Тема: Можно ли доверять библии

Ответить в теме
Страница 7 из 34 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 665
  1. Вверх #121
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Так что, буквально с каждым годом, достоверность Библия подтверждается все новыми и новыми фактами.
    ок, хвала богам! резюмирую - можно ли доверять Библии? -- да, конечно, всенепременно обязательно)))) если ты -- христианин :lol:
    если же иудей -- доверяй Торе :lol:
    если мусульманин -- доверяй Корану :lol:
    если индуист -- доверяй Бхагават Гите :lol:
    если атеист -- никому не доверяй :wink:

2. Вверх #122
    User banned
    Thyme,

сама то чему доверяешь, позвольте поинтересоваться, юная мисс... )

3. Вверх #123
    User banned
    Petrovich,

Если хочешь, я объясню свою позицию.

Я обращал свой взляд и туда, и обратно. Но, я старался не особо углубляться в религиозно-философские труды, ибо считаю это уже "ремесленно подобной вере". И, ни одна из доступных религий и философских школ не ответила на мои вопросы. Я не копал глубоко - да, но я и не ставил за цель сие действо. Мне было интересно, как ребенку, получить свежие впечатления и сделать свои выводы касательно предмета изучения.

В результате я пришел к тому, что мне удобнее придумать свое собственное объяснение просиходящему, чем вдаваться в крайности. Поверить ни в одно объяснение мне так и не удалось.

И вот я здесь. Обладая весьма "поверхностными", как Ты выразился, познаниями, я пытаюсь узнать мнения окружающих. Увидеть, чем они руководствовались в своем выборе. Увидеть знамения их веры в что-либо.

Вот и все.

Я - не атеист, и сил у меня "верить в себя", - тоже нет. По крайней мере по отношению к себе я стараюсь быть объективен, что зачастую приносит мне вовсе не положительные эмоции.

Так что вывод я сделал такой:

1. Люди толкуют религиозные труды либо сами по себе, либо с помощью старших товарищей, но, при этом, чем дальше в лес, чем больше "веры" в происходящее, тем необъективнее взгляд.

2. Чужие мнения - зло. Ибо если ты начинаешь слишком серьезно относиться к ним, чем больше ты веришь в то, что так красиво расписывают тебе люди, опыт и знания которых - чужды тебе, тем дальше ты уходишь от себя в сторону принятия чужого знания за истину.

3. Если ты слаб, ты найдешь себе поводыря. Если нет - попытаешься найти ответ сам. Чужой опыт - это чужой опыт. А жизнь вовсе не для того дана, чтобы на основании чужих мыслей строить свое восприятие мира.

4. Все не так просто, и очевидное - не всегда бывает правдой. Все что угодно, может оказаться совсем другим, противоположным. Но, опять же, все слишком сложно, и твое мнение, выстоянное годами опыта и знаниями тысяч книг, подтвержденное наукой, может оказаться ложным. Ибо все - суть относительно.

ЗЫ: как бы все. Ибо это - мое ИМХО.

ЗЗЫ: черт, пить надо меньше, болтлив становлюсь до чрезвычайности )

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    Thyme,
    сама то чему доверяешь, позвольте поинтересоваться, юная мисс... )
    хм... юная мисс ... не совсем соответствует реалиям, однако чертовски приятно )))
    чему доверяю - многим вещам.
    во что верю - об этом книги не пишут, этим ЖИВУТ.
    верю в снег под ногами и в сияющее солнце в февральском синем небе верю в жизнь ... во всех ее проявлениях
    А жизнь вовсе не для того дана, чтобы на основании чужих мыслей строить свое восприятие мира.
    свой взгляд на мир - и ты подаришь миру частичку себя, а мир в ответ подарит тебе ВСЕГО СЕБЯ без остатка.
    у каждого свой взгляд на мир .... мир - как огромный кристалл с мириадами граней, в каждой отражается или преломляется (зависит от восприятия) какая-то своя часть - и многие видят лишь одну (свою) грань ... но не многие могут увидеть ВЕСЬ ЭТОТ МИР целиком.
    Чеширрррр, мне кажется ты из тех людей, которые ХОТЯТ видеть ВСЕ и СРАЗУ
    :wink:

5. Вверх #125
    User banned
    Thyme,

Да, вполне возможно... Я не думаю, что это - самый плохой вариант из доступных )

6. Вверх #126
    Anonymous
    гость
    Попишу ка я тут уже после выходных, а то неделя тяжёлая была, отдохнуть надо))))

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    А зачем вообще доверять книге? Доверять нужно людям? Или нет? Или доверять не нужно вообще?
    Я доверяю шоколадным конфетам. Они не предадут! ;-)
    Заткнись и процветай!

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Thyme, атеист тоже доверяет, но другим источникам

Cheshirrrrre, я с тобой почти полностью согласен. Почти во всем ты прав. Это почти сводится к одному единственному. Мы не верим в Бога. Поэтому получается, что для нас авторитетов нет, поскольку все мы люди. А люди, как известно, страдают всякими там искривлениями и преломлениями мировосприятия. Это бесспорный факт. Вот при таком подходе я ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен. Библия - труд сугубо человеческий, и как следствие .........

С другой стороны, я тут писал о мистере Роузе, гражданине США. В христианстве его знают под именем Серафим (Пламенный). Его жизненый путь, путь светского религоведа, не имеющего веры в Бога, окончился в афонском монастыре. Разве не поучительно? Да и зачем так далеко ходить? Возьмем академика Филатова, нашего земляка. Он, будучи по жизни скептиком, по отношению к вере, остаток своей жизни провел глубоко церковным(верующим) человеком. Он не смог остаться равнодушным к тем чудесам исцеления, которые творил праведный Иона Одесский с его безнадежными больными.

Я понимаю, когда ты настроен исключительно враждебно, скептически-настороженно, для тебя любое слово - вымысел. Сам такой был Но когда у тебя появляется тень сомнения в правоте критикующих, тогда ты иначе смотришь на вещи. Кроме того, зачастую, библейский строки могут ничего и не сказать. И не столько неПОсвещенному, сколько неПРОсвещенному. Ведь знания не только от людей, но, в первую очередь, от Бога. Поэтому так важны комментарии святых старцев, которых Господь просвятил, которым дал откровение смысла написанных истин. И поэтому, важно держатся тех духовных традиций, о соблюдении которых призывают эти просвещенные старцы.

Вот, пожалуй, все.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от RaZnoglaZaЯ
    А зачем вообще доверять книге? Доверять нужно людям? Или нет? Или доверять не нужно вообще?
    Я доверяю шоколадным конфетам. Они не предадут! ;-)
    Я доверяю людям, которые меня угощают конфетами, а не тем, кто пытается навязать мне свое мнение (весьма назойливо).
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

10. Вверх #130
    RaZnoglaZaЯ, давай несколько переиначим твой вопрос: "А зачем, вообще, доверять книге, писаной людьми? Разве можно доверять людям? Кому/чему, вообще, можно доверять?"

:ps: Лучше доверять своим вкусовым рецепторам

Жук, кто же это тебе навязывает? Как, вообще, мнение можно навязать?! :question: Это могут делать только родители и начальство, имхо. Нет?! Ну жена/муж еще. А на форуме, это как?!

11. Вверх #131
    Новичок
    У МЕНЯ НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС:
    А МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ АМОРАЛЬНОМУ ПИСАНИЮ?

ВОТ ВАМ ПАРОЧКА ЦИТАТ:

УБИЙСТВО

Приводятся только два примера, ибо для полного списка христианских заказных убийств не хватило бы места во всём форуме.

Вторая Книга Царств 13, 28
    28Авессалом же приказал отроками своим, сказав: смотрите, как только развеселится сердце Амнона от вина, и я скажу вам: «поразите Амнона», тогда убейте его, не бойтесь; это я приказываю вам, будьте смелы и мужественны. И поступили отроки Авессалома с Амноном, как приказал Авессалом.
    Четвёртая Книга Царств 10, 6
    ... если вы мои и слову моему повинуетесь, то возьмите головы сыновей государя своего и придите ко мне завтра в это время в Изреель. Царских же сыновей было семьдесят человек; воспитывали их знатнейшие в городе.) 7Когда пришло к ним письмо, они взяли царских сыновей и закололи их – семьдесят человек, и положили головы их в корзины и послали к нему ...

СЕКС, ПЕРЕД ЗРИТЕЛЯМИ
    Вторая книга царств 16, 22
    Авессалом, сын Давида занимается сексом с женщинами своего отца на крыше дворца, чтобы таким образом захватить королевскую власть.

22И поставили для Авессалома палатку на кровле, и вошёл Авессалом к наложницам отца своего пред глазами всего Израиля.

Вторая книга царств 12, 12
    Как-то Давид подглядывал за купаньем одной прекрасной, но к несчастью замужней женщины. Он приказал слугам привести её в свои покои и изнасиловал красавицу, что повлекло за собой нежелательную беременность. Дабы замести следы приказал Давид привести к нему мужа пострадавшей по имени Урия, служившего у него в армии и предложил ни о чём не подозревающему супругу взять отгул, отправиться домой и устроить оргию со своей женой, надеясь таким образом выйти сухим из воды. Однако муж-солдат обладал гипертрофированны чувством долга и предложения царя отклонил. Но Давид не растерялся и решил, что Урии следует случайно погибнуть в ближайшей битве. После того, как конкурент был выведен из игры, царь взял его жену себе в гарем. В наказание за это Господь пожелал забрать у Давида его многочисленных жён и отдать их на общественно изнасилование всеми живущих по соседству.
    12ты сделал тайно, а Я сделаю это перед всем Израилем и пред солнцем.
    А, что Есть БОГ
    ибо нет иного Бога кроме Винни-Пух и Пятачек - пророк его...
    Аминь.

12. Вверх #132
    Новичок
    Садизм, божественный
    5. Моисей (Второзаконие) 28, 63
    Моисей разъясняет во Второзаконии, что Богу доставляет удовольствие и вызывает светлую радость, всех тех, кто буквально не исполняет всех данных Библией законов, сначала подвергать болезнями и прочими физическими страданиям, затем же – напрочь стирать с лица земли. Нет необходимости повторять, что в Библии содержится множество таких законов и правил, что даже сильно верующим христианам было бы действитель трудно следовать им всем досконально. Наказывая, Бог испытывает радость и создает такие рамки и условия, которые наказание практически всегда оправдывают. Такая изощрённая жестокость обычно называется садизмом.
    63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь погубляя вас и истребляя вас.

Наказание детей, за рамки выходящее
    Четвёртая книга Царств 2, 23
    Пророк Илия направлялся в Вефиль. Детишки, повстречавшиеся ему на пути стали дразнить его лысым, ибо голова пророка была действительно лишёна волосяного покрытия. Илия проклял их за это именем ГОСПОДА. Бог вступился за своего слугу и умертвил сорок два ребёнка из-за небольшой шалости.

23...малые дети вышли из города и насмехались над ним, и говорили ему: иди, плешивый, иди, плешивый! 24Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребёнка.

Каннибализм
    Откровение 19, 17
    17... летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    А, что Есть БОГ
    Аминь.

13. Вверх #133
    Новичок
    И В БИБЛИИ ЕЩЕ ОКОЛО СОТНИ ПОДОБНЫХ АМОРАЛЬНЫХ ДЕЯНИЙ И СО СТОРОНЫ САМОГО БОГА И С СТОРОНЫ ЕГО БЭСТ ФРЭНДОВ. ПО ИХНЕМУ МНЕНИЮ ЭТО КУЛЬНО.
    А, что Есть БОГ
    Аминь.

14. Вверх #134
    <!--SWAB--!>, ты чудо! Вот уж повеселил! :lol:

Значит логика такова. Если в новостях рассказывают про насилие и убийство, значит новости аморальны и им доверять нельзя. Так же следует поступать и с разными документальными материалами!

Вторая Книга Царств 13, 28 - документальное описание конкретных событий.
    Четвёртая Книга Царств 10, 6 - тоже самое.
    Вторая книга царств 16, 22 и 12, 12- тоже самое. Только вот что интересно, что показав одну сторону медали, ты забыл показать вторую. Снова в стиле "Говорите правду, одну только правду, ничего кроме правды, но не всю правду" (с) Гебельс. И что выходит, мало того что логика хромает, так еще и откровенная ложь.

Ты результат подобных аморальных действий приведи. Какое возмездие постигло каждого, за его злодеяние?

Нет необходимости повторять, что в Библии содержится множество таких законов и правил, что даже сильно верующим христианам было бы действитель трудно следовать им всем досконально.
    Из своего опыта знаешь?

Вот ты пишешь "Садизм, божественный - Моисей (Второзаконие) 28, 63". А ведь глава 28 целиком и полностью посвещена, в начале, обетованиям за исполнение заповедей, а потом предостережениям о том, какие беды постигнут Израиль, если он будет преступать заповеди. Но в чем аморальность этих обетований? Значит, если ты своему сыну/дочке говоришь "не делай, беда случится" - ты садист и негодяй?!

Анекдот навеяло:
    - Слушай, этот Лучиано Павороти такое фуфло ....
    - Ты его слышал?
    - Да нет, Толян напел. :lol:

Вот и ты, <!--SWAB--!>, сам не читал и не изучал досконально, а только цитаты великих комментаторов постишь. Смешно, право. Зато как авторитетно, большими буквами! :lol:

:ps: Совет. Не стоит рассматривать события вне контекста ситуации, учения, да к тому же однобоко.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Fman
    <!--SWAB--!>, получается что доверять можно раз они сами себя изобличают
    те в самой библии заложено что это все зло.
    тоесть если с разумением читать , то будет у человека прививка от християнской болезни...
    выводы 2 : либо бог д****о либо библия врет....

16. Вверх #136
    Fman, 3. Либо человек неправильно и однобоко интерпретировал.

17. Вверх #137
    <!--SWAB--!>, Fman, по поводу библии:
    :ne_chitai:
    ...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...

18. Вверх #138
    Thyme
    Поддерживаю! К чему переливать из пустого в порожнее? - все равно никто никого ни в чем не убедит. Верьте, чему хочется, читайте, что нравится...
    Заткнись и процветай!

19. Вверх #139
    При чём здесь доверие? Это набор камертонов.

20. Вверх #140
    12345,
    а почему не кападастров, медиаторов или слайдов?
    Заткнись и процветай!

Ответить в теме
Страница 7 из 34 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права