Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 7 из 100 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1983
  1. Вверх #121
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от irson
    Вот зачем портить идилию брака?
    Я считаю, что брак заключаеться на небесах, а узаконнивать его или нет решать семейной паре. Закон или правило стимулирует человека к стремлению удержать и сохранить брак, что б он был более прочным.
    Но мое мнение, что лучше жить по старой закалке.
    И не спешить ....... а я считаю что брак надо узаконивать. Я к примеру очень хочу свадьбу.
    Ведь в этот день ты королева и рядом с табой твой мужчина, который тебя любит...
    Наивный я человек, и в розовых очках)
    Нет, не наивный человек, а такая же как и все остальные,
    отштампованные по одной модели воспитания или испорченного
    генома.
    Мало того, когда-нибудь ты поймёшь, что штамп в паспорте
    ничего не изменяет в отношениях. Главное, чтобы ты это поняла,
    а лучше уже приняла, раз не знаешь, как можно раньше. Чтобы
    из-за этого не случилось семейной беды. чтобы ребёнок не
    рос потом без отца.

2. Вверх #122
    экс-miss Аватар для T0nic
    Ведь в этот день ты королева и рядом с табой твой мужчина, который тебя любит...
    А на следующий день ты - Золушка, и мужчина рядом тебя совсем не любит? Как-то мрачновато

ну все понятно, как кто считает, это я и так знал и создал вообще-то тему не для того, чтобы услышать избитое: лучше пожить, чтобы проверить (сокращенно ). Я ее создал, чтобы задуматься, если браки, созданные после такого, казалось бы полезного периода, распадаются два раза чаще чем браки без оного, то не является ли это аргументом против? Может стоит об этом задуматься?
    robie, а может быть, все как раз задумались, но, несмотря на статистику или смотря на нее, не поменяли свое мнение

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Цитата Сообщение от Nils
    Мечтательница, ты придумываешь себе новую планку с правилами, что бы её потом героически преодолевать)
    ..я постоянно рисую себе картинки.. может ты и прав, насчет планок! А вероятность их воспроизведения в реальности (на опыте) очень мала..

Цитата Сообщение от Nils
    ..доволствуешься тем что имеешь и не спешиь это терять)
    не штамп и не жизнь вне брака типа для проверки съедают романтику а вот именно эти шаблоны поведения, который один человек придумывает, что бы потом максимально впихивать в него другого.
    Раньше пыталась что то менять.. но его "шаблоны" оказались сильнее, т.к. они передаются из поколения в поколение в его семье! А теперь вот, довольствуюсь тем, что имею.. а что делать то?

Pandora, miss согласна с Вами в том, что все зависит от человека, а тем более от двоих людей, особенно, когда старается каждый по-своему.. и каждый в свою очередь думает что делает все, для того, чтоб уберечь любовь..

Цитата Сообщение от robie
    ..если браки, созданные после такого, казалось бы полезного периода, распадаются два раза чаще чем браки без оного, то не является ли это аргументом против? Может стоит об этом задуматься?
    Думаю, что стоит! Уж лучше по молодости, по глупости, чем с проверками! А развестись, если что, сейчас не проблема!

4. Вверх #124
    Лиса Алиса Аватар для MashenciYA
    Цитата Сообщение от robie
    ..если браки, созданные после такого, казалось бы полезного периода, распадаются два раза чаще чем браки без оного, то не является ли это аргументом против? Может стоит об этом задуматься?
    Думаю, бояться статистики не стоит. Т.е. о ней даже думать не надо. Ведь распадаются браки и после их официальной регистрации. Так кому дано знать, в "какие проценты" суждено попасть вашей паре?

Поэтому стоит поступать так, как будете считать необходимым и уместным в данной ситуации.
    Лично для себя приемлю сожительство. Тока кто его знает, как оно получится получится.
    *...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для robie
    miss,
    а может быть, все как раз задумались, но, несмотря на статистику или смотря на нее, не поменяли свое мнение
    Надеюсь, что задумались, и еще надеюсь, что перед тем, как принять решение, подумают дважды...

Вообще, думать - это полезно

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для robie
    MashenciYA,
    Так кому дано знать, в "какие проценты" суждено попасть вашей паре?

Поэтому стоит поступать так, как будете считать необходимым и уместным в данной ситуации.
    Лично для себя приемлю сожительство. Тока кто его знает, как оно получится получится.
    Понятно, что незнаешь в какие проценты попадешь, понятно, что каждый должен решить за себя.

Риск - дело благородное.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Хорошая тема...
    Я присоединяюсь к тем, кто не считает «сожительство» аморальным явлением. И не считаю, что рождаемость надо повышать. Зачем? По-моему, на данный момент число людей на Земле чрезмерно. Зачем, что бы нас, в своей массе, было больше? Мы ведь даже не входим в пищевую цепочку. Какая от нас ПОЛЬЗА этой планете? И какая будет польза если нас станет в 1000 раз больше?

А, знаете, чем отличается замужняя женщина от незамужней?
    Одна живет! Живет каждый день, каждый миг… Ей хочется быть красивой, потому, что она ищет, она «охотница»… А, замужняя женщина… все уже поймала, нажралась до отвала и теперь, отрастив брюшко, дрыхнет… точнее, схватив тазики, сумки и дитя под мышку носиться, забыв снять бигуди, меж базаром, домом и школой… а тут еще куча всякой фигни, которую муж делать не хочет ибо «это не мужская работа»…
    Когда ты «сожитель» ты все же свободна… ну хоть капельку. Ты беспокоишься о том, чтобы быть интересной своему мужчине, потому, что он «таки куда-то денеться»! А, мужчина не считает женщину своей собственностью (как в те далекие времена, по которым некоторые романтики так скучают).
    И, большая разница «встречаться» и «жить вместе».. Уж поверьте мне! Одно дело, когда ты видишь человека 3ри раза в неделю при полном «марафере», другое 24часа в сутки 7 дней в неделю…

Короче! Натырындела я тут… Я за свободу! Сожительство – это как секс с презервативом)) И приятно и не страшно))
    А, штамп – изгаженная страничка в паспорте, и если люди не понимают друг друга эта клякса никого ни в чем не убедит!
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

8. Вверх #128
    SexyСнегурка Аватар для irson
    замужняя женщина… все уже поймала, нажралась до отвала и теперь, отрастив брюшко, дрыхнет… точнее, схватив тазики, сумки и дитя под мышку носиться, забыв снять бигуди, меж базаром, домом и школой… а тут еще куча всякой фигни, которую муж делать не хочет ибо «это не мужская работа»…
    Знаешь если женщина любит себя, и хочет быть красивой для мужа каждый день, каждый день дарить ему свою красоту и любовь, удивлять его ,то она будет краситься и одеваться для него лучше и лучше.
    по крайней мере так поступаю хитрые и умные женщины.
    конечно с появлениям ребенка меняеться женщина, и у не остаеться меньше времени на себя, но это тоже не лишает ее права быть красивой , умной.
    Любая замужняя или не замужняя женщина охотница, она любит что б на нее смотрели мужчины, что б ее раздевали взглядом,что б ее хотели и восхищались ею
    Я больше не работаю парикмахером

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    irson,
    Знаешь если женщина любит себя, и хочет быть красивой для мужа каждый день, каждый день дарить ему свою красоту и любовь, удивлять его ,то она будет краситься и одеваться для него лучше и лучше.
    Разговор глухих о музыке.
    It is good to be bad

10. Вверх #130
    Inky, а ты знаешь как полезно мужчине жениться на дженщине?
    статистика покозала,ч то женатые мужчины болеют в два раза реже, чем холостые.
    сколько бы мы не говорили об эмансипации, факт остаеться фактом: после свадьбы мужчина получает жену, а женщина-работу. социологические иследования показывают, что женщина гораздо больше трудиться и в офисе , и дома.
    СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС.- Обзовадясь семьей, мужчина обретает новый соц. статус. Женатый человек просто вынужден становиться силь не и ответственнее,если, конечно хочет чувствовать себязначимой личночстью.
    ЛАСКОВОЕ СЛОВО- разве тебе не хочеться иметь друга и товарища, который приласкал бы тебя еще на груди шепча на ушко приятные словечки. ....... и кошке приятно. Что уж говорить о мужчине?Даже Рэмбо, покрамсав с десяток врагов, возвращаеться домой, сбрасывает в углу скальпы, накдевает тапочки и становиться милым пупсом для его любимой девушки.
    СТАКАН ВОДЫ- Когда мое сокровище подхватит насморк, кариес или дизентерию- кто будет сидеть у его кровати и держать за слабейшую руку? Кто промокнет его лоб салфеткой и утолит жажду? кто обеспечит ему надлежащий медицинский уход? Друзья из коопаротивного гаража? как бы не так! в последние минуты рядом с мужчиной должна находиться преданная женщина!
    ПРЕВОСХОДСТВО_- "геракл, кричу я своему любимому, когда он передвигает тумбочку" и не важно чтзавтра я еще 10 раз передвину как мне будет удобнее. Главное- мой мужчина почувствовал себяч героем. Ему есть перед кем и блестнуть отвагой и мышцами.

11. Вверх #131
    СЧАСТЬЕ- Бернард Шоу утверждал, что №дело женщины выйти замуж как можно скорее, а дело мужчины сопротивляться этому так долго, как он сумеет". Получаеться мужчины женяться или по расчету, или в уступку женщинам!
    это точка зрения в корни неправельна. Женяться мужчины иногда и по любви. И любовь эту в браке сохраняют. а когда мужчина влюблен - он счастлив. Вот мой последний и главный аргумент! любить выгодно. Любить приятно. А когда женщина отвечает взаимность-любить вдвойне приятно.
    я взаимностью отвечаю, вот допишу, накрашу своей морковной помадой и сяду ждать ненаглядного. он прийдет поцелует и протопает в ботинках. РАспахнет холодильник и начнет пит молокопрямо из пакета.
    А я скажу:
    -счастье мое.......
    И он будет довольно урчать в свой пакет.
    Ох, мужчины,мужчиеы........Ну куда вы без нас?........

12. Вверх #132
    Mystic soul
    она будет краситься и одеваться для него лучше и лучше
    хе-хе.. прекрасная теория...
    тока вот что-то практика хромает
    со временем когда страсти удовлетворяются, и чел кот в любое время дня был доступен на протяжении многих лет... для него ты не бушь "лезть из кожи".. чтобы соблазнить ибо зачем прикладывать силы там где уже можно и так все получить или там, где уже и так всё ясно.. разве тока чтобы выйти на новый уровень либо вернуть прежний

13. Вверх #133
    [quote="irson"]
    женщина любит себя, и хочет быть красивой для мужа каждый день, каждый день дарить ему свою красоту и любовь, удивлять его ,то она будет краситься и одеваться для него лучше и лучше.
    А муж?
    Муж тоже хочет быть всегда красивым, ухоженным и по-женски аккуратным?
    Не станешь ли ты собственницей и не «заглянешь ли в зубы»? Ведь проявляются те, ранее скрытые, черты характера и привычки, которые могут приводить тебя в бешенство.
    И, даже если первое время, это будет «в радость», то вскоре «бытовуха» наброситься как комар, и ты все чаще начинаешь понимать свою маму, - это приводит в бешенство. А, Он и рад бы помочь, но это действительно, не «его работа» - он знает меньше тебя)).
    Вот тут то и оно: сможете ли вы вместе пережить этот период? Сойдетесь ли духовно и физически? Своеобразная игра в «дочки-матери на деньги». Ни чем не рискуя и, действительно, ощущая что «уздечка расслаблена»…хмгг.
    Я не против красивого праздника и белого платья… (не, против последнего – против)) Но, я не вижу в «сожительстве»… Гражданском браке… (фу, слово одно гаже другого) ничего аморального, негативного и плохого, это всего лишь прихолоческая игра. Справишся или нет.

ПС. Есть статистические данные о том сколько граджанских браков разваливось, а сколко перешли в гос-е? Или нужно пройтись по соседним "хатам" поспрашивать?

14. Вверх #134
    irson,
    Что-то я не поняла.
    Это все нельзя делать, когда живешь гражданским браком? или печать - как логин и пароль для запуска системы?
    Мы жеж говорим о сожительстве? Да?! или я не там? Кто здесь?!

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Tasya, отож я и говорю. Прибавь сюда ежедневные заботы и присмотр за детьми...

irson,
    РАспахнет холодильник и начнет пит молокопрямо из пакета.
    А я скажу:
    -счастье мое.......
    И он будет довольно урчать в свой пакет.
    Ох, мужчины,мужчиеы........Ну куда вы без нас?........
    Идиллия. Куда только девать бытовой алкоголизм, семейные ссоры и убийства на бытовой почве. Я понимаю, что в юношестве многие носят розовые очки, но в реальной жизни всё не так просто.
    It is good to be bad

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Цитата Сообщение от Inky
    Куда только девать бытовой алкоголизм, семейные ссоры и убийства на бытовой почве. Я понимаю, что в юношестве многие носят розовые очки, но в реальной жизни всё не так просто.
    Искоренять.. особенно, если первые 18 лет своей жизни прожил в этом болоте.. то возникает одно желание.. ЗАБЫТЬ что это такое, и не допускать не при каких обстоятельствах!

17. Вверх #137
    Можно для всей геморной бытовухе нанять уборщицу, куховарку. Сразу какой минус траблов)
    Не стоит говорить о себе без крайней на то нужды ни единого слова

18. Вверх #138
    Бернард Шоу утверждал, что дело женщины выйти замуж как можно скорее, а дело мужчины сопротивляться этому так долго, как он сумеет.
    Так что хотите сказать,что его теория права.
    Вот около недели назад мы с моим парнем пришли к моим родителям сообщить то что мы хотим жить вместе. Родители сказали, что нам решать,но они считают,что еще рано, так как нас поглотит бытовуха. Неужели сильную любовь может что-то разрушить или поглотить.?
    Можно для всей геморной бытовухе нанять уборщицу, куховарку. Сразу какой минус траблов)
    и я согласна,но для этого надо оч хорошо заробатывать

19. Вверх #139
    Зарабатывать - одно...
    А, я вот не очень хочу, что бы по моей квартире ходил посторонний человек, заглядывал во все углы…
    А потом еще рассказывал кому-то, что он у меня интересного видел, или какую аморальную жизнь я веду… и т.п. и т.д.

20. Вверх #140

Стерва
    Возможно, кому-то это покажется странным, но сейчас мне кажется, что во многом мои отношения с эксмужем распались ИМЕННО из-за штампа в паспорте.

Мое видение такое:
    1. Вы просто живете вместе.
    "+"
    - Вы живете вместе потому, что вам так хочется. Эти отношения можно без особых проблем прервать в любой момент. Связаны потому, чо так хотите вы и в то же время есть чувство определенной свободы. Все держится на обоюдном желании быть вместе.
    - И, учитывая это, есть больший стимул стараться, чтобы ссор и расставаний не случилось, есть большая боязнь потерять.
    - Ты делаешь что-то для любимого потому, что ты хочешь это сделать. Порадовать его, сделать ему приятное. Это твой выбор, твой поступок, проявление твоей доброй воли.

Для меня неактуально, но "-"
    - Есть определенный прессинг со стороны общественного мнения и законодательства, возможны проблемы с регистрацией ребенка, жилплощадью и т.п.
    - Нет свадьбы с невестой в пышном белом платье с букетом (в таком виде легко спутать с непонятно почему движущимся свадебным тортом :lol: не в обиду никому), мизулином, столом на 500 человек, тамадой, глянцевыми фото и видео, раздаваемыми впоследствии всем присутствовавшим.

2. Вы женаты

"+"

- Ваши отношения узаконены. Никакой Вере Петровне из соседней квартиры не назвать тебя кобелем/шлюхой за неформатные отношения. Гсоударство тоже на вашей стороне.

"+" (или "-", как посмотреть)

- Прежде чем выбрыкнуться и сказать "разбегаемся" нужно свыкнуться с мыслью о бюрократии, куче бумажек, месяце на раздумья, разделе совместно нажитого и т.п. Проще отказаться от мысли о разводе.
    - Наличествует штамп в паспорте. Можно ходить по дому в застиранном халате и бигудях или в спортивных штанах с вытянутыми коленками, гордо сидеть с газеткой на унитазе при открытой двери и выкладывать на лицо маску из огурцов. Все равно мое, никуда не денется.
    - Муж ДОЛЖЕН обеспечивать семью, жена ДОЛЖНА шить/варить/стирать/убирать, иначе получите дозу общественного мнения от друзей и родных. А уж "супружеский долг" чегог стоит!

Конечно, я далеко не все учла и не все так однозначно, не поймите превратно. Это всего лишь мое мнение на основании моего же жизненного опыта. Это не истина в конечной инстанции и такую т.з. я никому не навязываю.

Сейчас с любимым живем вместе. Замуш больше не пойду. Обкушалась я замужем.
    Иногда банан - это просто банан:)

Ответить в теме
Страница 7 из 100 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права