Нам бы тоже найти логопеда на поселке. Нам тоже 3,5года и тоже молчим...
| ||
Нам бы тоже найти логопеда на поселке. Нам тоже 3,5года и тоже молчим...
молчите совсем?
а вы уже куда нибудь обращались?
Конечно обращались.Не могу написать личное сообщение, если интересует, напишите мне в личку, я отвечу.
Ребята, подскажите пожалуйста хорошего логопеда, район не важен, главное чтобы был результат. Спасибо заранее.
Пожилая женщина известный в городе специалист, имеет оч.приличные результаты на протяжении долгих лет. Но действительно последнее время многие люди жалуются, отправлял к ней коллегу- мальчишка заскандалил, а по словам отца, врач не попыталась упуськать его. Два года назад со мной всё было сов. иначе, результаты замечательные три месяца по два раза в неделю и никаких проблем. Логопед дет сад в центое,есть где то на Толстого.
Девочки! прекрасный логопед в больнице жлезнодорожников!
На пос.Котовского я зашла в логопед.д-сад,зашла в первую попавшуюся группу отыскала логопеда, на дому она провела первое ознакомит.занятие в виде игры сыну 5 лет ему понравилось.Видно что человек неплохой психолог вроде ничего... Думаю будем с ней работать..))))).
QUOTE=Vegass;7004126]Если вы молчите,логопед не поможет,прошли ту же проблему.Логопед занимается выставлением звуков у детей,когда речь присутствует.У ребенка с отсутствием речи(пишут недоразвитие речи 1 уровня-отсутствие,2 уровень-минимальная речь.3 уровень-построение легких предложений).Я бы вам посоветовала психолога-развивающие занятия и прежде всего уточнить причину.т.к. отсутствие речи-это последствия других заболеваний.не теряйте время.мы еле успели-заговорили в 5 лет.Т.К. если ребенок не заговорит до 5 лет,это практически не исправимо...Удачи.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Замечательно вы "ободрили" человека.Нельзя делать общие выводы из вашего неудачного опыта общения с логопедами.Логопед , только "выставляющий" звуки у детей , -как хирург , который умеет лечить только нарывы.А ведь есть ещё нейрохирурги , полостные хирурги, пластические и т.д.Каждый логопед - квалифицированный психолог.Не знаю , как сейчас учат.Когда я училась , нам каждый год читали психологию-детскую , юношескую и т.п.А психиатрию и психопатологию больше часов давали , чем в мединститутах студентам до специализации.
В октябре прошлого года ко мне пришла пятилетняя девочка, практически не говорящая.Сейчас мама думает , в какую школу отдавать на следующий год.У каждого ребёнка свой случай.Могу только посочувствовать , что вы не нашли сразу хорошего специалиста.Многие мамы говорят , что логопеды в поликлиниках советуют подождать.Некоторые говорят-речи нет.Что же исправлять? Бог им судья.Но на то и родители , чтоб не сидеть , сложа руки.![]()
[/QUOTE]
меня тоже поразил этот пост. Развитием речи у детей с общим недоразвитием речи (и даже с первым уровнем, "неговорящих") занимаются как раз логопеды!
Вообще, странно, столько отзывов о нерадивых логопедах в поликлиниках, им, наверное, просто лень работать, но не стоит обобщать их со всеми.
меня тоже поразил этот пост. Развитием речи у детей с общим недоразвитием речи (и даже с первым уровнем, "неговорящих") занимаются как раз логопеды!
Вообще, странно, столько отзывов о нерадивых логопедах в поликлиниках, им, наверное, просто лень работать, но не стоит обобщать их со всеми.[/QUOTE]
Я не собираюсь обобщать работу всех логопедов,но к сожалению мы столкнулись с нерадивыми и некоторые из-них работали не в последних центрах,и нам с отсутствием речи так и сообщили,вам либо к дефектологу,либо обрезать уздечку,либо-это мне больше всего понравилось(я не могу заниматься с вашим ребенком.он не дает мне язык для гимнастики),слова логопеда,работающего с детьми с зпр.Мне пришлось доставать инфо и заниматься самой и со временем почти все получилось.теперь проще.ребенок мой говорит,но когда он молчал,логопеды просто разводили руками.
значит, такие логопеды вам попадались. Конечно, вы молодец, вам повезло, и вы вышли из ситуации, но ваш случай--не закономерность. А к дефектологу почему не пошли?
Ну слава богу нам и хороший логопед попался,а начали мы как раз с дефектолога,психолога,а логопед помог правильно произносить,когда появились звуки и слова.Читаем правда лучше чем говорим :0
а, ну что ж вы про дефектолога не упомянули)) если с вами работал дефектолог, то большую часть работы сделал именно он.
Vegass - Вы абсолютно правы, и я знаю, просто на будущее,логопед нам все равно понадобится, вот и узнаю.А пока нам психолог нужен. Я полностью согласна с тем, что ребенка, который молчит совсем, логопед не сможет научить чему-то. Об этом нам и сказал логопед на слободке, сначала надо устранить неврологию, а уже потом заниматься речью.Это сугубо в нашем случае.Это же и подтвердили несколько невропатологов.
Социальные закладки