Не только в западной Украине жители сотрудничали с врагом. Сколько было солдат Красной Армии, перешедших на сторону противника, из России, Украины (восточной, южной, северной, центральной) и других союзных республик. Этим людям было хоть с чертом, лишь бы против красных.
Вспомните слова майора Кречетова из "Ликвидации": "...ты думаешь я немцев люблю? Я вас ненавижу!"
Или это:
На одной ноге я пришел с войны,
Привязал коня, сел я у жены.
Но часу не прошло - комиссар пришел,
Отвязал коня и жену увел.
Спаса со стены под рубаху снял,
Хату подпалил, да обрез достал.
При Советах жить - торговать свой крест!
Много нас таких уходило в лес.
"Чиж & Co" ©
Тут у каждого своя правда. Жили себе люди в Польше, и тут на тебе! СССР!

Я против демонстраций и собраний с использованием нацистской и националистической символики в нашем городе. Но, при этом, я понимаю жителей западной Украины, которые не хотят (не могут!) видеть советскую символику на улицах своих городов.
Мне лично другой момент интересен. Периодически проходили (не знаю как сейчас) встречи ветеранов Красной Армии с ветеранами вермахта. "... а помнишь как я в тебя стрелял, а ты увернулся?" М. Задорнов ©
И всё нормально, сидят старики, чаёк попивают, вспоминают морозы в декабре 41-го.

Получается что кому-то выгодно постоянно поддерживать противостояние между гражданами одной страны (как видно из этой темы, и одного города).

P.S. Коли уж так сложилось исторически что все мы живем в одной стране, давайте перестанем друг с другом воевать и начнем дружить против наших внутренних врагов (чиновников, депутатов и других казнокрадов и взяточников). Пока им удается нас разделять, они непобедимы. Мы в одной лодке и не надо её раскачивать!

Она так не сильно хорошо держится на плаву!
Извините за многабукаф

Социальные закладки