Тема: Спасенные французики

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 163
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    2Чемпион
    Частый гость

Девочки опять СОС !!!
    Мои знакомые нашли на пос. Котовского Френчика
    Как они говорят что видели что с ним гуляла женщина отпустила его в кусты и ушла.........
    Они забрали его себе но у них другая собака и она готова его сожрать....
    Помогите престроить !!!!!!!!
    Мальчик до года !!Чисто белый ушко черное и моноколь -просто красавец !
    Послушный выполняет команды приучен к улице ! Проверяли в клинике полностью здоров !!!!!
    пожелейте малыша !!!! Света Вот этот пост, а я просто прочитала написанное. Никого не хотела обидеть, тем более девочек, спасавних бедных собак. Судите сами.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    я абсолютно уверенна, что решившись на то чтобы взять взрослого проблемного (худого, поломана психика) пса, Сьюзан отдавала себе отчет своим действиям, не складвается как-то чтобы его взяли и спустили. Сьюзан не новичок на форуме, более того тут многие тут знакомы лично, я ей верю. Сьюзан, удачи в поисках беглеца.

более того, вот только вспомнила, еще одна форумчанка писала, что были попытки побега, да поймите же, пожалуйста, это собаки с поломанной психикой, побеги - это абсолютно нормально в данном случае, еще много времени понадобится для воостановления
    Последний раз редактировалось Olga P; 24.09.2011 в 10:00.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    Да, я Беню не спускала с поводка наверно месяца три, так переживала за него, больше даже чем за свою.
    Желаю скорейшего возвращения беглеца.
    Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Сьюзан
    Мальчик до года !!Чисто белый ушко черное и моноколь -просто красавец !
    Послушный выполняет команды приучен к улице ! Проверяли в клинике полностью здоров !!!!!

Девочки -это не наш Генка и та женщина не моя мама,так что мы продолжаем искать его! А обсуждения нужно прекратить.

5. Вверх #125
    Марина, расскажите по точнее где он сорвался у мамы с поводка. Мы с Фионкой будем гулять по тем местам.
    Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы... (с)

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Jordao Посмотреть сообщение
    Марина, расскажите по точнее где он сорвался у мамы с поводка. Мы с Фионкой будем гулять по тем местам.
    Заболотного -Днепропетровкая дорога. Там много строящихся домов и это затрудняет поиски мы не можем везде пройти,а он мог спокойно забежать под забор и "гулять" с местными собаками там.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Вот эти слова "Послушный выполняет команды приучен к улице ! Проверяли в клинике полностью здоров" по-моему, исключают то, что девушка Света поймала именно Генку.
    Какой там "здоров"! Не надо в клинику вести, чтобы увидеть его состояние.
    Правильно написала Сьюзан: прекратим обсуждение. Извините, что вернулась.

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Там собаки только отличные, как мне сказали (я лично этих людей плохо знаю).
    Regina-Ra, если у человека не питомник, а единственная собака, то из этого ну никак не следует, что он должен вязать её "с местным бармалеем".

К сожалению, понятия "питомник" и "лучший уход" не всегда можно поставить рядом. Видимо, хозяин это знает, раз поставил такое условие.
    Я считаю, что это правильное решение.

А то, что он рассчитывает заработать - как говорится, киньте камень, кто безгрешен. У заводчиков такой способ называется "отдать в аренду". Считайте, что у этого человека особо тщательные критерии при выборе арендатора и ему не прийдётся через год принимать собачку назад истощённой и запущенной и прикладывать колоссальные усилия для восстановления её здоровья, а потом снова пристраивать. На форуме есть такие случаи, а в жизни их в десятки раз больше.
    Как для меня, то заслуживает только уважения его стремление устроить питомцам жены хорошую жизнь.
    Неужели лучше повторение истории из этой темы, когда ухаживать нет возможности и животные влачат жалкое существование.

2Чемпион, у вас собаки толстоваты, но вы прекрасно сами знаете, сколько питомников совсем другого плана. Именно такие и имеет в виду хозяин этой француженки, не желая испытывать судьбу собаки.

Я немного не поняла, к чему подсчёты стоимости щенка.
    1- Подсчеты у тому, чтоб человек который решиться на такую "аренду" понимал на что идет, и сколько он в дальнейшем должен заплатить за эту даму!
    2- Собаки иногда болеют и умирают, будь то от болезни, случайный случай, не разродилась, неудачное кесарево и тп и тд...или убежала и потерялась..
    3- Хозяин хочет пристроить собаку покойной жены, но вместе с тем хочет щенка потом, - спрашивается зачем он ему? Если хочет заработать, то- Может лучше на даму сложить цену и ее купит человек чем ему ввязываться сомнительную "аренду"
    4- Питомник когда отдает суку на аренду в первую очередь требует раскрутки на выставках и вязки с конкретными кобелями или линиями! А, тут человек хочет чтоб ее повязали всего лишь один раз...
    5- Полный бред ожидать гарантии что ее не выкинут или не угробят или не передадут другим людям, любой договор можно расторгнуть или разорвать... не устроила людей собака и баста! Поэтому питомник, хоть маломальский гаррант того что с собй будет все в порядке по здоровью, не путать питомники где порядочные заводчики с обывтелями разведенцами и размноженцами!
    6- Я всегда за то чтоб у даже самой чмошной дворни был преданный, настояще любящий, и заботливый хозяин, так как каждая собака этого заслуживает, и, так и должно быть!!!!
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    3- Хозяин хочет пристроить собаку покойной жены, но вместе с тем хочет щенка потом, - спрашивается зачем он ему? Если хочет заработать, то- Может лучше на даму сложить цену и ее купит человек чем ему ввязываться сомнительную "аренду"
    Покупатели хотят обычно только щенков, а не взрослых.
    Взрослую собаку за её настоящую цену купят только на развод. Хочет ли этого хозяин - см. выше.
    Вы называете аренду сомнительной только потому, что собаку будут вязать только 1 раз?
    Кстати, ничто не мешает хозяину посоветовать "правильного" кобеля.

Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    4- Питомник, когда отдает суку на аренду, в первую очередь требует раскрутки на выставках и вязки с конкретными кобелями или линиями!
    В подавляющем большинстве отдают в аренду из-за того, что долго не могут продать щенка за желаемую сумму. А там уже - согласен человек выставляться или нет - дело десятое; главный критерий для хозяина - чтобы рассчитались после рождения щенков.
    Не идеализируйте питомники.

Regina-Ra, вы всё правильно написали за исключением того, что вы описываете, как это должно быть в идеале.
    В реале всё намного суровее.
    Поэтому, пусть эта француженка попадёт именно в такие руки, которые ищет ей хозяин.

Я не понимаю, почему скоро год, как я ищу дворняге Жуку человеческие условия, хоть он - дворняжистее не бывает, а французская бульдожка из-за своего "высокого происхождения" обречена попасть не на диван, как положено комнатной собаке-компаньону, а в вольер?
    (не удержусь, дам ссылку на Жука:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=731933 ).

Эта тема о том, как бульдожков спасают от питомника и отдают в семьи, а не наоборот.
    Давайте замнём этот абсурд и пожелаем им счастливой жизни.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 25.09.2011 в 05:16.

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    А если щенков не будет ? Отбирут собаку?Т.е. это можно понять так , что хотят продать взрослую суку по цене щенка в семью ?Так бы и сказали сразу .Нельзя отдавать собаку , а потом руководить ею .
    Последний раз редактировалось PANDO NIKOLEN; 25.09.2011 в 08:39.

11. Вверх #131
    Да, нельзя отдать, а потом руководить, согласна. Но нормальные люди могут договориться. Можно письменно.
    Если щенков не будет - значит, смиритесь.
    Это моё видение аренды.
    Честно говоря, не понятно, почему желание человека хорошо устроить собаку натолкнулось у породников на такие разного рода возражения.
    Давайте по теме.

12. Вверх #132
    Я не возражаю , просто пытаюсь понять , примериваю на себя ситуацию ..... и , не лезет .

13. Вверх #133
    Пристройство - скользкая тема. Занимаясь им, я стала, наверное, подозрительной. Сколько было разных моментов: звонишь/встречаешься/ ищешь новых хозяев, находишь/приводишь, а потом оказывается, что старые хозяева передумали/хотят денег/щенка и т.д. А если пытаешься проследить судьбу пристроенного животного, то оказывается бывает, что и убежал/подарили/потерялся. Поэтому еще раз прошу не обижаться Сьюзан. А столкнушись с собачьими проблемами, люди не всегда одекватно реагируют на них. Отсюда и недовольства с обеих сторон.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для 2Чемпион
    Девочки ну что там с Геной ???
    Я неловко себя чувствую хотела помочь устроить собаку а вышло как то не так да ещё штаф от модератора получила.......
    Спасибо бульмастифы,что вы есть!Иметь такого друга-это честь!!!!

15. Вверх #135
    Как дела , девочки , принявшие френчиков ?Думаю , все наладится , если дать им время .Они должны вас полюбить и начать доверять , а с их историей , это далеко не сразу .

16. Вверх #136
    Девочки дела нормальные,если не считать ситуацию с Геной Я поняла кто его себе "перестроил" (но не буду здесь писать ) - зла не держу и очень надеюсь,что мальчик будет в хороших руках! Неприятно,конечно...меня выставили в черном свете,но это жизнь...главное сОбак пристроен,а не бегает потерянный! Некрасиво,конечно получилось - девочка так и не вышла из "подполья" и очень много нервов потрачено Очень за ним скучаю и буду рада,если однофорумчанка напишет хоть пару новостей о нем ! Больше не хочу возвращаться к этой теме .

Чибочка отлично себя чувствует - течка в самом разгаре (игрища устраивает просто загляденье)! Уже потихоньку приучается дела делать на улице - понимает зачем "гулять" . Дома ходит в трусиках и первое время туда писяла и какала,ну не поняла для чего они нужны Очень любит Таню - нежничает с ней умора просто! Округляется талия - Таня её уже еле поднимает!
    Единственное два дня назад заметили на ребрышках уплотнение размером с маленький каштан( при пальпации оно не болезненное и как бы железистое) не можем понять что это такое - будем показывать врачу! Может у кого-то есть мысли об этом - поделитесь предположениями!

17. Вверх #137
    Напишите как там маленькая Нюша и остальные девочки!

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Natachka
    Про ситуацию с Геной. Какое право человек имеет, чтобы присвоить себе чужую собаку? Я просто не понимаю. Если так хотелось, то почему не взять больного или купить? Я бы так этого не оставляла!
    Дай вам Бог того вдвойне,что вы пожелали мне!

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Natachka Посмотреть сообщение
    Про ситуацию с Геной. Какое право человек имеет, чтобы присвоить себе чужую собаку?... почему не взять больного или купить? Я бы так этого не оставляла!
    Давайте подумаем, что мы можем сделать? Обвинения предъявить? Собаку она не крала, нашла истощенного и пристроила в добрые руки. Не хочет общаться, потому что не сможет Гену забрать у новых хозяев, скорее всего даже не знает, где они живут. Хотелось как лучше, получилось как всегда...

20. Вверх #140
    Новичок
    Сьюзан=) добрый день.
    ну что я омгу сказать моя "кобылка" мама говорит весит кг примерно 12. а не 6-8 как была... ножки как мой обхват руки..поправляемся но гадим везде и нам все равно что кричат фу))) спит на подушкек на кровате.... отчим её облизывает с ног до головы и говорит что это его собака..
    была проблема с бабушкой хотела даже думали куда-то её кому-то передать. проблемы были сильные очень с бабушкой! но вроде тьфу тьфу уладилось. хрюкать не перестаёт) жирок накидывает)
    я буду в субботу днём на паселке после работы часа в 3. Сьюзан давайте встретимся в райине бочарова если будет желание...=)

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права