Нет, Lady-Bird, не такую же. Точнее, такую же, но в мужском эквиваленте.Чтобы было проще объяснить.. представим, что женщина сделала не лёгкий шлепок типа "эй, ты чего!", как автор темы, а реально вмазала по лицу мужчине. Дура эта женщина, истеричка или же "и поделом ему" - вопрос другой. А вот мужчина, который ответил ей тем же, только со своей мужской силой, и в результате убил её, он прав? ПРАВ? Я считаю, что категорически НЕТ.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Девушки, считающие что девушке должны мужчины давать сдачи- мне за вас стыдно.
Конечно героиня рассказа поступила неправильно, хлопнув мужчину по лицу. Мужчина ни в коем случае не должен давать сдачи.
Надо поговорить или расходится.
Что это за отношения в семье где люди поднимают друг на друга руку? Я росла в культурной среде и мне такое дико. Может стоит остановится от смертоубийства и попробовать наслаждаться жизнью?
мне ваши понятия именно зековские напоминают. Никакого джентльменства и интеллигенции.
Последний раз редактировалось Kiwi; 29.08.2011 в 03:36.
муза
Последний раз редактировалось Shtaketishe; 28.08.2011 в 23:12.
глупости все это.. тебе всего 24 года.. вся жизнь впереди, причем лучшая ее часть. .. ничего учить не надо. рукоприкладство по отношению к женщинам табу. рукоприкладство к любому кто слабее тебя, табу... ничего я не буду тебе советовать.. хошь стреляйся, хошь становись мужчиной. ...удач.
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
Иногда словом можно больнее ударить,чем руками и ногами.
Жизнь говорит мне ДА!
да, когда в теме один человек скатывается с обсуждения темы на обсуждения "личности" собеседника, то начинается взаимное обмазывание грязью вместо обсуждения.
Мишка, это не тебе
ты уж точно адекватная девушка, ты можешь понять СУТЬ обсуждения , а ? Девица заявила тему о том, как ей жить после того, как ее ударил муж, и ходит вся обиженная и униженная, не считает себя виноватой, зато муж - подонок и моральный урод.
ей пытаются объяснить, что она - виновата не на 1%, не на 50 % и даже не на 99% - НА ВСЕ 100 %%%, что ей нужно О СЕБЕ задуматься, о СВОЕМ поведении, о СВОЕМ эгоизме, который через край прет, о том, что мужчин нельзя унижать вообще, а на глазах детей - особенно, и что за все , что сеешь, получаешь назад в том или ином виде.
А в теме из девицы делают святую великомученицу, незаслуженно получившую в нос, которую некому защитить от тирана и подонка.
Ёлки -палки, дамы ! Вы хоть на минуту себе представьте ситуацию, когда вы лежите мирно рядом с ребенком, а какое-то истерящее существо подходит и бьет вас на глазах этого самого ребенка ! Не в ответ на вашу агрессию, а Просто так !
Финиш полный.
Я еще раз повторю - это ей был запоздалый урок, т..к в детстве ее действительно ни мама, ни "двор" не научили, что ЛЮДЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах , кроме, разумеется, защиты своей жизни или жизни ребенка!
Если она из этого урока вынесет только свою "униженность и оскорбленность", то будет бита еще не раз и не только этим мужчиной. Потому что она не считает свою пощечину мужу на глазах ребенка унижением его мужского достоинства, она считает, что это - правильно, оправданно ! Она не собирается извиниться, она не собирается измениться, она носится со своей жалостью и эгоизмом и обвиняет мужа.
Понятно, что в молодости мозгов не у всех хватает, мудрость приходит с возрастом, но как минимум один урок - не бить людей ! - она должна выучить.
жаль будет, если не выучит... останется на второй год , со всеми вытекающими ...
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Последний раз редактировалось Kiwi; 29.08.2011 в 03:33.
муза
О,да, значит лежит женщина рядом со своим больным, под 40 градусов ребенком и ничего не делает... прямо вижу эту картину.
...
А кто мужу преподаст урок что бить женщин нельзя? Какой-то однобокий урок. Или ей надо взять пистолет или нож что бы показать уже ему урок?
Иногда неплохо оказывается жить на Украине)
Последний раз редактировалось Kiwi; 29.08.2011 в 03:35.
муза
Все дамы, выступающие в теме с оправданием ударившего мужа, скорее всего, мамы слабых мальчиков, будущих мужей или уже свекрови. Я так думаю.
Неет, никто здесь - или почти никто - девушке не объяснял, что она виновата на100%.
По крайней мере, в данной ситуации, на мой взгляд, 50/50 - девушка спровоцировала ситуацию, мужчина повел себя как НЕ мужчина. Это не оправдывает никого из них. Это - ключ к совместному решению проблемы. По ходу решения, будет ясно, есть ли смысл пробовать жить дальше или нужно разбегаться, пока совместное рукоприкладство не вошло в форму общения. Семьям приходится периодически выходить из очень неприятных ситуаций. Главное, чтобы желание было совместным.
Девушка писала, что она подавлена. Думаю, она и сама где-то понимает, что поступила неверно. Реакция мужа мне тоже не ясна. Видимо, проблемы в отношениях назревали достаточно долго. Размотать этот клубок, опять же, можно только совместными усилиями.
Нет плохих людей. Есть плохие поступки.
А мне почему-то кажется,что "стать" Мужчиной ( не в смысле половой принадлежности ,разумеется) нельзя.
Все эти качества заложены ещё при рождении. Воспитанием,конечно,можно внести некоторые коррективы,
но,если нет стержня,формирующего характер - ничерта не получится.
Вспомни школьных сексотов.Их сколько не воспитывай,сексотами они были,сексотами и остались.
Я вот не помню,чтобы мне в детстве популярно объясняли,что доносить или обижать слабого - табу.
Не было в этом необходимости.
А гнилое нутро вылезет по-любому,сколь долго не штудируй книжек по этике.
Иногда жизнь может внести свои коррективы,но для этого она должна ударить так больно,причём по голове,
что из неё вылетит вся ,установленная ранее программа.
Короче,я не очень верю в слоган - стань Мужчиной .
В остальном - полностью с тобой согласна.
Социальные закладки