Тема: как издать книгу?

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 186
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Funy
    Куда можно писать чтоб оценили по достоинству? Очень хочется свою книгу, хотелось бы хранить стихи не только в блокноте и в электронном виде... Может какие-то конкурсы? Газеты ? Журналы?
    Maluwka :) Funy
    Funy With Love
    http://vk.com/stihi.funy - мои стихи

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Попробуйте обратиться в харьковское издательство "Книжный клуб". Или на крайняк тогда обращаться в московские, питерские издательства. Со стихами конечно посложнее, предпочтение отдают прозе. У меня у самой две огромные книги лежат, я начну с харьковского.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Funy Посмотреть сообщение
    Куда можно писать чтоб оценили по достоинству? Очень хочется свою книгу, хотелось бы хранить стихи не только в блокноте и в электронном виде... Может какие-то конкурсы? Газеты ? Журналы?
    Это большие издательства Москвы. Только у больших издательств есть материальная возможность "раскручивать" неизвестных авторов. Там реально вычитывают и дают рецензии на предоставленные на рассмотрение рукописи. Отказывают по ПРИЧИНЕ. Кстати, на форуме Stella Libra есть раздел, где публикуют контакты российских издательств и отзывы о работе с ними.

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Funy Посмотреть сообщение
    В Одессе есть прекрасный вариант бесплатной для автора публикации: Южнорусский Союз Писателей. Это не такая консервативная организация, как Нац. союз писателей, для вступления не нужно "связей", "банкетов" и денежных вливаний. Не надо, чтобы тексты были на укр. языке.
    У ЮРСП есть свой "толстый" литературный журнал "Южное сияние", издаются книги, авторов печатают в других альманахах, газетах и т. п.

Правда, критерии отбора в ЮРСП очень жёсткие.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Там реально вычитывают и дают рецензии на предоставленные на рассмотрение рукописи. Отказывают по ПРИЧИНЕ.
    Очень нравится вот такая ПРИЧИНА))))

Когда-то очень давно в Пекине выходила газета «Цзин-Пао». В редакции этой газеты существовал следующий бланк для возвращения авторам непринятых рукописей:

«Преславный брат солнца и луны!
    Раб твой распростерт у твоих ног. Я целую землю перед тобой и молю разрешить мне говорить и жить. Твоя уважаемая рукопись удостоила нас своего просвещенного лицезрения, и мы с восторгом прочли ее. Клянусь останками моих предков, что никогда я не читал ничего столь возвышенного. Со страхом и трепетом отсылаю ее назад. Если бы я дерзнул напечатать это сокровище, то президент повелел бы, чтобы оно навсегда служило образцом и чтобы я никогда не смел печатать ничего, что было бы ниже его. При моей литературной опытности я знаю, что такие перлы попадаются раз в десять тысяч лет, и потому я возвращаю его тебе. Молю тебя: прости меня.

Слуга твоего слуги, редактор (подпись)».

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Очень нравится вот такая ПРИЧИНА))))

Когда-то очень давно в Пекине выходила газета «Цзин-Пао». В редакции этой газеты существовал следующий бланк для возвращения авторам непринятых рукописей:

«Преславный брат солнца и луны!
    Раб твой распростерт у твоих ног. Я целую землю перед тобой и молю разрешить мне говорить и жить. Твоя уважаемая рукопись удостоила нас своего просвещенного лицезрения, и мы с восторгом прочли ее. Клянусь останками моих предков, что никогда я не читал ничего столь возвышенного. Со страхом и трепетом отсылаю ее назад. Если бы я дерзнул напечатать это сокровище, то президент повелел бы, чтобы оно навсегда служило образцом и чтобы я никогда не смел печатать ничего, что было бы ниже его. При моей литературной опытности я знаю, что такие перлы попадаются раз в десять тысяч лет, и потому я возвращаю его тебе. Молю тебя: прости меня.

Слуга твоего слуги, редактор (подпись)».
    Имеете в виду, что не печатают? Печатают. Если рукопись соответствует уровню. Если на данный момент имеется серия, в которую можно поставить книгу молодого автора. Ведь и автора, и произведение нужно позиционировать на рынке. Заявить о них. В серии это происходит более веско и ярко. Московские издательства распространяют книгу, выплачивают автору гонорар. Да и вообще, рускоязычный литератор может достичь успеха только в Москве и в Санкт-Петербурге. Местечковые издательства - самообман. Уровень оценки - редакции Москвы. Взяли в Москве, можно работать дальше.

7. Вверх #127
    Имеете в виду, что не печатают?
    Нет, имею в виду то, что форма ответа офигительно хороша))))

Печатают. Если рукопись соответствует уровню. Если на данный момент имеется серия, в которую можно поставить книгу молодого автора. Ведь и автора, и произведение нужно позиционировать на рынке. Заявить о них. В серии это происходит более веско и ярко. Московские издательства распространяют книгу, выплачивают автору гонорар. Да и вообще, рускоязычный литератор может достичь успеха только в Москве и в Санкт-Петербурге.
    А можно примеры печати в Москве неизвестных украинских авторов? Причём, не по-новому - за счёт автора, а по-старому - за счёт издательства и с выплатой гонорара?
    У меня есть знакомые в столице, пишут настоящую хорошую прозу, но уже много лет не могут её напечатать. Хотя то, что они пишут, обладает даже одним из основных приоритетов издательств - серийностью (тут Вы правы, о серийности). Вообще знаю лишь один пример, когда был опубликован мой хороший знакомый, "из местных" - но он победил в конкурсе на лучший рассказ по мотивам игры "Сталкер", и 20 победителей опубликовали в коллективном сборнике - без выплаты гонорара.
    Но, возможно, я просто не в курсе?
    Ещё личный пример. В 2011 году я победила на международном литфестивале, и организаторы показали мои стихи редакции одного московского журнала. Мне пришёл от них очень лестный отзыв, сказали, что ставят в план печати - но вот и 2012 год подходит к концу.... Я, впрочем, не заморачиваюсь))))
    Местечковые издательства - самообман.
    А что, есть "местечковые издательства", бесплатно печатающие местных авторов? Возможно, конечно, но 99 процентов публикаций сейчас - исключительно за счёт автора. Или меценатов. Или любых других фондов, кроме фонда самого издательства.

ЗЫ: с прозой никак, но если есть очень (!) хорошие стихи, можно попробовать напечатать в одном петербургском альманахе. Издание новое, очень достойное и красиво оформленное, выходить альманах будет 4 раза в год; формат - фото автора, биография и подборка стихов. Язык, как вы понимаете, русский. Уровень - ну... не ниже одесситов Порошина и Тарапакиной))) Публикация бесплатная, гонорара не будет, но авторский экземпляр в подарок - обязательно. Рассматривается и вопрос о приглашении на презентацию в Питер - за счёт меценатов альманаха. Показать тексты можно напрямую мне, я в редколлегии альманаха.

8. Вверх #128
    User banned
    Нет, имею в виду то, что форма ответа офигительно хороша))))

А можно примеры печати в Москве неизвестных украинских авторов? Причём, не по-новому - за счёт автора, а по-старому - за счёт издательства и с выплатой гонорара?
    У меня есть знакомые в столице, пишут настоящую хорошую прозу, но уже много лет не могут её напечатать. Хотя то, что они пишут, обладает даже одним из основных приоритетов издательств - серийностью (тут Вы правы, о серийности). Вообще знаю лишь один пример, когда был опубликован мой хороший знакомый, "из местных" - но он победил в конкурсе на лучший рассказ по мотивам игры "Сталкер", и 20 победителей опубликовали в коллективном сборнике - без выплаты гонорара.
    Но, возможно, я просто не в курсе?
    Ещё личный пример. В 2011 году я победила на международном литфестивале, и организаторы показали мои стихи редакции одного московского журнала. Мне пришёл от них очень лестный отзыв, сказали, что ставят в план печати - но вот и 2012 год подходит к концу.... Я, впрочем, не заморачиваюсь))))

А что, есть "местечковые издательства", бесплатно печатающие местных авторов? Возможно, конечно, но 99 процентов публикаций сейчас - исключительно за счёт автора. Или меценатов. Или любых других фондов, кроме фонда самого издательства.

ЗЫ: с прозой никак, но если есть очень (!) хорошие стихи, можно попробовать напечатать в одном петербургском альманахе. Издание новое, очень достойное и красиво оформленное, выходить альманах будет 4 раза в год; формат - фото автора, биография и подборка стихов. Язык, как вы понимаете, русский. Уровень - ну... не ниже одесситов Порошина и Тарапакиной))) Публикация бесплатная, гонорара не будет, но авторский экземпляр в подарок - обязательно. Рассматривается и вопрос о приглашении на презентацию в Питер - за счёт меценатов альманаха. Показать тексты можно напрямую мне, я в редколлегии альманаха.
    Я сам печатался в Москве за счет издательства и с выплатой гонорара. Серийная литература.

Местечковые издательства - это все остальные, кроме издательств Москвы и Петербурга.
    Если не проходишь "столы" московских редакторов, значит, тексты не так хороши. Значит, изъян в них достаточно значим. Я никого не хочу оскорбить или принизить. Что-то не так в текстах. Перечень этих "не так" широк и не стоит приводить список. Москва, московское издательство, московские редакторы - пройти, и это успех. Уже успех. Удержаться - успех вдвойне. Для провинциала сделать это трудно. Тяжело оставаться в русле новых веяний жизни, изменений в ней. И реагировать. Литературно.

9. Вверх #129
    Я сам печатался в Москве за счет издательства и с выплатой гонорара. Серийная литература.
    А можно спросить про серию, издательство и имя автора?

10. Вверх #130
    User banned
    А можно спросить про серию, издательство и имя автора?
    Серия "Русский бестселлер". Детективы. Издательство "Эксмо". Вышло четыре романа. После 2008 года не отправлял рукописи. Сейчас, вероятно, в связи с развитием интернета и распространением сериалов, больше печатают книги уже раскрученных авторов. Либо - это фэнтези или сказки. То, что снимать трудно, все еще печатается.
    Фэнтези не люблю. Сказки пробую писать. Пишу пьесы. Что с ними делать не знаю. С книгами легче. Во всяком случае, - просто. Отправил в редакцию и ждешь вердикта.

11. Вверх #131
    Спасибо, действительно интересно. У "Эксмо" вообще хорошая репутация в отношении того, что они не боятся брать совершенно новых, нераскрученных авторов.

12. Вверх #132
    Новичок Аватар для Anastasiya_01
    Если брать Одессу, можете попробовать обратиться в издательство - "Освита Укрианы" возможно там Вам смогут помочь, или же подскажут.
    Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в пасть зевающего кота...

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Серия "Русский бестселлер". Детективы. Издательство "Эксмо". Вышло четыре романа. После 2008 года не отправлял рукописи. Сейчас, вероятно, в связи с развитием интернета и распространением сериалов, больше печатают книги уже раскрученных авторов. Либо - это фэнтези или сказки. То, что снимать трудно, все еще печатается.
    Фэнтези не люблю. Сказки пробую писать. Пишу пьесы. Что с ними делать не знаю. С книгами легче. Во всяком случае, - просто. Отправил в редакцию и ждешь вердикта.
    Я так поняла Вы уже издавались. Поделитесь своим опытом, как вообще происходит этот процесс? О своем решении по изданию издательство само уведомляет автора или автору нужно самому вызванивать и узнавать судьбу рукописи? Заранее спасибо.

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Я так поняла Вы уже издавались. Поделитесь своим опытом, как вообще происходит этот процесс? О своем решении по изданию издательство само уведомляет автора или автору нужно самому вызванивать и узнавать судьбу рукописи? Заранее спасибо.
    Написали книгу. Звоните в издательство, которое выбрали, а то и в несколько сразу по общему телефону. В зависимости от жанра вас соединят с ответственным редактором. Ему скажите, что написали книгу и хотели бы предложить ее издательству. Он задаст вопросы. Что пожелает узнать. О вас лично и о книге. Даст электронный адрес. Вы отправите рукопись на этот адрес. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО отзвонитесь и спросите, добралась ли рукопись? И задайте вопрос, когда позвонить по поводу рецензии и возможности издания? Вычитывают рукописи занимает от месяца до двух. Это для автора еще не издававшегося в этом издательстве. Потом этот срок сокращается. Звонить по поводу ответа будете сами. "Эксмо" прекрасно тем, что дает рецензии на рукописи. Т.е. озвучивает вам набор ваших ошибок и достоинств. даже если не возьмут. Если возмут книгу, придется ехать в Москву. Договор, то се (гонорар)... Всего и делов-то. И через какое-то время вы - ПИСАТЕЛЬ))))) И десять экземпляров вашей книги - ВАМ, авторские.
    Считаю, что идавать книгу за свои деньги бессмысленно. Успех купить нельзя. Его можно только достич. И еще - достичь успеха рускоязычный автор может только в Москве.
    Последний раз редактировалось Незванный гость; 16.01.2013 в 16:02.

15. Вверх #135
    Новичок
    Пожалуйста, помогите советом! Написал полтора десятка смешных рассказиков и морских баек, всего около 100 000 знаков. Выкладывал в интернет. Очень многим понравилось (в среднем 20-30 тысяч просмотров на рассказ). Множество хвалебных отзывов, пожеланий писать еще и издать сборник. Вопрос – стоит ли заморачиваться? Какие шансы издать подобный сборник? Во сколько примерно мне это обойдется? Возможно ли издать без затрат с моей стороны, или даже с прибылью? Буду очень благодарен за ответ.

16. Вверх #136
    User banned
    Цитата Сообщение от Shyrkan Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, помогите советом! Написал полтора десятка смешных рассказиков и морских баек, всего около 100 000 знаков. Выкладывал в интернет. Очень многим понравилось (в среднем 20-30 тысяч просмотров на рассказ). Множество хвалебных отзывов, пожеланий писать еще и издать сборник. Вопрос – стоит ли заморачиваться? Какие шансы издать подобный сборник? Во сколько примерно мне это обойдется? Возможно ли издать без затрат с моей стороны, или даже с прибылью? Буду очень благодарен за ответ.
    Будете думать о шансах, никогда вам не увидеть своей книги. Редактируйте свою рукопись, чтобы текст выглядел сдержано, сухо, четко. Звоните в издательство и узнавайте о возможности отправить на рассмотрение. Рассказы можно отправить в журналы. В московские - только почтой, и только распечатку. Электронные варианты не рассматриваются.

17. Вверх #137
    Если рассказы морские - могу подсказать один вариант для публикации. Только, чтоб не было "сдержано, сухо, четко"))) Напомните вечером - дам координаты в лс, сейчас убегаю

18. Вверх #138
    Новичок
    Написали книгу. Звоните в издательство, которое выбрали, а то и в несколько сразу по общему телефону. В зависимости от жанра вас соединят с ответственным редактором. Ему скажите, что написали книгу и хотели бы предложить ее издательству. Он задаст вопросы. Что пожелает узнать. О вас лично и о книге. Даст электронный адрес. Вы отправите рукопись на этот адрес. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО отзвонитесь и спросите, добралась ли рукопись? И задайте вопрос, когда позвонить по поводу рецензии и возможности издания? Вычитывают рукописи занимает от месяца до двух. Это для автора еще не издававшегося в этом издательстве. Потом этот срок сокращается. Звонить по поводу ответа будете сами. "Эксмо" прекрасно тем, что дает рецензии на рукописи. Т.е. озвучивает вам набор ваших ошибок и достоинств. даже если не возьмут. Если возмут книгу, придется ехать в Москву. Договор, то се (гонорар)... Всего и делов-то. И через какое-то время вы - ПИСАТЕЛЬ))))) И десять экземпляров вашей книги - ВАМ, авторские.
    Считаю, что идавать книгу за свои деньги бессмысленно. Успех купить нельзя. Его можно только достич. И еще - достичь успеха рускоязычный автор может только в Москве.
    Скажите пожалуйста, а есть вообще риск потерять так свою рукопись? Если не закреплены авторские права. Нужно ли это? И как это делается?

19. Вверх #139
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от DarkPhoeniX Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а есть вообще риск потерять так свою рукопись? Если не закреплены авторские права. Нужно ли это? И как это делается?
    До отправки в издательство отправьте самому себе свою рукопись по почте с описью вложения и датой. Можно даже с уведомлением о вручении. Получив, не вскрывайте ее. Отправляете в издательство только после получения бандероли. Это может послужить Вам страховкой для доказательства своих авторских прав. Многие новички так делают. Но, насколько я знаю, крупные издательства не занимаются подобным. Скорее, потерять электронное письмо могут )
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 25.02.2013 в 21:15.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от DarkPhoeniX Посмотреть сообщение
    Такого риска практически нет. Большим издательствам лучше заплатить перспективному автору, чем "воровать" его произведения, еще не имеющие позиций на рынке. Приобретая "репутацию" и возможное судебное преследование. К тому же, определить авторство возможно. Есть так называемая стилистическая экспертиза. Ну зачем уважаемому издательству проблемы с книгой, которая - еще неизвестно - пойдет ли?

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права