|
Получается и ячейки тоже не надёжно?
Согласен, что лучше.
Я своих пока не открывал, может в договоре пишут, за сколько должны предупредить о ликвидации филиала?
А вот это вопрос. Поскольку описи содержимого ячейки нет, доступа в штатном порядке у персонала банка к ячейке тоже вроде не предполагается, то в ходе переезда ячейки в другое место, с содержимым могут разные разности приключиться. И кому тогда претензии предъявлять и на основании чего?Хотя, если головная контора в порядке, то должно быть все ОК!Одним словом, если п.2 чем то не устраивает, см. п.1. ))
Все надежно (в той или иной степени) до форсмажора или до некоторой нештатной ситуевины. Так получается. )
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Вот у меня скоро будет возможность проверить на практике. У меня есть ячейка в МТБ, а он летом переезжает в бизнес-центр. Правда, у меня там ничего особо ценного нет, так что не волнуюсь. Но посмотрим, как меня официально известят.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Если ликвидируется филиал как юрлицо, то все намного сложнее для банка и проще для ВАс. Вас известят.
А если отделение, то вспомните, давно вы контактную инфо в банке обновляли? )))
Я не думаю, что кто-то осмелится возить сейфовый шкаф с содержимым)))
Хотя... у Вас в договоре прописана ответственность банка, если вы придете и не обнаружите сейфового шкафа на месте? )))))))))))))) я шутю.
мне однажды такой вопрос задали))))
Люди чего вы такие доверчивые? есть проблемы - пришли, все узнали в банке, или расторгли договора. А у вас: пока гром не грянет, никто и не подумает документы достать.
Деньги любят тишину, помните?
Votum separatum
Какое-то время назад арендовал ячейку в Приватбанке. Подписал страшный договор, предупреждающий о том, что доступ к сабжу предоставляется при наличии паспорта, договора, ключа и нотариально заверенной доверенности для моих представителей. Денег за аренду сразу не взяли, сказали что счет открывается в течении недели, и мне сообщат реквизиты как только это произойдет. После этого был месяц молчания, и я решил наведаться, узнать не вскрыли ли мою ячейку с комиссией за неуплату. Уставшая девочка увидев ключ у меня на пальце, не проверяя ни паспорта, ни договора, спросила номер ячейки, дала расписаться в пустом еще на тот момент бланке регистрации посещений, в хранилище еще раз спросила номер ячейки, полу-открыла и ушла. Что-то мне этот процесс казался более регламентированным и безопасным. Фильмов насмотрелся видимо, и слишком серьезно отношусь к пунктам договора![]()
Пару недель назад, аренда банковской ячейки в Пивденном была 75 грн (6мес), сегодня 95, быстро цены растут![]()
150 x 325 x 500 - 140 грн в Имэксе на Гагарина... Уже 2 года там... Процедуру соблюдают, несмотря на то что знают в лицо...
when it comes to the sea, the sky is the limit...
И мне тоже интересно, чья застава, кто предлагал? предлагались сами ячейки или их содержимое? или и то и то?
Votum separatum
Закон "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами" от 21.12.2000 N 2181-ІІІ
Право податкової застави виникає у разі:
...
· несплати у строки, встановлені цим Законом, суми податкового зобов'язання, самостійно визначеної платником податків у податковій декларації або визначеної контролюючим органом.
...
Платник податків має право безоплатно зареєструвати податкову заставу в державних реєстрах застав рухомого чи нерухомого майна, а податковий орган зобов'язаний безоплатно зареєструвати податкову заставу у відповідному державному реєстрі застав за умови строку дії такої податкової застави більш як десять календарних днів.
Ну, это... не уплачивались своевременно налоговые обязательства. Налоговая потребовала податкову заставу. Ежели отказаться - рискуешь что сами будут бегать выбирать. А ежели ты с любовью, пониманием - имеешь право сам предложить залог - обязаны принять. Конечно, налоговые предпочитают в этом случае автомобили, офистехнику и т.п., но зачем жеж ? Ото ж !
Сами сейфы. Как возможно произвести оценку содержимого ? Как возможно чужую собственность отдать в залог без владельца (типа, если законно
) ?
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Социальные закладки