|
Ull9, в Германии о голодоморе 1916 года памятники в виде вороны-курицы ставят? Претензии Англии и Франции уже оформили?Морская блокада со стороны Антанты привела к тому, что на рубеже 1916 и 1917 годов в Германии разразился голод. Та страшная «брюквенная зима» обязана своим названием растению, которое стало для многих единственным источником пропитания. Кроме того, пропагандисты объясняли населению, что жареное воронье мясо – достойная альтернатива курятине.
Последний раз редактировалось Marsianin; 12.11.2008 в 19:02.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
марсианин?
а что в германии голодомор был? т.е. именно в том смысле что немецкие тогдашние власти организовали голод собственного населения? и активно продавали пшеницу зарубеж?
ну ка удиви меня своими познаниями по истории?
индивидуальная субстанция разумной природы
Да..., написано, что проблемы голода создали Англия и Франция своей блокадой, и будут ли к ним претензии, а у "историка"-Ull9 все невистка виновата, потому что зерно за рубеж продавала.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Улле, все мы отлично знаем, что вы - безработный, висите камнем на шее у немецких налогоплательщиков. Читая ваши посты я не могу не отметить, что чрезмерная материальная помощь лицам, выбравшим в качестве способа жизни паразитизм, без принуждения оных к труду, ничем хорошим не заканчивается.
С другой стороны, обилие свободного времени дает вам возможность повышать свой культурный уровень. По каким-то причинам вы этого не делаете, иначе бы знали, что в Версальском мирном договоре ни словом не упомянут тот вклад, который Россия внесла в дело Антанты. На официальном уровне о роли России зыбыли уже тогда, сразу после окончания войны.
Впрочем, приведенный мною факт настолько не укладывается в ваше отравленное безделием мировоззрение, что, уверен, вы забудете его через двадцать секунд - как золотая рыбка в аквариуме.
[MOD] Переход на личности. Gloomy Wolf
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 14.11.2008 в 11:50.
Что это было? Вы в школе учились? Какие документы?
Почитайте любую книгу об истории Первой Мировой - там однозначно будет сказано о роли России.
Сходу и неполно:
14-й год - наступление (неподготовленное) в Восточной Пруссии ради спасения Парижа. Два корпуа немцы перебросили, Париж устоял.
15-й год - наступление немцев против России, союзники ей не помогали. В этом же году они затеяли Дарданельскую операцию, чтобы не допустить Россию к проливам, диктовать ей после войны условия по проливам. Операция блестяще провалилась.
16-й год - Брусиловский прорыв. В сочетании с победами 14-го года над Австрией, военная мощь этого государства была значительно подорвана.
17-й год. Зима: неудачное наступление против немцев. Лето: неудачное наступление против немцев (о нем очень просили союзники, Временное не могло им отказать). Наступление провалилось.
Итог: Россия неоднократно отвлекала на себя силы Германии и ее союзников, жертвовала собой ради спасения Франции и Англии. Эта помощь принималась ими как должное, не ценилась.
ЗЫ Я не говорю уже об экспедиционном русском корпусе во Франции, над солдатами которого издевались французы в 18-м году.
Социальные закладки