Тоже не встречал готовых цветущих.. Хотя перелопатил кучу сайтов когда заболел плюмериями.
Только черенок покупать . Лучше привитый.. И растить.
|
Тоже не встречал готовых цветущих.. Хотя перелопатил кучу сайтов когда заболел плюмериями.
Только черенок покупать . Лучше привитый.. И растить.
Последний раз редактировалось hatress; 27.05.2013 в 15:33.
Остановите Землю — я сойду!
"от месячных до взрослых годовалых растений" - цитата с сайта.
Ни разу не слышал чтобы годовалые растения цвели.. Тем более месячные.
А картинки с сортами - вон ебей на семена плюмерии и не такое рисует..
Плюмерия - растение для упорных и обезбашенных. Уж простите...
И как раз из-за того что нет возможности пойти и купить цветущее оно и ценно.
Сеянец зацветает не раньше чем через 3 года и это при идеальных условиях, чего в наших широтах достигнуть сложно.
Я уж молчу про паутинного клеща, который просто обожает плющки...
В общем я слышал много мнений людей опустивших руки в попытках получить дома цветущую плюмерию.
Сложно это... но я, например, пока отступать не намерен.
Моим сеянцам уже 3. Каждое лето клещ съедает, не зависимо от того. в квартире стоят или в садике. И что не использовала - по барабану.
зато на родине они и в клеще и в мучнистом червеце и какие красивые.
Сеянцы - фиг с ними, а вот из заказа жаль, если клещи погрызут. А я как на зло. не могу сейчас химией пользоваться
Кстати про химию. Вчера использовал "Маршал"...
Долго не решался. Почитал - сильно ядреная весч...Но все игры с фитовермами и товарищи надоели. Нифига не берет.
Ампула 7мл. на 1л надо 1мл. Вскрыл ампулу. Шприцем взял 1мл. Шприц приклеелся. Полил чуть землю. Немного кисточкой по листьям прошелся.
Остаток вылил в закрывающуюся колбочку. Пластик , но плотный. Наутро колбу проело и всё нафиг вылилось на полку шкафа.Вонь... А как раз писали про фумигационную опасность. В общем своих я всех на улицу.. сам респиратор... все окна открыл... и все тщательно мыть... выкидывать.. Но утром смотрел в лупу---все умерли гады..
+
Развею миф о том, что плюмерии долго не желают ветвиться в домашних условиях. И что обрезка верхушки не даёт результатов.
Сеянцы зимовавшие в подвале без ботвы, у двух подгнила верхушка. будучи вынужденно обрезанными, одна дала три боковые почки. Вторая одну почку, но с желтыми листиками и зелёной каймой)
Надежда на лучшее есть всегда, вот пример,
в начале июня: Вложение 6389925
в конце июня:
в конец июля-август: Вложение 6389893
Источник: http://gordin.us/forum/viewtopic.php?t=1183
Может кому-то так же повезет полюбоваться, дома, цветами плюмерии.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно купить саженцы?
Да,меня тоже этот вопрос интересует!!!!!!Может подскажите кто где заказывал?
Я покупал тут
http://www.plumeria2u.co.uk/
всего 8 дней посылка шла из Англии. Royal Mail.
Хотя дороговато..
Социальные закладки