Тема: Сатанизм

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 178
  1. Вверх #121
    Смотришь сюда и думаешь - а не создать ли в целях эксперимента тему: "Мой друг изнасиловал семилетнего мальчика - хорошо это или плохо?"
    Бьюсь об заклад, что тут же появится кто-то, кто станет оправдывать насильника. А еще кто-то (извини, если обижу - не хотел) обязательно скажет: "А ты мальчика насиловал? Нет? Так какое право имеешь судить, хорошо это или плохо?"
    Вообще-то, не обязательно быть в системе, есть аналоговый подход: наблюдение и изучение.
    "Один не воин," - так считает бык.
    Ну да, ведь сила их всегда
    в количестве толпы!
    Сложней, когда один
    не отступать, идти,
    Ведь первый шаг к свободе -
    Выйти из толпы.

2. Вверх #122
    Новичок
    при слове сатанизм сразу вспоминается Аццкая сотона...
    бльше ниче не могу сказать...
    Я давно забил на то, что меня не понимают
    Да я х*й ложил на все, из штанов не вынимая
    В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
    То, что не такой как все – лишний повод улыбаться

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Voland
    Свет Любви между прочим(анахата), я как- то с этим весьма плотно поработал, правда пришлось очень сильно очисить его от тех проэкций, той грязи которую туда люди напихали
    Это вы наверно про свет сефиры Ход (Слава) - он на анахате. Но грязи там нет. Там чистая частота. Я поэтому и сказал что это не тот свет. Тот что я имел в виду это не свет Любви - он следствие разрушения структур в том числе и ментальных и находится выше аджаны.

Сатанизм в целом как движение противопоставляет себя христианской религии - поэтому я поставил приставку НЕ (что фактически то же самое только наоборот) Оба говорят и о Боге и о Дьяволе. В итоге оба молятся или одному или другому. Для меня наличие догм есть признак религии.
    Отдельные же индивидуумы могуть называть себя как у годно это их право и спорить с ними не буду.

Что касается того то лучше а кто хуже (к этому в итоге свелся разговор) то каждый выбирает сам в какую сторону ему развиватся. Мне не подороге ни с теми ни с другими.

4. Вверх #124
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Gennady
    Цитата Сообщение от Voland
    Свет Любви между прочим(анахата), я как- то с этим весьма плотно поработал, правда пришлось очень сильно очистить его от тех проэкций, той грязи которую туда люди напихали
    Это вы наверно про свет сефиры Ход (Слава) - он на анахате. Но грязи там нет. Там чистая частота.
    Ну если вы об этом, то да, сфира Ход светится чистым светом
    Но я о другом... Имя Люцифер (весь обьем стоящий за этим, тем более учитывая что это первоначальное название Венеры у римлян) включает как раз анахату, и в этом обьеме - когда я туда попал, была куча грязи которая его искажала и эти искажения ,как я увидел, были созданы людьми и их верованиями.
    Для себя (возможно и для других) я это пространство во многом вычистил, и теперь мои отношения с этим пространством - положительны.

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для Delly_XO

По умолчанию Антон Шандор Ла Вей.

Здравствуйте Уважаемые Господа!
    Попалась мне в руки книга Ла Вея, из серии "Жизнь Запрещенных Людей". Сначала я закинула её подальше из "религиозных" предрассудков, но спустя время, все же прочитала для общего развития. Философия сатанистов дала мне возможность рассмотреть в другом ракурсе свои жизненные взгляды и заново попробовать понять, чего же я по-настоящему хочу. Отследить моменты в развитии своей личности, когда мои искренние желания начали подменяться ложными, навязываемыми нам социумом (конечно в обобщенном смысле). Меня поразило то, что если сравнивать их религию с православием - то гуманизм и "человеколюбие", присущи именно первым. При этом есть еще один «основной фактор» их философии, являющийся своеобразной точкой отсчета - Естественный Отбор. Все как в животном мире: выживает самый сильный, самый здоровый, самый репродуктивный и т.д. со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так же, они не отрицают высшие силы, а напротив поклоняются им… и Человеку - культивируют веру в то, что он всемогущ - сила мысли, сила воли, сила фантазии. Мне понравилась концепция этой религии, но сильно пугает слово "Сатанизм". Хоть оно обозначает человеческий, телесный фактор воплощения, но все же мне кажется, что здесь есть «еще» что-то. Кто тоже интересовался этой темой, поделитесь здесь вашими выводами и мнениями.

6. Вверх #126
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Delly_XO Посмотреть сообщение
    . Так же, они не отрицают высшие силы, а напротив поклоняются им… и Человеку - культивируют веру в то, что он всемогущ - сила мысли, сила воли, сила фантазии.
    Вот-вот, по прочтению "Сатанинской библии" я пришел к таким же выводам.
    Возникает вполне закономерный вопрос: а так ли плох такой "сатанизм" ?
    Зачем подставлять правую щеку, если с размаху можно двинуть по морде обидчика?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Angelin@
    При этом есть еще один «основной фактор» их философии, являющийся своеобразной точкой отсчета - Естественный Отбор. Все как в животном мире: выживает самый сильный, самый здоровый, самый репродуктивный и т.д. со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    А если слабой окажешься ты или твои близкие?
    Смиришься с этим?
    Не вижу я в таком законе человеколюбия.

И человеческие жертвы они приносят, для устранения слабых и больных наверное...

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для robie
    При этом есть еще один «основной фактор» их философии, являющийся своеобразной точкой отсчета - Естественный Отбор. Все как в животном мире: выживает самый сильный, самый здоровый, самый репродуктивный и т.д. со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Естественный отбор в социуме не действует так как в природе. Весь их гуманизм заканчивается на этом принципе. По этому принципу работал фашизм.

Что касается слова "сатанизм" то он конечно выбран не случайно... Скорее всего означает бунт против общепринятой морали и общепринятого вообще. "Сатана" с иврита - противник, препятствие...

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от Angelin@ Посмотреть сообщение
    Не вижу я в таком законе человеколюбия.
    Собственно, сатанизм не имеет никакого отношения к человеколюбию, как, впрочем, и к человеконенавистничеству.

10. Вверх #130
    Новичок Аватар для ВОСТОК
    Товарищи,с Древнееврейского,Сатана(Диавол)переводится как отец лжи,препятствие
    (человекоубйца)думаю этого достаточно что бы зделать правильные выводы.
    Последний раз редактировалось ВОСТОК; 24.05.2007 в 22:47.

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от ВОСТОК Посмотреть сообщение
    Товарищи,с Древнееврейского,Сатана(Диавол)переводится как отец Лжи,препятствие
    (человекоубйца)думаю этого достаточно что бы зделать правильные выводы.
    То есть, иными словами, сказочный герой Дьявол - антагонист другого героя - личностного Бога в авраамистских религиях.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

12. Вверх #132
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Книжка хорошая, но в чем-то популистическая. Рекомендуется к прочтению маленьким оболтусам, выворачивающим кресты на кладбищах и пытающимся принестив жертву животных. Также рекомендуется религиозным фанатикам любого толка. В чем-то ставит на место. В чем-то - объясняет. На неокрепшие умы влияет благотворно, но канонизировать не стоит.
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #133
    Посетитель
    Блин... и хоть бы один человек прочитал бы хоть какие то элементарные вещи касаемые сатанистов...

Цитата Сообщение от ru.wikipedia.org/wiki/Сатанизм

Философия сатанизма

Принципы сатанизма можно обобщить следующим образом:
    потакание инстинктам взамен воздержания;
    полноценное существование взамен духовных мечтаний;
    стремление к познанию взамен самообману;
    воздаяние окружающим за их заслуги вместо любви к неблагодарным;
    отмщение взамен подставления щеки;
    ответственность за свои действия и их последствия;
    цельное рассмотрение человека без отрицания его животной составляющей.

Фундаментальный индивидуализм

Зачастую сатанизм ошибочно называют идеологией, потворствующей жестокости и безответственному поведению, однако подобное противоречит основным принципам сатанинской этики, в том числе принципу ответственности для ответственных. Центральная идея в сатанизме, унаследованная от Ницше, состоит в том, что индивидуум должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни и преодолеть конформизм масс. Сатанист рассматривается в виде эквивалента ницшеанскому «сверхчеловеку».

Антон ЛаВей считал, что «сатанистами рождаются, а не становятся», а также что сатанисты «страдают болезнью под названием независимость, которая должна быть так же признана, как и алкоголизм». Сатанизм содержит в себе элемент либертинизма: поощряются социальное разнообразие, раскрытие собственной сексуальности, развитие личности и постановка своих целей в жизни. Благодаря данному акценту на индивидуальности сатанизм считается философией «Пути левой руки».

Спекуляции вокруг сатанизма. Сатанинская паника
    Основная статья: Сатанинская паника

Многие СМИ и христианские организации продолжают распространять некорректную информацию относительно сатанизма, представляя его, в основном, в виде «культа зла» с «поклонением дьяволу» и «убийством некрещёных младенцев». Данные о подобных преступлениях зачастую непроверяемы, а следовательно, могут быть ложны или, по крайней мере, сильно искажены. Вандализм кладбищ, ритуальные убийства людей, похищения младенцев и т. п. не являются элементом практики сатанизма и не имеют к нему никакого отношения. Более того, Церковь Сатаны настаивает на легальной активности всех своих членов и незамедлительно лишает членства тех, кто замечен в совершении преступной деятельности.

В 1980-е годы на сатанистов и Церковь Сатаны обрушилась лавина критики со стороны, главным образом, телеевангелистов, утверждавших, что в США существует разветвлённая сеть сатанистов, численностью до нескольких миллионов, ведущих нелегальную деятельность (убийства, изнасилования, похищения и т. п.). Данный феномен получил название «Сатанинская паника». Расследование ФБР показало ложность подобных обвинений.[9] Несмотря на это, некоторые «жёлтые» издания, в том числе и в России, продолжают распространять дезинформацию, намеренно либо ненамеренно.
    Последний раз редактировалось Serpion; 24.05.2007 в 20:44.

14. Вверх #134
    свинопас
    гость
    абалдеть..... обязательно прочитаю эту книгу..... посмотрел совсем с другой стороны на сатанизм.... блин просто вьелся с детства стереотип что это плохо ...а теперь почитал их принципы и понял что походу 80 % общества -сатанисты...
    # Сатана представляет потворство вместо воздержания!
    # Сатана представляет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!
    # Сатана представляет неосквернённую мудрость вместо лицемерного самообмана!
    # Сатана представляет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
    # Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!
    # Сатана представляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах!
    # Сатана представляет человека всего лишь ещё одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что ходят на четырёх лапах, которое из-за своего «превосходного развития духовности и интеллекта» стало самым порочным животным из всех!
    # Сатана представляет все так называемые грехи, если они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение!

15. Вверх #135
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Просил же, не давать в руки детям!!!
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Некоторые люди, прочитавшие эту книгу никак не могут найти параллель между ней и страшным словом сатанизм. Скажу сразу, если Вас абсолютно не смущает её содержание и Вы в принуипе готовы жить по её установкам, значит главная цель достигнута. Ловушка состоит именно в этом, в том, что прочитав эту "невинную" книженцию, Вы думаете "А что собственно здесь такого?" Ответ: "сатанисты культивируют человека выше Бога, то есть каждый человек - сам себе БОг. Вот собственно чего и надо опасаться - не быить подцепленным на крючок, упуская при этом главный консенсус книги - обожествление человека, а точнее абсолютное наплевательство на Бога и надежда только на свои силы + магия, которой несложно научиться у своего "папы" (дьявола).
    Счастливая старость - это достойное прошлое

17. Вверх #137
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    То есть, иными словами, сказочный герой Дьявол - антагонист другого героя - личностного Бога в авраамистских религиях.
    "Дьявол" - слово греческое и означает "клеветник"

18. Вверх #138
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Какие тут могут быть выводы и мнения? Книга написана из соображений заработать денег на некрепких умах. Манипулирует естественным желанием человека вновь влиться в стадо. Сделать это предлагается якобы через "индивидуальный рост" над собой и отрицание запретов внутри себя, "осознав" такие запреты как навязанные извне. Очень печально, что многие этому верят, не разобравшись. К сатанизму не имеет никакого отношения.
    i do direct

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Какие тут могут быть выводы и мнения? Книга написана из соображений заработать денег на некрепких умах. Манипулирует естественным желанием человека вновь влиться в стадо. Сделать это предлагается якобы через "индивидуальный рост" над собой и отрицание запретов внутри себя, "осознав" такие запреты как навязанные извне. Очень печально, что многие этому верят, не разобравшись. К сатанизму не имеет никакого отношения.
    На сколько я помню Ла Вей умер в нищите. Коммерсантом он был плохим.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 18.06.2007 в 20:46.

20. Вверх #140
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    По сути, это ничего не меняет
    i do direct

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права