Тема: как прожить на зарплату

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 309
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Paddington
    Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    Paddington, в этом направлении - генерировании разнообразного контента для интернет-ресурсов, - действительно много возможностей. Ну вот, например, недавно видел объявление администратора одного из крупнейших рунетовских ресурсов по IT-тематике, предложение которого заключалось в переименовании тем на форуме. Тем многие тысячи, работы немало. Собственно, чего я рассказываю, - вот, можете почитать сами, если интересно: http://www.free-lance.ru/users/mik-a-el/ Такая работа не требует быть специалистом в тематике форума-"работодателя".
    В этой связи есть и более экзотические предложения. Например, создание тем на форуме. Но тут платить скорее всего много не будут, а может быть даже и вовсе не заплатят.

Вообще, считаю копирайт и рерайт наиболее адекватной форме заработка в интернете для тех, кто ищет такую возможность и при этом не обладает какими-либо специфическими профессиональными навыками и не готов инвестировать в разработку каких-либо интернет-проектов.
    Есть своеобразные биржи, где роятся заказчики и исполнители, ища друг друга. Есть сайты, занимающиеся изготовлением требуемого контента, которые в свою очередь нанимают копирайтеров, т. е. своеобразная посредническая схема. Поначалу, возможно, на бирже будет нелегко, поскольку заказчики выбирают исполнителя с учетом, прежде всего, его исполнительского мастерства, выраженного в портфолио, отзывах, может быть каком-то рейтинге. Вобщем дерзайте и удачи.
    Спасибо! Я уже вот тут прямо на форуме нашла интересное предложение. Попробую сначала поучиться, пусть небольшие будут деньги, у меня вопрос выживания на зарплату ведь не стоит. А вот источник дополнительных каких-то денег в онлайне, еще одно умение - это заманчиво. Мало ли на что в жизни деньги могут понадобиться.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от cherodess Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно,на форуме сидят много работодателей которые платят своим работникам 1000-2000в месяц.Вот как они думают,можно ли прожить на эти деньги?У меня зарплата 1400грн в месяц,жена не работает,сидит с ребёнком 5 месяцев.Выжимаю с работы всё что только можно что-бы моя семья ни в чем не нуждалась(понятное дело левыми).Моё начальство знает поднаготную каждого работника,знает что у всех семьи,кто где и как отдыхает,что на ту зарплату что они мне платят на бензин не хватит и на неделю.Они всё видят,прекрасно знают кто и сколько зарабатывает,понятное дело фирме это если не во вред,то точно не во благо.Вот скажите:не легче заплатитить человеку те же 6000-7000тысяч,пускай даже в конверте,но что-бы он работал на благо фирмы,а не думал как-бы намутить,на худой конец украсть?По понятным причинам не могу это спросить у своего работодателя.Может вы мне ответите?
    Подобный принцип существовал в СССР... Воможно ))), нынешние работодатели родом оттуда...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Подобный принцип существовал в СССР... Воможно ))), нынешние работодатели родом оттуда...)))
    только еще в своем худшем воплощении с примесью неудачно скопированных и воплощаемых капиталистических штучек-дрючек
    Nothing exciting comes in silence

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    только еще в своем худшем воплощении с примесью неудачно скопированных и воплощаемых капиталистических штучек-дрючек
    Да...))) Но там хоть социалка была реальной...

5. Вверх #125
    Да...))) Но там хоть социалка была реальной...
    зато теперь свобода слова в интернете
    на предпоследней работе на вопрос о маленькой зарплате мне начали рассказывать в каком хорошем офисе я работаю - мол не холодно зимой и местоположение хорошее...

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Многие работодатели,когда их подчинённые жалуются на мал. з/п,отвечают :"Да знаете ли вы,сколько мы платим налогов белых ,а также чёрных"? Думаю,это всё ерунда. Было бы плохо всем--все были бы нищие--что руководство,что их сотрудники. Просто многие люди жадные,и к своим работникам относятся как к самым настоящим рабам.
    Анекдоты в тему:
    Раньше в Древнем мире рабам платили ровно столько,чтобы они не умерли с голода. В наше время ситуация не изменилась

Приехал шеф на новой тачке на работу. Подчинённые его поздравляют,а он им в ответ :"Ребята вы давайте работайте. В след. году у меня машина будет ещё круче".

7. Вверх #127
    зато теперь свобода слова в интернете
    на предпоследней работе на вопрос о маленькой зарплате мне начали рассказывать в каком хорошем офисе я работаю - мол не холодно зимой и местоположение хорошее...
    Причём поют об этом даже не имеющие офисов...))) *Ах какая у нас перспективная фирма!*... А в реале арендуют кусочек склада...

8. Вверх #128
    Причём поют об этом даже не имеющие офисов...))) *Ах какая у нас перспективная фирма!*... А в реале арендуют кусочек склада...
    А зачем тогда на такой фирме работать? Почему не поискать нормальную? Не договориться о нормальной оплате?

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Paddington Посмотреть сообщение
    А зачем тогда на такой фирме работать? Почему не поискать нормальную? Не договориться о нормальной оплате?
    а много таких нормальных? и как договариваться о нормальной зарплате когда в ответ один и тот же аргумент - "не хочешь не работай" или "мы всегда найдем другого"

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для cherodess
    а много таких нормальных? и как договариваться о нормальной зарплате когда в ответ один и тот же аргумент - "не хочешь не работай" или "мы всегда найдем другого"
    У нас в конторе на вопрос о зарплате ответ один: "лучше не будет-будет только хуже,не нравится ищите другое место работы".Ну не уроды?

11. Вверх #131
    Ну, не много. Вы же все равно работаете где работаете. Можно же потихоньку искать что-то получше. Можно обсуждать зарплату с потенциальным работодателем. Приходите с кем-то к приемлемому соглашению, и меняете работу.

12. Вверх #132
    Ну, не много. Вы же все равно работаете где работаете. Можно же потихоньку искать что-то получше. Можно обсуждать зарплату с потенциальным работодателем. Приходите с кем-то к приемлемому соглашению, и меняете работу.
    за 2010-11 год не смог найти в Одессе приемлемую работу
    за 2010 мне человек еще за работу должен до сих пор 1500 грн.

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    за 2010-11 год не смог найти в Одессе приемлемую работу
    cытый голодного не понимает...... легко сказать "найди работу"..... а на деле в настоящее время украинцы хватаются даже за низкооплачиваемую работу, так как и это уже счастье.....
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    cытый голодного не понимает...... легко сказать "найди работу"..... а на деле в настоящее время украинцы хватаются даже за низкооплачиваемую работу, так как и это уже счастье.....
    Ну, да, потому что низкооплачиваемая работа лучше, чем никакой. Но работая на низкооплачиваемой, можно повышать квалификацию, приобретать какие-то новые умения, искать более высокооплачиваемую. А не имея никакой, человек легко впадает просто в отчаяние, он тогда может дойти до того, что уже вообще ничего не в состоянии будет делать.

15. Вверх #135
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LADY XXX Посмотреть сообщение
    Мне кажется прежде чем что-то делать нужно было подумать сначала. А не с Вашей зарплатой в комнате 11 метров рожать двоих детей !!!

Не обижайтесь конечно. Сначала нужно было квартиру делать и деньги,а потом второго заводить. А теперь Вам все время придется сталкиваться с тем,что денег будет панически не хватать. Дети будут хреново одеты и в школе им будет стыдно за Вас и за себя.Про еду я вообще молчу. Как Вы собираетесь поднимать двоих детей на такие деньги. О каком правильном питании может идти речь. Три раза в день каша. А потом в сад дешевый с двух и лет, а Вы на работу . Дети полуголодные и недовоспитанные и недолюбленные и Вы измученная с работы всех накормить и обстирать. Этого Вы хотели ???

Искренне сочувствую. А теперь чем быстрее тем лучше, пусть муж ищет нормальную работу и не одну, раз настрогал кучу детей.
    Мне кажется. что слишком цинично ответили.Но к сожалению сейчас в нашем обществе цинизм приветствуется. Если следовать таким советам,то детей смогут заводить в лучшем случает процентов 10 семей.Потому что у меня тоже нет знакомых которые с нуля купили квартиру сами заработав...либо разменяли родительскую...либо осталась от бабушки...Да и вообще легко давать такие советы если в жизни все сложилось ок.Но в нашей стране все отлично не всегда у умных людей,или хотя бы чем то выдающихся, чаще всего просто повезло...либо с родителями, либо со знакомыми.Ну расскажите кто в нашей стране работая честно может скопить на квартиру (кроме моряков)...И как то не совсем красиво называть людей которые честно трудятся , мягко говоря не умными...И еще, в семьях где дети имеют все часто вырастают не совсем благополучными..Чаще сильными вырастают дети, которые знают цену деньгам, они рано начинают трудиться и чаще большего достигают в жизни...И при том жизнь такая переменчивая штука, если у человека все ок, никогда нет гарантии , что так будет всегда....
    А Вам, Апельсиновна, я хотела бы сказать, верьте в лучшее! Растите деток, в жизни все меняется и я уверена, что у Вас все наладится. И как говорили выше -главное чтобы в семье бала любовь и взаимопонимание...

16. Вверх #136
    Это я не о себе... Ну а Вы пытались делать то, что советуете?

17. Вверх #137
    Ну, да, потому что низкооплачиваемая работа лучше, чем никакой. Но работая на низкооплачиваемой, можно повышать квалификацию, приобретать какие-то новые умения, искать более высокооплачиваемую. А не имея никакой, человек легко впадает просто в отчаяние, он тогда может дойти до того, что уже вообще ничего не в состоянии будет делать.
    вот чисто теоретически как честно работая на одной пусть даже низкооплачиваемой работе можно повышать квалификацию? или работает совковый стереотип - главное отсидеть от звонка до звонка, а делать ничего не обязательно? в отчаянье впадешь после того, как даже работая приходится жить в долг, но при этом у тебя по 12 часов в день как корова языком слизала...

18. Вверх #138
    Это я не о себе... Ну а Вы пытались делать то, что советуете?
    вот чисто теоретически как честно работая на одной пусть даже низкооплачиваемой работе можно повышать квалификацию? или работает совковый стереотип - главное отсидеть от звонка до звонка, а делать ничего не обязательно? в отчаянье впадешь после того, как даже работая приходится жить в долг, но при этом у тебя по 12 часов в день как корова языком слизала...
    Не только пыталась, но и сделала. Хотя, конечно, получилось не с первого раза. Надо перебрать много вариантов, много чему научиться, и приходится набить изрядное количество шишек. Ну, и надо быть профессионалом, любить свою работу. Время находится всегда на все, чего по-настоящему хочешь. Если у Вас рабочий день 12 часов, значит, работаете Вы посменно (иначе бы померли). Вот и время.
    Вы уж извините, не зная детально Ваших обстоятельств, советовать трудно. Но я точно знаю, что со временем подружиться вполне можно. И это действительно нужно сделать. Ну, не мириться же с тем, что работы нет, или есть, но денег на впроголодь в обрез??? Или работа ненавистная, и время это из жизни вычеркнуто??? Это ж треть жизни!

19. Вверх #139
    ... но и сделала. Хотя, конечно, получилось не с первого раза. Надо перебрать много вариантов, много чему научиться
    Вы уж извините, не зная детально Ваших обстоятельств, советовать трудно. Но я точно знаю, что со временем подружиться вполне можно. И это действительно нужно сделать. Ну, не мириться же с тем, что работы нет, или есть, но денег на впроголодь в обрез??? Или работа ненавистная, и время это из жизни вычеркнуто??? Это ж треть жизни!
    Под моей аватаркой указан мой возраст... именно мой...

20. Вверх #140
    Не только пыталась, но и сделала. Хотя, конечно, получилось не с первого раза. Надо перебрать много вариантов, много чему научиться, и приходится набить изрядное количество шишек. Ну, и надо быть профессионалом, любить свою работу. Время находится всегда на все, чего по-настоящему хочешь. Если у Вас рабочий день 12 часов, значит, работаете Вы посменно (иначе бы померли). Вот и время.
    к сожаления я дома не работаю, поэтому и берется в расчет 12 часов - 9 часов рабочий день и 2-3 часа на дорогу, в зависимости от погоды...я думаю если здесь прикрутить опрос, то у трети будет работа ненавистная, у трети низкооплачиваемая и почти у всех, кто работает ради денег это время вычеркнуто из жизни...

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права