Результаты опроса: Верите ли вы в жизнь после жизни?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

37 77.08%
  • Нет

8 16.67%
  • Мне пофиг(естевствено без етого варианта не обоитись)

3 6.25%

Тема: Жизнь после смерти

Ответить в теме
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 688
  1. Вверх #121
    Anonymous
    гость
    Незнаю была ли у кого нить клиническая смерть, но могу сказать, что когда душа отрывается от тела,она не очень то и хочет возвращаться назад и даже сопротивляется.И чувствуется покой, тепло и все земные проблемы настолько далеки... Вывод я сделала такой: там лучше)))Правда мне пока и здесь не плохо)))

2. Вверх #122
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от avp
    Незнаю была ли у кого нить клиническая смерть, но могу сказать, что когда душа отрывается от тела,она не очень то и хочет возвращаться назад и даже сопротивляется.И чувствуется покой, тепло и все земные проблемы настолько далеки... Вывод я сделала такой: там лучше)))Правда мне пока и здесь не плохо)))
    Хорошо, когда это безболезненно

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    а вообще, если бы мы жили на Луне, то жили бы гораздо больше , из-за меньшей гравитации

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от avp
    когда душа отрывается от тела,она не очень то и хочет возвращаться назад и даже сопротивляется.И чувствуется покой, тепло и все земные проблемы настолько далеки...
    Не факт. И не любая душа. Помню, когда уходила моя бабушка, произошло нечто страшное. Ее смерть наступила не внезапно, это было похоже на очередной обморок. Мы дали ей нашатырь. Она не сразу пришла в себя и вид ее был ужасный. Глаза были полны ужаса, лицо выражало страх, на глазах выступили слезы. Она дрожащим, печальным голосом произнесла: "Не надо было этого делать." и ушла. Говорить о ее неземной родости от увиденного, как-то не приходится.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

5. Вверх #125
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vanilla
    Цитата Сообщение от shidox
    Обидно что наша жизнь такая короткая. Я бы с удовольствием ещё пожила в следующем веке. Вообще 70 лет это как-то несерьёзно.)
    Ты имеешь право выбора захочешь будешь жить сколько хочешь, только думаю тебя потом привлечет кое что поинтереснее чем земная жизнь в материальном (физическом) мире. Хотя как знать тебе решать
    Имею право выбора жить сколько хочу, это, простите, как?)
    А вот так :wink: Твое сознание вечно. И если захочешь то сможешь опять жить на земле, (что то типа реинкорнации), только я сомневаюсь что захочешь вернутся.
    Вот тебе грубый пример:
    Представь что животные на земле (червяки, рыбы, коты) после смерти становятся людьми, так вот сильно бы тебе захотелось бы обратно в землю к семье червяков ?

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    А вот так :wink: Твое сознание вечно. И если захочешь то сможешь опять жить на земле, (что то типа реинкорнации), только я сомневаюсь что захочешь вернутся.
    А я думаю то что ты называешь "сознанием" как раз не вечно. При реикорнации наши души не помнят своих прошлых жизней, а значит мы обрели новое сознание, с ним и живём. И всё-таки я не поняла каким образом мне нужно захотеть? Что-то мне кажется реикорнация - процесс от нас независящий, если вообще существует.)

Вот тебе грубый пример:
    Представь что животные на земле (червяки, рыбы, коты) после смерти становятся людьми, так вот сильно бы тебе захотелось бы обратно в землю к семье червяков ?
    А если всё наоборот?)

7. Вверх #127
    Anonymous
    гость
    Petrovich, может она была не рада возвращению? ну т.е, что вы её назад тянули.. хотя, кто знает.

8. Вверх #128
    Anonymous
    гость
    NeMo, да.. но, наверное уход на совсем не будет столь безболезненый. в плане физические страдания здесь...вообщем.. тоже вспомнила свою бабушку - мучения перед смертью. мало кто умирает просто во сне.

9. Вверх #129
    А я думаю то что ты называешь "сознанием" как раз не вечно. При реикорнации наши души не помнят своих прошлых жизней, а значит мы обрели новое сознание, с ним и живём. И всё-таки я не поняла каким образом мне нужно захотеть? Что-то мне кажется реикорнация - процесс от нас независящий, если вообще существует.)
    Не совсем так. В принципе, при определенных тренировках развития осознания, можно научиться осознавать свою карму и, таким образом, косвенно "помнить" свои прошлые реинкарнации.
    Не опохмелившись - не приступай к работе!

10. Вверх #130
    Вдогонку. Интересующимся данной темой рекомендую почитать работы Моуди или Роуз.
    Достаточно интересно и познавательно.

11. Вверх #131
    avp, скажи, как будет выглядеть человек, точнее что будет выражать его лицо сразу после:

- радостной встречи;
    - после ужасного зрелища?

banzai, Моуди - "Жизнь после жизни"?

12. Вверх #132
    banzai, Моуди - "Жизнь после жизни"?
    Да.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Люди, разум, душа, аыаыаыаы :)

имхо.
    Хм. Даже если после смерти есть смерть, или жизнь, то какая-то разница :) Мозг-то умрёт :(

А информация в нём-то хранится. Не я не отвергаю что она может храниться и в нематериальных вещах. Но что-то я не видел абсолютно одинаковых по мыслям людей, живущих в разных временах. Может душа и возраждается, но не возраждается разум. А разум данного человека одно из основных состовляющих индивидуальности, потому что развивается и наполняется в течении жизни, а не по заранее определённому сценарию. (хотя может-быть и по сценарию, если верить в судьбу ;))

Все люди - индивидуальны. Поэтому, наверное, и не может быть жизни после жизни.
    Точнее, жизнь как таковая быть может, то умершему человеку от этого никак не легче....
    Иначе бы пропал сам смысл смерти - прекращение существования, во благо существования других. Если после смерти снова будет жизнь, то зачем же тогда вообще нужна смерть?

зы: это мои размышления в данную минуту времени, я просто ищу объяснения и предпологаю всякое )
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Яр
    Мозг-то умрёт А информация в нём-то хранится.
    Не обязательно. Вон можно почитать, например, про опыты Эмото.
    Все люди - индивидуальны. Поэтому, наверное, и не может быть жизни после жизни.
    Э-э-э... Как одно связано с другим?
    Иначе бы пропал сам смысл смерти - прекращение существования, во благо существования других. Если после смерти снова будет жизнь, то зачем же тогда вообще нужна смерть?
    Почему ты решил, что смысл смерти в этом? А может это просто переход в другое состояние? Как, например, гусеница умирая дает жизнь бабочке?

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Э-э-э... Как одно связано с другим
    хз :) я плохо мысль выразил...

Почему ты решил, что смысл смерти в этом? А может это просто переход в другое состояние? Как, например, гусеница умирая дает жизнь бабочке?
    Не знаю :) Для меня жизнь - это то, что сейчас со мной происходит, и я не понимаю жизнь в другом состоянии. И не пойму, наверное, пока в него не перейду, если перейду :)

зы: имхо под "жизню после смерти" я подразумеваю, что накопленная в черепной коробке инфорация остаётся и в новой жизни ею можно будет пользоваться. Именно в этом смысле существует жизнь после смерти для конкретного человека. Иначе это уже жизнь другого.
    Ведь сознание гусенецы не перевоплащяется в бабочку :)

Так же само, если моя смерть даст жизнь кому-то другому, это ведь будет уже не моя жизнь. А следовательно, после моей смерти не будет моей жизни? :)
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

16. Вверх #136
    Именно ВСЯ информация? Или достаточно будет части ее и какой именно части?
    Например, нужны ли будут тебе воспоминания о школьных учителях?
    Или, например, вбитое в голову с детства до автоматизма знание
    "подойдя к проезжей части посмотрите налево". А вдруг ты реинкарнируешь в Японии?
    Я хорошо помню, что где-то с месяц страдал подобной проблемой в Англии - подойдешь к дороге,
    смотришь машинально налево, а тебе уже справа сигналят.
    Смотри, когда любой организм рождается он уже обладает какими-то знаниями.
    В настоящее время считается, что эта информация передается на генном уровне.
    А как быть с известными фактами, когда ребенок обладает знаниями, которыми ни его родители, ни
    обозримое количество поколений его родственников не обладали? Вероятно, информация передается не только на генном уровне, и новый организм не есть "табула раса".

17. Вверх #137
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Petrovich
    avp, скажи, как будет выглядеть человек, точнее что будет выражать его лицо сразу после:

- радостной встречи;
    - после ужасного зрелища?
    Да, это всё понятно. эмоции соответствующие. но я вспоминаю рассказы о том, какое у меня было лицо когда я открыла глаза и на этом строю предположения. А оно совершенно не выражало радости, хотя ничего ужасного я "там" не увидела, а скорее наоборот... хотя, здесь можно строить догадки сколько угодно, не ты ни я не были на месте твоей бабушки...

18. Вверх #138
    Новичок
    Кто то да был
    На сердце боль, взгляд смотрит в небо
    Ждет ответа
    Душа не верит в то, что нету,
    Тебя уже нету…

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Smailik
    Osanna, нифига я явлюсь к тебе в 2 часа ночи после смерти и расскажу как там ... по ту сторону
    тока ты не пугайся
    ПыСы:а светофор там паломанннннный !
    мо ипро бел ырву тсло ва.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Яр
    Мозг-то умрёт
    но дела останутся. Кроме того, душа - субстанция не материальная, следовательно не мозг носитель разума.

... смысл смерти - прекращение существования, во благо существования других.
    Не факт.

Если после смерти снова будет жизнь, то зачем же тогда вообще нужна смерть?
    Хм. Давай посмотрим на вопрос с той стороны, что жизнь может быть земная (плотская) и духовная, и смерть может быть как плотская (земная), так и духовная.
    Христианство говорит, что после земной жизни нас ждет, или жизнь вечная (духовная), или смерть вечная (духовная). Таким образом для христиан, смерть земная - лишь переход в вечность. При этом, смерть духовная может наступить и при земной жизни.

Ответить в теме
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права