Тема: А у меня не получается :(

Ответить в теме
Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 832
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Хорошая темка))
    Никогда не получается дома приготовить сыр-фри, если во фритюрнице - то расползается, на сковороде еще хуже, может подскажет кто, как его правильно делать?
    Я делала много раз сыр в сухарях так:
    Режете сыр прямоугольниками размером в большой палец, обваливаете каждый сначала в яйце, потом в муке, затем опять в яйце и в панировочных сухарях. И поставьте минут на 20-30 эти палочки в холодильник. Кляр отлично схватывает сыр и он при жарке на сковороде практически не вытекает.

А у меня никак не выходит сделать майонез Все время расслаиваются яйца. Кто знает в чем секрет?

2. Вверх #122
    Дом советов
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение

А у меня никак не выходит сделать майонез Все время расслаиваются яйца. Кто знает в чем секрет?
    раслаивется масло- секрет вот в чем сначало вы размешиваете 2 желтка с горчицей, затем по ОДНОЙ столовой ложке добавляете масло, постоянно взбивая. вот и весь секрет.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #123
    Кулинар форума
    Точно.Самое главное в майонезе,да и в любом соусе на масле и желтках- эмульгация (расслаивание масла).
    Сначала отделяется желток-тщательно, а потом подливается масло.буквально по капле.Мешать в идеале по кругу.на весь процесс уходит до 10 мин............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

4. Вверх #124
    Ой, прошу прощения, что не правильно написала, что там расслаивается
    А чем взбивать лучше? Только венчиком или можно блэндером или миксером?

5. Вверх #125
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Лучше миксером на небольших оборотах если есть возможность их понижения, венчиком будете долго взбивать.

У меня на приготовление майонеза с нуля и до готовности уходит 10 минут,включая время отделения желтков от белков. Взбиваю миксером.

И кстати . в книгах о вкусной и здоровой пище рекомендуется взбивать майонез только в стеклянной,фаянсовой или пластиковой посуде, но ни в коем случае не в железной.

6. Вверх #126
    Кулинар форума
    у каждого повара свой борщ-правильный)

Но вообще повара советуют взбивать венчиком.Желательно по часовой стрелке,без спонтанных движений и восьмерок.Блендер и миксер взбивает лучше и плотнее, но получается не натурально.
    От себя добавлю, что в последнее время частенько готовлю айоли (почти тот же майонез)именно венчиком,ибо миксером чет не то)
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

7. Вверх #127
    Спасибо за подробное разъяснение!
    А чем айоли отличается от майонеза?

8. Вверх #128
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    А я всегда не дружила с тестом(кроме жидкого). Раз в жизни делала пирожки - так себе получились.
    Тут решила опять начать эксперименты и для начала пошла и просто купила слоеного теста, для разминки. Решила по быстрому пирожков сделать.
    Видать раскатала тонко и начинки много положила - в духовке все разлезлось и вытекло(((
    Вторую порцию уже раскатала толще и меньше начинки - все равно вытекло. Не понимаю что я делаю не так(
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    А я всегда не дружила с тестом(кроме жидкого). Раз в жизни делала пирожки - так себе получились.
    Тут решила опять начать эксперименты и для начала пошла и просто купила слоеного теста, для разминки. Решила по быстрому пирожков сделать.
    Видать раскатала тонко и начинки много положила - в духовке все разлезлось и вытекло(((
    Вторую порцию уже раскатала толще и меньше начинки - все равно вытекло. Не понимаю что я делаю не так(
    Попробуйте концы пирожков смазать водой или взбитым яйцом, и оставить на пару минут схватится. А от раскатывания кол-во слоев уменьшается. Я стала покупать тесто для наполеона, там в упаковке тоненькие коржи их раскатывать не нужно, получается очень нежно.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    Попробуйте концы пирожков смазать водой или взбитым яйцом, и оставить на пару минут схватится. А от раскатывания кол-во слоев уменьшается. Я стала покупать тесто для наполеона, там в упаковке тоненькие коржи их раскатывать не нужно, получается очень нежно.
    Спасибо, попробую.
    Взяла не тонкие коржи, потому что долго стояла, выбирала и запуталась от видов теста и производителей))
    ------------------------------------------------------------------------------------------

11. Вверх #131
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Моля, еще вариант может быть, почему вытекает: Какую начинку пробовала? Если фрукты, или варенье какое - надо немного присыпать мукой или крахмалом, тогда при нагревании они всю жидкость впитают.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Моля, еще вариант может быть, почему вытекает: Какую начинку пробовала? Если фрукты, или варенье какое - надо немного присыпать мукой или крахмалом, тогда при нагревании они всю жидкость впитают.
    Начинка - творог. Вроде даже постаралась не жидкий его сделать, но при нагревании он все равно потёк Причем потек капитально, не то что просто чуть-чуть, а по половине начинки повылазило.

13. Вверх #133
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Начинка - творог. Вроде даже постаралась не жидкий его сделать, но при нагревании он все равно потёк Причем потек капитально, не то что просто чуть-чуть, а по половине начинки повылазило.
    Только творог, без яйца? Для такого очень сухой надо брать, а еще - при какой температуре пекла? Слойку в начале пекут на высоких градусах, а потом понижают.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Только творог, без яйца? Для такого очень сухой надо брать, а еще - при какой температуре пекла? Слойку в начале пекут на высоких градусах, а потом понижают.
    С яйцом, но по консистенции жидким он точно не был, я специально перестраховалась. Просто если уж творог течет, то как же фрукты себя поведут? Это ж еще хуже.
    А температура - фиг его знает, у меня такая духовка, что все на глаз( Буду экспериментировать.

15. Вверх #135
    Японамать

Я думаю, что если ты смажешь края яйцом, как тебе уже правильно посоветовала Вишневая любовь, вытекать не будет. Я тоже так делаю, и ни творог, ни варенье не вытекают.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если ты смажешь края яйцом, как тебе уже правильно посоветовала Вишневая любовь, вытекать не будет. Я тоже так делаю, и ни творог, ни варенье не вытекают.
    Ну я просто яйцом смазала, на краях не акцентировала внимание - где попало, где не очень. И не выдерживала - сразу в духовку. Теперь учту нюансы.

17. Вверх #137
    Японамать

Ну я просто яйцом смазала, на краях не акцентировала внимание - где попало, где не очень. И не выдерживала - сразу в духовку. Теперь учту нюансы.
    Смотри, Моля, будешь так экспериментировать, что попа в джинсы не влезет. Вчера пирожки, сегодня пирожки......

О! Я творог бросаю на ситечко, чтобы стек, если что-то пеку с ним.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Смотри, Моля, будешь так экспериментировать, что попа в джинсы не влезет. Вчера пирожки, сегодня пирожки......

О! Я творог бросаю на ситечко, чтобы стек, если что-то пеку с ним.
    Не, ну я каждый день не буду, подожду чуток)) Мне моя попа еще дорога)

19. Вверх #139
    Японамать

Не, ну я каждый день не буду, подожду чуток)) Мне моя попа еще дорога)
    Ой, да что попа, джинсы нынче покупать совсем не кстати. В кризис-то.

Кто лазанью умеет готовить? У меня края все время засушенные получаются. Чё придумать?

20. Вверх #140
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    может дело в том, что перед тем как поставить слоеное тесто в духовку, ее следует разогреть до 220 град, тогда края сразу схватываются и верхний слой пирожков, а внутренность еще не успела растечься, и постепенно прогревается как результат не вытекает.
    Хакамада, Кузькина мать хорошо описывала в теме" Итальянская кухня", посмотрите там.

Ответить в теме
Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права