А зачем себя любить? Итог то один у всех, и толку от любви к себе? По моему лучше быть в гармонии с самим собой.
Разве одиночество это плохо, как по мне так это лучше толпы, лучше массового психоза и стадного чувства.
|
А зачем себя любить? Итог то один у всех, и толку от любви к себе? По моему лучше быть в гармонии с самим собой.
Разве одиночество это плохо, как по мне так это лучше толпы, лучше массового психоза и стадного чувства.
Характер у меня тяжелый, от того что- ЗОЛОТОЙ ;))
Это одно и то же: кто-то называет это гармонией с собой, а кто-то любовью к себе. А держится это все на интересе к самому себе, на сочувствии и ценности себя и своих стремлений.
Тут над различать возможность побыть одному и собственно одиночество . Побыть одному, самому с собой-приятно, а вот одиночество, когда не об кого погреться, услышать слова одобрения и утешения- это болезненно для здорового человека
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
+ к посту Екатерины Штефан. Любовь, гармония - общий смысл - мир с собой, понимание себя и удовлетворение своей жизнью, коего у вас не наблюдается.
А что касается массового психоза - об этом речи я тоже не вела. И что для вас одиночество?
Вас сейчас окружают ваши близкие люди, вы устали от них? вы больше не видите ценности того, что они у вас есть... Вам хочется побыть одной? Хорошо. Теперь представьте что всех их не стало, и никого не стало, кому бы было хоть мало мальски на вас не плевать. Вот Это будет одиночество.
Вы по какой-то причине перестали ценить то что у вас есть. Причины могут быть разные, но тут главное помнить - если не ценишь то, что есть, большего не получишь.
Скажу вам одно - если вам нравится ваше состояние, то можете продолжать подвергать сомнению наши слова. Ничего для вас не изменится. Если хотите чтобы ваша жизнь опять обрела радость - прислушайтесь.
Биология.
В нас биологически заложена необходимость контакта с другими.
Если обезьянку в зоопарке посадить в отельную клетку, у неё снизится иммунитет и она будет болеть.
Нам нужны контакты и удалённые и на уровне прикосновений, поглаживаний.
Недаром самая страшная кара в тюрьме - одиночное заключение.
Даже страшнее, чем в камере с отморозками.
Нормальные контакты - естественно, хорошо, полезно и здорово.
Можно "дорасти" до очень высокого уровня одиночества - когда ты пересекаешь океан один в яхте,
или когда уединяешься отшельником в пещере.
Но это не всем дано, и это не совсем одиночество - есть тот, кого ты любишь, и кто любит тебя,
даже если они далеко...
Но если не ставишь перед собой экстремальных целей и одинок,
то это, обычно, результат несчастливой судьбы.
Я ценю то, что у меня есть, но большего я не хочу!!!!! Всю свою сознательную жизнь я была одна. Даже в окружении родных, друзей, коллег и т.д. Я люблю свое окружение и своих друзей, но, что с ними, что без них моя гармония не меняется. Я не уверенна что быть в стаде это так хорошо для человека. Я умею радоваться солнцу, успехам родных и близких, но это нормальные человеческие отношения. Но я всегда и везде себя ощущаю лишней. Я не устала от близких-я устала от себя. В моем понимании человек, который не нашел себя- это страшный человек, как и человек без цели. Вот у меня нет экстремальных целей, я живу одним днем, но и при этом, не считаю правильным, ходить и трезвонить везде о себе, какая я красивая,умная и что " никто меня не любит так,как я"... это уже какое то самолюбование получается. О человеке должны говорить его поступки и дела, а не нести себя на " блюдечке". Что ж по Вашему, общение с себе подобными это и есть счастье? Или по Вашему человек,который любит себя способен еще кого то любить? Видела я таких людей- но к сожалению они кроме себя никого не способны любить. Да и в любви не отдают, а только лишь позволяют себя любить. Разве это счастливые люди? По моему они такие же как и одинокие... создают вокруг себя иллюзию счастья и не более того!
Спасибо, все верно написано.
Если человек способен делать вид, что он несчастен, ради общественной оценки...то будет вполне способен и делать вид счастливого человека, это не составит ему труда
Эксклюзивность и желание "выделиться из "серой массы""...очень спорная мотивация для того чтобы действительно ощутить себя счастливойЕдинственная мотивация, которая работает, на мой взгляд, это перестать страдать и чувствовать себя несчастной, а как это воспримут окружающие их личное дело
![]()
Я оспариваю лишь применение вами...понятия "эксклюзивность"? считаю его в данном примере некорректным...вот и всё, что я хотела сказать...это состояние для них может быть уже и привычным и стабильным и восприниматься ими как норма...всё же что касается "эксклюзивности, серых и прочьего цвета масс"...слишком далеко от кожи реципиентаНе стоит привязывать собственное ощущение счастья к общественным оценкам...ни в негативном, ни в позитивном аспекте...ИМХО
![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 29.01.2012 в 21:58.
Как быть в таком случае: я четко понимаю что в глубине души я счастливый человек, коммуникабельный, позитивный, умеющий увести за собой людей (в таком состоянии комфортно окружающим со мной, моим друзьям, коллегам, близким.А мне комфортней наедине с собой, но мозгами понимаю, что, находясь наедине с собой мне ничего и не надо, да я много читаю, работаю над собой, но это до того момента пока не задам себе вопрос (зачем все это?)и не найдя мотивировки обычно закрываюсь в своей скорлупе и продолжаю дальше искать мотивацию для того чтобы выйти из "спячки". Т.е. я должна быть кому то нужна, только это меня побуждает как то положительно смотреть на мир. Но опять же до того момента, пока я не пойму что и без меня все само решится. Мазохизм какой-то.
Ну, какое это нафиг одиночество, если ты в окружении родных и близких?
Ты где радуешься что ты одна? Когда пару часов сидишь дома у телевизора?
ОДНА, это когда ОДНА.
Когда если хреново, никто скорую не вызовет, когда если нет денег, то нечего и есть,
когда если ты умрёшь, то никто не заметит.
Одна, это когда у тебя легко отобрать всё: деньги, квартиру...
Выгнать на улицу...
И при этом даже бомжи не одиноки.
Они образуют социум, что бы выживать.
Ты рассуждаешь о том, чего не знаешь.
Когда у тебя умерли и дети и родители, а других родственников не осталось.
Когда тебя уволили с работы.
Когда твой последний друг уехал за границу....
Это похоже на одиночество.
А настоящее одиночество, оно только в романах - пустая комната в секретной тюрьме,
и дырка сверху, через которую опускают пищу и забирают отходы,
да так, что ты даже тюремщиков не видишь.
Последний раз редактировалось lexar; 29.01.2012 в 22:10.
Да отстаньте Вы от человека - у него экзистенциональный кризис случился!... Дайте ему время побыть наедине со своими мозгами - можно сказать они того требуют
На Ваши пожелания даже я смогу ответить - полагаю не сильно ошибусь
[QUOTE=Любимица счастья;26167380] А если ничего не хочется?... Все как бы и так устраивает и по формальным признакам все имеется в достатке?
Зачем получать то, чего не хочется?.... Ведь если ничего (конкретного) не хочется, то над чем думать то?
Думай-не думай - ничего не измениться и чувств не возникнет... так.... незначительный флуктуации настроения
Да? Правда?... Пройти экзистенциальный кризис, от начала до конца меньше чем за месяц?.... Еще и регулярно сталкиваетесь?..... Да это почти нобелевка - где же Вы раньше то были?![]()
Lexar, мне кажется что мы говорим про разное состояние (я о душе, а Вы о количественном окружении человека) можно и в толпе быть одиноким.Можно уйти в себя на столько, что действительно не кому будет помочь, хоть вокруг и будут люди.Я именно о таком состоянии говорю. То что рядом есть толпы это не спасает от одиночества- меня по крайней мере, и когда плохо, я точно знаю что никто не придет на помощь, пока сама не наберешь 103, и поверьте я не понаслышке знаю что такое быть вообще без денег и не иметь на хлеб. Но дело в другом.При чем тут тюрьма и все умерли (или вы никогда не общались с людьми-сиротами, которые умеют радоваться и по своему счастливы несмотря на потери)Про тюрьмы я вообще молчу, по моему это не в нашу тему ( психология людей находящихся в местах лишения свободы очень отличается от общепринятой модели поведения).
Я по своей природе очень не люблю людей, которые вечно плачутся от безденежья и ездят на Порше, которые чтобы вызвать жалость прикидываются вечно "беспомощными" исходя из этого я не привыкла трезвонить всем друзьям или близким что мне плохо, или что у меня нет денег на еду, или что меня что то болит...(для них у меня всегда все путем, так по крайней мере думают они). Вот и здесь оказалась, чтобы совета спросить, потому что вокруг нет единомышленников которые, были или есть в подобной ситуации, да и по большому счету из моего окружения никто бы не поверил что в моей душе одиночество и пустота, поэтому просить совета у близких бесполезно, а двигаться дальше не знаю как.
Последний раз редактировалось На своей волне; 29.01.2012 в 23:16.
у меня вопрос назрел)) если это все таки экзистенциональный кризис , то какой выход возможен?
"Отсекая надежду и страх"
Социальные закладки