Тема: Банковские ячейки

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 315
  1. Вверх #121
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Интересно, что происходит с ячейками при ликвидации филиала? Или на этот вопрос уже отвечали?
    Хм, желательно выгрести все ДО. Практики нет пока, так что непредсказуемо. Хотя, если головная контора в порядке, то должно быть все ОК!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Получается и ячейки тоже не надёжно?

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Хм, желательно выгрести все ДО. Практики нет пока, так что непредсказуемо.
    Согласен, что лучше.
    Я своих пока не открывал, может в договоре пишут, за сколько должны предупредить о ликвидации филиала?
    Хотя, если головная контора в порядке, то должно быть все ОК!
    А вот это вопрос. Поскольку описи содержимого ячейки нет, доступа в штатном порядке у персонала банка к ячейке тоже вроде не предполагается, то в ходе переезда ячейки в другое место, с содержимым могут разные разности приключиться. И кому тогда претензии предъявлять и на основании чего? Одним словом, если п.2 чем то не устраивает, см. п.1. ))

Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Получается и ячейки тоже не надёжно?
    Все надежно (в той или иной степени) до форсмажора или до некоторой нештатной ситуевины. Так получается. )
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Steelworks
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение

А вот это вопрос. Поскольку описи содержимого ячейки нет, доступа в штатном порядке у персонала банка к ячейке тоже вроде не предполагается, то в ходе переезда ячейки в другое место, с содержимым могут разные разности приключиться.
    Секундочку, Вы имеете ввиду, что секция с ячейками путешествовать по городу с содержимым будет? Это нереально. При ликвидации или переезде филиала, Вы забираете содержимое, а потом заново кладете, ну или не кладете...
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Steelworks Посмотреть сообщение
    При ликвидации или переезде филиала, Вы забираете содержимое, а потом заново кладете, ну или не кладете...
    Об этом и речь. Рассматривается вариант длительного отсутствия владельца ячейки. Насколько заблаговременно должны предупредить о ликвидации филиала? Что происходит при ликвидации филиала/банка? Никто не интересовался? Или это все в договоре прописано?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #126
    Конечный бенефициар
    Вот у меня скоро будет возможность проверить на практике. У меня есть ячейка в МТБ, а он летом переезжает в бизнес-центр. Правда, у меня там ничего особо ценного нет, так что не волнуюсь. Но посмотрим, как меня официально известят.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вот у меня скоро будет возможность проверить на практике. У меня есть ячейка в МТБ, а он летом переезжает в бизнес-центр. Правда, у меня там ничего особо ценного нет, так что не волнуюсь. Но посмотрим, как меня официально известят.
    обязательно известят, причём заранее, уже такое было

8. Вверх #128
    Не покидает форум
    Если ликвидируется филиал как юрлицо, то все намного сложнее для банка и проще для ВАс. Вас известят.
    А если отделение, то вспомните, давно вы контактную инфо в банке обновляли? )))

Я не думаю, что кто-то осмелится возить сейфовый шкаф с содержимым)))

Хотя... у Вас в договоре прописана ответственность банка, если вы придете и не обнаружите сейфового шкафа на месте? )))))))))))))) я шутю.
    мне однажды такой вопрос задали))))
    Люди чего вы такие доверчивые? есть проблемы - пришли, все узнали в банке, или расторгли договора. А у вас: пока гром не грянет, никто и не подумает документы достать.

Деньги любят тишину, помните?
    Votum separatum

9. Вверх #129
    Новичок
    Какое-то время назад арендовал ячейку в Приватбанке. Подписал страшный договор, предупреждающий о том, что доступ к сабжу предоставляется при наличии паспорта, договора, ключа и нотариально заверенной доверенности для моих представителей. Денег за аренду сразу не взяли, сказали что счет открывается в течении недели, и мне сообщат реквизиты как только это произойдет. После этого был месяц молчания, и я решил наведаться, узнать не вскрыли ли мою ячейку с комиссией за неуплату. Уставшая девочка увидев ключ у меня на пальце, не проверяя ни паспорта, ни договора, спросила номер ячейки, дала расписаться в пустом еще на тот момент бланке регистрации посещений, в хранилище еще раз спросила номер ячейки, полу-открыла и ушла. Что-то мне этот процесс казался более регламентированным и безопасным. Фильмов насмотрелся видимо, и слишком серьезно отношусь к пунктам договора

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
    Какое-то время назад арендовал ячейку в Приватбанке. Подписал страшный договор, предупреждающий о том, что доступ к сабжу предоставляется при наличии паспорта, договора, ключа и нотариально заверенной доверенности для моих представителей. Денег за аренду сразу не взяли, сказали что счет открывается в течении недели, и мне сообщат реквизиты как только это произойдет. После этого был месяц молчания, и я решил наведаться, узнать не вскрыли ли мою ячейку с комиссией за неуплату. Уставшая девочка увидев ключ у меня на пальце, не проверяя ни паспорта, ни договора, спросила номер ячейки, дала расписаться в пустом еще на тот момент бланке регистрации посещений, в хранилище еще раз спросила номер ячейки, полу-открыла и ушла. Что-то мне этот процесс казался более регламентированным и безопасным. Фильмов насмотрелся видимо, и слишком серьезно отношусь к пунктам договора
    если это правда-то приват это действительно фуфел. я пользовал и пользую в других банках-все как и положено по инструкции ттт

11. Вверх #131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
    Это приват, больше говорить ничего не нужно.
    Сколько слышу негатива о этом банке, и все равно все туда ломятся. непонятно мне.
    Votum separatum

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Пару недель назад, аренда банковской ячейки в Пивденном была 75 грн (6мес), сегодня 95, быстро цены растут

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TEH3OP Посмотреть сообщение
    Пару недель назад, аренда банковской ячейки в Пивденном была 75 грн (6мес), сегодня 95, быстро цены растут
    Видать спрос продолжает расти. Еще в конце 2008-го найти свободную ячейку в банке было проблемой.

14. Вверх #134
    150 x 325 x 500 - 140 грн в Имэксе на Гагарина... Уже 2 года там... Процедуру соблюдают, несмотря на то что знают в лицо...

15. Вверх #135
    Посетитель
    150 x 325 x 500 - 140 грн в Имэксе на Гагарина... Уже 2 года там... Процедуру соблюдают, несмотря на то что знают в лицо...
    в карточку записывали но документы давно уже не спрашивали. здрасте - проходите. да и в начале паспорт не требовали, достаточно права показать.

кстати в связи с проблемами в имексе они не могут как-то ограничить доступ к ячейкам? боязно что-то.

16. Вверх #136
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Zag Посмотреть сообщение
    в карточку записывали но документы давно уже не спрашивали. здрасте - проходите. да и в начале паспорт не требовали, достаточно права показать.

кстати в связи с проблемами в имексе они не могут как-то ограничить доступ к ячейкам? боязно что-то.
    Ну рефинансирование под содержимое банковских ячеек еще вроде НБУ не вводило
    Бабло побеждает зло !!!

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Ну рефинансирование под содержимое банковских ячеек еще вроде НБУ не вводило
    Был случай, когда сейфы с ячейками предлагались налоговой в качестве податкової застави
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Был случай, когда сейфы с ячейками предлагались налоговой в качестве податкової застави
    Подробнее можно? Интересно, на каком собсно основании?

19. Вверх #139
    Не покидает форум
    И мне тоже интересно, чья застава, кто предлагал? предлагались сами ячейки или их содержимое? или и то и то?
    Votum separatum

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для Garran
    Подробнее можно? Интересно, на каком собсно основании?
    Закон "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами" от 21.12.2000 N 2181-ІІІ
    Право податкової застави виникає у разі:
    ...
    · несплати у строки, встановлені цим Законом, суми податкового зобов'язання, самостійно визначеної платником податків у податковій декларації або визначеної контролюючим органом.
    ...
    Платник податків має право безоплатно зареєструвати податкову заставу в державних реєстрах застав рухомого чи нерухомого майна, а податковий орган зобов'язаний безоплатно зареєструвати податкову заставу у відповідному державному реєстрі застав за умови строку дії такої податкової застави більш як десять календарних днів.

Ну, это... не уплачивались своевременно налоговые обязательства. Налоговая потребовала податкову заставу. Ежели отказаться - рискуешь что сами будут бегать выбирать. А ежели ты с любовью, пониманием - имеешь право сам предложить залог - обязаны принять. Конечно, налоговые предпочитают в этом случае автомобили, офистехнику и т.п., но зачем жеж ? Ото ж !
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    ...предлагались сами ячейки или их содержимое?
    Сами сейфы. Как возможно произвести оценку содержимого ? Как возможно чужую собственность отдать в залог без владельца (типа, если законно ) ?
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права