Сообщение от
Предиктор
Мы не будем богатыми ни там, ни там. Богатыми мы сможет стать, если будем думать своей головой. Но я хочу повернуть тему в иное русло.
Давайте рассматривать Европу, как территорию двух суперэтносов - романо-германского, и славянского. Романо-германской этнос заперт в Европе славянами. В доколумбовские времена он развивался в западной части Европы, где уже тогда было тесновато. Распавшись в разных уголках Европы на нации, романо-германский этнос породил в последствии множество государств, близких по духу друг другу.
Аналогичные процессы происходили и в Восточной Европе со славянским этносом. Но в отличие от романо-германского, славяне не были заперты на малой территории. Они расширялись как на запад - сербы, чехи, поляки, тесня романо-германцев, на юг - болгары, так и на восток - волжские народы. Процесс распада единого славянского этноса на нации шел медленнее. Причина меньшая социально-экономическая напряженность, из-за большой территории и возможности жить за счет природы. Обделенные же природными богатствами романо-германцы вынуждены были жить за счет более глубокой технологической переработки сырья, плюс Колумб открыл возможность колонизировать другие слаборазвитые эносы.
К чему я это веду. К тому, что Евросоюз - это союз государств романо-германских наций. В него вошли несколько славянских наций, которые либо деградируют в этом союзе (Чехия, Словакия, Болгария), либо усердно сопротивляются деградации, как поляки. Евросюз жил, живет и будет жить только за счет грабежа других наций (последний пример - Ливия). Украина с ее зерновыми и энергетическими возможностями нужна евросоюзу, как воздух. Я не ошибся, мы им нужны, как воздух. Но разигрывается спектакль, в котором мы, якобы, больше заинтересованы в Евросоюзе, чем они. Евросоюз постепенно пустит Украину к себе, удовлетворив настойчивые просьбы, но сделает это снисходительно, как к убогим, предварительно сократив население Украины до количества, не представляющего угрозы романо-германским нациям.
Этнически мы можем сораниться только в проекте "Славянский Союз" - Россия, Украина, Белоруссия. Но это должен быть другой, концептуально отличный, союз. Основой этого союза должно стать:
- Отсутствие, несвойственной славянской цивилизации, эксплуатация человека человеком. Ликвидация паразитизма меньшинства, на труде большинства.
- Абсолютное равенство наций в их культурном и экономическом развитии.
- Общность и свободный доступ к природным ресурсам.
Социальные закладки