Тема: Логопедия. Проблемы речи у детей.

Ответить в теме
Страница 7 из 288 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 5742
  1. Вверх #121
    Новичок
    Нам бы тоже найти логопеда на поселке. Нам тоже 3,5года и тоже молчим...

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для ирча
    молчите совсем?
    а вы уже куда нибудь обращались?

3. Вверх #123
    Новичок
    Конечно обращались.Не могу написать личное сообщение, если интересует, напишите мне в личку, я отвечу.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Ребята, подскажите пожалуйста хорошего логопеда, район не важен, главное чтобы был результат. Спасибо заранее.

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Мы к пожилой ходили. Про другую и не знали.
    Пожилая женщина известный в городе специалист, имеет оч.приличные результаты на протяжении долгих лет. Но действительно последнее время многие люди жалуются, отправлял к ней коллегу- мальчишка заскандалил, а по словам отца, врач не попыталась упуськать его. Два года назад со мной всё было сов. иначе, результаты замечательные три месяца по два раза в неделю и никаких проблем. Логопед дет сад в центое,есть где то на Толстого.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите найти хорошего логопеда на поселке Котовского.
    Мы были у логопеда, мне понравилась, но на Довженко. Нам даалековато, пока малую довезла, она так устала, что не было настроения заниматься.
    А ведь процесс это не быстрый, нужно будет долго ездить.
    Нам очень нужно, так как ей 3,5 и она не говорит.
    Может быть кто нибудь даст отзывы о логопеде из нашего логопедического сада №241.
    Заранее большое спасибо.
    А где на Довженко логопед?

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для irsu
    Девочки! прекрасный логопед в больнице жлезнодорожников!

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    А где на Довженко логопед?
    На Романа Кармена. Частный логопед и психолог.

А про Котовского молчат, неужели никто не знает и не обращался с детьми?

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Мой старший с июня занимается с логопедом. Буквы "Л" и "Р" поставили почти сразу, свистящие даются тяжелее. Ребенок оч.доволен, кроме чисто логопедических заданий они занимаютмя логикой, рисованием, письмом, математикой, учатся читать, играют в разные игры, причем каждый раз что-то новенькое...кому интересно, могу сбросить координаты
    Здравствуйте Ole4ka! Моему сыну 5 лет, я розыскиваю грамотного логопеда. Дайте пож. координаты вашего специалиста. Мы живём на пос.Котовского. Заранее Вам благодарна.
    Последний раз редактировалось Левашова Ольга; 14.09.2009 в 19:04.

10. Вверх #130
    На пос.Котовского я зашла в логопед.д-сад,зашла в первую попавшуюся группу отыскала логопеда, на дому она провела первое ознакомит.занятие в виде игры сыну 5 лет ему понравилось.Видно что человек неплохой психолог вроде ничего... Думаю будем с ней работать..))))).

11. Вверх #131
    Новичок Аватар для Vegass
    Цитата Сообщение от Lena Z Посмотреть сообщение
    Нам бы тоже найти логопеда на поселке. Нам тоже 3,5года и тоже молчим...
    QUOTE=Vegass;7004126]Если вы молчите,логопед не поможет,прошли ту же проблему.Логопед занимается выставлением звуков у детей,когда речь присутствует.У ребенка с отсутствием речи(пишут недоразвитие речи 1 уровня-отсутствие,2 уровень-минимальная речь.3 уровень-построение легких предложений).Я бы вам посоветовала психолога-развивающие занятия и прежде всего уточнить причину.т.к. отсутствие речи-это последствия других заболеваний.не теряйте время.мы еле успели-заговорили в 5 лет.Т.К. если ребенок не заговорит до 5 лет,это практически не исправимо...Удачи.[/QUOTE]

12. Вверх #132
    Добрый день!
    Помогите найти хорошего логопеда на поселке Котовского.
    Мы были у логопеда, мне понравилась, но на Довженко. Нам даалековато, пока малую довезла, она так устала, что не было настроения заниматься.
    А ведь процесс это не быстрый, нужно будет долго ездить.
    Нам очень нужно, так как ей 3,5 и она не говорит.
    Может быть кто нибудь даст отзывы о логопеде из нашего логопедического сада №241.
    Заранее большое спасибо.
    Знакомая водила на 10 линию,осталась довольна. Про логопеда из №241 отзыв-просто никакой.Мы возили на Канатную в диспансер в речевой центр.Бедненько,скудненько-но результат очень хороший.если не ошибаюсь Елена Викторовна занималась(честь и хвала ее терпению).

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    На Романа Кармена. Частный логопед и психолог.

А про Котовского молчат, неужели никто не знает и не обращался с детьми?
    А можно подробнее... Может адрес знаете или телефон? Очень район подходит.

14. Вверх #134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vegass Посмотреть сообщение
    QUOTE=Vegass;7004126]Если вы молчите,логопед не поможет,прошли ту же проблему.Логопед занимается выставлением звуков у детей,когда речь присутствует.У ребенка с отсутствием речи(пишут недоразвитие речи 1 уровня-отсутствие,2 уровень-минимальная речь.3 уровень-построение легких предложений).Я бы вам посоветовала психолога-развивающие занятия и прежде всего уточнить причину.т.к. отсутствие речи-это последствия других заболеваний.не теряйте время.мы еле успели-заговорили в 5 лет.Т.К. если ребенок не заговорит до 5 лет,это практически не исправимо...Удачи.
    [/QUOTE]

Замечательно вы "ободрили" человека.Нельзя делать общие выводы из вашего неудачного опыта общения с логопедами.Логопед , только "выставляющий" звуки у детей , -как хирург , который умеет лечить только нарывы.А ведь есть ещё нейрохирурги , полостные хирурги, пластические и т.д.Каждый логопед - квалифицированный психолог.Не знаю , как сейчас учат.Когда я училась , нам каждый год читали психологию-детскую , юношескую и т.п.А психиатрию и психопатологию больше часов давали , чем в мединститутах студентам до специализации.
    В октябре прошлого года ко мне пришла пятилетняя девочка, практически не говорящая.Сейчас мама думает , в какую школу отдавать на следующий год.У каждого ребёнка свой случай.Могу только посочувствовать , что вы не нашли сразу хорошего специалиста.Многие мамы говорят , что логопеды в поликлиниках советуют подождать.Некоторые говорят-речи нет.Что же исправлять? Бог им судья.Но на то и родители , чтоб не сидеть , сложа руки.

15. Вверх #135
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Vegass Посмотреть сообщение
    QUOTE=Vegass;7004126]Если вы молчите,логопед не поможет,прошли ту же проблему.Логопед занимается выставлением звуков у детей,когда речь присутствует.У ребенка с отсутствием речи(пишут недоразвитие речи 1 уровня-отсутствие,2 уровень-минимальная речь.3 уровень-построение легких предложений).Я бы вам посоветовала психолога-развивающие занятия и прежде всего уточнить причину.т.к. отсутствие речи-это последствия других заболеваний.не теряйте время.мы еле успели-заговорили в 5 лет.Т.К. если ребенок не заговорит до 5 лет,это практически не исправимо...Удачи.
    [/QUOTE]

меня тоже поразил этот пост. Развитием речи у детей с общим недоразвитием речи (и даже с первым уровнем, "неговорящих") занимаются как раз логопеды!
    Вообще, странно, столько отзывов о нерадивых логопедах в поликлиниках, им, наверное, просто лень работать, но не стоит обобщать их со всеми.

16. Вверх #136
    меня тоже поразил этот пост. Развитием речи у детей с общим недоразвитием речи (и даже с первым уровнем, "неговорящих") занимаются как раз логопеды!
    Вообще, странно, столько отзывов о нерадивых логопедах в поликлиниках, им, наверное, просто лень работать, но не стоит обобщать их со всеми.[/QUOTE]

Я не собираюсь обобщать работу всех логопедов,но к сожалению мы столкнулись с нерадивыми и некоторые из-них работали не в последних центрах,и нам с отсутствием речи так и сообщили,вам либо к дефектологу,либо обрезать уздечку,либо-это мне больше всего понравилось(я не могу заниматься с вашим ребенком.он не дает мне язык для гимнастики),слова логопеда,работающего с детьми с зпр.Мне пришлось доставать инфо и заниматься самой и со временем почти все получилось.теперь проще.ребенок мой говорит,но когда он молчал,логопеды просто разводили руками.

17. Вверх #137
    значит, такие логопеды вам попадались . Конечно, вы молодец, вам повезло, и вы вышли из ситуации, но ваш случай--не закономерность. А к дефектологу почему не пошли?

18. Вверх #138
    Ну слава богу нам и хороший логопед попался,а начали мы как раз с дефектолога,психолога,а логопед помог правильно произносить,когда появились звуки и слова.Читаем правда лучше чем говорим :0

19. Вверх #139
    а, ну что ж вы про дефектолога не упомянули)) если с вами работал дефектолог, то большую часть работы сделал именно он.

20. Вверх #140
    Новичок
    Vegass - Вы абсолютно правы, и я знаю, просто на будущее,логопед нам все равно понадобится, вот и узнаю.А пока нам психолог нужен. Я полностью согласна с тем, что ребенка, который молчит совсем, логопед не сможет научить чему-то. Об этом нам и сказал логопед на слободке, сначала надо устранить неврологию, а уже потом заниматься речью.Это сугубо в нашем случае.Это же и подтвердили несколько невропатологов.

Ответить в теме
Страница 7 из 288 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права