Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 7 из 1315 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 26285
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    да, кстати, опытные, ау! есть вопросик! уже пару дней малышка сосет минут 5-10, очень медленно, часто засыпает у груди, при всем при этом прикладывается нечасто - не из-за меня, я ей каждую минуту грудь сую, а она отплевывается, ручками отталкивается - ну просто яд дают ребенку. боюсь, что она с такими темпами сосания до заднего молочка просто не добирается, и груди тяжело, кормлю-то по очереди. сразу скажу, ничего плохого не ела, все как обычно, молочко есть. она просто быстро наедается, или это какая-то патология? и как ведут себя детки, которые наелись? может ли она наестся за это время?

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для elka
    Sanny, не волнуйтесь, позвольте ребенку кушать в комфортном для него ритме и режиме. У деток день на день не похож, один день они меньше хотят кушать, другой больше. Они не будут голодать, вспомните поведение малышки в период криза, она ведь была беспокойная? И вспомните о тесте мокрых пеленок.
    Чем старше ребенок, тем сильнее он становится и тем быстрее он обычно справляется с грудью.
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от elka
    Чем старше ребенок, тем сильнее он становится и тем быстрее он обычно справляется с грудью.
    нам всего лишь 2 месяца... когда она меняет свое поведение, я просто теряюсь - то ли это так и надо, то ли нужно хвататься за голову и бежать к врачу... а насчет заднего молочка - это точно, я потом еще пробовала сцедится - его там много осталось... и если она будет плохо сосать, у меня молочка начнет меньше вырабатываться, она потом будет ненаедаться - в общем, замкнутый круг может, мне сцеживаться? или это я просто такая мамаша глупая, беспокойная?

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Apple
    Цитата Сообщение от Sanny
    уже все хорошо у меня таки устанавливалась зрелая лактация, а я с непривычки запаниковала - раньше-то молочко аж брызгало, а тут грудь тряпочкой... но консультанта я все-таки приглашала - Екатерину, про нее уже писали в этой теме, девочка понравилась, грамотная и главное - терпеливая, потому что малая вела себя так, что просто ужас, грудь выплевывала, орала истерически - видимо, просто была не в настроении.
    К нас Екатерина тоже недавно заходила Она моему малышу так понравилась! Я в шоке, он не с кем так не кокетничал и не разговаривал. Обычно к посторонним относится настороженно...а тут, даже приревновала слегка

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Gerochka
    контейнеры продаются либо с молокоотсосом ( там 2 вида набора...с 5 контейнерами, либо 2 бутылочками)...либо их можног купить отдельно 10 штук по 180 мл...да они стерильные...правда цену точно не скажу тебе. Мне они очень нравятся!
    а ты пробовала это молочко размораживать? какое оно получается? а то у меня подружка замораживала, говорит после разморозки молоко с каким-то привкусом получилось, малая его не ела, хотя у нее тоже такой же молокоотсос с контейнерами

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Apple
    а ты пробовала это молочко размораживать? какое оно получается? а то у меня подружка замораживала, говорит после разморозки молоко с каким-то привкусом получилось, малая его не ела, хотя у нее тоже такой же молокоотсос с контейнерами
    Я вообще думаю, что не стоит этого делать. Что-то не так сделаешь и ребенка еще отравишь.. Если есть такая необходимость, то уж лучше смесь заварить, точно знаешь, что она не скисла и не испортилась.

7. Вверх #127
    Заморозка грудного молока общепринятый способ его сохранения во всем цивилизованном мире. Это точно лучше, чем смесь. Его просто размораживать нужно в щадящем режиме (в микроволновке или на чуть теплой водяной бане).

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Gerochka
    конечно пробовала...точно такое же ...как и с груди. Я ведь студентка, от малышки приходится часто отлучаться, так что сцеживаю, замораживаю, размораживаю...все время. И малютка ест его с не меньшим удовольствием, чем с груди. Более того, как ни парадоксально, но моя принцесса когда поест с бутылочки намного меньше срыгивает, чем с груди(причем у меня тоже была консультант по ГВ Екатерина, как правильно грудь брать научила меня и малую, так что причина не в том, что неправильно грудь берет), почему так...сама теряюсь в догадках...причем это не единичный случай

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Panterka__

Unhappy Кормление грудью...

Подскажите-что нужно есть ,чтоб молоко прибывало и было жирным???

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Моя жена отвары трав делала. Оказалось намного эффективнее, чем растворимые чаи для лактации. Причем список этих трав можно прочитать в ингредиентах тех самых трав
    One nation under God

11. Вверх #131

12. Вверх #132
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я пила никониновую кислоту ( расхожее название витамина РР , кажется ) - он ускоряет обмен веществ ( врач выписал, не сама придумала ). Больше есть, пить этот чертов винамин, молока - ведрами, вес - тоже самое - прибавляется...

Но все-равно, больше пяти месяцев кормить не получилось. Сильно понервничала - и все, тю-тю... молоко ушло и не вернулось.

13. Вверх #133
    Новичок
    1.меньше слушайте советы всяких бабушек кормите малыша в свободном режиме.Как правило дети сами тяготеют к распорядку дня, и через некоторое время периоды сна и бодрствования,количество ваших кормлений и длительность его упорядочатся .
    2.хорошо питайтесь, преимущественномясо-молочными продуктами,а не печен.кортошке и сухариках как это расказывают роддомах.
    3.Всякие чаечки тоже нахожу малоэффективными.Я пила настои укропа,аниса и крапивы.Как готовится можно узнать в аптеке или у врача.
    Есть очень не плохой "бабушкин "рецепт,перед кормлением выпить чашку чая с молоком.
    4.Самое главное НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ ,и больше отдыхайте!У уставшей и напряженной мамы молоко убывает

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для __Алёна__
    Моя сестра недавно родила и, чтоб молоко было жирное она кушает грецкие орехи и чай с молоком, результат на лицо.А меня это все только ждет через 6 месяцев!!!

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для pooshista
    Кормила до 1 г. и 2 месяцев. В свободном режиме. Первые месяцы, практичесчки все время ребенок "свисал с груди", поэтому пришлось практиковать совместный сон и ночью. Пару раз "забывала", что брала малыша ночью кормить и куда его потом положила , и решили мы, что лучше вместе, благо диван огромный. "Сочувствующие" много чего советовали, но никого не слушала, не докармливала ничем до 7 месяцев, не поила специально водичкой. Главный показатель вес и какаши - были в норме Сейчас малому 4 года, что такое "запор" и "понос" мы не знали и не знаем. Так, теперь о молоке :
    как то оно периодами, бывало казалось - все, закончилось; главное не "опускать руки", точнее грудь , а продолжать кормить.
    В периоды совсем уж отчаяния покупала в аптеке на Черняховского (больше нигде не встречала) - грудной сбор, для кормящих грудью - в кулечке сбор трав, заваривать и пить. Суперэффективное средство оказалось.

16. Вверх #136
    Последовательна в своем непостоянстве Аватар для tunya
    Мамочки, помогите. Когда масе был месяц и 2 с правой грудью была проблема: после кормления затвердевала, не отдавала молоко, сильно болела, поднималась температура. После этого грудь перестала наливаться, молока вырабатывает совсем мало и плохо выводит (несмотря на частые к ней прикладывания маси, легкий массажик и т.п.). Нам уже 5-й месяц пошел, ситуация не меняется. Что делать? Молочка из левой груди масе достаточно (даже излишки). Хочется покормить дольше. Можно ли как-то исправить такую ситуацию. Благодарю за ответы в личку.

17. Вверх #137
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от tunya Посмотреть сообщение
    Мамочки, помогите. Когда масе был месяц и 2 с правой грудью была проблема: после кормления затвердевала, не отдавала молоко, сильно болела, поднималась температура. После этого грудь перестала наливаться, молока вырабатывает совсем мало и плохо выводит (несмотря на частые к ней прикладывания маси, легкий массажик и т.п.). Нам уже 5-й месяц пошел, ситуация не меняется. Что делать? Молочка из левой груди масе достаточно (даже излишки). Хочется покормить дольше. Можно ли как-то исправить такую ситуацию. Благодарю за ответы в личку.
    Этот же вопрос задайте Колыбельке_Ольге,она специалист по ГВ.

18. Вверх #138
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal

Exclamation Памятка кормящим мамам.

"Памятка кормящим мамам, о том, что надо думать, когда вы кормите своего малыша.
    Уважаемые кормящие мамочки!
    примите, пожалуйста мои горячие поздравления и мое восхищение Вами за то, что в это нестабильное время Вы все -так отважились исполнить свой извечныо-прекрасный материнский Долг на Земле и явили миру своего Младенца! Честь и хвала Вам за это! С низким поклоном передаю Вам несколько добрых советов, которых нам в наше материнское время , некому было дать.
    Первое и главное, что вы должны знать-это то, что мать, во время кормления грудью, создает и задает всю программу будущей жизни своему ребенку вместе с грудным молоком. Поэтому Вы должны (на на что не отвлекаясь!!!) во время кормления грудью, с любовью мысленно иль шепотом, желать своему малышу всех мыслимых и немыслимых благ, какие должна создать Ваша любовь и фантазия. Помните, что с вашим грудным молоком он способен воспринять абсолютно все пожелания, мечты и радужные надежды как руководство в своем светлом будущем! И не сомневайтесь, не обрезайте крылья своей мечте, а , напротив, развивайте свою фантазию от кормления к кормлению. Пусть мечта Ваша станет крылатой и светлой, и поверьте, что Ваш маленький человечек в своем счастливом будущем обязательно исполнит ее!!!
    Понимая, что во все это Вам пока трудно поверить и вы можете растеряться, не зная, что именно Вам необходимо желать и с чего начать, я вам подскажу примерно ход ваших мыслей, а остальное Вам подскажет Ваша материнская любовь и фантазия :

"Счастье мое, радость моя, (и т.д.) мы все тебя ждали и очень любим тебя! (помните, что говорить нужно только искренне.) Ты будешь расти здоровым, сильным , красивым, удачливым, радостным ребенком (и т. д.) Маму с папой ты будешь только радовать, а мы с папой радовать тебя!
    Всё хорошее в этом мире - для тебя, поэтому всё тебе будет легко даваться, всё в жизни у тебя будет легко получаться , всё будешь слету схватывать-таким умным и веселым ты будешь расти, что всем и всему вокрук ты будешь приносить только тепло и радость, так как сам Бог-Отец тебя любит и желает тебе только счастья и радости. ПОэтому тебе станет доступной и понятной сама Истина бытия, а осознав Истину , ты станешь творить добро вокруг себя с радостью в Душе! И в один прекрасный миг, в нужное время, ты встретишься именно со своей половинкой, с которой вы пойдете дальше по счастливой жизни рука об рурку с Любовью, которая не покинет вас и поможет вам Зажечь на Небе Новую Звезду!"

Вот примерно в таком плане вы должны думать или шептать своему малышу во время кормления грудью, а когда ребенок время от времени , будет отрываться от груди, чтобы внимательно посомтреть вам в галаза, вы должны ласково и убежденно подтверждать "Да, да, счастье мое, именно так, всё м будет в твоей жизни происходить, а может и еще лучше !" (примерно так)
    Но упаси вас бог во время кормления грудью думать о мести зависти, корысти (деньги вообще лучше убрать из мечты о светлом будущем Вашего ребенка, потому что если они ему понадобятся в будущем для чего-то, они к нему сами придут в нужном количестве), или быть агрессивно к кому то настроенной, или желать кому-то зла, так как все ваши думки, мечты , пожелания прочно ложатся в его подсознание и для счастливой жизни могут стать большой помехой и во всех своих неудачах он в будущем станет обвинять вас и всё зло отразит на вас. Поэтому смело завоевывайте любовь и доверие своего ребенка добрыми, светлыми мыслями и чувством любви.
    Помните, что счастливое будущее Вашего малыша тесно связано со счастьем окружающих его близких, родных , друзей , а так же от процветания всей страны , поэтому Вы вместе со своим младенцем (во время кормления грудью) являетесь строителями счастливого будущего всей страны в целом!!! Смело рисуйте в своем воображении счастливые мордашки Ваших детей среди чистых лесов , полей, лугов, рек, а лучше в своих личных садах с чистыми прудами, красивыми ульями, цветами среди цветущих и плодоносящих яблонь, слив, вишен и так далее вокруг прекрасного отчего дома , не забывая представлять и себя и родных с веселыми лицами рядом и вокруг. Смело и с радостью в Душе убирайте с лица Земли всё, что не радует глаз и Душу (коптящие и чадящие Небо трубы, помойки и так далее) Делите всю Землю на квадраты и прямоугольники цветущих садов, поющих лесочков, прекрасных и чистых лугов, рек, озер под чистым Небом Земли!!! Дерзайте , мечтайте , любите! Светлых и чистых Вам мыслей! Пусть мечта Ваша станет крылатой и пусть ей не будет границ! Всего Вам доброго! Светлого Вам пути!"

Я ещё хочу обратиться к тем мамочкам, которые хотели, но не смогли сами кормить своих детей в силу каких-либо обстоятельств…
    Не верьте тем, кто скажет, что если вы не кормили своего ребенка грудью – он вырастет в чем-то «неполноценным»! Подобные мысли производят лишь люди, не знающие силы любви матери к своим детям… Дух человека питается чувствами – так вот, держа в руке бутылочку с детским питанием, любящая мама способна передать человечку всю любовь Вселенной, всю красоту окружающего мира, всё счастье бытия. НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! Самое главное то, что вы любите своего ребенка, что вы родили его для того, чтобы он мог снова увидеть гармонию этого мира, гармонию, созданную Любящим Богом. Будьте счастливы!
    Последний раз редактировалось gal; 25.10.2007 в 00:14.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

19. Вверх #139
    Новичок

По умолчанию Расцеживание груди

Кто знает хорошюю акушерку, которая расцеживает грудь в 1 или РД или так, чтоб приезжала домой? Нам уже 2 месяца, и я кормлю дочку сцеженным молоком, при этом одна грудь после сцеживания все равно остается твердой, я прям чувствую комочки под рукой, а молочко не льется уже Необходима помощь профессионала
    Помогите советом плиззз !!!

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Almond
    В 1м роддоме хорошая акушерка Инна. Приезжает домой. Если еще нужно, дайте знать - напишу ее тел. в личку.

Ответить в теме
Страница 7 из 1315 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права