Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 7 из 60 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1185
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для POTOP
    стабилизатор не поможет , надо ставить защиту , а на рахитов из рэса подавать в суд . в суде нужны будут документы их сервисных центров . там должно быть расписано что техника вышла из строя из-за повышенного напряжения или хотябы то что она действительно вышла из строя и что требуеться для ремонта данного изделия . может потребоватся заключение эксперта который находится только в Киеве. В общем эта такая волокита . У рэса все тузы ! Украааинааа чемпион по таким делам похххххным , вот так вот и живём

2. Вверх #122
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    До сих пор везут деталь в Аристону духовке.. уже месяц...

3. Вверх #123
    Посетитель
    А мы год назад нарыли приборчик - аналог тому, что Экстрим советовал. Наш, хохляцкий. Где-то на Востоке делают - то ли в Днепре, то ли в Донецке, не помню точно. Называется УЗО - устройство защитного отключения. На нем есть дисплейчик, показывающий напряжение в сети. В нем можно выставить границы допустимого напряжения. Если выше/ниже - отключает. Когда напряжение входит в норму - сам включает. Втыкивается прибор в розетку. В него можно вставить тройничек , а внего уже цампутер, стиралку, холодильник и т.д. Выглядит это всё как блок питания , скажем, у мобилы. Только чуть побольше. Черного цвета. Покупали на радиобазаре год назад за 90 грн.

4. Вверх #124
    Конечный бенефициар
    В ЦУМе на 1-м этаже есть большой отдел с электрозащитами. Начиная от тех, которые ставятся совместно со счетчиком на всю квартиру (5 кВт), и как обычные удлинители. Стоимость от 150 до 500 грн. Я купил за 200 грн. украинский автомат, мощща 2,5 квТ, вполне хватит для ряда бытовых приборов, который включается в обычную розетку, а к нему уже подключается удлинитель. Учитывая скачки напруги у меня дома, раз 5 уже отключал ЛСД ТВ при пиковых нагрузках. Все, что дешевле 150-200 грн. при тех же мощностях считаю псевдо-прибором.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Little_Cat
    Блин. Второй день в сети 380. Какое то противозачаточное кинуло ЛЭП и 2 фазу на нашу землю. В доме полно трупов телевизоров. И вот как "это" наказать?? В РЭСе сказали что ничего не знают. ДЭЗ не хочет тоже этим заниматься. Отмалчиваются и отнекиваются, говорят ничего не знают и не делали. Что делать??

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для J-Max
    Цитата Сообщение от Little_Cat Посмотреть сообщение
    Блин. Второй день в сети 380. Какое то противозачаточное кинуло ЛЭП и 2 фазу на нашу землю. В доме полно трупов телевизоров. И вот как "это" наказать?? В РЭСе сказали что ничего не знают. ДЭЗ не хочет тоже этим заниматься. Отмалчиваются и отнекиваются, говорят ничего не знают и не делали. Что делать??
    Срочно составляйте акт о повышенном напряжении в сети и о сгоревшей технике. А потом тормошите энергосбыт!

7. Вверх #127
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    А от духовки запчасть второй месяц везут.. говорят, что на таможне машины стоят

8. Вверх #128
    Новичок
    Хочу поставить защиту от перенапряжения и падения напряжения при входе в квартиру,на планку.25 ампер.Что то типа ZUBR D340y.Не знаю какого производителя выбрить.Я знаю есть Одесса,Донецк,Киев,Россия,Мюллер,АВВ,Легран и многие другие.На Российском форуме посоветовали Мюллер-в магазине скозали чепуха.Стабилизаторне нужен- он стабилизируер напряжение, а у нас оно220+-чуть чуть.Нужна именно защита.И ещё вопрос:какая гарантия на ZUBR D340y?
    Не будь жлобом и люди потянутся к тебе.

9. Вверх #129
    User banned
    Вот мой УПСик: около 2-х чесных киловатт, 3 аккумулятора по 100Ач.
    gjпосмеялси...

10. Вверх #130
    Новичок
    Неужели никто защиту на квартиру не ставит от соседа самоучки(если он фазу на 0 бросит)и от электриков недотеп?
    Не будь жлобом и люди потянутся к тебе.

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Serg911sy
    На радиобазаре купил защиту от перенапряжения на 40А, установил в щиток после счетчика. Наше отечественное устройство, производитель "Алеко", крепиться на диновскую рейку как и автоматы. Открывал, смотрел качество изготовления, так как разбираюсь в этом, выполнено аккуратно, у меня замечаний нет. Там же купил защиту для холодильника(кондиционера) от превышения и понижения с электронным вольметром. Повторное включение идет с задержкой. Каждое утройство стоит что то около 100грн.
    Вся остальная электроника включена через "пилоты"(сатурны), сетевые фильтры, тоже с защитой от перенапряжения. Скачки были и не один раз, все работает по сей день.

12. Вверх #132
    Не покидает форум
    А время задержки срабатывания у приборов какова? И меньше ли это время достаточного для выхода изх строя приборов, которых оно призвано защищать, от скачка этого самого напряжения?
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    У моей подруги в хрущевке сосед в квартире поставил распиловочный цех, так на двух этажах в 8 квартирах пожар был, проводка горела. Люди попали на ремонт полностью проводки а ничего сделать не смогли, сосед там не показывается а в суд подавать - никто не хочет связываться, ни Рес, ни жек. вот такая фигня.
    А у меня в частном доме вообще молчу, у соседей плавильный цех, так скачки такие что вообще темно, и регулярно, так у нас все всегда выключено, иначе просто сгорает. Телевизор уже 3 раза чинили, микроволновку даже чинить не стали. А опять же, никому не пожалуешься, потому что владелец цеха круче, жек его не тронет потому что он им за это платит. А весь район регулярно чинит все что можно.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А время задержки срабатывания у приборов какова? И меньше ли это время достаточного для выхода изх строя приборов, которых оно призвано защищать, от скачка этого самого напряжения?
    У мощного устройства защиты, время срабатывания 0,1 сек! У защитного для холодильника, такое же. Для примера, в бесперебойных блоках питания(UPS), кроме ON-лайновых, время срабатывания примерно такое же. В сетевых фильтрах используются полупроводниковые элементы(варисторы), имеющие время реакции на порядок выше, только они не отключают нагрузку, а делают К.З.(замыкание) спасая её от перенапряжения, в результате на сетевом фильтре перегорает обычный предохранитель, но дело сделано! Техника спасена.

15. Вверх #135

По умолчанию Люди покупайте нормальные стабилизаторы

Стабилизаторы форева. Есть хорошая фирма, могу посодействовать от 2,5 кВт и до скоко денег хватит, и какие запросы надо. гарантия, апгрейд. Все отлично Работает. ЗАщита по выходу, от резких скачков напряжения. стучитесь в асю а то фирму нельзя называть, и адрес дать немогу. ася 255152754

16. Вверх #136

По умолчанию есть круче чем зубр

Цитата Сообщение от Zaporozhec Посмотреть сообщение
    Хочу поставить защиту от перенапряжения и падения напряжения при входе в квартиру,на планку.25 ампер.Что то типа ZUBR D340y.Не знаю какого производителя выбрить.Я знаю есть Одесса,Донецк,Киев,Россия,Мюллер,АВВ,Легран и многие другие.На Российском форуме посоветовали Мюллер-в магазине скозали чепуха.Стабилизаторне нужен- он стабилизируер напряжение, а у нас оно220+-чуть чуть.Нужна именно защита.И ещё вопрос:какая гарантия на ZUBR D340y?
    ФИрма есть лучше чем ЗУБР стучи в асю 255152754

17. Вверх #137
    Стоимость защитных устройств примерно: 90+120=210грн, сетевой фильтр от 50 до 150грн. Все вместе обойдется примерно 100у.е. Стоимость стабилизатора выйдет раз в 5-8 больше! Да, для кого то это хороший выход, установить стабилизатор, особенно если напряжение в сети скажем пониженное. Но не каждый может его встроить, например если в квартире сделан ремонт.

18. Вверх #138
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zaporozhec Посмотреть сообщение
    гарантия на ZUBR D340y 12 мес., делают в Донецке. Подробнее на официальном сайте www.ds-electronics.com.ua

19. Вверх #139
    Постоялец форума

По умолчанию -Опять инженер Тимофеев весь дом пережёг...

Все конечно помнят эту смешную фразу из уст Ульяны Андреевны, жены Ивана Васильевича в фильме Аркадия Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". В фильме проблеммы со светом происходят по вине Шурика, а вот в нашем доме по вине-??? Даже не знаю кого.
    Простие уважаемые за такое длительное вступление, но ситуация произошедшая в ночь с 17 на 18 августа требует решения. В чём мне и нужна Ваша помощь, пусть даже в качестве совета!

И так, ночь была просто замечательной, у открытого окна моей спальни работал японский вентилятор, который минимальной скорости приносил уличную прохладу.
    Но, что это вентилятор шума которого я практически не слышал, вдруг, словно с ума сошёл, сам словно по волшебству набрал не то, что максимальные обороты, а даже наверное более. Я спал, сквозь сон понимая, что такого не бывает и сие не нормально. Быстро поднявшись включив свет, сразу понял, напряжение уже не 220 вольт, а больше. Быстро схватив два прибора (приборы имеются, т.к. по первому своему образованию я элекронщик...) и включив их в сеть, был просто ШОКИРОВАН 380 ВОЛЬТ ! ! !
    Обесточив квартиру я с прибором зашёл к соседям и произвёл замер у них, ситуация была аналогична моей. В нашей сети 380 вольт, на утро стало ясно, что жильцы нашего дома лишились: четырёх кондиционеров, около 10 телевизоров и тд.

Все возмущаются, а толком, что делать ни кто не знает.
    Хотим подавать исковое заявление на Южную РЭС.

Допускаю, что среди читающих это есть юристы, если Вас не затруднит перечислите те формы и справки, которые надо собрать нашим жильцам.
    Спасибо.

P.S
    - и помните Вы к сожалению не застрахованы от похожей ситуации, берегите себя ведь живём в совдепии.
    А сотрудникам Южной РЭС:-ребята, опыты с электричеством надо проводить на работе или у себя дома, последнее более желательно!!!

С уважением Карл Левит - возвращается.
    Последний раз редактировалось Карл Левит - возвращается; 20.08.2007 в 15:13.

20. Вверх #140
    User banned
    Хотим подавать исковое заявление на Южную РЭС.
    Южная РЭС скажет, что оторвалась "масса", за которую отвечают ЖЭКовские электрики...

Ответить в теме
Страница 7 из 60 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права