Результаты опроса: Зажигали ли вы свечу памяти по погибшим от голода?

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

27 21.95%
  • Нет.

51 41.46%
  • Не знал об этом.

7 5.69%
  • Не было свечи.

4 3.25%
  • Забыл.

0 0%
  • Не зажигал принципиально из за политиков....

34 27.64%

Тема: Свеча памяти .

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 216
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Пьюик, я очень уважаю вас лично, но здесь, мне кажется, вас просто развели и вы попали в плохую компанию.
    Понимаете, в этом шоу со свечками нет самого главного: в нём нет ни грамма СКОРБИ по погибшим или ЧУВСТВА ВИНЫ перед ними.
    Чем оно разительно отличается от поминальной недели и не может стоять с ней в одном ряду.
    Извините, к вам - ничего личного. Верю, что у вас чувство скорби есть.
    Но вот разделить его с вами в рамках данной "акции" не могу.
    Т.е. то, что я зажег поминальную свечу у себя дома (не на площади или трибуне ) и то,что я вспомнил родных и близких ,а так же пожелал упокоения всем умершим страшной голодной смертью значит, что я поступил не по христиански ,а приобщился к шоу ? А почему вы решили за меня , за Оливию, за Гуда ,за Братчика или Любимую Бабушку ,что у нас не было чувства скорби ? Вы проникли лучами в мозг или это просто вы так думаете? Уверен,что вы ошибаетесь! Те ,кто устраивает шоу и вкладывает в это громадные государственные деньги ,естественно преследует каие то цели. А какую цель ,по вашему ,мог преследовать я или Аудит_н ? Какие дивиденды нами получены или будут получены от "шоу" ? Вы можете разделять ,а можете и не разделять скорбь это ваше право ,главное понимать, какой смысл вы лично вкладываете в то или иное "разделение..."

Есть хорошая фраза в одной из песен Розенбаума ,которая наглядно отражает разницу в
    отношении к одному и тому же ... "Я Родину свою люблю, а государство ненавижу! "
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 25.11.2008 в 20:49.
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Т.е. то, что я зажег поминальную свечу у себя дома (не на площади или трибуне ) и то,что я вспомнил родных и близких ,а так же пожелал упокоения всем умершим страшной голодной смертью значит, что я поступил не по христиански ,а приобщился к шоу ? А почему вы решили за меня , за Оливию, за Гуда ,за Братчика или Любимую Бабушку ,что у нас не было чувства скорби ? Вы проникли лучами в мозг или это просто вы так думаете? Уверен,что вы ошибаетесь! Те ,кто устраивает шоу и вкладывает в это громадные государственные деньги ,естественно преследует каие то цели. А какую цель ,по вашему ,мог преследовать я или Аудит_н ? Какие дивиденды нами получены или будут получены от "шоу" ? Вы можете разделять ,а можете и не разделять скорбь это ваше право ,главное понимать, какой смысл вы лично вкладываете в то или иное "разделение..."
    Пьюик, ещё раз повторяю, что я глубоко уважаю ваши чувства и чувства всех, кто разделяет скорбь к погибшим в голодоморе. И ни в коем случае не подозреваю вас и ваших товарищей в попытке получить с этого какие-либо дивиденды.
    Но в то же время я вижу, что вся цель организаторов этого шоу - это как раз эти самые политические дивиденды получить.
    Что в моих глазах и делает это мероприятие недостойным.
    Относительно вас - давайте будем считать, что вы участвуете не в мероприятии, а выражаете своё личное отношение, не имеющее касательства к "акции".

3. Вверх #123
    настоящий полковник

Есть хорошая фраза в одной из песен Розенбаума ,которая наглядно отражает разницу в
    отношении к одному и тому же ... "Я Родину свою люблю, а государство ненавижу! "
    Готов подписаться под каждым словом...
    Моей родне повезло, никто не пострадал в голодомор, но в детстве много слышал об этой страшной трагедии от прадеда, деда...
    После войны, до 1958 года, по сёлам ходили так называемые беженцы, погорельцы, собирали милостыню....Мама приглашала их в дом, кормила и они рассказывали о жизни, что творилось в те годы в их сёлах... Меня, правда, проганяли, но мне в детскую память врезались эти страшные рассказы...
    Последний раз редактировалось полковник1; 25.11.2008 в 21:41.
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #124
    Пьюик, ещё раз повторяю, что я глубоко уважаю ваши чувства и чувства всех, кто разделяет скорбь к погибшим в голодоморе. И ни в коем случае не подозреваю вас и ваших товарищей в попытке получить с этого какие-либо дивиденды.
    Но в то же время я вижу, что вся цель организаторов этого шоу - это как раз эти самые политические дивиденды получить.
    Что в моих глазах и делает это мероприятие недостойным.
    Относительно вас - давайте будем считать, что вы участвуете не в мероприятии, а выражаете своё личное отношение, не имеющее касательства к "акции".
    АТ, так речь то идет не об организаторах, к ним мы свое отрицательное отношение высказали и то что миллиарды гривен забабахали на шоу во время кризиса (в одном только Комминтерновском районе 18 памятников) и то ,что детей в обязательном порядке заставляли рисовать гробики и скелетики в вышиванках (что может ИМХО травмировать ребенка морально) и то ,что Медведев своим не приездом со слов гаранта оскорбил память жертв, а Буш или Саркози или Алиев не оскорбили... и.т.п.. Но речь ведь не об этом, а о том, что у тебя внутри....Т.е о святом ,а не о шоу, о внутреннем содержании ,а не о яркой обертке...вот о чем....

5. Вверх #125
    User banned
    ... Но речь ведь не об этом, а о том, что у тебя внутри....Т.е о святом ,а не о шоу, о внутреннем содержании ,а не о яркой обертке...вот о чем....
    Зачем Вы тогды вывалили всё это на форум?

6. Вверх #126
    Не покидает форум
    АТ, так речь то идет не об организаторах, к ним мы свое отрицательное отношение высказали и то что миллиарды гривен забабахали на шоу во время кризиса (в одном только Комминтерновском районе 18 памятников) и то ,что детей в обязательном порядке заставляли рисовать гробики и скелетики в вышиванках (что может ИМХО травмировать ребенка морально)....
    Пьюик, ну вы шо - не можете продлить ряд и увидеть, что эти свечки - следующий номер?

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    А зачем вы задаете вопросы ?

Я всё сказал. Не хотите слышать - Ваше право.
    На то и форум, для общения....Или , вы хотели бы услышать ..."для прогона гусей" , "выявления козлов и агнцев.".?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 25.11.2008 в 21:47.

8. Вверх #128
    Пьюик, ну вы шо - не можете продлить ряд и увидеть, что эти свечки - следующий номер?
    Я соглашусь, что свеча либо много свечей на площади, в телевизоре это элементы шоу. А свеча дома под образом, какое же это шоу и для кого?
    Я просто раньше никогда не задумывался над этим, не было времени, ну умерли многие от голода ,ну рассказывали мне о них...в детстве....но так вот ,что бы когда нибудь их кто то специально поминал ...и как то даже стыдно стало..а может это покаяние за не заслуженное забвение...в общем шо то торкнуло....

9. Вверх #129
    Не покидает форум
    Я соглашусь, что свеча либо много свечей на площади, в телевизоре это элементы шоу. А свеча дома под образом, какое же это шоу и для кого?....
    Ну так нарушаете!
    По правилам мероприятия свеча должна быть НА ОКНЕ, чтобы всем (и всех) было видно.
    Есть свеча на окне - и человек как бы ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛ...

10. Вверх #130
    настоящий полковник
    Ну так нарушаете!
    По правилам мероприятия свеча должна быть НА ОКНЕ, чтобы всем (и всех) было видно.
    АТ, бросьте Вы это дело, не о том Вы....
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    АТ, бросьте Вы это дело, не о том Вы....
    Вы мне не верите? Ну так сами читайте:

Після цього до акції "Засвіти свічку!" долучаться всі люди доброї волі, запаливши у вікнах своїх домівок вогники свічок.

12. Вверх #132
    Ну так нарушаете!
    Вот в том то и дело , что не все так однозначно, потому и (как выражовываются некоторые софорумчане) "вывалил это все на форум"...
    Ибо с одной стороны заполитизированное шоу во всей своей неприглядности, а с другой стороны личное отношение к трагедии которая коснулась и моей семьи....

Это напоминает мне дискуссию на тему Георгиевской ленточки. Для одних -это пиар акция, для других - кусок тряпки, а для третьих -символ памяти.

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    Чем тут вяло пререкаться, лучше почитайте про Голодомор
    http://http://obozrevatel.com/news/2008/11/24/270312.htm

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Чем тут вяло пререкаться, лучше почитайте про Голодомор
    http://http://obozrevatel.com/news/2008/11/24/270312.htm
    Спасибо,что вы решили за всех,что лучше делать в этом топике.

15. Вверх #135
    User banned Аватар для magentis
    Ну так нарушаете!
    Я еще раз повторюсь, может не все читали.
    Если свеча на окне, то я пойму это как рождественское украшение. И все жители Скандинавии и Северо-Запада РФ. Мы горкой ставим свечи на окне в Рождество (а точнее по сути всю зиму в темное время суток)

16. Вверх #136
    User banned
    Видимо, в поисках единомыслия...
    Хотя, в столь мутной и скользкой теме, осложнённой ещё и нынешним тотал-кризисом (чем не перспектива голодомора?!?) искать единомышленников - дело бесперспективное (ИМХО)!

17. Вверх #137
    Затейница

Не зажигал принципиально из за политиков....
    Как видно, такой пункт нашел свое место в опросе. А жаль...
    п.с. Моя бабушка Вера в эти годы потеряла двух своих первенцев - близняшек Надежду и Любовь.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 26.11.2008 в 12:15.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #138
    Живёт на форуме
    У меня впечатление, что свечу выдумали как публичную поддержку линии правительства и согласие с их формулировкой голода. Можно и в церковь сходить - память свечой не ограничивается. Свечу не зажигала и не буду.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    А какую цель ,по вашему ,мог преследовать я или Аудит_н ? Какие дивиденды нами получены или будут получены от "шоу" ? "
    А дивиденды будут получать от вас, а не вы. И цели тоже не ваши. Пешки, составляющие войско, тоже знаете ли важны. А это и я и вы и т. д.
    Последний раз редактировалось L'autre; 26.11.2008 в 13:04.

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А диведенды будут получать от вас, а не вы. И цели тоже не ваши. Пешки, составляющие войско, тоже знаете ли важны. А это и я и вы и т. д.
    Иначе говоря, если прислушаться к учению В. Шляхтера, в истории со свечой Ющенко выступил в роли доминантного самца, а аффтар - третьеразрядного...
    Ну что ж? Кто-то же должен хотя бы подбирать бананы...

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права