Тема: Христианский рай

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 272
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    NeMo, Тора вроде об этом не говорит. "И увидел Бог, что это хорошо"
    Для любви и по любви созданы были люди, потому что Бог есть любовь.

.... но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Ин.3:19-21)

Тут нет насилия. Тут только свободная воля человека. Каждый сам себе выбрает пристанище. Или свет или тьму.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #122
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Petrovich
    NeMo, Тора вроде об этом не говорит. "И увидел Бог, что это хорошо"
    Для любви и по любви созданы были люди, потому что Бог есть любовь.

.... но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Ин.3:19-21)

Тут нет насилия. Тут только свободная воля человека. Каждый сам себе выбрает пристанище. Или свет или тьму.
    Всё верно. Я не вижу никаких противоречий. В любом из своих воплощений,
    у человека есть шанс выбрать между тьмой и светом. Т.е. в любой момент
    он имеет возможность начать своё исправление и движение к Творцу.

3. Вверх #123
    User banned Аватар для Voland
    Voland, так может и "плащаница" осталась? ;-)

Voland, а какова цель жизни по Кастанеде? Для чего человек, и как все стало быть, в том числе и матрица?
    "Плащаница"- это комплекс техник, методик, осознаваний и т.д. Главное, что опираясь на это многие теперь могут "пройти".
    Человек , как и жизнь вообще , как выяснили Толтеки в результате видения, за которое многие поплатились жизнью, необходим Мирозданию для накопления осознавания( опыта ,информации, переживания),я уже где-то писал, что посредством Человека и жизни вообще, Вселенная осознает самое себя.
    После смерти , опыт человека(и всякого живого существа) поглощается Источником, человек имеет шанс, накопив критическую массу осознавания,
    не просто сохранить свою жизнь, а трансформироваться (преобразится) в нечто иное, более многомерное, по сути перейти на следующую эволюционную ступень, то что мы воспринимаем как физ. тело, так же полностью вовлекается в этот процесс, вся энергия тела включается в процесс тотального переживания, все что было не осознанным, проявляет самосознание, для постороннего наблюдателя , происходит вспышка света и исчезновение, т.к. воспринять такое существо мы уже не в состоянии.
    Намеки на это, Толтеки выразили в терминах "внимания", первое внимание- мир который мы воспринимаем обычно, второе внимание - миры которые мы можем воспринять в измененных состояниях сознания, в том числе и с полной трансформацией( в теле) на другие уровни( в другие позиции настройки), третье внимание становится доступно людям развившим до предела первые два, и обьединивших их в нечто целое, то есть это полная интеграция.

4. Вверх #124
    NeMo, противоречия есть. Оно в том, что православная традиция говорит только об одном шансе, а каббалистика о бесконечном их количестве.
    Представляешь, если это таки да, единственный шанс, и он упущен, в надежде на их бесконечное число.

У тебя момент движения к Творцу может начаться в любом перевоплощении, а у меня есть только эта жизнь, внезапно-смертная. И если я во время ее не успею, то все. Ты себя тешишь надеждами на то что потом получиться, а я стремлюсь все довести до конца сейчас, потому что "ПОТОМ" уже не будет. Вот в чем противоречие. Ты веришь в это "ПОТОМ", а я в "СЕЙЧАС".

Voland, я понял. Я другое спрашивал. Для чего появился человек? Для чего его клепает матрица? Откуда взялась матрица? И для чего мне думать о Вселенной, о ее осознании самой себя?! Дела мне нет до нее.
    Понимаешь, Бог, в Которого я верю, Он во мне не нуждается. Я нуждаюсь в Нем. А у тебя все наоборот. Вселенная и матрица такие немощные, что без человеков им капец. Кстати, а что клепает остальных тварей?

Я не против видений Толтеков, пусть себе видят. Но в Христианстве для меня все понятно. А тут - темный лес. И под конец я поглощаюсь неким Источником?! Хотя источник обычно источает, а не поглощает. Поглощает Приемник ;-) Жуть.

5. Вверх #125
    User banned
    Что-то я снова о свете и боге услышал?
    Послышалось, наверно...

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
    и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
    И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
    И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
    И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
    Из какой же это книжки?
    Я запамятовал...

6. Вверх #126
    Мaксим, то не тот мрак.

А Иакова Бог испытывал, давая ему утвердиться в решимости вернуться к брату, и примириться с ним.

7. Вверх #127
    Старожил форума
    Может, вы думаете: "Моисей приблизился к тьме, а не к свету". Помните, Бог так сияет, что Ему пришлось сокрыться в облаке мглы. Моисей подошел к свету Божьему, а люди бежали от него. В описании этих событий в книге Второзакония подчеркивается реакция людей: "…вот, показал нам Господь, Бог наш славу Свою и величие Свое, и глас Его мы слышали из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив"
    Источник: http://wallout.narod.ru/Books/Biver/05.htm

8. Вверх #128
    Voland, я понял. Я другое спрашивал. Для чего появился человек? Для чего его клепает матрица? Откуда взялась матрица? И для чего мне думать о Вселенной, о ее осознании самой себя?! Дела мне нет до нее.
    Понимаешь, Бог, в Которого я верю, Он во мне не нуждается. Я нуждаюсь в Нем. А у тебя все наоборот. Вселенная и матрица такие немощные, что без человеков им капец. Кстати, а что клепает остальных тварей
    Без человеков им действительно капец, по некоторым данным физики мир без наблюдателя как бы не существует, в том числе и твой бог, а насчет матрицы,
    то это так же можно описать, просто как диапазон полей собираемых вниманием человека в воспринимаемую конструкцию человеческого организма,
    такие же "матрицы" или шаблоны , или как это назвал Платон "идеи" есть у каждого вида, некоторые диапазоны пересекаются и существа пересекающихся диапазонов воспринимают друг друга, это те кто живет "рядом с нами", животные, растения и т.д.
    Я не против видений Толтеков, пусть себе видят. Но в Христианстве для меня все понятно. А тут - темный лес. И под конец я поглощаюсь неким Источником?! Хотя источник обычно источает, а не поглощает. Поглощает Приемник ;-) Жуть.
    Ну если ты просто ищешь однозначно понятное(а оттого статичное и мертвое) описание мира , тогда ты наверное его уже нашел .
    Источник вначале порождает, затем ты к нему возвращаешься, это кстати даже не противоречит ничему в твоей религии, просто здесь источник всего неописуем принципиально, а твое описание попадает под описание одной из эманаций(полей), или точнее группы эманаций(человеческой матрицы), а поскольку число этих полей бесконечно, то очень незначительной группы, но безусловно очень важной для нас .И к тому же это просто описание, которое ты не можешь технологически проверить, а можешь просто верить(МММ :lol: ).
    Между прочим я тоже придерживаюсь, как и NeMo того взгляда, что наша сущность возрождается вновь для дальнейшего развития, и вероятно на том уровне до которого она дошла в своем развитии, то есть мало кто рождается вновь человеком :lol: Но это просто рабочая гипотеза.

9. Вверх #129
    User banned
    Мaксим, ходить то ты ходил, да вот ничего не приобрел. Не знал где взять?
    Сначала, возможно, хотел приобрести.
    Потом надобность отпала.
    Понимание появилось.
    Зачем мне эта грязь?
    Без религии мир чище.
    Во главе должен стоять человек и человеколюбие, а не бог и всё с ним связанное.

Стоит заглянуть на любой форум, где дискутируют верующие и неверующие. Посмотреть. Верующим на всех сайтах бог позволяет первыми нападать на личности, оскорблять, насмехаться. "По плодам их", - не помните, чьи слова? Такое мне предлагают "брать" и "приобретать"? Вы же все нормально умеете общаться о делах веры только с единомышленниками (своей замкнутой сектой).

Для верующего - весь мир враги. Все, не принадлежащие к его ереси, враги, слуги дьявола. Неужели половозрелый мужчина может верить, что в рай попадёт только его церковь, а остальным - жариться в аду? Еинственный критерий - правильно верить, а не принести хоть какую-то пользу своим жалким существованием. "Блаженные нищие духом". Тьфу! Убогое учение.

В церкви смрад и полумрак,
    Дьяки курят ладан.
    Нет, и в церкви всё не так,
    Всё не так, какк надо.

10. Вверх #130
    Старожил форума
    Друг, похоже, что у тебя нешуточная паранойя.
    Что тебе мешает любить ближнего своего, как себя?

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Верующим на всех сайтах бог позволяет первыми нападать на личности, оскорблять, насмехаться.
    Ага. Так ты наверное, хорошо замаскировавшийся верующий?! ;-)

Цитата Сообщение от NeMo
    Друг, похоже, что у тебя нешуточная паранойя.
    NeMo, нет, не думаю. Просто он схватил сверху плодов, прельщенный их видом, а вкус обманул его чаяния. Он думал что лопата с моторчиком, а оказалось надо самому вкалывать. Ничего автоматом не произошло. Отсюда и разочарование. А потом самопровдание и нападки на последователей. Это закономерный процес. Позже одумается, поймет что ничего само-собой не происходит.

Voland, к счастью, мой Бог существует без меня За что Ему слава во веки веков!

просто как диапазон полей собираемых вниманием человека в воспринимаемую конструкцию человеческого организма,
    Вообще очень занятно, значит когда я закрываю глаза и начинаю думать только о себе, мир исчезает?! То есть, все что я вижу это моя фантазия?!

однозначно понятное(а оттого статичное и мертвое
    Странная взаимосвязь. Разве понятное не может быть динамичным, а непонятное мертвым?!

Источник вначале порождает, затем ты к нему возвращаешься
    Это в природе. Но Бог - это такой Источник, Которому ничего не надо возвращать. Он только дает.

12. Вверх #132
    просто как диапазон полей собираемых вниманием человека в воспринимаемую конструкцию человеческого организма,
    Вообще очень занятно, значит когда я закрываю глаза и начинаю думать только о себе, мир исчезает?! То есть, все что я вижу это моя фантазия?!
    Ну почему же о "себе" , во первых об описании себя, во вторых для того чтобы можно было думать о себе, надо чтобы был думающий и тот о ком думают, то есть как минимум двое( шизофрения получаецца :lol: ), кроме того говоря о внимании и восприятии, я не имею ввиду только зрение, у нас есть как минимум еще 4 чувства.
    Кроме того закрывая глаза ты не ампутируешь свою картину мира, она как была с тобой так и остается, игры нашего сознания с моделями хорошо иллюстрирует данный отрывок из книги Р.А. Уилсона "Квантовая психология"
    Сколько у вас голов?
    Позаимствовав одну шутку (или гениальное открытие?) из книги Бертрана Рассела “Наше знание о внешнем мире”, я сейчас покажу, что уважаемый читатель имеет две головы.

Согласно здравому смыслу и консенсусу, которого достигло большинство (западных) философов, мы существуем “внутри” некоторой “объективной вселенной”, или — если сказать то же самое, но по-другому — “объективная вселенная” существует “вне” нас.

Мало кто когда-либо в этом сомневался. Но те люди, которые сомневались, неизбежно приходили к самым эксцентричным заключениям.

Давайте пока что избегать всякой эксцентричности и полагаться на общепринятые воззрения. Итак, каким образом мы можем знать что-нибудь об этой “внешней вселенной”? Каким образом мы ее воспринимаем?

(Для удобства я в дальнейшем буду учитывать только чувство зрения. Читатель может проверить сам себя, срабатывает ли та же логика, если заменить зрение на слух или любое другое чувство.)

Мы видим объекты во “внешней вселенной” при помощи наших глаз, а затем создаем в нашем мозгу их картинки, или модели. Мозг “интерпретирует” то, что глаза передают ему как энергетические сигналы. (Пока что будем игнорировать имеющиеся данные о том, что процесс интерпретации этих сигналов мозгом носит характер игры случая.)

Опять-таки, мало кто из западных людей когда-либо подвергал это сомнению, но тот, кто делал это, приходил к очень странным и “невероятным” альтернативам.

Итак, мы живем “внутри” некоторой “внешней вселенной” и создаем ее картинку, или модель, “внутри” нашего мозга посредством складывания (синтезирования) и интерпретации наших картинок, или моделей, различных частей вселенной, которые мы называем “объектами”. Из этого следует, что мы вообще не знаем “внешнюю вселенную” и ее “объекты”. Мы знаем лишь модель “внешней вселенной” в нашем мозгу, который существует внутри нашей головы.

Таким образом, все, что мы видим, существует не вовне (как мы привыкли думать). На самом деле то, что мы видим, существует внутри, то есть у нас в голове.

Но мы еще не пришли к солипсизму. Мы по-прежнему предполагаем наличие “внешней вселенной”. Это остается в силе. Мы просто обнаружили, что не можем видеть или знать ее. Мы видим модель, которая существует в нашей голове, и в повседневной жизни забываем об этом обстоятельстве и действуем так, как будто эта модель существует вне нашей головы. Иначе говоря, мы действуем так, как будто: 1) модель и вселенная занимают один и тот же объем пространства (помните карту, которая, чтобы показать “все” о Дублине, должна была бы занимать то же пространство, что и Дублин) и 2) этот объем пространства существует “вовне”.

Но ведь модель и вселенная не занимают одно и то же пространство! То пространство, в котором существует модель, может быть расположено только “внутри” нашего мозга. А мозг расположен внутри головы.

Теперь мы понимаем, что, хотя вселенная существует вовне, модель существует внутри и потому занимает гораздо, гораздо меньше места, чем вселенная.

“Реальная вселенная”, таким образом, существует “вовне” и остается непознанной — а пожалуй, и непознаваемой. То, что мы переживаем и знаем (или думаем, что знаем), существует лишь в локальной сети электрохимических связей в нашем мозгу.

Если читатель захочет подвергнуть сомнению то, что было сказано выше, ему неизбежно придется придумать альтернативное объяснение восприятия. Такие альтернативы действительно выдвигаются, но они всегда выглядят еще более странно и даже совершенно неприемлемо для приверженцев “здравого смысла”.

Идем дальше. Теперь у нас есть “внешняя вселенная”, очень большая (в относительном смысле), и ее модель, гораздо меньших размеров (тоже в относительном смысле). Первая находится “вне” нас, а вторая “внутри” нас. Конечно, между. “внешней” и “внутренней” вселенными существует некоторое соответствие, или изоморфизм. Иначе я бы не мог встать со стула, подойти к двери, спуститься в холл и попасть в кухню, чтобы налить себе еще чашечку кофе из того объекта, который я идентифицирую как “кофеварку”.

Но где же существует наша голова?

Очевидно, наша голова существует “внутри” “внешней вселенной” и “снаружи” нашего мозга, в котором содержится модель “внешней вселенной”.

Но, поскольку мы никогда не видим и не знаем “внешнюю вселенную” непосредственно, а видим только ее модель, то и голову нашу мы воспринимаем лишь как часть модели, существующей внутри нас. Конечно, воспринимаемая нами наша голова не может существовать отдельно от воспринимаемого нами нашего тела, пока мы живы, а воспринимаемое нами наше тело (включая голову) существует внутри воспринимаемой нами вселенной. Все правильно?

Таким образом, та голова, которую мы воспринимаем, существует внутри другой головы, которую мы не воспринимаем и не можем воспринимать. Эта вторая голова содержит в себе нашу модель вселенной, нашу модель этой галактики, нашу модель этой солнечной системы, нашу модель Земли, нашу модель этого континента... и т. д., нашу модель нашего дома, нашу модель самих себя, я наша модель самих себя увенчивается моделью нашей головы. Итак, модель нашей головы занимает гораздо меньше места, чем наша “настоящая” голова.

Подумайте об этом. Удалитесь в свой кабинет, отключите телефон, заприте дверь и тщательно рассмотрите каждый шаг наших рассуждений. Обращайте внимание на то, какие абсурдные проблемы возникают, если подвергать сомнению любой отдельный шаг и пытаться искать ему альтернативу.

Наша воспринимаемая голова существует как часть (очень малая часть) нашей модели вселенной, каковая модель существует в нашем мозгу. Мы уже доказали это, не так ли? Наш мозг, однако, существует внутри нашей второй головы — нашей “реальной”, “настоящей” головы, в которой содержится вся наша модель вселенной, в том числе и наша воспринимаемая голова. Короче говоря, наша воспринимаемая голова существует внутри нашей воспринимаемой вселенной, которая существует внутри нашей реальной головы, которая существует внутри реальной вселенной.

Таким образом, мы можем дать названия нашим двум головам — у нас есть “реальная” голова вне воспринимаемой вселенной и “воспринимаемая” голова внутри воспринимаемой вселенной. И наша “реальная” голова, судя по всему, не только гораздо больше нашей “воспринимаемой” головы, но и больше нашей воспринимаемой вселенной!

Поскольку мы не можем знать или воспринимать “реальную” вселенную непосредственно, наша “реальная” голова кажется большей, чем та единственная вселенная, которую мы действительно знаем и воспринимаем, — наша воспринимаемая вселенная, находящаяся внутри нашей воспринимаемой головы.

Возможно, читателю будет приятно узнать о том, что Бертран Рассел, придумавший это логическое рассуждение, изобрел также математический класс всех классов, которые “не содержат самое себя”. Этот класс, видите ли, не содержит самое себя, если только он не содержит самое себя. Кроме того, он содержит самое себя в том и только в том случае, если он не содержит самое себя. Уяснили?

Когда Рассел не был занят крестовыми походами за рационализм, мир во всем мире, общественную нравственность и другой подрывной деятельностью, он уделял много времени еще более разрушительной практике, изобретая таких вот логических “монстров”, которые сводили сума логиков и математиков.

Вернемся к нашим двум головам: лорд Рассел никогда не развивал свою шутку (или гениальное открытие?) дальше этой черты. Но, немного подумав и проанализировав вопрос, читатель легко сможет увидеть, что у нас есть даже три головы. Третья голова содержит в себе модель, которая содержит в себе “реальную” вселенную, “реальную” голову, воспринимаемую вселенную и воспринимаемую голову. А как только мы подумали об этом, у нас стало уже четыре головы...

И так далее, до бесконечности. Когда мы говорим о нашем восприятии нашего восприятия — о нашей способности воспринимать то, что мы воспринимаем, — у нас уже три головы, а как только мы это поняли, у нас их уже четыре, а если мы захотим продолжать этот анализ до бесконечности, у нас будет бесконечное число голов...

Модель сознания, приводящую, с почти математической точностью логики, именно к такой бесконечной прогрессии, можно найти в книге Дж. У. Данна “Вселенная как серия”. Автор рассматривает не восприятие, а время, но приходит к точно такому же заключению, к которому пришли мы, — только у него вместо бесконечной серии голов получается бесконечная серия “умов”.

Подобно учителю дзэн, я только что подвел вас к двери Закона и захлопнул ее перед вашим носом. Но ничего! Мы еще увидим “свет в конце туннеля”. Если только сможем открыть эту проклятую дверь...

Или, может быть, вы уже выявили “У банги в топливной магистрали” мистера Филдза?

Если нет, тогда пойдем дальше. Альфред Кожибский, которого мы уже неоднократно упоминали (и который оказывает на наши рассуждения сильное влияние, даже когда мы его не упоминаем), утверждал, что наше мышление было бы более научным, если бы мы почаще использовали математическую индексацию.

Однажды, размышляя об этом, я придумал следующий аналог рассуждений Данна, не прибегая к его бесконечным временным измерениям:

Я наблюдаю, что у меня есть ум. Следуя совету Кожибского, назовем этот наблюдаемый ум “yм1”.

Но я наблюдаю, что у меня есть ум, который может наблюдать yм1. Назовем этот самонаблюдающий ум “ум1”.

Ум2, наблюдающий ум1 может, в свою очередь, стать объектом наблюдения. (Кое-какой опыт буддийского самонаблюдения подтвердит это экспериментально.) Наблюдателю ума2 тоже надо дать какое-то имя, поэтому будем называть его “ум3”.

И так далее, снова до бесконечности.

Кстати, если уж речь зашла о буддизме, я должен добавить, что буддист никогда не примет формулировку “я наблюдаю, что у меня есть ум”. Буддист бы сформулировал так: “Я наблюдаю, что у меня есть тенденция позиционировать ум”.

Но это уже, как сказал бы Филдз1, позволяет felis domesticus2 убежать из мешка
    Отсюда может возникнуть предположение; а может то что вы считаете богом , это ваша " большая голова"?

13. Вверх #133
    однозначно понятное(а оттого статичное и мертвое
    Странная взаимосвязь. Разве понятное не может быть динамичным, а непонятное мертвым?
    Однозначно понятное , не может быть динамичным, это статический образ, который кстати весьма нуждается в пристрастной защите.
    А непонятное может быть каким угодно, ты ведь не знаешь какое оно.

14. Вверх #134

Источник вначале порождает, затем ты к нему возвращаешься
    Это в природе. Но Бог - это такой Источник, Которому ничего не надо возвращать. Он только дает.
    А откуда это известно?
    И тогда вопрос , зачем тогда ему весь сыр-бор городить?

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Что-то я снова о свете и боге услышал?
    Послышалось, наверно...

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
    и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
    И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
    И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
    И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
    Из какой же это книжки?
    Я запамятовал...
    Хмм... Удачный отрывок, у шаманов различных традиций есть такая практика,
    ловля "союзника"(духа, джинна и т.п.), схватив "союзника" с ним необходимо вступить в борьбу, при этом происходит энергообмен с этим существом, и эта энергия потом позволяет шаману совершать "чудеса". "Союзники" которых поймали - действительно становятся помощниками мага, само присутствие такого создания создает очень сильный сдвиг восприятия у присутствующих, и многое что считается в обычном диапазоне восприятия невозможным, становится вполне доступным.
    Вхождением во "мрак" часто воспринимается пересечение диапазонов восприятия( переход в "другие миры").
    Это еще раз доказывает, что жрецы слышали звон, но не помнят откуда.

16. Вверх #136
    Voland, ну какое же я описание себя?! Я есть я, а не описание
    И для того чтобы думать о себе достачного одного ся. Которое само о себе и думает
    А уходя своим сознанием в глубь своего сердца я могу полностью отрешить ся от всего мира, всеми своими чувствами. Что тогда? Мир только в моем воображении?! ;-)

На самом деле то, что мы видим, существует внутри, то есть у нас в голове.
    Ошибка заключается в том, что автор пытается построить аналогию между процессором восприятия регистрируещего прибора и человеческой физиологией. А это не верно. Принцип действия разный. Человек воспринимает реальность, а прибор оперирует с моделью.

Простой пример: придумал я себе модель кофеварки "внутри", как это пишет Уилсон, но кофе я на ней сварить не смогу. Потому что она "внутри", а надо "вне". Мне эту модель надо воплотить, прежде, "вне" моего сознания. В реальности! Посему, то что я ощущаю - внешняя вселенная - это реальность вне моего сознания. Поэтому ее могут наблюдать разные люди, ты и я, одинаковую.

Однозначно понятное , не может быть динамичным
    Ээ-кхе-кхе. А что есть тогда "динамичность"?
    А! Ты считаешь что постоянство плохо. Угу. Ты за переменчивую правду! ;-)

Видишь ли, даже человек, из-за присущих ему природных зачатков любви (если он их в себе не умертвил) желает что-бы окружающие его люди радовались. Поэтому человек всегда стремиться что-то улучшить, усовершенствовать, украсить.
    А Бог - есть любовь. Совершенная любовь, а не зачатки. Он возжелал дать свойства Себя еще кому-нибудь, и сотворил человека, по образу Своему, и по подобию.

17. Вверх #137
    Это еще раз доказывает, что жрецы слышали звон, но не помнят откуда.
    Voland, или шаманы перемудрили

18. Вверх #138
    Voland, ну какое же я описание себя?! Я есть я, а не описание
    И для того чтобы думать о себе достачного одного ся. Которое само о себе и думает
    А уходя своим сознанием в глубь своего сердца я могу полностью отрешить ся от всего мира, всеми своими чувствами. Что тогда? Мир только в моем воображении?! ;-)
    Процесс думания сам по себе подразумевает операции с моделями, также он подразумевает думающего, который и есть "Я есть я" и не более того,
    операции же сознание производит( в случае думания о "себе") с " Я такой", то есть как раз с описанием, или с оценкой.
    А "уходить своим сознанием в глубь своего сердца" я тоже умею, это по сути одна из медитаций, в ней можно воспринять другие "миры".
    Мир не в твоем воображении, он оказыват воздействие на нас(так же как и мы на него), но реально мы воспринимаем не "мир" а свою интерпретацию, даже не совсем свою, скорее социобиологически внушенную интерпретацию.
    Практический пример, в осознанном сновидении человек ощущает себя во вполне реальном мире, можно рассматривать обьекты, можно их трогать, пробовать на вкус, все органы чувств задействованы, кроме того существует возможность коллективных осознанных сновидений , тогда эту сновидческую реальность разделяют с тобой несколько или более человек, "материальность" восприятия тогда усиливается, по сведениям Толтеков таким образом целые народы уходили в те миры.
    Есть такой принцип; где внимание - там энергия, с ним перекликается другой принцип; наблюдатель влияет на наблюдаемое, самим фактом своего наблюдения и инструментом своего наблюдения, в данном случае инструментом( помимо органов чувств) является описание мира и его обьектов, ты наблюдаешь, но и тебя наблюдают, возникает взаимное накладывание "сетки описания" друг на друга и на окружающее, в данный момент "коллективно сновидят" этот локальный мирок около 6000 000 000 человек, поэтому он и кажется вам наиболее реальной вещью на свете.

19. Вверх #139
    Однозначно понятное , не может быть динамичным
    Ээ-кхе-кхе. А что есть тогда "динамичность"?
    А! Ты считаешь что постоянство плохо. Угу. Ты за переменчивую правду! ;-)
    Для памятника может и не плохо, постоял-постоял и снесли :lol:
    А жизнь это процесс, процесс это динамика, успокоили процесс , получился покойник.
    Абсолютные истины построены на распространении частных категорий на весь опыт, логики любят над этим издеваться , типа - "один критянин сказал, что все критяне, всегда лгут, правду ли он сказал?" :lol:

20. Вверх #140
    Видишь ли, даже человек, из-за присущих ему природных зачатков любви (если он их в себе не умертвил) желает что-бы окружающие его люди радовались. Поэтому человек всегда стремиться что-то улучшить, усовершенствовать, украсить.
    А Бог - есть любовь. Совершенная любовь, а не зачатки. Он возжелал дать свойства Себя еще кому-нибудь, и сотворил человека, по образу Своему, и по подобию.
    Опять же полностью очеловеченное суждение, к тому же зачем богу нос и ....
    ну сами понимаете ( это насчет образа).

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права