Тема: Профилактика (чистка) бойлеров

Ответить в теме
Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 633
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    Проблема может быть или в стравливающем клапане под бойлером, или в редукторе давления. Выявить причину можно только по месту.
    у нас точно такая же проблема) если это клапан или редуктор, то ремонт во сколько обойдется? скажите хоть приблизительно. спасибо.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

2. Вверх #122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    у нас точно такая же проблема) если это клапан или редуктор, то ремонт во сколько обойдется? скажите хоть приблизительно. спасибо.
    Добрый день.

Если с чисткой бойлера от накипи, то 200 грн (работа+анод) + 150 грн (редуктор) или 45 грн (клапан)
    Если без чистки, то 80 грн (работа) + 150 грн (редуктор) или 45 грн (клапан)
    Последний раз редактировалось Андрей Ч; 06.03.2013 в 22:45.

3. Вверх #123
    Частый гость
    Несколько фото "грязных" и много потребляющих энергии бойлеров
    Изображения

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Оленька Чернышева
    Андрей, огромное спасибо за чистку нашего бойлера!
    💝💝💝Пузеныш-любовь-всей-моей-жизни-Даниил- 23.04.2015💝💝💝

5. Вверх #125
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Оленька Чернышева Посмотреть сообщение
    Андрей, огромное спасибо за чистку нашего бойлера!
    долгой работы. пожалуйста

6. Вверх #126
    Новичок
    Добрый день, Андрей.
    Не подскажете, какой магниевый анод нужен для бойлера Ariston SG 30 OR? И где его в Одессе можно купить?

7. Вверх #127
    Частый гость
    Магниевые аноды можно купить на любом промышленном рынке. Магниевый анод для Ввашего бойлера должен быть на метал.ножке с резьбой М4, именно с такой резьбой посадочное место на нагревательном элементе. Также стоит брать не слишком длинный, т.к. он просто не поместится в бак по причине специфического отверстия.

8. Вверх #128
    Посетитель
    здравствуйте, нужна консультация!
    у нас уже третий бойлер в первом шла в комплекте диэлектрическая муфта, во втором не было вообще я поставил от старого, а в третьем аж 2. Вопрос, для чего они нужны и что будет если их не поставить? И еще в каких случаях ставиться редуктор?

9. Вверх #129
    Частый гость
    Цитата Сообщение от neyt Посмотреть сообщение
    здравствуйте, нужна консультация!
    у нас уже третий бойлер в первом шла в комплекте диэлектрическая муфта, во втором не было вообще я поставил от старого, а в третьем аж 2. Вопрос, для чего они нужны и что будет если их не поставить? И еще в каких случаях ставиться редуктор?
    Добрый день.

Диэлектрические муфты необходимы для того, чтобы изолировать бойлер от металлических труб, а точнее изолировать электрически, дабы избыточный потенциал на бойлере не попал на общую систему водоснабжения (ну а в нашей действиетльности - и обратно, что бывает чаще). Однако, большинство существующих подключний осуществляется по средствам пластмассовых труб, что априори изолирует электрически.
    Лично я в работе их не ставлю, т.к. со временем они начинают течь по причине расширения при взаимодействии с холодной\горячей водой.

Редуктор ставится при давлении в в одопроводе холодной воды более 4 атмосфер. В основном это 16-ти этажки. В иных случах его установка может привести к ухудшению напора после бойлера.

10. Вверх #130
    Посетитель
    Добрый день.

Диэлектрические муфты необходимы для того, чтобы изолировать бойлер от металлических труб, а точнее изолировать электрически, дабы избыточный потенциал на бойлере не попал на общую систему водоснабжения (ну а в нашей действиетльности - и обратно, что бывает чаще). Однако, большинство существующих подключний осуществляется по средствам пластмассовых труб, что априори изолирует электрически.
    Лично я в работе их не ставлю, т.к. со временем они начинают течь по причине расширения при взаимодействии с холодной\горячей водой.

Редуктор ставится при давлении в в одопроводе холодной воды более 4 атмосфер. В основном это 16-ти этажки. В иных случах его установка может привести к ухудшению напора после бойлера.
    вот вот и я о том же, один раз диэлектрическая муфта начала течь я ее поджал , так она через пару месяцев лопнула на резьбе хорошо что я находился возле бойлера и сразу перекрыл воду, но у меня бойлер подключен на гибкие шланги высокого давления в метал оплетке- это кухонный бойлер под мойкой там металопластиком неудобно и места нет, вот я и спрашиваю в моем случае можно без этих муфт?

11. Вверх #131
    Новичок
    Магниевые аноды можно купить на любом промышленном рынке. Магниевый анод для Ввашего бойлера должен быть на метал.ножке с резьбой М4, именно с такой резьбой посадочное место на нагревательном элементе. Также стоит брать не слишком длинный, т.к. он просто не поместится в бак по причине специфического отверстия.
    Спасибо большое!

12. Вверх #132
    Новичок
    Здравствуйте Андрей! К сожалению вызвать вас не могу так как я из Днепра. Скажите пожалуйста особенности бойлера atlantic PC 15 RB. Хочу сам сделать ему профилактику. Бойлеру 2 года. установлен на кухне. включен постоянно. Стал капать клапан .замена ничего не дала. Спасибо!
    Последний раз редактировалось DEDAR; 27.03.2013 в 20:43.

13. Вверх #133
    Частый гость
    добрый день.

Если клапан капает в процессе нагрева воды (индикатор горит), а после отключения бойлера течь прекращается, то Ваш бойлер работает абсолютно нормально. При нагреве вода расширяется и ей необходимо куда-то деваться, для этого и служит подрывной клапан, идущий в комплекте - это безопасность вашего бойлера.
    Если клапан продолжает течь и после отключения бойлера, т.е. постоянно капает, значит давление воды на входе слишком большое и требуется установка редуктора давления для его снижения. Рекомендую редуктор компании ICMA или что-то получше, свои лет 5 простоит.

14. Вверх #134
    Новичок
    Парадокс в том .что за два года он ни разу не капнул. А шас прорвало

15. Вверх #135
    Частый гость
    так бывает, давление в системе меняется постоянно, да и свойства клапана такжеподаержены изменениям

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для koza dereza
    Нашему бойлеру ТЕРМЕКС,в этом году исполняется 10 лет!Внешне-идеальное состояние и не протекал ни разу.Чистили его всего раза 3-4 за всё время.Сейчас "надвигается"ежегодное отключение горячей воды.Не знаем что решить-то ли чистить,то ли купить новый?
    -Что посоветуете?

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Андрей, большое спасибо за чистку бойлера (горение). работает как новенький, у нас стали по ночам выключать горячую воду, так что вода течет как только что купили
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

18. Вверх #138
    Частый гость
    Цитата Сообщение от koza dereza Посмотреть сообщение
    Нашему бойлеру ТЕРМЕКС,в этом году исполняется 10 лет!Внешне-идеальное состояние и не протекал ни разу.Чистили его всего раза 3-4 за всё время.Сейчас "надвигается"ежегодное отключение горячей воды.Не знаем что решить-то ли чистить,то ли купить новый?
    -Что посоветуете?
    Сказать очень сложно. Срок службы таких бойлеров не превышает 12 лет. Так что если готовы немного рискнуть, то чистите, если не готовы, то дорабатывайте его до тех пор, пока не потечет, менять сейчас его нет смысла, он же рабочий.

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для koza dereza
    Сказать очень сложно. Срок службы таких бойлеров не превышает 12 лет. Так что если готовы немного рискнуть, то чистите, если не готовы, то дорабатывайте его до тех пор, пока не потечет, менять сейчас его нет смысла, он же рабочий.
    Спасибо за ответ!Сегодня и включили.Нагрелся,вроде нормально всё.Но "стрёмно"как то,вдруг потечёт,а нижняя соседка ремонтик только сделала небольшой.Будем думать о новом на следующий сезон.
    Ещё вопрос-если выключать на ночь-это экономно для электроэнергии,или нет?И не вредит ли это ТЭНу?

20. Вверх #140
    Частый гость
    особой экономии Вы не добьетесь, к сожалению.А нагрузку на тэн увеличите. Если уехжаете на 4 и более дней, тогда можно отключать.

Ответить в теме
Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права