Я Вам советую усиленно изучать математику и украинский язык, так как для поступления в вышку на все факультеты, кроме ФМПиМ, необходимы эти предметы. Хотя рано еще что-то Вам думать, еще не понятно что будет необходимо для поступления в 2010 году...![]()
|
Я Вам советую усиленно изучать математику и украинский язык, так как для поступления в вышку на все факультеты, кроме ФМПиМ, необходимы эти предметы. Хотя рано еще что-то Вам думать, еще не понятно что будет необходимо для поступления в 2010 году...![]()
Нафиг мне эта подпись...
Последний раз редактировалось SCORPIONSHA; 27.08.2009 в 17:19.
Все что не делается, то не делается..
SCORPIONSHA Вы дама знающая))))
Может поможете, надо найти Андрюшу (Мартынюка Андрея Николаевича), а то он снова потерялся))))
Такой неуловимый......)))) Странный такой, все время прячется.......
Я шучу конечно, и очень надеюсь, что Вы на меня не обиделись....но найти его действительно очень надо.
Спасибо.
Annu_шка, с дипломом техфлота можно будет работать практически на любых судах. Специальность одна и та же.
помогу сделать РАБОЧИЕ документы для ком состава. Весь пакет. срок - 15 дней. вопросы в личку.
Ребята подскажите пожалуйста, как тем кто ходит в рейсы, сессии сдавать? Есть кто-то кто с такими вопросами помогает?
Много кто помогает. Напишите в личку если интересно, скажу к кому обратиться.
В принципе, раньше было легче, сейчас Никника (начальника заочного отделения) прижали из вышки, а он прижал всех остальных. Сессию можно отложить только 1 раз.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________
Народ, кто в курсах - в понедельник мореходка открывается вся, открывается только для заочников или совсем закрывается на картантин?
А то ехать проверять неохота... лучше поспать лишний часик...
Последний раз редактировалось Munir; 30.10.2009 в 18:18.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
ОНМА уже закрыли , значит мы тоже должны на карантине быть
конечно должны быть тоже! какние нафиг пары...
Ходил сегодня в училище на разведку: информация подтвердилась.
Начальник училища г-н Сабуров сказал, что учебный процесс ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАЩЕН. Ни заочники, ни стационар - никто не учится.
Подскажите кто может знает, есть ли факультет последипломного образования в Маринеско? интересует второе морское образование. Имеется диплом Водного (специалист ФТТС).
Если Вас интересуют плав. специальности, то наличие Вашего диплома позволит Вам поступать на заочное отделение без сдачи тестирования и на старший курс, который определяет начальник заочного отделения. Но есть один нюанс: чтобы поступить на заочное отделение, нужно предварительно закончить курсы подготовки матросов/мотористов и встать на учёт в крюинговую компанию (справка с места работы при подаче документов в приёмную комиссию обязательна).
Ну зачем же в личку? Чай не секретная информация...
по порядку:
1. Старший курс - это скорее всего 3-й. Именно с этого курса начинаются специализированные дисциплины. 1-2 общеобразоваловка. НО! На доске объявлений по жизни висит бумашка, что на старшие курсы СВО (судовод отделение) МЕСТОВ НЕТ. Хотя вопрос решается...
2. Учиться с 3-го по 6-й. раньше время между сессиями для заочников не ограничивалось. принес справку о плавании и всё. Сейчас что-то ОГМА мутит и прикрывает эту лавочку. Вам скорее всего прийдется напрягаться, попадать на сессии и т.д.
3. По окончании желательно иметь 36 месяцев стажа с полугодом несения ходовой вахты.
пруфлинкПравило II/4
Обов'язкові мінімальні вимоги для дипломування
вахтових помічників капітанів суден валовою
місткістю 200 регістрових тонн і більше
1. Кожний вахтовий помічник капітана морського судна валовою
місткістю 200 регістрових тонн і більше повинен мати відповідний
диплом.
2. Кожний кандидат на отримання диплома повинен:
(а) бути не молодше 18 років;
(b) відповідати вимогам Адміністрації щодо стану здоров'я,
особливо зору і слуху;
(c) мати підтверджений стаж роботи на судні у складі палубної
команди не менше трьох років, із яких не менше шести місяців
несення вахти на мостику під керівництвом дипломованого вахтового
помічника капітана. Адміністрація, однак, може замінити частину
цього стажу, але не більше двох років, на курс спеціальної
підготовки, за умови, що, на думку Адміністрації, така підготовка,
принаймні, рівноцінна за своєю значущістю тому відрізку стажу,
який вона заміняє;
Без ценза мореходку вы закончите, учебный диплом получите, но рабочий диплом вам не дадут.
4. Имя начальника ЗО - Герасимчук Николай Николаевич. Замечательный человек, который всегда старается помочь своим подопечным раздолбаям.
Если еще что интересует - спрашивай![]()
Последний раз редактировалось Munir; 03.12.2009 в 00:25.
Спасибо!) я подумаю что еще спросить..)
т.е я понял, что для получения рабочего диплома - надо 36 месяцев стажа иметь, а если просто учебный, то не обязательно..да?
а есть там такой Бузиновский у вас?
Хм..это получается,что через 3 года обучения курсанты не получают рабочего диплома?...Нам говорили,что 12 месяцев будет достаточно.По окончании желательно иметь 36 месяцев стажа с полугодом несения ходовой вахты.
my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)
... На доске объявлений по жизни висит бумашка, что на старшие курсы СВО (судовод отделение) МЕСТОВ НЕТ. Хотя вопрос решается...
Всё дело в том, что на старшие курсы заочного отделения принимаются абитуриенты в счёт пополнения группы, т.е. при наличии вакантных мест (кого-то отчислили, кто-то сам ушёл, кто-то сессию не сдал). Здесь стоит вопрос не в прихоти руководства, а в существовании такого понятия, как "лицензированный объём".
... раньше время между сессиями для заочников не ограничивалось. принес справку о плавании и всё. Сейчас что-то ОГМА мутит и прикрывает эту лавочку. Вам скорее всего прийдется напрягаться, попадать на сессии и т.д.
Насколько мне известно, то на сессию раньше разрешалось не выйти вовремя только один раз, а потом вас отчисляли с возможностью восстановления в дальнейшем на тот же курс, но уже по новой стоимости контракта...
Социальные закладки