасная жизнь каждого и ваша в том числе, возможна тлько и только при натуральной демократии.
    Согласен. Только одно дело, когда с чемоданчиком границу переехал, и рррраз ... нормальная демократия и здоровое общество. Не прилагая никаких трудов и ничем не рискуя.
    Но нам всем переехать не получится. Вот и приходится (придется) эту демократию строить. Путем проб и ошибок. В Германии нехилая ошибка привела Гитлера. ИМХО если есть возможность ошибок делать поменьше, так и пускай. А риски м.б.: приход к власти фашистов, приход криминала, распад страны, американский ставленник.
    они вам дадут зп. но какой ценой? ценой вседозволенности их сынкам? при тихой попустительетве коррупции? и при оглушительной трескотне что они якобы с ней борятся?
    "Вседозволенность сынков" очень редкое явления. Корупция - чаще. Для меня вполне приемлемая цена за повышение з/п, строительство дорог и т.д.
    а проичем здесь гитлеровская Германия.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Для меня вполне приемлемая цена за повышение з/п, строительство дорог и т.д.
    Это не цена за успехи, а суть российской власти (и украинской). Что касается повышения зарплат и строительства дорог, причины в основном были внешние и мало зависящие от чиновников, о которых хорошо сказал исполнительный директор Goldman Sachs в интервью The Wall Street Journal в Москве: "они приняли высокие цены на нефть за свою гениальность в управлении экономикой".

13. Вверх #133
    User banned
    адольф алоизович пришел власти демократическим путем.
    а к чему вы клоните?
    к тому, что священная корова и мера всех вещей по имени "натуральная демократия" на самом деле ничего не гарантирует и ни от чего не спасает
    кстати, пил шампанское до 3 ночи в кафе на одеон платц. очень они там любили митинги и ночью с факелами маршировать.
    очь. удобная площадь.
    и книжки там жечь удобно
    а это вы нашим демократам от культуры и просвещения напомните, когда они ревизии библиотек "по просьбам трудящихся" закончат

14. Вверх #134
    User banned Аватар для magentis
    К слову, акции Goldman Sachs за 2008 год тоже подешевели на 60%.

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Могу поспорить, последний передовой демократический опыт показывает, что изымать из библиотек удобней.
    Не стоит волноваться! Последний передовой опыт показывает, что самое эффективное это отупить народ (прежде всего детей и молодежь) так, что в сознании их "читать книги" и "быть лохом" синонимизируются. Много сейчас книг, плохих и хороших, лживых и обьективных, да кто ж читает их? Так, горстка интеллигенции и себя причисляющих. Донцова не в счет.

16. Вверх #136
    Еще один врач нашелся. Нет у меня ни слепоты, ни близорукости, ни долгозоркости.
    я врач? Боже упаси. так, трещим на форумах...
    Согласен. Только одно дело, когда с чемоданчиком границу переехал, и рррраз ... нормальная демократия и здоровое общество. Не прилагая никаких трудов и ничем не рискуя.
    Но нам всем переехать не получится. Вот и приходится (придется) эту демократию строить. Путем проб и ошибок.
    во тут я с вами не понял. кто это мы? кто строит демоктратию? кто указывает на ошибки? где обратная связь между теми кто строит? и теми кто внизу? не имеете же вы в виду что телемост полковника это и есть обратная связь?

в нормальном обществе. обратная связь и контроль за "прорабами" , это здоровая критика через сми, это здоровая критика через оппозицию. через независимый суд. если этих 3 столпов нет. то по какому праву вы себя причисли к тем кто строит? кто это мы?

"Вседозволенность сынков" очень редкое явления. Корупция - чаще. Для меня вполне приемлемая цена за повышение з/п, строительство дорог и т.д.
    вы не можете знать какую цены вы платите за коррупцию? какая коррупционная составляющая в вашем холодильнике (грубо говоря)
    в италлии после антикоррупционных действий цена км автострады уменьшилась в два раза!!!
    но понять это можно лишь СДЕЛАВ ЧТО ТО в борьбе с коррупцией. иначе где ваша точка отсчета?

17. Вверх #137
    к тому, что священная корова и мера всех вещей по имени "натуральная демократия" на самом деле ничего не гарантирует и ни от чего не спасает
    в каком смысле не гарантирует от *всего*?
    о адольфе:
    гарантирует денократия сама по себе от военного переворота?
    конечно нет.
    только причем тут это?

демократия, создает механизмы (и следит за функционированием эщтих процедур и механизмов).
    при которых возможно эффективно боротся с пороками общества (но не искоренить их)
    уязвима ли демократия? конечно да.

но при всем том, в силу свободы в экономике в политической дискуссии, демократия более устойчива и более комфортна по отношению к тем обществам где пытаются построить вертикаль власти

18. Вверх #138
    User banned
    в каком смысле не гарантирует от *всего*?
    о адольфе:
    гарантирует денократия сама по себе от военного переворота?
    конечно нет.
    только причем тут это?
    при том, что насколько я поняла, вы утверждаете, что любая "демократия" априори лучше (комфортней и безопасней для населения и эффективней для экономики), чем любая авторитарная власть.
    я привела один из опровергающих это примеров
    (кстати, о каком военном перевороте речь?)
    демократия, создает механизмы (и следит за функционированием эщтих процедур и механизмов).
    при которых возможно эффективно боротся с пороками общества (но не искоренить их)
    уязвима ли демократия? конечно да
    "демократия" "демократии" рознь
    в некоторых обществах или на некоторых стадиях их развития она становится либо пародией (в лучших случаях) либо воплощением зла
    Последний раз редактировалось greenok; 01.12.2008 в 17:18.

19. Вверх #139
    при том, что насколько я поняла, вы утверждаете, что любая "демократия" априори лучше (комфортней и безопасней для населения и эффективней для экономики), чем любая авторитарная власть.
    я привела один из опровергающих это примеров
    (кстати, о каком военном перевороте речь?)
    в контексте гитлера конечно правильней будет говорить о конституционном перевороте.

я не утверждаю так как вы сказали, я утверждаю так: для данного конкретного общества - демократический путь развития лучше чрм тоталитарный. тоталитарный (может быть) выполнит сиюминутные задачи и лучше. но стратегически неизбежно проиграет.

"демократия" "демократии" рознь
    в некоторых обществах или на некоторых стадиях их развития она становится либо пародией (в лучших случаях) либо воплощением зла
    если воплощением зла - то это уже не демократия. мне сложно говорить с вами за вообще.

20. Вверх #140
    и кстати. демократия не может быть любой. она либо есть либо ее нет.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права