|
Несколько фото "грязных" и много потребляющих энергии бойлеров
Андрей, огромное спасибо за чистку нашего бойлера!
💝💝💝Пузеныш-любовь-всей-моей-жизни-Даниил- 23.04.2015💝💝💝
Добрый день, Андрей.
Не подскажете, какой магниевый анод нужен для бойлера Ariston SG 30 OR? И где его в Одессе можно купить?
Магниевые аноды можно купить на любом промышленном рынке. Магниевый анод для Ввашего бойлера должен быть на метал.ножке с резьбой М4, именно с такой резьбой посадочное место на нагревательном элементе. Также стоит брать не слишком длинный, т.к. он просто не поместится в бак по причине специфического отверстия.
здравствуйте, нужна консультация!
у нас уже третий бойлер в первом шла в комплекте диэлектрическая муфта, во втором не было вообще я поставил от старого, а в третьем аж 2. Вопрос, для чего они нужны и что будет если их не поставить? И еще в каких случаях ставиться редуктор?
Добрый день.
Диэлектрические муфты необходимы для того, чтобы изолировать бойлер от металлических труб, а точнее изолировать электрически, дабы избыточный потенциал на бойлере не попал на общую систему водоснабжения (ну а в нашей действиетльности - и обратно, что бывает чаще). Однако, большинство существующих подключний осуществляется по средствам пластмассовых труб, что априори изолирует электрически.
Лично я в работе их не ставлю, т.к. со временем они начинают течь по причине расширения при взаимодействии с холодной\горячей водой.
Редуктор ставится при давлении в в одопроводе холодной воды более 4 атмосфер. В основном это 16-ти этажки. В иных случах его установка может привести к ухудшению напора после бойлера.
вот вот и я о том же, один раз диэлектрическая муфта начала течь я ее поджал , так она через пару месяцев лопнула на резьбе хорошо что я находился возле бойлера и сразу перекрыл воду, но у меня бойлер подключен на гибкие шланги высокого давления в метал оплетке- это кухонный бойлер под мойкой там металопластиком неудобно и места нет, вот я и спрашиваю в моем случае можно без этих муфт?
Здравствуйте Андрей! К сожалению вызвать вас не могу так как я из Днепра. Скажите пожалуйста особенности бойлера atlantic PC 15 RB. Хочу сам сделать ему профилактику. Бойлеру 2 года. установлен на кухне. включен постоянно. Стал капать клапан .замена ничего не дала. Спасибо!![]()
Последний раз редактировалось DEDAR; 27.03.2013 в 20:43.
добрый день.
Если клапан капает в процессе нагрева воды (индикатор горит), а после отключения бойлера течь прекращается, то Ваш бойлер работает абсолютно нормально. При нагреве вода расширяется и ей необходимо куда-то деваться, для этого и служит подрывной клапан, идущий в комплекте - это безопасность вашего бойлера.
Если клапан продолжает течь и после отключения бойлера, т.е. постоянно капает, значит давление воды на входе слишком большое и требуется установка редуктора давления для его снижения. Рекомендую редуктор компании ICMA или что-то получше, свои лет 5 простоит.
Парадокс в том .что за два года он ни разу не капнул. А шас прорвало![]()
так бывает, давление в системе меняется постоянно, да и свойства клапана такжеподаержены изменениям
Нашему бойлеру ТЕРМЕКС,в этом году исполняется 10 лет!Внешне-идеальное состояние и не протекал ни разу.Чистили его всего раза 3-4 за всё время.Сейчас "надвигается"ежегодное отключение горячей воды.Не знаем что решить-то ли чистить,то ли купить новый?
-Что посоветуете?
Андрей, большое спасибо за чистку бойлера (горение). работает как новенький, у нас стали по ночам выключать горячую воду, так что вода течет как только что купили![]()
ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим
Спасибо за ответ!Сегодня и включили.Нагрелся,вроде нормально всё.Но "стрёмно"как то,вдруг потечёт,а нижняя соседка ремонтик только сделала небольшой.Будем думать о новом на следующий сезон.
Ещё вопрос-если выключать на ночь-это экономно для электроэнергии,или нет?И не вредит ли это ТЭНу?
особой экономии Вы не добьетесь, к сожалению.А нагрузку на тэн увеличите. Если уехжаете на 4 и более дней, тогда можно отключать.
Социальные закладки