Куда можно писать чтоб оценили по достоинству? Очень хочется свою книгу, хотелось бы хранить стихи не только в блокноте и в электронном виде... Может какие-то конкурсы? Газеты ? Журналы?
|
Куда можно писать чтоб оценили по достоинству? Очень хочется свою книгу, хотелось бы хранить стихи не только в блокноте и в электронном виде... Может какие-то конкурсы? Газеты ? Журналы?
Maluwka :) Funy
Funy With Love
http://vk.com/stihi.funy - мои стихи
Попробуйте обратиться в харьковское издательство "Книжный клуб". Или на крайняк тогда обращаться в московские, питерские издательства. Со стихами конечно посложнее, предпочтение отдают прозе. У меня у самой две огромные книги лежат, я начну с харьковского.
Это большие издательства Москвы. Только у больших издательств есть материальная возможность "раскручивать" неизвестных авторов. Там реально вычитывают и дают рецензии на предоставленные на рассмотрение рукописи. Отказывают по ПРИЧИНЕ. Кстати, на форуме Stella Libra есть раздел, где публикуют контакты российских издательств и отзывы о работе с ними.
В Одессе есть прекрасный вариант бесплатной для автора публикации: Южнорусский Союз Писателей. Это не такая консервативная организация, как Нац. союз писателей, для вступления не нужно "связей", "банкетов" и денежных вливаний. Не надо, чтобы тексты были на укр. языке.
У ЮРСП есть свой "толстый" литературный журнал "Южное сияние", издаются книги, авторов печатают в других альманахах, газетах и т. п.
Правда, критерии отбора в ЮРСП очень жёсткие.
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Очень нравится вот такая ПРИЧИНА))))
Когда-то очень давно в Пекине выходила газета «Цзин-Пао». В редакции этой газеты существовал следующий бланк для возвращения авторам непринятых рукописей:
«Преславный брат солнца и луны!
Раб твой распростерт у твоих ног. Я целую землю перед тобой и молю разрешить мне говорить и жить. Твоя уважаемая рукопись удостоила нас своего просвещенного лицезрения, и мы с восторгом прочли ее. Клянусь останками моих предков, что никогда я не читал ничего столь возвышенного. Со страхом и трепетом отсылаю ее назад. Если бы я дерзнул напечатать это сокровище, то президент повелел бы, чтобы оно навсегда служило образцом и чтобы я никогда не смел печатать ничего, что было бы ниже его. При моей литературной опытности я знаю, что такие перлы попадаются раз в десять тысяч лет, и потому я возвращаю его тебе. Молю тебя: прости меня.
Слуга твоего слуги, редактор (подпись)».
Имеете в виду, что не печатают? Печатают. Если рукопись соответствует уровню. Если на данный момент имеется серия, в которую можно поставить книгу молодого автора. Ведь и автора, и произведение нужно позиционировать на рынке. Заявить о них. В серии это происходит более веско и ярко. Московские издательства распространяют книгу, выплачивают автору гонорар. Да и вообще, рускоязычный литератор может достичь успеха только в Москве и в Санкт-Петербурге. Местечковые издательства - самообман. Уровень оценки - редакции Москвы. Взяли в Москве, можно работать дальше.
Нет, имею в виду то, что форма ответа офигительно хороша))))
А можно примеры печати в Москве неизвестных украинских авторов? Причём, не по-новому - за счёт автора, а по-старому - за счёт издательства и с выплатой гонорара?
У меня есть знакомые в столице, пишут настоящую хорошую прозу, но уже много лет не могут её напечатать. Хотя то, что они пишут, обладает даже одним из основных приоритетов издательств - серийностью (тут Вы правы, о серийности). Вообще знаю лишь один пример, когда был опубликован мой хороший знакомый, "из местных" - но он победил в конкурсе на лучший рассказ по мотивам игры "Сталкер", и 20 победителей опубликовали в коллективном сборнике - без выплаты гонорара.
Но, возможно, я просто не в курсе?
Ещё личный пример. В 2011 году я победила на международном литфестивале, и организаторы показали мои стихи редакции одного московского журнала. Мне пришёл от них очень лестный отзыв, сказали, что ставят в план печати - но вот и 2012 год подходит к концу.... Я, впрочем, не заморачиваюсь))))
А что, есть "местечковые издательства", бесплатно печатающие местных авторов? Возможно, конечно, но 99 процентов публикаций сейчас - исключительно за счёт автора. Или меценатов. Или любых других фондов, кроме фонда самого издательства.Местечковые издательства - самообман.
ЗЫ: с прозой никак, но если есть очень (!) хорошие стихи, можно попробовать напечатать в одном петербургском альманахе. Издание новое, очень достойное и красиво оформленное, выходить альманах будет 4 раза в год; формат - фото автора, биография и подборка стихов. Язык, как вы понимаете, русский. Уровень - ну... не ниже одесситов Порошина и Тарапакиной))) Публикация бесплатная, гонорара не будет, но авторский экземпляр в подарок - обязательно. Рассматривается и вопрос о приглашении на презентацию в Питер - за счёт меценатов альманаха. Показать тексты можно напрямую мне, я в редколлегии альманаха.
Я сам печатался в Москве за счет издательства и с выплатой гонорара. Серийная литература.
Местечковые издательства - это все остальные, кроме издательств Москвы и Петербурга.
Если не проходишь "столы" московских редакторов, значит, тексты не так хороши. Значит, изъян в них достаточно значим. Я никого не хочу оскорбить или принизить. Что-то не так в текстах. Перечень этих "не так" широк и не стоит приводить список. Москва, московское издательство, московские редакторы - пройти, и это успех. Уже успех. Удержаться - успех вдвойне. Для провинциала сделать это трудно. Тяжело оставаться в русле новых веяний жизни, изменений в ней. И реагировать. Литературно.
А можно спросить про серию, издательство и имя автора?Я сам печатался в Москве за счет издательства и с выплатой гонорара. Серийная литература.![]()
Серия "Русский бестселлер". Детективы. Издательство "Эксмо". Вышло четыре романа. После 2008 года не отправлял рукописи. Сейчас, вероятно, в связи с развитием интернета и распространением сериалов, больше печатают книги уже раскрученных авторов. Либо - это фэнтези или сказки. То, что снимать трудно, все еще печатается.
Фэнтези не люблю. Сказки пробую писать. Пишу пьесы. Что с ними делать не знаю. С книгами легче. Во всяком случае, - просто. Отправил в редакцию и ждешь вердикта.
Спасибо, действительно интересно. У "Эксмо" вообще хорошая репутация в отношении того, что они не боятся брать совершенно новых, нераскрученных авторов.
Если брать Одессу, можете попробовать обратиться в издательство - "Освита Укрианы" возможно там Вам смогут помочь, или же подскажут.
Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в пасть зевающего кота...
Написали книгу. Звоните в издательство, которое выбрали, а то и в несколько сразу по общему телефону. В зависимости от жанра вас соединят с ответственным редактором. Ему скажите, что написали книгу и хотели бы предложить ее издательству. Он задаст вопросы. Что пожелает узнать. О вас лично и о книге. Даст электронный адрес. Вы отправите рукопись на этот адрес. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО отзвонитесь и спросите, добралась ли рукопись? И задайте вопрос, когда позвонить по поводу рецензии и возможности издания? Вычитывают рукописи занимает от месяца до двух. Это для автора еще не издававшегося в этом издательстве. Потом этот срок сокращается. Звонить по поводу ответа будете сами. "Эксмо" прекрасно тем, что дает рецензии на рукописи. Т.е. озвучивает вам набор ваших ошибок и достоинств. даже если не возьмут. Если возмут книгу, придется ехать в Москву. Договор, то се (гонорар)... Всего и делов-то. И через какое-то время вы - ПИСАТЕЛЬ))))) И десять экземпляров вашей книги - ВАМ, авторские.
Считаю, что идавать книгу за свои деньги бессмысленно. Успех купить нельзя. Его можно только достич. И еще - достичь успеха рускоязычный автор может только в Москве.
Последний раз редактировалось Незванный гость; 16.01.2013 в 16:02.
Пожалуйста, помогите советом! Написал полтора десятка смешных рассказиков и морских баек, всего около 100 000 знаков. Выкладывал в интернет. Очень многим понравилось (в среднем 20-30 тысяч просмотров на рассказ). Множество хвалебных отзывов, пожеланий писать еще и издать сборник. Вопрос – стоит ли заморачиваться? Какие шансы издать подобный сборник? Во сколько примерно мне это обойдется? Возможно ли издать без затрат с моей стороны, или даже с прибылью? Буду очень благодарен за ответ.
Будете думать о шансах, никогда вам не увидеть своей книги. Редактируйте свою рукопись, чтобы текст выглядел сдержано, сухо, четко. Звоните в издательство и узнавайте о возможности отправить на рассмотрение. Рассказы можно отправить в журналы. В московские - только почтой, и только распечатку. Электронные варианты не рассматриваются.
Если рассказы морские - могу подсказать один вариант для публикации. Только, чтоб не было "сдержано, сухо, четко"))) Напомните вечером - дам координаты в лс, сейчас убегаю![]()
До отправки в издательство отправьте самому себе свою рукопись по почте с описью вложения и датой. Можно даже с уведомлением о вручении. Получив, не вскрывайте ее. Отправляете в издательство только после получения бандероли. Это может послужить Вам страховкой для доказательства своих авторских прав. Многие новички так делают. Но, насколько я знаю, крупные издательства не занимаются подобным. Скорее, потерять электронное письмо могут )
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 25.02.2013 в 21:15.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Такого риска практически нет. Большим издательствам лучше заплатить перспективному автору, чем "воровать" его произведения, еще не имеющие позиций на рынке. Приобретая "репутацию" и возможное судебное преследование. К тому же, определить авторство возможно. Есть так называемая стилистическая экспертиза. Ну зачем уважаемому издательству проблемы с книгой, которая - еще неизвестно - пойдет ли?
Социальные закладки