Тема: А может мне лечится?

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 252
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для На своей волне
    А зачем себя любить? Итог то один у всех, и толку от любви к себе? По моему лучше быть в гармонии с самим собой.
    Разве одиночество это плохо, как по мне так это лучше толпы, лучше массового психоза и стадного чувства.
    Характер у меня тяжелый, от того что- ЗОЛОТОЙ ;))

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от На своей волне Посмотреть сообщение
    А зачем себя любить? Итог то один у всех, и толку от любви к себе? По моему лучше быть в гармонии с самим собой.
    Разве одиночество это плохо, как по мне так это лучше толпы, лучше массового психоза и стадного чувства.
    + от меня. Я это доказываю уже месяца три.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Это одно и то же: кто-то называет это гармонией с собой, а кто-то любовью к себе. А держится это все на интересе к самому себе, на сочувствии и ценности себя и своих стремлений.
    Тут над различать возможность побыть одному и собственно одиночество . Побыть одному, самому с собой-приятно, а вот одиночество, когда не об кого погреться, услышать слова одобрения и утешения- это болезненно для здорового человека
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для Любимица счастья
    + к посту Екатерины Штефан. Любовь, гармония - общий смысл - мир с собой, понимание себя и удовлетворение своей жизнью, коего у вас не наблюдается.
    А что касается массового психоза - об этом речи я тоже не вела. И что для вас одиночество?
    Вас сейчас окружают ваши близкие люди, вы устали от них? вы больше не видите ценности того, что они у вас есть... Вам хочется побыть одной? Хорошо. Теперь представьте что всех их не стало, и никого не стало, кому бы было хоть мало мальски на вас не плевать. Вот Это будет одиночество.
    Вы по какой-то причине перестали ценить то что у вас есть. Причины могут быть разные, но тут главное помнить - если не ценишь то, что есть, большего не получишь.
    Скажу вам одно - если вам нравится ваше состояние, то можете продолжать подвергать сомнению наши слова. Ничего для вас не изменится. Если хотите чтобы ваша жизнь опять обрела радость - прислушайтесь.

5. Вверх #125
    Биология.
    В нас биологически заложена необходимость контакта с другими.
    Если обезьянку в зоопарке посадить в отельную клетку, у неё снизится иммунитет и она будет болеть.
    Нам нужны контакты и удалённые и на уровне прикосновений, поглаживаний.
    Недаром самая страшная кара в тюрьме - одиночное заключение.
    Даже страшнее, чем в камере с отморозками.
    Нормальные контакты - естественно, хорошо, полезно и здорово.

Можно "дорасти" до очень высокого уровня одиночества - когда ты пересекаешь океан один в яхте,
    или когда уединяешься отшельником в пещере.
    Но это не всем дано, и это не совсем одиночество - есть тот, кого ты любишь, и кто любит тебя,
    даже если они далеко...

Но если не ставишь перед собой экстремальных целей и одинок,
    то это, обычно, результат несчастливой судьбы.

6. Вверх #126
    Я ценю то, что у меня есть, но большего я не хочу!!!!! Всю свою сознательную жизнь я была одна. Даже в окружении родных, друзей, коллег и т.д. Я люблю свое окружение и своих друзей, но, что с ними, что без них моя гармония не меняется. Я не уверенна что быть в стаде это так хорошо для человека. Я умею радоваться солнцу, успехам родных и близких, но это нормальные человеческие отношения. Но я всегда и везде себя ощущаю лишней. Я не устала от близких-я устала от себя. В моем понимании человек, который не нашел себя- это страшный человек, как и человек без цели. Вот у меня нет экстремальных целей, я живу одним днем, но и при этом, не считаю правильным, ходить и трезвонить везде о себе, какая я красивая,умная и что " никто меня не любит так,как я"... это уже какое то самолюбование получается. О человеке должны говорить его поступки и дела, а не нести себя на " блюдечке". Что ж по Вашему, общение с себе подобными это и есть счастье? Или по Вашему человек,который любит себя способен еще кого то любить? Видела я таких людей- но к сожалению они кроме себя никого не способны любить. Да и в любви не отдают, а только лишь позволяют себя любить. Разве это счастливые люди? По моему они такие же как и одинокие... создают вокруг себя иллюзию счастья и не более того!

7. Вверх #127
    Спасибо, все верно написано.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    И еще одно - многие думают что подобное состояние, положение, мышление - это их удачная попытка выделиться из "серой массы", из толпы... это ошибка. Быть несчастной, отрицающей себя и неумеющей себя любить это не эксклюзив, это, к сожалению как раз та самая "серая масса". Таких миллионы женщин, таких большинство. А вот научиться быть счастливой, в мире с собой и всем что тебя окружает, наполненной и способной дарить эту полноту другим - вот это настоящий эксклюзив.
    Если человек способен делать вид, что он несчастен, ради общественной оценки...то будет вполне способен и делать вид счастливого человека, это не составит ему труда
    Эксклюзивность и желание "выделиться из "серой массы""...очень спорная мотивация для того чтобы действительно ощутить себя счастливой Единственная мотивация, которая работает, на мой взгляд, это перестать страдать и чувствовать себя несчастной, а как это воспримут окружающие их личное дело

9. Вверх #129
    Речь-то не об этом! Речь НЕ идет о том, чтобы делать вид. Речь идет о людях, которые возводят свое "непреодолимое" несчатье и неудовлетворенность жизнью, и то что их "Ничего в этой жизни не радует" в степень своей экслюзивности. Такие люди неохотно меняются потому что считают что если они позволят кому-то или чему-то повлиять на их состояние, то это будет означать что они такие как все, "Подверженная влиянию серая масса". Такой способ оставаться в неизменном состоянии диктует им их психика, потому что так привычней, так , вроде бы, надежней, быть такими они умеют. А вот быть другими нет. Им страшно меняться, они не умеют по другому и боятся неудачи.
    И я не говорила ничего о мотивации. Так что видимо вы невнимательно читали мой пост.
    Я оспариваю лишь применение вами...понятия "эксклюзивность"? считаю его в данном примере некорректным...вот и всё, что я хотела сказать...это состояние для них может быть уже и привычным и стабильным и восприниматься ими как норма...всё же что касается "эксклюзивности, серых и прочьего цвета масс"...слишком далеко от кожи реципиента Не стоит привязывать собственное ощущение счастья к общественным оценкам...ни в негативном, ни в позитивном аспекте...ИМХО
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 29.01.2012 в 21:58.

10. Вверх #130
    Как быть в таком случае: я четко понимаю что в глубине души я счастливый человек, коммуникабельный, позитивный, умеющий увести за собой людей (в таком состоянии комфортно окружающим со мной, моим друзьям, коллегам, близким.А мне комфортней наедине с собой, но мозгами понимаю, что, находясь наедине с собой мне ничего и не надо, да я много читаю, работаю над собой, но это до того момента пока не задам себе вопрос (зачем все это?)и не найдя мотивировки обычно закрываюсь в своей скорлупе и продолжаю дальше искать мотивацию для того чтобы выйти из "спячки". Т.е. я должна быть кому то нужна, только это меня побуждает как то положительно смотреть на мир. Но опять же до того момента, пока я не пойму что и без меня все само решится. Мазохизм какой-то.

11. Вверх #131
    Я ценю то, что у меня есть, но большего я не хочу!!!!! Всю свою сознательную жизнь я была одна. Даже в окружении родных, друзей, коллег и т.д. Я люблю свое окружение и своих друзей, но, что с ними, что без них моя гармония не меняется. Я не уверенна что быть в стаде это так хорошо для человека. Я умею радоваться солнцу, успехам родных и близких, но это нормальные человеческие отношения. Но я всегда и везде себя ощущаю лишней. Я не устала от близких-я устала от себя. В моем понимании человек, который не нашел себя- это страшный человек, как и человек без цели. Вот у меня нет экстремальных целей, я живу одним днем, но и при этом, не считаю правильным, ходить и трезвонить везде о себе, какая я красивая,умная и что " никто меня не любит так,как я"... это уже какое то самолюбование получается. О человеке должны говорить его поступки и дела, а не нести себя на " блюдечке". Что ж по Вашему, общение с себе подобными это и есть счастье? Или по Вашему человек,который любит себя способен еще кого то любить? Видела я таких людей- но к сожалению они кроме себя никого не способны любить. Да и в любви не отдают, а только лишь позволяют себя любить. Разве это счастливые люди? По моему они такие же как и одинокие... создают вокруг себя иллюзию счастья и не более того!
    Ну, какое это нафиг одиночество, если ты в окружении родных и близких?
    Ты где радуешься что ты одна? Когда пару часов сидишь дома у телевизора?
    ОДНА, это когда ОДНА.
    Когда если хреново, никто скорую не вызовет, когда если нет денег, то нечего и есть,
    когда если ты умрёшь, то никто не заметит.
    Одна, это когда у тебя легко отобрать всё: деньги, квартиру...
    Выгнать на улицу...

И при этом даже бомжи не одиноки.
    Они образуют социум, что бы выживать.

Ты рассуждаешь о том, чего не знаешь.
    Когда у тебя умерли и дети и родители, а других родственников не осталось.
    Когда тебя уволили с работы.
    Когда твой последний друг уехал за границу....

Это похоже на одиночество.

А настоящее одиночество, оно только в романах - пустая комната в секретной тюрьме,
    и дырка сверху, через которую опускают пищу и забирают отходы,
    да так, что ты даже тюремщиков не видишь.
    Последний раз редактировалось lexar; 29.01.2012 в 22:10.

12. Вверх #132
    Как быть в таком случае: я четко понимаю что в глубине души я счастливый человек, коммуникабельный, позитивный, умеющий увести за собой людей (в таком состоянии комфортно окружающим со мной, моим друзьям, коллегам, близким.А мне комфортней наедине с собой, но мозгами понимаю, что, находясь наедине с собой мне ничего и не надо, да я много читаю, работаю над собой, но это до того момента пока не задам себе вопрос (зачем все это?)и не найдя мотивировки обычно закрываюсь в своей скорлупе и продолжаю дальше искать мотивацию для того чтобы выйти из "спячки". Т.е. я должна быть кому то нужна, только это меня побуждает как то положительно смотреть на мир. Но опять же до того момента, пока я не пойму что и без меня все само решится. Мазохизм какой-то.
    Искать выход
    У вас уже есть мотивация...ищите и найдите его
    В этом вам могут помочь и психотерапевты и духовные наставники и... вариантов большое количество...за вас, никто не выберет

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Искать выход
    У вас уже есть мотивация...ищите и найдите его
    В этом вам могут помочь и психотерапевты и духовные наставники и... вариантов большое количество...за вас, никто не выберет
    да ниче они не помогут. в смысле решения ситуации. Только могут помочь облегчить "страдания". А вот время - поможет. Даже если ничего не делать (но лучше все-таки кое-что делать). Но времени понадобится много - года

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    да ниче они не помогут. в смысле решения ситуации. Только могут помочь облегчить "страдания". А вот время - поможет. Даже если ничего не делать (но лучше все-таки кое-что делать). Но времени понадобится много - года
    Они могут помочь увидеть ситуацию...потому что сам человек, редко, когда может адекватно оценить, что с ним происходит...особенно, если он запутался и в смятении...
    как минимум помогут "распутаться"...

15. Вверх #135
    Никому вы ничего не должны, кто вам сказал что вы должны? Вы "должны" только себе и себе вы должны только одно - быть счастливой,а не казаться ею и не уговаривать себя что вы таковой являетесь.
    Да отстаньте Вы от человека - у него экзистенциональный кризис случился!... Дайте ему время побыть наедине со своими мозгами - можно сказать они того требуют
    На Ваши пожелания даже я смогу ответить - полагаю не сильно ошибусь

[QUOTE=Любимица счастья;26167380]
    Посему у меня к вам вот такое предложение:
    1) Прекратите себе лгать и признайтесь сами себе хотябы в том, чего вам хочется вместо того, что у вас есть.
    А если ничего не хочется?... Все как бы и так устраивает и по формальным признакам все имеется в достатке?

2) Подумайте как вы можете получить то, чего вам хочется.
    Зачем получать то, чего не хочется?.... Ведь если ничего (конкретного) не хочется, то над чем думать то?

3) Подумайте как вы себя почувствуете когда получите то, чего вам хочется. Если вы почувствуете что вам будет лучше, значит вы сказали себе правду.
    Думай-не думай - ничего не измениться и чувств не возникнет... так.... незначительный флуктуации настроения

Если же не получается - приходите, разложим все по полочкам. С такими ситуациями сталкиваемся регулярно.
    Насчет того что на это уйдут годы, как утверждают некоторые - не думаю. На это уйдет ровно столько времени, на сколько у вас хватит сил и желания пребывать в том состоянии, в котором вы находитесь сейчас по вашей собственной воле.
    Да? Правда?... Пройти экзистенциальный кризис, от начала до конца меньше чем за месяц?.... Еще и регулярно сталкиваетесь?..... Да это почти нобелевка - где же Вы раньше то были?

16. Вверх #136
    Lexar, мне кажется что мы говорим про разное состояние (я о душе, а Вы о количественном окружении человека) можно и в толпе быть одиноким.Можно уйти в себя на столько, что действительно не кому будет помочь, хоть вокруг и будут люди.Я именно о таком состоянии говорю. То что рядом есть толпы это не спасает от одиночества- меня по крайней мере, и когда плохо, я точно знаю что никто не придет на помощь, пока сама не наберешь 103, и поверьте я не понаслышке знаю что такое быть вообще без денег и не иметь на хлеб. Но дело в другом.При чем тут тюрьма и все умерли (или вы никогда не общались с людьми-сиротами, которые умеют радоваться и по своему счастливы несмотря на потери)Про тюрьмы я вообще молчу, по моему это не в нашу тему ( психология людей находящихся в местах лишения свободы очень отличается от общепринятой модели поведения).
    Я по своей природе очень не люблю людей, которые вечно плачутся от безденежья и ездят на Порше, которые чтобы вызвать жалость прикидываются вечно "беспомощными" исходя из этого я не привыкла трезвонить всем друзьям или близким что мне плохо, или что у меня нет денег на еду, или что меня что то болит...(для них у меня всегда все путем, так по крайней мере думают они). Вот и здесь оказалась, чтобы совета спросить, потому что вокруг нет единомышленников которые, были или есть в подобной ситуации, да и по большому счету из моего окружения никто бы не поверил что в моей душе одиночество и пустота, поэтому просить совета у близких бесполезно, а двигаться дальше не знаю как.
    Последний раз редактировалось На своей волне; 29.01.2012 в 23:16.

17. Вверх #137
    Так я про это и говорил: понимание (хотя бы умом) ситуации облегчает страдания (иногда очень сильно), но избавить от них целиком - не может
    А как было достигнуто это понимание - с помощью гур или гуриц (или психолога) - особой роли не играет
    Понимание не возникнет "вдруг" в том мозгу, в котором оно до сих пор не имело самостоятельной способности проявиться.
    По поводу того, кто конкретно окажется этим "помощником", согласна...разницы нет.

18. Вверх #138
    Таки да... таки да..... И это самая большая загадка этого столетия... имхо
    я имела в виду...без "внешних факторов" этому способствующих...
    дополняю...

19. Вверх #139
    А это даже не известно какие "внешние факторы" тому способствуют или нет
    лично мне...нет

20. Вверх #140
    Живёт на форуме
    у меня вопрос назрел)) если это все таки экзистенциональный кризис , то какой выход возможен?
    "Отсекая надежду и страх"

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права